30 июня 2025, 06:28:45

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Какая армия нам нужна ?

Автор TENRU, 16 ноября 2007, 14:39:16

TENRU

21 ноября 2007, 07:39:25 #100 Последнее редактирование: 21 ноября 2007, 12:42:04 от TENRU
Джиро
ЦитироватьНо,собственно,и в нашей богоспасаемой Отчизне ситуация далеко не ординарна.

Безусловно. Но военные, сейчас, для нас не вариант. Нет у нас военной касты со своими интересами и своим видением будущего страны.
Может оно и к лучшему.

EURO-banan
Цитироватьтак отчего же вы этих людей равняете с теми, кто говорит, что армия выматывает, а не с теми, кто говорит, что там прекрасно живется?))

По процентному соотношению равняю.  ;)
Цитироватьдаже в этом случае я не верю, что избивающий человек осознанно воспитывает и вовсе никакого удовольствия не получает от избиения. Хотя говорить люди могут что угодно, это понятно

Приписывать собственные страсти окружающим, самая распространенная ошибка. ;) И самая неискоренимая.  <_<
Цитироватьсколько суицидов...? я таких проблем в школе не видел, имхо как-то драматизированно. Бывает, конечно, но вряд ли это явление массовое.

:lol:  :lol:  :lol:  Вот вы и заговорили, как служилый, которому некий юноша доказует, что армия выматывает, что там все всех с наслаждением бьют и что друзья рассказывали, а друзьям он верит на слово.  ;)  :lol:  :lol:  :lol:
Цитироватьочень навряд ли - что за чудеса: знаю столько народа из разных школ и ни у кого не было террора, знаю столько народа из армии, и почти везде дедушки

Типичное расщепление сознания. :rolleyes:  :D
А вот все мои друзья говорят, что в школе бьют и издеваются и что школа выматывает и сладкого в школьные завтраки не докладывают. Друзьям я верю.  :rolleyes:  :D  :lol:
Цитироватья смотрю тут до абсурда дошла речь уже

Не. Тут вам объясняют разницу между субъективным и объективным.  ;)

San" ka
Я понял твое мнение. Мне кажется, что так идеально система у нас никогда работать не будет.
Да и у них, Пиночет с Франко, правили долго и сладко.

Джиро

Вообще,согдашусь с Шимом:какой народ-такая и армия.
Два-три отмороженных деда роту на беспределе не удержат,если сами духи не будут их поддерживать.
Сплошь и рядом обычная психология труса:волки рвут,шакалы трепят.
Деды начинают прессовать пару-тройку духов и молодняк начинает их прессовать тоже-лишь бы их самих деды не трогали.
Землячество скорее плюс,чем минус:скажем,в пору моей службы два десятка ростовчан за две недели посадили на жопу узбекских дедушек без вопросов.Дальше жили дружно..
Конечно,большая проблема в закрытости армейского коллектива:гонимому солдатику просто негде укрыться и некому пожаловаться.
Офицеры(за редким исключением) не склонны к выносу мусора из избы,но и решать проблему не склонны тоже-дескать,само всё устаканится.
В этом смысле заявление Иванова о допуске без ограничений на территорию части представителей общественных организаций+разрешение на пользование мобильным телефоном+наличие разнообразных горячих линий-это всё хорошо и играет на понижение армейского беспредела.
Пусть не везде,пусть не всегда..но процесс пошёл.
Добавлено:
TENRU ,
и я про то:касты нет,а значит не вариант.
Но его следует искать..

San" ka

особенный
ЦитироватьЧто ж за ВУЗы такие трашные там у вас? В очередной раз убеждаюсь, что на юге цветут пышным цветом национализм, ксенофобия и межнациональные конфликты.

В общагах моего универа такого нет и не было никогда. Часто студенты живут в одной "квартире" с разных курсов и нормально уживаются. И уж тем более у нас нет и не может быть никаких межнациональных конфликтов.

Ох, ЕТМ, край толеразм и либерастии! Особенный, хорош лечку гнать! У вас на северах ещё херовей чем на юге бывает. Уж в ЯНАО точно.
Цитироватьэто видать какие-то географические особенности гмм в пЫтере и намека на какие-то войны в универах нет, все всех любят

Особенно скины таджикских девочек и африканских мальчиков.
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

EURO-banan

21 ноября 2007, 11:37:37 #103 Последнее редактирование: 21 ноября 2007, 11:39:53 от EURO-banan
TENRU
ЦитироватьПо процентному соотношению равняю.

стоит учитывать, что отслужившему не всегда хочется критиковать армию, не стоит забывать о синдроме обиженных)) это когда служащий считает, что раз он, то и все должны

ЦитироватьПриписывать собственные страсти окружающим, самая распространенная ошибка.И самая неискоренимая.

это суждение, не всегда оно есть приписывание собственных страстей. Я считаю, что в данном вопросе сие актуально и не ошибочно - я это по глазам вижу :D

ЦитироватьВот вы и заговорили, как служилый, которому некий юноша доказует, что армия выматывает, что там все всех с наслаждением бьют и что друзья рассказывали, а друзьям он верит на слово.

да я сам видел, как в армии зубную пасту жрали)) Я не спорю, аналогии при чтение моих постов могут быть забавными, но о школе я тоже сужу далеко не на своем примере. Если бы только у меня все было хорошо (в меру, но никакого "ада в школьных стенах"), а у всех кругом террор, тогда ладно, но это не так. У школы меньше шансов что-то скрыть, выдать за самоубийство и прочее. Тем более, если в школах так плохо, то аргумент "а че, идите теперь еще и в армию" так и вовсе забавен :)

ЦитироватьТипичное расщепление сознания.А вот все мои друзья говорят, что в школе бьют и издеваются и что школа выматывает и сладкого в школьные завтраки не докладывают. Друзьям я верю.

ну. если бы ваши друзья это говорили... ))

ЦитироватьНе. Тут вам объясняют разницу между субъективном и объективном.

я в объективность не особо верю :) а тут пытаются на универ скинуть грехи армии, а на деле всем известно, где живется лучше.

Добавлено:
ЦитироватьОсобенно скины таджикских девочек и африканских мальчиков.

даааа пытерСкин жжОт, почти как пытерШарп
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

Цитироватьдаааа пытерСкин жжОт
это расформированные остатки бывшего теневого главы Питера Юрия Шутова (главаря тамбовской ОПГ). Когда Шутова закрыли, видать кто-то решил ими попльзоваться - не пропадать же добру... хехе...
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

TENRU

EURO-banan
Цитироватьстоит учитывать, что отслужившему не всегда хочется критиковать армию, не стоит забывать о синдроме обиженных

Безусловно, не каждый похищенный инопланетянами признается, тут вы правы.  :rolleyes:  Но из этого не следует, что похищают решительно всех.  ;)
ЦитироватьЯ считаю, что в данном вопросе сие актуально и не ошибочно - я это по глазам вижу

Вы так считаете, другие иначе. Какие у вас основания полагать собственное мнение, единственно верным ?  B)
Цитироватья сам видел, как в армии зубную пасту жрали

Во сне ? Вы же там не служили.  ;)  А я помню, как у нас в пионерлагере, зубную пасту ели. Что это доказывает ? Дебилы есть повсюду.
ЦитироватьЯ не спорю, аналогии при чтение моих постов могут быть забавными, но о школе я тоже сужу далеко не на своем примере.

:blink:  То есть вы и в школе не учились ?!  :huh:
Цитироватьну. если бы ваши друзья это говорили...

Конечно, о школе мы уже не разговариваем. Однако, помню и я, что всяко в школе бывало. Не текли там реки кисельные в берегах сахарных.
Можно при желании, долго куражиться, представляя школу исчадием зла, где делать человеку нечего.  ;)
Цитироватьтут пытаются на универ скинуть грехи армии, а на деле всем известно, где живется лучше.

Нет. Тут пытаются показать, что жонглируя частными случаями, можно, при желании, под собственные убеждения любую систему выстроить и фиг что докажешь.    :)  

shim

ЦитироватьА я помню, как у нас в пионерлагере, зубную пасту ели. Что это доказывает ? Дебилы есть повсюду.
зубную пасту обычно едят дети, беременные, солдаты и заключенные. Это не признак дебилизма, это признак того, что по разным причинам в организме нехватка кальция. Естественно, это не признак наличия неуставных отношений в армии.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

особенный

Интересно, с какого перепугу российские солдаты будут защищать Родину, которая весьма неплохо кормит десятки миллиардеров, зато этих самых солдат кормит на пару десятков рублей в сутки.
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

doma

ЦитироватьИнтересно, с какого перепугу российские солдаты будут защищать Родину, которая весьма неплохо кормит десятки миллиардеров, зато этих самых солдат кормит на пару десятков рублей в сутки.

Золотые слова, прежде чем требовать патриотизма, надо его воспитать. И в 30-х годах Рузвельт сопровождал свои реформы созданием мощной ФБР и публичной посадкой даже таких казалось бы неприкасаемых как Капоне. И Американцы поверили в эту страну и подняли ее. И пока ВВП вместо пригревания своих "сокурсников" не начнет публичные процессы над чиновничьей мразью засевшей по кабинетам всех уровней, в том числе и генштаба, призывать нормального здравого человека идти служить государству которым управляют лицемеры просто аморально. Как говориться велика наша страна и богата, но нет в ней порядка... Дальше все понятно, либо найдутся лидеры из народа которые не занимаясь манипулированием сознания масс людей убедят в благоденствии России, а реальными делами докажут свою состоятельность. Либо придут пришлые лидеры, как доказала история России не всегда это плохо. Государство это общественный договор, и в нашей стране свою долю чиновничья верхушка не соблюдает.

EURO-banan

TENRU
ЦитироватьВы так считаете, другие иначе. Какие у вас основания полагать собственное мнение, единственно верным ?

а откуда вы знаете, какое мнение у других?))))

ЦитироватьТо есть вы и в школе не учились ?!

учился учился =) но говоря о том, что "террор в школах" - не так массов, как о нем тут говорили, я основывался не только на своем обучении ага

ЦитироватьМожно при желании, долго куражиться, представляя школу исчадием зла, где делать человеку нечего.

человеку есть что делать в школе, без школы высшего образования у него не будет :) а в армии что?

ЦитироватьНет. Тут пытаются показать, что жонглируя частными случаями, можно, при желании, под собственные убеждения любую систему выстроить и фиг что докажешь.

так этим вполне могут грешить люди, хвалящие армию)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru