01 августа 2025, 05:46:48

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Загадки антропологии

Автор Sergius, 17 июля 2007, 19:44:21

Sergius

Цитироватьв отличие от.. =))

Ну... смелей.... чтож так трусовато ? Верующих !
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

EURO-banan

Sergius
ЦитироватьНу... смелей.... чтож так трусовато ? Верующих !

неее, не верующих, а религиозников =)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

Цитировать"никогда не опровергай ученых, дай время и они сами себя опровергнут".

Гы, что верно, то верно.

SVS

Sergius
ЦитироватьНе понял фразу.
ты по ссылке ходил? смотрел кто против ископаемых находок выступает?  люди совершенно далекие от палеонтологии... которые начинают заниматься однобокой критикой, либо же просто отрицать все и вся!

и потом "бесчисленное множество" ?  до сих пор многие, даже, живые существа известны в единичных экземплярах... тем не менее их не считают выдумкой...

Аппетит приходит во время еды  Г. Лектер

dragon76

EURO-banan
Цитироватьпотому что у них идет в головах мыслительный процесс, в отличие от

clap_1  clap_1  clap_1
Sergius
ЦитироватьПоверь, будет шанс совершить, что то великое и грандиозное, сделать гигантский прорыв прогресса и ученых не остановит не вероятность появления новых вирусов, ни нового оружия массового поражения.

Не надо вешать на нас ярлык разрушителей вселенной. Мы знаешь ли не чужды морали. Эйнштейн, напримаер иногда очень сожалел о том, что опубликовал ТО.
Практические задачи Тесла состояли в БЕСПРОВОДНОЙ передаче ПОСТОЯННОГО напряжения на огромные расстояния, используя ионосферу, например. А импульсы в 100 млн. вольт на практике можно применить как раз лишь в военных целях. Да и вообще вольтаж не определяющая характеристика, гораздо важнее выходная мощность. Вот это ему и не дали сделать.
В детстве нам говорят: "То нельзя, это нельзя"
А почему бы нет!!!

Sergius

SVS
Цитироватьты по ссылке ходил? смотрел кто против ископаемых находок выступает? люди совершенно далекие от палеонтологии

Т.е. чтобы освоить палеонтологию, нужно быть исключительно палеонтологом ? Ты же не станешь спорить, что палеонтология - теоритическая наука ? Т.е все "открытия" построены только на домыслах. И обсалютно все может быть неправдой.
Цитироватьи потом "бесчисленное множество" ? до сих пор многие, даже, живые существа известны в единичных экземплярах... тем не менее их не считают выдумкой...

Вот !!! в единичных ! Что и в какойто степени подтверждает одномоментное появление животных. И как говорил дарвин, если будут найдены животные, которые не имеют аналогов в животном царстве, т.е. не появились путем малых незначительных изменений, то моя теория потерпит крах. А что касаеться "безчисленного множества", то найденны тысячи доисторических животных, и так мало "промежуточных форм", хотя в природе должно было существовать сотни тысяч "половинчатых" животных, ими просто должны кишить слои земли, сам представь, сколько "половинчатых" животных должны были сменить друг друга, чтобы пройти путь, от рыбы к птице ?  

dragon76
Ты знаешь, я так люблю говорить " чтобы смеяться, нужно убедиться, что смеешься последним "
ЦитироватьНе надо вешать на нас ярлык разрушителей вселенной. Мы знаешь ли не чужды морали. Эйнштейн, напримаер иногда очень сожалел о том, что опубликовал ТО.

На вас на кого ? Ты ученый ? Или ты за все человечество в целом ? Да и "разрушителей вселенной" я не вешаю, скорее "способными нагадить природе"

ЦитироватьДа и вообще вольтаж не определяющая характеристика, гораздо важнее выходная мощность. Вот это ему и не дали сделать.

Кхе, кхе. Еще раз, я не говорил о его безпроводной передачи. Я не говорил о каких то военных целях. Я сказал о его тогдашних возможностях и наших нынешних.

dragon76

Sergius
ЦитироватьНа вас на кого ? Ты ученый ? Или ты за все человечество в целом ? Да и "разрушителей вселенной" я не вешаю, скорее "способными нагадить природе"

Да, я ученый.
В детстве нам говорят: "То нельзя, это нельзя"
А почему бы нет!!!

EURO-banan

Sergius
ЦитироватьТы же не станешь спорить, что палеонтология - теоритическая наука ?

мне казалось, палеонтология основана как минимум на вполне себе практических раскопках гы :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Alan

Много раз замечал, что споры между учными и верующими людьми, по какому бы поводу они не случались, оказываются беспредметными. Что рассматривается и что обсуждается? Ведь взгляд с разных сторон, точек зрения, разные дискурсы могут только обогатить участников. На практике же очень быстро дискуссия становится психологически напряженной и основными аргументами становятся argumentum ad hominem с обеих сторон. Теория изменчивости видов в результате естественного отбора кажется такой самоочевидной, что увлекает каждого, кто профессионально работает в этой области знаний. Со времени возникновения этой гипотезы в биологии было сделано огромное количество открытий, а в теории эволюции не одного. все так и остается на уровне мнений и предположений. Открытие ДНК и дальнейшие генетические исследования нанесли страшный удар по предположению, что новые признаки могут возникать в результате генетических мутаций - случайное возникновение нового белка, как показали рассчеты, потребовало бы около 100 млрд лет, что катострофически не совпадает с предполагаемым самими учеными возрастом Вселенной (12-15млрд). Понадобились новые обоснования. Через 30 лет лаурет Нобелевской премии Илья Пригожин такие основания нашел (аккуратно и творчески переписав у Белоусова). Оказывается материи свойственно не упорядочится в равномерном распределении по возможному пространству, не умереть (в тепловом смысле), а вопреки второму закону термодинамики организовываться во все более и более сложные системы. Идея, сама по себе, замечательная. Нет только ясности в одном вопросе: откуда у материи такие свойства? Можно ли в пепле нейтронных звезд найти признаки или потенциальные возможности музыки Моцарта? Генетика и молекулярная биология сегодня самые важные и интересные из наук, это демонтрация величия человеческого ума, а теория эволюции отстает лет на 100 от современных знаний, приближаясь к тому, что сами ученые любят называть "мракобесием".

EURO-banan

неидеальность теории эволюции доказывает идеальность религий?))

не, я серьезно. Если кто-то создал живых существ на земле единовременно - верующие уже готовы считать его богом. А он всего лишь (!) создал живых существ. Причем не факт, что из пустоты, мб с других планет взял. И это все только при условии, что недостоверность теории эволюции доказана.

Насчет вселенной... может это возраст галактики 12млд? а то вселенная, она вечна =)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru