16 июня 2025, 09:01:42

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Загадки антропологии

Автор Sergius, 17 июля 2007, 19:44:21

dragon76

Alan
ЦитироватьЧерез 30 лет лаурет Нобелевской премии Илья Пригожин такие основания нашел (аккуратно и творчески переписав у Белоусова).

Если вы желаете покритиковать неравновесную термодинамику - интересн послушать ваши претензии.
В детстве нам говорят: "То нельзя, это нельзя"
А почему бы нет!!!

SVS

ЦитироватьТ.е. чтобы освоить палеонтологию, нужно быть исключительно палеонтологом ?
просто времена энциклопедистов давно прошли  ;) можно быть хорошим физиком, но совершенно не разбираться в палеонтологии. в случае физическо-астрономического дуэта, люди погорячились... вернее поторопились....
Цитироватьтеоритическая наука ?
если экскаваторы, лопаты - теоретические инструменты, то тогда астрономия - это друшлаг на голове при включенном свете.

ЦитироватьВот !!! в единичных !
не надо все ТАК буквально понимать. Если что-либо встречается редко или очень редко, то либо мы не знаем где это "что-либо" искать, либо "что-либо" на грани вымирания. Бог здесь совершенно не причем. И все "одномоментные возникновения жизни" уж лучше связывать с катастрофами или еще чем. но не как ни с Богом.

И потом классический дарвинизм... Повторюсь, но ушли уже от этого и довольно далеко. Я там понимаю, если бы синтетическую теорию долбали или нейтральности...   :)  
Аппетит приходит во время еды  Г. Лектер

Alan

EURO-banan
Цитироватьнеидеальность теории эволюции доказывает идеальность религий?))

Хочу обратить Ваше внимание на то, что из моих слов этого вывода сделать никак нельзя, по-моему Вы несправедливы ко мне и очень тенденциозны. Я только хотел указать на то, что в настоящее научных доказательств верности теории Дарвина не существует. Но к существу спора это имеет мало отношения, даже если через какое-то время теория будет переосмыслена и доказана. Поскольку человек существует, то каким-то образом он устроен и изучать это устройство занятие вполне достойное. Я не понимаю (хотя психологически это понятно даже до диагноза) почему ученый, открыв какой-нибудь лейкоцит или рефлекс головного мозга вместо дальнейшей скучной и кропотливой работы в лаборатории начинает выступать с публичными лекциями о том, что Бога нет.

ЦитироватьНасчет вселенной... может это возраст галактики 12млд? а то вселенная, она вечна

Именно вселенной. Я не настаиваю, так ученые определяют. Если же Вы предполагаете, что Вселенная вечна, то , наверное, знаете это с необходимостью порождает очень сложные вопросы, м.б. даже более сложные, чем определение существа Божия. И вечность, и бесконечность очень трудные и неудобные для обычного разговора понятия.

dragon76
Неравновесная термодинамика - это топ современной науки. Знаний для профессиональной конструктивной критики в этой области у меня нет. Если я о чем и сожалею, то только о том, что Нобелевскую премию получил Пригожин, а не Белоусов. Церковь не исключает научного, интеллектульного пути богопознания. Просто этот путь считается очень трудным и самым ненадежным. Как ученый, Вы знаете, что малейшие изменения в принятых, вернее отрытых константах нашего мира способны создать Вселенную без челокека. Считать возникновение жизни из неживой материи и появление сознания у материи живой случаем и игрой стихий - не большее ли это безрассудство, чем просто верить в Бога?

EURO-banan

Alan
ЦитироватьХочу обратить Ваше внимание на то, что из моих слов этого вывода сделать никак нельзя

а я и не про ваши слова =)

Цитироватьначинает выступать с публичными лекциями о том, что Бога нет.

про бога ученые редко говорят, они отрицают постулаты религии - это вещи разные

ЦитироватьЕсли же Вы предполагаете, что Вселенная вечна, то , наверное, знаете это с необходимостью порождает очень сложные вопросы

для меня куда сложнее вопросы порождает мнение, будто когда-то ничего не существовало =)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Alan

EURO-banan
Цитироватьпро бога ученые редко говорят, они отрицают постулаты религии

К сожалению не редко, очень известные примеры - Сеченов у нас, или Лавуазье у французов.
У меня к Вам два вопроса. Что такое "постулаты религии"? И почему Вы пишете слово Бог с прописной буквы: из богоборческих соображений или из неуважения к верующим?

EURO-banan

26 июля 2007, 19:29:05 #65 Последнее редактирование: 26 июля 2007, 19:29:23 от EURO-banan
Alan

ЦитироватьК сожалению не редко, очень известные примеры - Сеченов у нас, или Лавуазье у французов.

отрицают бога на основании того, что открыли "какой-нибудь лейкоцит"?)

ЦитироватьЧто такое "постулаты религии"?

то, что бог - личность :) например, что его имя Иисус. Например то, что он создал человека и определил, что есть хорошо, а что плохо, но дал свободу выбора. Примерно так.

ЦитироватьИ почему Вы пишете слово Бог с прописной буквы: из богоборческих соображений или из неуважения к верующим?

скорее, потому что бог - не имя :) я и человек с маленькой пишу, и ангел.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Alan

EURO-banan
С Сеченовым это именно так и было. "Лейкоцитом" в данном случае были "Рефлексы головного мозга".

EURO-banan

Alan
ЦитироватьС Сеченовым это именно так и было. "Лейкоцитом" в данном случае были "Рефлексы головного мозга".

а подробнее можно...?)

лично я на основе своего мнения о том, что такое личность, человек и прочее отрицаю лишь присвоение богу, как первичному элементу бытия, свойств личности и человека. Т.е. Иисус не бог. Да. Как и Аллах)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

dragon76
ЦитироватьДа, я ученый

Позвольтес поинтерисоваться в какой области и в каком "звании" ?

EURO-banan
Цитироватьмне казалось, палеонтология основана как минимум на вполне себе практических раскопках гы

И чё ?  :blink:  С костями и окаменелостями закопанны описания животного ? как, когда и из чего эволюционировал ?
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

EURO-banan

Sergius
ЦитироватьИ чё ?С костями и окаменелостями закопанны описания животного ? как, когда и из чего эволюционировал ?

ну да, тут все, конечно, сложнее, чем с библией, спустившейся, видимо, из самого рая :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru