30 июня 2025, 12:25:42

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Какая армия нам нужна ?

Автор TENRU, 16 ноября 2007, 14:39:16

TENRU

Джиро
ЦитироватьА всё остальное так себе...дрянь и мерзость,к понимаю Отчизны и любви к Родине мало относящаяся.

:huh:  А вы о чем ? Я ведь не коммунистов защищал, когда служил в СА, а именно свою Родину.
И сейчас, давайте отделим мух от котлет. Чиновнику от вашей службы в армии ни горячо, ни холодно - нужна она прежде всего нам самим.

shim
ЦитироватьМне это странно наблюдать...

ППКС.  Кто хочет делает, кто не хочет - ищет оправдания. (С)<_<

EURO-banan
Цитироватьточно так же я свое мнение знаю и точно так же не уникален

Вот у нас уже мнения разделились 50 на 50.  ;)
Цитироватькак факт - армия не обладает тем ореолом необходимости для человека, каким обладает образование.

Не будьте рабом иллюзорных ореолов - своего сына в школу - ни-ни !  ;)  B)
ЦитироватьИ считаю, что у школьника есть причины бороться против нестрашных школьных испытаний, а у служащего какие причины кроме той, что он по закону обязан?

Как мы выяснили и у школьника нет никаких причин идти в школу. Все это мифы социолизации. Еще сто лет назад большинство детей в школу не ходили и были здоровенькими и счастливыми. Нет никаких причин для ребенка ходить в школу, кроме как обязанность по закону.
:(  ;)  :D
Цитироватьпочему защищаю - в школе можно получить по роже, я не соглашаюсь с мифом о массовых суицидах и прочем.

Так, поймите, и здесь никто армию не защищает, как невинную даму. Просто вы были в школе и вы знаете, что реальность не так проста и примитивна, как я ее живописал. А теперь немного задумайтесь и поймите, что и с армией, ровно так-же. Нелепо сводить жизнь в армии к карикатурным негативным упрощениям.  ;)
морок
Цитироватьнепременно нужно реформировать школу - отменять всеобщее образование, обучать не более года, прекратить порочную практику домашних заданий и выставления оценок.........

Вы меня поняли.  :D  

EURO-banan

TENRU
ЦитироватьВот у нас уже мнения разделились 50 на 50.

это все очень условно, к тому же как по мне, так человеку выгодно себя видеть в лучшем свете и даже избивай он ради удовольствия, он все равно станет настаивать, что это воспитание :)

ЦитироватьКак мы выяснили и у школьника нет никаких причин идти в школу.

не, не выяснили =))

ЦитироватьВсе это мифы социолизации.

ну почему мифы, социализация не миф, а суровая реальность :D

ЦитироватьНет никаких причин для ребенка ходить в школу, кроме как обязанность по закону.

нет, по закону нет обязанности ходить в школу, а уж тем более в универ. Однако ходят, ибо хочется

ЦитироватьТак, поймите, и здесь никто армию не защищает, как невинную даму.

конечно-конечно :D армию тут именно защищают и оправдывают, потому что видят в ней необходимость для государства и для себя, но учитывая тот факт, что сами защищающие в большинстве своем уже отслужили, им служба ныне видится исключительно выгодной для себя, а кто не будет оправдывать то, что выгодно?)

ЦитироватьА теперь немного задумайтесь и поймите, что и с армией, ровно так-же.

Главное различие - в школу и в универ ребенок хочет сам (в большинстве случаев все именно так), а если не хочет, его туда не тащит никто. Ну допутсим в школу наверняка потащат родители, но это дела внтрисемейные, которые наш закон, как известно, и вовсе не рассматривает.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Кошка@.

22 ноября 2007, 18:04:45 #122 Последнее редактирование: 22 ноября 2007, 18:06:54 от Кошка@.
EURO-banan
Цитироватьнет, по закону нет обязанности ходить в школу,

Как это? Почему же, если ребёнок в положенный срок не отправляется за знаниями, срывается с места комитет опеки (не знаю точно как название), прочие социальные органы? В случае, если в универ не идёт - это никого не беспокоит, но со школой всё иначе.
Цитироватьконечно-конечноармию тут именно защищают и оправдывают, потому что видят в ней необходимость для государства и для себя

а в школе нет необходимости? пусть все ходят безграмотные и подписываются крестиком?

Армию никто не "защищает". Никто не отрицает страшных случаев, которые там бывали. Речь идёт о переносе частного на общее, который категорически недопустим если мы хотим новую, сильную армию (военкомат за всеми "бегунами" не набегается). А школа была примером абсурда такого переноса.

San" ka

EURO-banan
ЦитироватьАналогии как были левыми, так ими и остались =))

Просто у Вас контраргументы не убедительные. ;)
ЦитироватьЕще сто лет назад большинство детей в школу не ходили и были здоровенькими и счастливыми.

Вот-вот! А сейчас 75% старшеклассников - больные люди! Тут тебе и различные лёгкие психические расстройства, и скалеоз и осанка нарушена и плоскостопие! Ужосссс! :ph34r:  Именно школы делают из детей моральных и физических калек, которые потом в армии борются друг с другом. :ph34r:
Цитироватьну почему мифы, социализация не миф, а суровая реальность

Ох, думаю классики социологии с Вами не согласятся. :D
Цитироватьнет, по закону нет обязанности ходить в школу, а уж тем более в универ.

Приплыли... а Вы знаете, что за откос от школы ребёнок имеет все основания загреметь в специнтернат для принудительного обучения?
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

EURO-banan

Кошка@.
Цитироватьа в школе нет необходимости? пусть все ходят безграмотные и подписываются крестиком?

ну вообще тупо работать это не помешает =)

ЦитироватьА школа была примером абсурда такого переноса.

общее составлено из частного, нельзя переносить какое-то отдельно-взятое частное на все общее лишь в том случае, если именно этого конкретного частного в общем малый процент. Если процент частного большой, вполне можно перенести. Потому я и зову эту аналогию левой и никак не понимаю, от чего на ней все настаивают. Взяли две разные структуры и утверждаете, что если проблемы в одной, то наверняка и в другой -  ну не лол?  

San" ka
ЦитироватьПросто у Вас контраргументы не убедительные.

контраргументы на левые аналогии? )) а нафига?

В школе проблем, покушений на свободы, эксплуатаций и даже (!) неуставных отношений меньше чем в армии - нет?

ЦитироватьОх, думаю классики социологии с Вами не согласятся.

С чего это? да и потом, их это мало касается, социология наука об обществе, а социализация термин сугубо индивидуальный, он больше к психологии относится. И мне в этом вопросе куда важнее, чтобы согласились психологи - а они согласились - чем мало имеющие отношение к вопросу социологи :)

ЦитироватьПриплыли... а Вы знаете, что за откос от школы ребёнок имеет все основания загреметь в специнтернат для принудительного обучения?

есть обучение на дому, частные школы :) плюс я оч сомневаюсь, что по всем деревням неучей будут в интернаты засовывать. Да и не только про школу я говорю, еще и про универ - туда-то уж точно насильно не тянут.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

San" ka

EURO-banan
Цитироватьконтраргументы на левые аналогии? )) а нафига?

Ну наши аналогии не более левые, чем ваши. :)
ЦитироватьВ школе проблем, покушений на свободы, эксплуатаций и даже (!) неуставных отношений меньше чем в армии - нет?

Нет. Вам сколько лет, милейший?
ЦитироватьС чего это? да и потом, их это мало касается, социология наука об обществе, а социализация термин сугубо индивидуальный, он больше к психологии относится. И мне в этом вопросе куда важнее, чтобы согласились психологи - а они согласились - чем мало имеющие отношение к вопросу социологи

А Вы всё-таки удосужтесь почитать современных социологов и поймёте о чём я.
ЦитироватьИ мне в этом вопросе куда важнее, чтобы согласились психологи - а они согласились - чем мало имеющие отношение к вопросу социологи

А вот я психологам не особо доверяю. По ним, так у нас вообще всё население на голову стукнутое и все его неудачи не от того, что в стране бардак из-за кучки кровососов, а из-за психосексуальной травмы в далёком придалёком детстве ;)
Цитироватьеще и про универ - туда-то уж точно насильно не тянут.

Универ не трогайте. В военные институты тоже никого не тянут. ;)
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

shim

22 ноября 2007, 22:18:19 #126 Последнее редактирование: 22 ноября 2007, 22:18:59 от shim
ЦитироватьА вот я психологам не особо доверяю. По ним, так у нас вообще всё население на голову стукнутое и все его неудачи не от того, что в стране бардак из-за кучки кровососов, а из-за психосексуальной травмы в далёком придалёком детстве
Однако! Освоили труды Фрейда 100 летней давности? Осанна!!! Саша, об автомобилестроении Вы тоже судите по образцам первых моделей завода Форд???
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

EURO-banan

San" ka
ЦитироватьНу наши аналогии не более левые, чем ваши.

где у меня аналогии?

ЦитироватьНет.

бред :D спрошу чего проще: какая структура оставит человеку большего свободного времени в среду вечером, армия или школа?

ЦитироватьВам сколько лет, милейший?

в профиле все написано :)

ЦитироватьА Вы всё-таки удосужтесь почитать современных социологов и поймёте о чём я.

то классиков, то современных... может не поленитесь объяснить?

ЦитироватьА вот я психологам не особо доверяю.

дааа, потому сужу о психологии по трудам социологов - гениально! может, если не доверять физикам, то физику лучше изучать по комиксам? )))

ЦитироватьУнивер не трогайте. В военные институты тоже никого не тянут.

о, да в кой-то веки верная аналогия! В том и разница, в универы не тянут, а в армию тянут. Почему? Потому что это необходимо стране - армия. Причем стране точно так же необходима медицина, но не всех же заставляют изучать ее, правда? Так почему военное дело - дело всех мужчин? Я отвечу - потому что страна не может решить проблему армии, проблему снабжения и все такое. Если бы не могла решить проблему медицины, народ бы активно затаскивался во врачи :D и т.д. Причем, если бы народ как принято стаду втупую кивал бы и ботрачил, никто бы так и не почесался ради реформ. И вот до тех пор, пока "в армию надо" в ней нифига не изменится.

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

San" ka

Цитироватьто классиков, то современных... может не поленитесь объяснить?

Фуко, Бурдьё. Современные Классики социологии.
shim
ЦитироватьОднако! Освоили труды Фрейда 100 летней давности? Осанна!!! Саша, об автомобилестроении Вы тоже судите по образцам первых моделей завода Форд???

Думаете, сейчас никто фрейдовский психоанализ не использует? Заблуждаетесь. :) Я на таких гениев психоанализа насмотрелся, аж волосы дыбом встают. И не только на голове. :D
Цитироватьгде у меня аналогии?

А где у нас. Мы Вам даём обьективные данные. Для Вас разве секрет, что 75% юношей после школы имеют целый букет хронических заболеваний? Для Вас разве секрет, что старшеклассники (гопота тупая) отбирают деньги у малолеток? Для Вас секрет, что учителя частенько так унижают молодых учеников, что те бросаются под поезд ну или становятся изгоями в классе? Неужели это правда для Вас секрет?  :blink:  :(
Цитироватьспрошу чего проще: какая структура оставит человеку большего свободного времени в среду вечером, армия или школа?

У некоторых моих знакомых зубрил никогда не было времени гулять. Они даже в праздники и на каникулах сидели и зубрили. А в среду вечером в армии и в увал свалить можно.  Ну или в самоход. Да и вообще, армия - не санаторий. Это боевое подразделение, обеспечивающее безопасность страны. ;)
Цитироватьдааа, потому сужу о психологии по трудам социологов - гениально! может, если не доверять физикам, то физику лучше изучать по комиксам? )))

Бредовая аналогия. Если Вы не знали, то открою Вам маленький секрет: социологи тоже занимаются феноменом социализации. порой даже более детальнее, чем те же психологи.
Цитироватьо, да в кой-то веки верная аналогия! В том и разница, в универы не тянут, а в армию тянут.

Если Вы не знали, то в военных институтах и училищах дисциплина тоже армейская, хотя и с послаблениями. Но школьную и универскую систему обучения тоже будет сложновато сравнивать. В школе гораздо сложнее. ;)
Я в контакте

EURO-banan

San" ka
ЦитироватьА где у нас.

аналогия школа-армия :)

ЦитироватьМы Вам даём обьективные данные.

:D

ЦитироватьДля Вас разве секрет, что 75% юношей после школы имеют целый букет хронических заболеваний?

секрет, потому что не после школы, а к 17 годам - это разные вещи ;)

ЦитироватьДля Вас разве секрет, что старшеклассники (гопота тупая) отбирают деньги у малолеток?

далеко не так часто, как бы вам хотелось, особенно сегодня

ЦитироватьДля Вас секрет, что учителя частенько так унижают молодых учеников, что те бросаются под поезд ну или становятся изгоями в классе?

частенько? да это секрет (вообще, правильней назвать это снова абсурдом :D)

При том, в этом списке, даже если он правдив (что конечно же не так) нет ничего такого, чего бы не было в армии )) ну за исключением поездов, там все проще гы.

ЦитироватьУ некоторых моих знакомых зубрил никогда не было времени гулять. Они даже в праздники и на каникулах сидели и зубрили. А в среду вечером в армии и в увал свалить можно. Ну или в самоход.

Опять подгоны какие-то левые? С чего это мои рассуждения не должны распространять частное на общее (хотя тут большой вопрос, такое уж оно частное), а у оппонентов откуда-то берутся весьма себе частные зублилы и такие же частные увалы?))

ЦитироватьДа и вообще, армия - не санаторий.

бл*, я рад, что мы пришли к такому выводу)))

ЦитироватьБредовая аналогия. Если Вы не знали, то открою Вам маленький секрет: социологи тоже занимаются феноменом социализации. порой даже более детальнее, чем те же психологи.

аналогия верная, потому что социологи заниматься могут чем угодно (да и занимаются в общем-то), но психология не их стихия. И где это они детальнее занимались социализацией? Неужто там, где пришли к гениальному выводу, что ее нет?))  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru