02 июля 2025, 09:19:00

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Какая армия нам нужна ?

Автор TENRU, 16 ноября 2007, 14:39:16

VALidol©

29 ноября 2007, 11:30:15 #200 Последнее редактирование: 29 ноября 2007, 11:31:34 от VALidol©
особенный
ЦитироватьКогда человек зарабатывает 30 долл в месяц, для него одинаково богаты люди, которые зарабатывают 3000 или 1000 долл в месяц. Так что эти различия только для нас (тех, кто входит в золотой миллиард) заметны

я понимаю, что вы живете в раю, но...
Знаете ли, например в Марий Эл средний месячный доход $200. Средняя зарплата по России ненамного больше - $300-$400. Ито благодаря денежной Москве, не бедному Питеру и регионам Севера (в последних, кстати, и цены выше средних по России).
Какой еще золотой миллиард? Не смешите мои мозги.
...ушел...

TENRU

VALidol©
Цитироватьначинаю думать, что в 20** такого уже не будет, либо партизаны будут с бородами и тросточками. Нет в молодых патриотизма, за редким исключением, в основе своей это легко управляемое прозападное быдло (никому не в обиду).

Есть патриотизм, но, безусловно, не так велика его прослойка и, похоже, задача хозяев жизни, вытравить его полностью. Количество убежденных холуев, готовых рабски стелиться ради денег - значительно выросло.  Они уже, в принципе, не способны понять идею национальной гордости, им доступна только личная спесь. <_<  

особенный

VALidol©
Во-первых, какая у вас лично зарплата? Уж точно далеко не 200$,
во-вторых средняя зарплата в Марий-Эл составляет 500$ по ППС
в-третьих, в нашем раю я имею ежемесячный доход максимум в 170$
Добавлено:
TENRU
Я люблю свою Родину, но моя любовь возрастает от общего к частному, т.е. сначала любовь к своему городу, потом к региону, и потом уже - к стране
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

Джиро

TENRU,
наверное,не стоит воспитывать патриотизм:любовь к Родине-чувство врождённое.
А известное количество холуёв и Иванов,родства не помнящих,было всегда.
Тот же пример с партизанами Первой Отечественной:кто в этих тёмных мужиках,живущих под гнётом крепостного права,воспитывал патриотизм?
А условия их жизни,согласитесь,способствовали лишь разрушению такового..

VALidol©

особенный
ЦитироватьВо-первых, какая у вас лично зарплата? Уж точно далеко не 200$,

Во-первых, вопрос не совсем корректный. Во-вторых, зарплаты у меня вообще нет. Я частный предприниматель. Но месячный доход всеже побольше $200 (для справки столько стоит в среднем съемка одной свадьбы, а в месяце их всегда больше).
Цитироватьво-вторых средняя зарплата в Марий-Эл составляет 500$ по ППС

уж не знаю откуда взялась цифра в $500, мне отсюда как-то виднее:
ЦитироватьНоминальная начисленная среднемесячная заработная плата по оценке за август 2007 года по полному кругу отчитывающихся организаций составила 8313,8 рубля

вот [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Может с $200 я и погорячился, но это ближе к реальности, чем ваши $500.
при этом:
ЦитироватьБеднее всего в Марий Эл живут работники сельского хозяйства.  По последним данным Маристата, их заработная плата чуть выше 4,5 тысяч рублей, что в 1,8 раза ниже среднереспубликанского уровня.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Цитироватьв-третьих, в нашем раю я имею ежемесячный доход максимум в 170$

этот не говорит, что в бедной Марий Эл живут лучше ;)
ЦитироватьВ Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) размер среднемесячной заработной платы в 2008 году составит более 40 тыс. руб.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

:ps: не совсем по теме конечно, но про «золотой миллиард» как-то слишком уж громко заявлено
...ушел...

особенный

По сравнению с африканцами и те ми же китайцами, мы - золотой миллиард.

Можете прибедняться и считать себя нищими, но уж югорчане - точно "золотоые полтора миллиона", по крайней мере 1 200 000 из всех жителей уж точно.

500$ по ППС = 7 500 рублей.

VALidol©
наверняка, налоги не платите. Надо бы вас сдать куда следует

Brill

особенный
тема "какой должна быть армия" плавно перетекает в русло налоговой политики. И правильно. Уж не из-за таких ли личностей, как Валидол, наши офицеры недоедают? Снимает на свадьбах (еще надо выяснить вопрос, уж не вражеский ли это шпиен... заодно и ФСБ подключим), не платит налогов и доход у него (по его же признанию) минимум 400$. Вот заплатил бы налоги, и было бы все как у всех.

ЦитироватьПо сравнению с африканцами и те ми же китайцами, мы - золотой миллиард
это ведь смотря какие африканцы с китайцами. ЮАР тоже Африка. А средний доход жителя восточного побережья Китая стремительно приближается к 1000$.

особенный

в среднем считать нужно. Вот и ещё причина - в нашей стране четверть населения не имеет одного пиджака на семью, чтобы противоположная четверть могла показать миру, какие в нашей стране все зажиточные, хотя мы уже близко к этому подошли

Brill

Пиджак на семью? Вся семья в одном пиджаке? Но это же неудобно... Что значит "противоположная четверть"? И как она может показать всему миру, что мы зажиточные? Сняв пиджак? Под пиджаком что, закрома родины должны оказаться?

Нет, без дполнительных разъяснений с ваших постов невозможно ничего понять. Пишите подстрочник тогда чтоли. Или средство дешифровки.

Limburg56

Сравнивать нужно сравнимое. То есть можно с китайцами, американцами или неграми в Гвинее. Стран много и каждый может выбрать себе что-то по вкусу.
А не проще ли сравнивать с нами самими восьмилетней, например, давности?
Если вернуться к армии - в те времена офицеры (обычные, строевые) напоминали голодранцев. Во всяком случае пара моих знакомых.
Сейчас один даже ипотеку себе оформил, в банке Возрождение. Второй собирается.
Это, вообще-то, не очень честный по большому счету прием - сравнение между собой двух стран. Условия-то разные.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru