03 июля 2025, 06:31:35

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Какая армия нам нужна ?

Автор TENRU, 16 ноября 2007, 14:39:16

A_W

shim тогда претензии к нбп-шникам необоснованы, тем более что кто-то из них несомненно там таки служил, ибо люди они все небогатые, взятки военкомам давать не на что   :rolleyes:  но это все оффтопик, в сухом остатке у нас почти разрушенный ядерный щит, говорящий много красивых слов путин и две бригады приводимые в доказательство 8летней говорильне  :D  

shim

Цитироватьговорящий много красивых слов путин и две бригады приводимые в доказательство 8летней говорильне
пропаганда с критической позиции удобна тем, что мало кто из людей умеет считать сроки, суммы обладает исторической памятью - когда что происходило, в каком состоянии находилось.
В мой адрес Ваша пропаганда напрасна, поскольку я как раз знаю все, что происходило, происходит и будет происходить в ближайшие 7 лет. Создайте борду для лохов и там впаривайте Свою туфту.
Что же касается моего сына, откупленного от армии, когда своего вырастите, вот тогда и посылайте его туда куда прикажет Ваш вождь - и только после этого сможете критиковать позицию других отцов по этому вопросу.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

A_W

shim
ЦитироватьВ мой адрес Ваша пропаганда напрасна, поскольку я как раз знаю все, что происходило, происходит и будет происходить в ближайшие 7 лет
точна! вам же все лично по спецтелефону сообщает бох, а что он забывает - то сообщает гру  :lol:
ЦитироватьЧто же касается моего сына, откупленного от армии
меня это вообще не касается, я же всех призываю не ходить в армию, просто когда начинаете городить про то кто там где не был, про свои подвиги тоже не забывайте :rolleyes:  

shim

Цитироватья же всех призываю не ходить в армию
а я стараюсь не мешать Кремлю восстанавливать армию излишней критической истерией
По остальным вопросам - принимается, а также извините за излишнюю резкость.

TENRU

A_W
Цитироватьа про контроль расходования средств например я от вас что-то почти ничего здесь не услышал

:blink:  Вот наглец !  :D
Прочитай мой начальный пост, с которого и началась эта тема.  ;)
Цитироватьа он и сейчас закрывает глаза на все наши безобразии, что при ельцине нас чуток ругали за чечню, но так слабенько, без огонька, что при путине тоже самое.

Хе-хе... Маленько утрируете товарищ или правда не видите разницы ?  :)
Цитироватьа мы на это ядреными ракетами отвечать будем или это никошерно будет и вапще нарушит международные права и декларацию прав и свобод человека, а также киотский протокол и мы каг хорошие мальчеги будем сражаться тока выстроенными в каре призывниками с винтовками мосина?

А ничего мы на это не ответим. С таким подлетным временем, со ста тысячами "Томагавков", мы и пискнуть не успеем, как наши СЯС превратят в радиоактивный металлолом. Забудь о военных концепциях начала семидесятых. СЯС, в их классическом виде, уже далеко не та неодолимая сила, которой они были в эпоху холодной войны.  
Конечно, сто тысяч ядерных боеголовок, по прежнему, гарантированно удержат любого агрессора, но денег на них всему миру не наскрести.  
Я могу только повторить. Нам надо искать нелинейные ответы. Тупое противостояние - лоб в лоб, мы уже проиграли.

shim
ЦитироватьТАКАЯ армия нам нужна???

Да. Это один из первых примеров, когда армия гибко решила проблему противодействия специфическому противнику.
Это первый шаг. И даст Бог, не последний.

A_W

TENRU ничё там нет, одна вода в первом посте то, ты кстати так и не осилил объяснение откуда брать призывников, када их во первых просто очень мало, а во вторых ну не хотят они бесплатно служить, платить же им деньги или вапще давать что-то взамен ты чёто отказываешься категорически  :rolleyes: ну я понимаю что ты лично патриот-бессребреник и все планы вашего областного военкомата о переподготовке военных запасу держаццо тока на одном тебе и все такое, но ты ж представитель практически вымершего вида! вот даже саня патриёт-патриётом, а чёто в армию не торопиццо  ;) ну в общем шото не тянет твоя военная мысля на современную ну никаг, хычь ты тут и расписываешь томагавк как вершину военной технологии, но я вот в тырнете который год уж читаю завывания мериканских военных по поводу ядреной бонбы у ирана и северной кореи и понимаю, шо сами они не оценивают томагавк настока высоко  :rolleyes: да и стоит томагавк 2 миллиона, умножаем ето на 100 тыщ - 200 млрд! мне думаиццо ядерное оружие даже на 10% данной суммы уже перекроет мощь всех этих томагавков и отобьет все желание чёто там на полном серьезе военное планировать, так что вот он вполне очевидный и вполне нелинейный ответ  :lol:
ЦитироватьМаленько утрируете товарищ или правда не видите разницы ?
разница канешна есть, ельцин намеков на счет исключения из тусовки боялся гораздо меньше, а посему их почти и не применяли :D  

TENRU

A_W
Цитироватьты кстати так и не осилил объяснение откуда брать призывников, када их во первых просто очень мало, а во вторых ну не хотят они бесплатно служить, платить же им деньги или вапще давать что-то взамен ты чёто отказываешься категорически

В смысле ?  :huh:  
Как из 800 тысяч получить 650 ?
Думал, очевидно - призывать.  ;)  Во-первых, не факт, что такие года будут всегда, во-вторых, армия так или иначе, но будет несколько сокращена, оптимальный размер армии, по разным оценкам, от 700 до 800 тысяч человек и выйдет уже не 650 тысяч призывников, а максимум 450-500 тысяч. Легко набирается.
А насчет не хотят служить/надо платить - ты уж определись - сокращать надо расходы на армию или увеличивать. ;) Ибо, наемная армия скушает денег в разы больше, чем призывная. Да и насчет платить призывникам, тезис довольно спорный. Сколько идут споры про армию, но еще не один уклонист не сказал, что будет служить, если заплатят. Все только мечтают - начнут платить и найдется орава желающих за него послужить. То есть служить, лично он, все равно не собирается, плати не плати. Так что оплату, давай к призывной службе не приплетать.
Цитироватьничё там нет, одна вода в первом посте то,

А надо было сделать подробный документ, с цифрами, листов на тысячу ?  :D
Уволь. Ты и первый-то пост не осилил, зачем мне впустую стараться.  :)
Цитироватьхычь ты тут и расписываешь томагавк как вершину военной технологии, но я вот в тырнете который год уж читаю завывания мериканских военных по поводу ядреной бонбы у ирана и северной кореи и понимаю, шо сами они не оценивают томагавк настока высоко

Воют по очевидной причине - чтобы продавливать в конгрессе, новые и новые расходы.
Цитироватьда и стоит томагавк 2 миллиона, умножаем ето на 100 тыщ - 200 млрд! мне думаиццо ядерное оружие даже на 10% данной суммы уже перекроет мощь всех этих томагавков ... так что вот он вполне очевидный и вполне нелинейный ответ

:huh: Да неужели ?!   :D  Томагавк, в зависимости от модели стоит от 800 тысяч, до 1.8 миллиона долларов, а сколько стоит ядерная ракета  ?  ;)  Хороший нелинейный ответ. Из разряда - На каждый вложенный вами рубль, мы потратим десять.  :rolleyes:  :lol: <_<
А 200 млрд. долларов на Томагавки, чем тебя так поразили ? Посмотри масштабы военного бюджета США и прикинь, велика ли сумма. ;)
Отвыкай от устаревших реалий. :)
Цитироватьразница канешна есть, ельцин намеков на счет исключения из тусовки боялся гораздо меньше, а посему их почти и не применяли

Не потому их не применяли, не потому. Опять прикидываешься, будто не понимаешь ? :)
Цитироватьты лично патриот-бессребреник ... ты ж представитель практически вымершего вида!

К счастью нет. Вот у напарника, пацан первые три месяца в армии ныл, что тяжело и скучно, а намедни, контракт на три года заключил.
Племянник, после института, заканчивает годовые офицерские курсы. Решил, что работать "на дядю", ему невмоготу, а в армии Родине служишь - это не зазорно. :)
Видимо, я радиоактивный динозавр, все вокруг меня заражаются патриотизмом. По совести, должен предупредить - держись от меня подальше, вдруг и тебя под ружье потянет ?  :rolleyes:  :lol:  

shim

Цитироватьельцин намеков на счет исключения из тусовки боялся гораздо меньше, а посему их почти и не применяли
Эк вам всем Елкин то понравился сразу! Оно и понятно - Лукаш тоже сидел руки потирал, вот-вот готовился президентом стать всея СНГ на фоне дряхлеющего алкоголика.
А против рейтинга Путина уже обо**ался, начал фигвамы рисовать в адрес РФ. А Лимонов на фоне Путина вообще припадочным клопом смотрится. Тоже стареет дяденька. Бедолажка - книженки в стиле декаданс не особо кто читает, да и писать их разучился - исписался, его стиль морально устарел на рубеже тысячелетий; с политикой тоже промахнулся в выборе стиля - ну, не любит у нас народ полупедерастов, да еще и лолитчиков... А еще говорят, что наш народ болен "рабством" и "тупостью". Нет, батенька, народ наш очень здоров, раз такие дяденьки даже на периферии политических процессов в аутсайдерах... Если бы Касьянов не взял его в свой проект, так бы и сгинул в небытие. И, ведь, понимал, что его пугалом приглашают, прокаженным - все равно согласился. Хоть какие денежки срубить, хоть за что-нибудь. ЧМО....

A_W

TENRU
ЦитироватьКак из 800 тысяч получить 650 ?
есть заявления наших военных, что у нас щас тока служат 10% обязанных служить. это конечно вранье и мухлеж с цифрами, ибо берут количество призываемых к общему количеству мужчин 18-27 лет, но ты же веришь военным и они вот явно не считают такой процент призываемости достижимым  :rolleyes: комитет солдатских матерей называет цифру в 30-35%, опять же ты надеешься на в 2 раза бОльшую. какие основания?
ЦитироватьНе потому их не применяли, не потому. Опять прикидываешься, будто не понимаешь ?
это наоборот ты прикидываешься будто бы забыл, что 100% прозападная риторика это ранний ельцин, ельцин  1996 года снимает прозападного козырева и назначает в мид примакова, а 1998 года уже назначает примакова премьером, который как мы помним демонстративно разворачивает самолет над атлантикой и вапще любовью к западу не пылает. и таки в 1994-96 году россию за войну в чечне прессовали ну очень изрядно,но опять же ты чёто все позабыл  :D
Цитироватьа сколько стоит ядерная ракета ?
а скока? и скока в ёй килотонн и скока в томагавке? я уверен шо соотношение мощности/цены будет лучше чем у томагавков минимум на порядок.
Цитироватьно еще не один уклонист не сказал, что будет служить, если заплатят.
будет предложение для 18 летнего парня заработать в армии - он его рассмотрит по сравнению с тем что предложат на гражданке и выберет. а щас то что воду в ступе толочь?  

особенный

Если "вероятный противник" уничтожит наши ядерные мощи своими несметными ракетками, то миллионы-миллионы выживших россиян со своими радиоактивными пожитками-котомками за спиной ордой накинутся на Европу, и Европа станет Россией.
Так что нас бомбить бессмысленно, я ж говорю, прошло время глобальных войн, нынче такие страны, как Россия, завоёвываются экономическим путём, ну и сопутствующими
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru