30 июня 2025, 12:25:41

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Какая армия нам нужна ?

Автор TENRU, 16 ноября 2007, 14:39:16

Галил

особенный
ЦитироватьИнтересно, с какого перепугу российские солдаты будут защищать Родину, которая весьма неплохо кормит десятки миллиардеров, зато этих самых солдат кормит на пару десятков рублей в сутки.

+ 1
Очень верно написанно, хотя кормешка на это не сильно влияет. Когда служил в армии при Союзе было глубокое чуство, что защищяешь свою страну, сейчас этого и в помине нет. Думаю, что и Первую Мировую просрали как раз по этой причине.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

VALidol©

Цитироватьповезло вовремя свалить из России в Югру

о как :)  Вот оно и прозвучало :)
Кстати, подобное частенько слышу в Казани: «Я не знаю как у вас в России, а у нас в Татарстане...» Но там хоть понятно. Татары с русскими вообще извечные конкуренты. Теперь, вот еще и ханты с мансами поднялись :D

doma
ЦитироватьИ пока ВВП вместо пригревания своих "сокурсников" не начнет публичные процессы над чиновничьей мразью засевшей по кабинетам всех уровней, в том числе и генштаба, призывать нормального здравого человека идти служить государству которым управляют лицемеры просто аморально

Золотые слова. С одной поправочкой. От частностей и лиц отделаемся и всем хорошо будет. Из покон веков в России властьпридержащие создавали «свою комманду» из родни, однокурснипков, сослуживцев и т.п. И совершенно напрасно вы считаете, что, например, Каспаров и Ко будут действовать по другому.

EURO-banan
Цитироватьтак этим вполне могут грешить люди, хвалящие армию)

Этим грешат все люди, доказывающие свою точку зрения. Доводы и примеры, подтверждающие точку зрения оппонента, отметаются на корню. Я уже не раз говорил: нет фактов, существуют лищь их интерпретации, ибо сколько людей, столько и мнений.
Я вот армию не хвалю. Признаю, что существует множество проблем, и их становится все больше. Но, как отслуживший свое, сажу по секрету: ничего страшного и смертельного в арми нет.  
...ушел...

San" ka

EURO-banan
Цитироватьучился учился =) но говоря о том, что "террор в школах" - не так массов, как о нем тут говорили, я основывался не только на своем обучении ага

В Питере, возможно, и нет. А вот у нас я такого оч много повидал. ;)  
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

EURO-banan

VALidol©
ЦитироватьНо, как отслуживший свое, сажу по секрету: ничего страшного и смертельного в арми нет.

снова интерпретации?))) в армии ни ничего страшного и смертельного нет, как раз этого там есть, просто далеко не всех оно карает :) Однако, в отличие о какой-нибудь гадости вроде опухоли - проблемы армии не нерешаемые и имеют виновных. О том и речь.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

TENRU

EURO-banan
Цитироватьа откуда вы знаете, какое мнение у других?

Хотя бы свое мнение я знаю ? Вы полагаете, что я уникален ?  B)
Цитироватьговоря о том, что "террор в школах" - не так массов, как о нем тут говорили, я основывался не только на своем обучении ага

Так и я говорю не только о своих впечатлениях - ага.  ;)
Цитироватьчеловеку есть что делать в школе, без школы высшего образования у него не будет, а в армии что?

А зачем она вам школа и высшее образование ? Это вы уже задним числом свое несчастье оправдываете, чтобы и другие дети попались.  ;)
Чем детский садик плох ? Считать с палочками уже научили, читать по складам тоже. Что еще надо ? Живи, играй... Потихоньку, лет через десять читать будешь получше, считать уже на пальцах научишься. Нормалек.  B)
А в школе, избивают на каждом шагу и издеваются, выматывают уроками и домашними заданиями, все дети, от этого измученные, зубную пасту едят и сладкого дают мало. Кошмаррр !!!  :ph34r:
Вы зачем тут школу защищаете ? Вы с учителями (губителями детей) заодно ?  :ph34r:  <_<   ;)
Цитироватьтак этим вполне могут грешить люди, хвалящие армию

Ровно в той же мере, что и люди оправдывающие школу.  B)  :D

особенный
ЦитироватьИнтересно, с какого перепугу российские солдаты будут защищать Родину, которая весьма неплохо кормит десятки миллиардеров, зато этих самых солдат кормит на пару десятков рублей в сутки.

doma
ЦитироватьГосударство это общественный договор, и в нашей стране свою долю чиновничья верхушка не соблюдает.

Правильные вопросы и замечания. Все так.
Однако, проблема в том, что не исполняя свою часть общественного договора, все мы пострадаем на порядок сильнее, чем любые чиновники и олигархи. Им, подозреваю, уже давно пофиг и общество и государство и армия. Есть деньги, есть связи - не пропадут даже в случае военного вторжения. На крайняк сбегут с золотишком, как дворяне в 17-м. А вот нам, по любому, здесь жить и расхлебывать последствия.  ИМХО, лучше показать свою готовность защищать страну, нежели пацифизмом привлекать волков.
Вообще, разумный принцип - Делай, что должен и будь что будет! - не устареет никогда.

Джиро

TENRU,
а я как-то не вижу взаимосвязи между понятием Родина и долгом её защищать и некими группками миллиардеров и коррумпированных чиновников.
Ну что для Вас Родина прежде всего?
Детство,мама-папа,друзья,какая-нибудь берёза у дороги,тихая речка или морской берег,первый поцелуй,бабушка с пирожками,семья Ваша..вот это всё,собственно,и будем защищать.
А всё остальное так себе...дрянь и мерзость,к понимаю Отчизны и любви к Родине мало относящаяся.

shim

22 ноября 2007, 09:10:05 #116 Последнее редактирование: 22 ноября 2007, 09:22:46 от shim
ЦитироватьКстати, подобное частенько слышу в Казани: «Я не знаю как у вас в России, а у нас в Татарстане...» Но там хоть понятно.
Шаймиев имеет расширенную автономию, но лишь до тех пор, пока не залупается против Кремля. Разборки в Чечне всем вправили мозги из этого контингента, а также британцам. Надеюсь, что надолго.

Цитироватьа я как-то не вижу взаимосвязи между понятием Родина и долгом её защищать и некими группками миллиардеров и коррумпированных чиновников.
Ищущим поводов для антагонизма поводы найдутся всегда. Мне непонятно, неужели при наличии интернета трудно найти себе продуктивное хорошооплачиваемое занятие? Оказывается, что трудно - ведь, просмотрев в списке наиболее распространенных высокооплачиваемых вакансий, нужно после этого менять что-то в себе, профподготовку, образ жизни и т.д. Россия - страна "лежачих камней", которые переиодически устраивают революции, желая изменить законы устроения социума. А в промежутках между революциями клянут всех тех, кого считают в этом повинными...
Меняются только объекты ненависти: сначала ненавидели царя и помещиков, потом ненавидели коммунистов, теперь ненавидят новые власти и олигархов. И из чувства протеста пытаются возвести во власть новых обещанцев, чтобы затем переместить на них уже обвинения в собственной неуспешности.
Мне это странно наблюдать...
ИМХО
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

EURO-banan

TENRU
ЦитироватьХотя бы свое мнение я знаю ? Вы полагаете, что я уникален ?

точно так же я свое мнение знаю и точно так же не уникален :)

ЦитироватьА зачем она вам школа и высшее образование ?

падаю жертвой социолизации, но как факт - армия не обладает тем ореолом необходимости для человека, каким обладает образование.

ЦитироватьВы зачем тут школу защищаете ?

почему защищаю - в школе можно получить по роже, я не соглашаюсь с мифом о массовых суицидах и прочем. И считаю, что у школьника есть причины бороться против нестрашных школьных испытаний, а у служащего какие причины кроме той, что он по закону обязан?

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

морок

EURO-banan
Цитироватьв школе можно получить по роже, я не соглашаюсь с мифом о массовых суицидах и прочем

посмотрите статистику суицидов среди подростков, а уж по роже - это как без пряников, а еще и деньги вымогают и не только старшеклассники, но и педсовтав....недавно гоняли по первому репортаж о зверствах в школе  :ph34r: а образование...работать и без него можно, но со здоровой психикой, да и не все  после школы поступают в вузы ;)  непременно нужно реформировать школу  - отменять всеобщее образование,  обучать не более года, прекратить порочную практику домашних заданий и выставления оценок......... :D  

EURO-banan

Аналогии как были левыми, так ими и остались =))  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru