18 июля 2024, 13:43:46

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum


avatar_Sergius

Загадки антропологии

Автор Sergius, 17 июля 2007, 19:44:21

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Sergius

Опять приматов зацепили. Не планировал данной темы создавать, но лишний раз пнуть дарвинизм приятно.
Собственно материальчик, Н.Н. Вашкевич
Так просто, ради интереса, может даже оспаривать не буду ради прикола......наверное.....хотя....

За полтора века дарвинизм составил список загадок, на которые он пока не может ответить. Главная загадка и главная его трудность - не найдены останки промежуточной формы обезьяны. Иными словами, между человеком и обезьяной продолжает оставаться пропасть. Целая армия археологов так и смогла ее заполнить. Лопат не хватило. Другая трудность - сознание и речь. Откуда у человека то, чего не было у обезьян? Справедливости ради надо сказать, что далеко не все из них считают это обстоятельство загадкой. Например, И. Ачильдиев полагает, что водораздел между обезьяной и человеком пролегает вдали от интеллекта. С этой стороны, мол, особой разницы и нет. Не знаю, со своим ли интеллектом он сравнивал интеллект обезьяны или имел в виду своих коллег в целом, только он исключает из анализа, по его словам, "сразу и бесповоротно отсекает" и "разум и высокое сознание"(4, с. 30). Морфологические загадки человека его увлекают больше. Морфологические так морфологические.
В начале списка он ставит прямохождение. Как справедливо считает, Ачильдиев, прямохождение не прибавило преимуществ человеку. "Бег на четырех лапах несомненно быстрее двуногой локомоции" (4, с. 31). Да и с какой бы стороны мы это качество не рассматривали, прямохождение - есть проигрыш. Существует много гипотез, которые делают попытку объяснить этот алогизм. Однако нет смысла приводить здесь неудачные гипотезы.
С наших позиций прямохождение объясняется просто. Оно есть результат кодирования. Поскольку голова - есть инструмент любви Бога, то она должна быть как и головка члена, на прямом теле. Как только происходит дисфункция головного мозга, и человекоподобное уже лишено возможности любить Господа, тело сгибается, ноги искривляются, в итоге мы видим обезьяну.
На второе место наш автор ставит эволюцию руки. Речь идет прежде всего об отстоянии большого пальца и противопоставлении его остальным четырем. Мастерски критикуя трудовую теорию, он считает, что главным фактором такой морфологии была необходимость бить палкой или рубилом сверху. Иначе как воплотить человекоподобным свою исконную агрессивность. Напомню, что автора зовут Игорем. Коль скоро в этом имени зашита агрессивность ( 'иг#а:ра "нападение"), оно как раз и объясняет для автора отстояние большого пальца. Игорь Узиельевич, всматриваясь в обезьяну, ищет в ней то, что соответствует собственному имени. В этом как раз и кроется ошибка. Если бы он всматривался повнимательнее в собственную руку, - надеюсь, она все еще сохраняет морфологию руки человека, - он заметил бы, что каждый из четырех пальцев, противостоящих большому, состоит из трех костяшек. Если наш автор все еще помнит таблицу умножения, он легко сообразит, что морфология руки являет собой счетное устройство, построенное по модели года. Большой палец, проходя фаланги четырех пальцев, может подсчитывать месяцы года. В счете времени нуждается не столько малограмотный человек, сколько его подсознательный компьютер, отсчитывающий годы его жизни, как кратное числу, записанному на руке. Поскольку рука есть модель года, то должны существовать языки, в которых год называется рукой. Таков, например, украинский.
В то же время две руки вместе дают нам количество акушерских месяцев беременности. Что же касается срока беременности, выраженного в солнечных месяцах, то он зафиксирован в фалангах четырех пальцев за вычетом безымянного. Кстати, в арабском большой палец тоже называется безымянным ( 'ибха:м буквально "неясный"), так как он не учитывается при счете месяцев беременности. За вычетом двух "безымянных" пальцев как раз и образуется количество месяцев беременности. Кроме того одна рука считает часы ночные, другая - дневные. Так на экваторе. А в других широтах с соответствующей поправкой.
Вот такой универсальный счетный механизм создан Господом в руке человеческой. Называется это кодированием. Подобно тому, как евреи привязывают себя к Торе путем обрезания головки своего члена, так и Господь привязал человека к солнечным часам земного бытия.
Понятно, что с дисфункцией головного мозга, обезьяны утрачивают способность считать даже по пальцам. Рука приспосабливается к потребностям хвататься за сучья. Счетный механизм подсознания вырождается, а организм, утратив способность автономного счета времени, подключается к общей системе Интернета жизни, в котором отсчет времени производится по ручным "часам" человека. Собственно и часы мы носим на руке, как бы в продолжение того механизма, который дарован нам Господом.
Еще поражает автора и его коллег по дарвинизму "частичная безволосость" человека по сравнению с обезьяной. Волосы у человека сохраняются только в известных местах. Сам Ачильдиев объясняет "облысение" обезьяны теснотой в агрессивной толпе. Его предки так тесно жались друг к другу, локоть к локтю, что малость пообтерлись. Это что-то из опыта борьбы ученого люда за место у общественной кормушки. Я понимаю, что пока прорвешься к общественному корыту, приходится немало поработать локтями, однако большая часть тела человека была голой изначально.
А голой она была изначально для того, чтобы создать концентрацию волос на лобке и голове, органах любви. По-арабски волосы называются так шаър. Этот корень имеет и другое значение: "чувствовать". Волосы - своеобразный усилитель сексуального влечения, все равно, к женщине или к Богу. Они повышают чувствительность тем, что являются носителем команды "чувствуй". Заметьте, например, что женщина обладает большей интуицией, чем мужчина. Те из мужчин, кто обращается к Богу, тоже отращивают волосы. Вы теперь понимаете, почему.
Кто лысоват, пусть не расстраивается, имеются вполне адекватные замены. Во-первых, это шары. Не случайно анатомические яички имеют форму шара. Но и искусственные шары подходят. Имеются разработанные методики гадания на шарах. Колдуны не знают, в чем дело. А дело в том, что шары усиливают чувствительность как колдуна, так и пациента. Легче внедриться в его смысловое поле. В китайской мистике тоже существуют магические шары. Ее адепты ходят и крутят в руке сразу несколько шаров. Ходят и крутят, ходят и крутят Онанизмом называется. Во-вторых, поэзия. По-арабски она называется шиър, а ша:ъир - это поэт. Поэзия до такой степени обостряет чувствительность, что некоторым из поэтов удается пророчествовать, причем независимо от длины волос. Вы спросите, а почему подмышками тоже волосы А это для того, чтобы обозначить сексуальный треугольник по которому циркулирует психическая энергия познания.
С дисфункцией головного мозга, который является органом любви к Господу, волосы на голове становятся лишними. В то же время в силовой поддержке нуждается обмякшее тело обезьяны. Поэтому часть волос с головы распространилась по всему телу. Энергия любви к Господу перешла в физическую силу, как у волосатого Исава. Пусть у обезьяны ноги и кривые, по сильные, спина горбатая, но тоже сильная.
Другая проблема, не дающая покоя антропологам - "излишки мозговых ресурсов". Понятно, что будь голова пустой, многим было бы легче на целых полтора килограмма. Но здесь имеется в виду то, что у непосредственных предшественников человека, так называемых кроманьонцев, на граммов так 400 мозга больше, чем у человека. Если говорить по правде, то я думаю, что ни одному из огромной армии археологов не удалось взвесить мозги этих кроманьонцев по той простой причине, что в настоящее время кроманьонцев нет, как нет и их мозгов, не было также кроманьонцев с мозгами или без и в обозримом прошлом. Видимо, вес мозгов определили по объему черепа. Объясняю специально антропологам: объем черепа и количество мозгов совершенно разные вещи. У так называемых олигофренов, что буквально переводится как "маломозглые", объем черепа парадоксально больше чем у обыкновенных людей. Так что количество мозгов в определенных условиях может находиться в обратно-пропорциональной зависимости от объема черепа. Попросту говоря, мозги пухнут. Чем они хуже, тем более рыхлые, и тем большего объема черепа требуют, и тем меньше места остается для серого вещества. Опухоль занимает большую часть объема. Именно поэтому у кроманьонцев относительно большие черепа. Сейчас, когда за последние десять лет олигофренов стало рождаться в двадцать раз больше, мою "догадку" можно легко проверить. Спешите, господа ученые, а то мозгов не хватит даже на эту простую процедуру.
Функциональная асимметрия. Речь идет о том, что от 5 до 10% (по некоторым данным до 20 %) людей, независимо от этнической принадлежности или расы, левши, чего практически не наблюдается в животном мире Известно, что праворукость и леворукость не передается потомству, а лишь каким-то образом закрепляется генетически соотношение. Известно также, что к старости, а также в период беременности и кормления у женщин асимметрия имеет тенденцию к ослаблению. Ачильдиев объясняет леворукость тем, что леворукие охраняли тыл агрессивной пратолпы, из которой выделился человек. Непонятно, что мешало охранять тыл праворуким? Если же это и так, то что заставляет человека сохранять эту ассиметрию до сих пор.
На мой взгляд, уже то, что асимметрия по степени выраженности может по жизни меняться, а то и вовсе исчезать, говорит о том, что данное явление не имеет отношения к генетике. С другой стороны, любопытно, что левша в арабском и русском обозначается одним и тем же словом, прочитанном в разные стороны. По-арабски левша называется словом ашвал. Это обстоятельство пока ни о чем не говорит, разве что косвенным образом может служить намеком на то, что дело в особенностях функционирования системных языков мозга. Объяснению подлежит, если я правильно понимаю вопрос, несколько аспектов. Почему имеется асимметрия? Почему имеется преимущество в сторону правшей? Почему соотношение именно такое, один к десяти? Почему асимметрия связана с руками.
Начнем с того, что правая сторона по-арабски называется словом йами:н. По составу согласных (МН) оно совпадает с названием иммунитета мана:ъа. Таким образом, понятие правша связано с именем файла, отвечающего за иммунитет. Поскольку иммунитет отсчитывает года по руке, получает усиление правая рука, поскольку она называется словом, содержащим те же 2 согласные: йумна:. Это хорошо объясняет то, что к старости в связи с ослаблением иммунитета, ослабляется и связь усиления с правой рукой. Также и во время беременности и кормления, когда иммунитет женщины фокусируется на плод, степень асимметрии может ослабляться. Что касается пропорции левшей и правшей, то она объясняется тем, что правая рука считает акушерские месяцы, число которых 10 (возможно, пальцы на ногах), а левая - в это же время - месяцы солнечного календаря, число которых девять. Один палец оказывается лишний и он идет вхолостую для счета месяцев, а энергия счета забирается левой рукой. Поэтому левшей в среднем в десять раз меньше, чем правшей. То есть девять раз усиливается правая рука, один раз - левая. Нетрудно представить себе механизм распределения левшей и правшей согласно данной пропорции. Но этим мы уже заниматься не будем ввиду ясности вопроса в принципе.
Осталось пояснить, почему в арабском и русском языках для именования левшей используется одно и то же слово. Дело в том, что в данном случае мы имеем заимствование в арабском из русского. Это связано с тем обстоятельством, что левша является весьма неудобным соперником в рукопашной схватке, что хорошо знают боксеры. Ведь, главным образом, всем приходится иметь дело с правшами, и только десятая часть соперников - левши. Из этого вытекает, что левша - военный термин русского войска. И, следовательно, в арабском - заимствование из русского, что подтверждается также и грамматическими соображениями. В русском языке слово мотивированное, оно является образованием от левый, в арабском же - слово не мотивированное, значит, оно заимствовано из русского.
Итак, на все поставленные вопросы по поводу "ручной" асимметрии найдены ответы. Оказывается, все дело в созвучиях, а не в функциях, как ошибочно полагают антропологи. Левши функционально ничем не отличаются от правшей. Они просто результат двойной бухгалтерии.
Как видите, то, что мучает дарвинистов, легко решается с позиции системных языков мозга. В этом случае, правда, приходится становиться на сторону Корана, согласно которому люди могут обращаться в обезьян.
Однако о всех этих "загадках" антропологии мы вели речь не для того, чтобы тихо радоваться открывшейся истине, а чтобы показать будущее человечества, чтобы убедиться еще раз в том, что эволюция для некоторых из нас идет в сторону животного мира.
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

MasterMind

ЦитироватьПоскольку голова - есть инструмент любви Бога, то она должна быть как и головка члена, на прямом теле. Как только происходит дисфункция головного мозга, и человекоподобное уже лишено возможности любить Господа, тело сгибается, ноги искривляются, в итоге мы видим обезьяну.

Так вот откуда пошло слово "членоголовый"!

Sergius

Я как чувствовал, первый пост будет великого и умнющего.  :lol:  
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

dragon76

Sergius
ЦитироватьЗа полтора века дарвинизм составил список загадок, на которые он пока не может ответить

А теорию относительности с точки зрения Ньютоновской механики попытаться объяснить не желаешь?

По-моему сам Дарвин про происхождение человека ничего не писал, кстати, а в каком эта гипотеза была опубликована?
Добавлено:
Менделев сказал, что наукой является та область человеческого знания, где можно что либо померить, стандартизировать и предсказать. Биологические объекты настолько уникальны, что на современном уровне знаний в них ничего нельзя померить, об остальном я уже не говорю! :ph34r:  
В детстве нам говорят: "То нельзя, это нельзя"
А почему бы нет!!!

Sergius

ЦитироватьА теорию относительности с точки зрения Ньютоновской механики попытаться объяснить не желаешь?

Не желаю, а она то тут причем ? На данный момент толи интереса нет, толи знаний не хватает, я же хотел антропологию попинать, а ты с физикой пристал  :lol: создай тему новую, можт заинтерисуюсь.

ЦитироватьПо-моему сам Дарвин про происхождение человека ничего не писал

Эт только по твоему. Писал, но очень осторожно. Он делал сноски типа: " моя теория потерпит крах если будет найдено то-то и то-то" ну или наоборот не найденно. Хотя да, сдесь болне не дарвин виноват, а последователи его теории, самые одаренные наверное, среди среднедебильных.

Цитироватькстати, а в каком эта гипотеза была опубликована?

Еще раз повторите вопрос .
ЦитироватьМенделев сказал

И кчему это ?
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

kinder

ЦитироватьН.Н. Вашкевич
не люблю сего автора..
ЦитироватьПоскольку голова - есть инструмент любви Бога, то она должна быть как и головка члена, на прямом теле
более идиотской аналогии не придумаешь))
ЦитироватьНапомню, что автора зовут Игорем. Коль скоро в этом имени зашита агрессивность ( 'иг#а:ра "нападение"), оно как раз и объясняет для автора отстояние большого пальца
такую херню мог написать только Вашкевич..
ЦитироватьПодобно тому, как евреи привязывают себя к Торе путем обрезания головки своего члена, так и Господь привязал человека к солнечным часам земного бытия.
ну дык.. евреи ж (в лице Вашкевича) богоизбранный народ)))
ЦитироватьСобственно и часы мы носим на руке, как бы в продолжение того механизма, который дарован нам Господом.
ё-моё.. давайте на ноге носить - может так удобнее будет..
ЦитироватьНе случайно анатомические яички имеют форму шара
агась, логичнее им быть квадратными!
ЦитироватьХодят и крутят, ходят и крутят Онанизмом называется
я знал, что Вашкевич юморист, но чтоб до такой степени..

Sergius
я не сторонник дарвинской теории, но, имхо, труды Вашкевича совсем не убедительны..

dragon76

Sergius
ЦитироватьНе желаю, а она то тут причем ?

Я естественник. Это просто аналогия. Объясняю: невозможно объяснить квантовые или релятивистские эффекты с точки зрения классической (Ньютоновской механики). Так же и здесь чтобы происхождение видов и особенно человека вписать в классическую дарвиновскую гипотезу нехватает каких-то поправочных коэффициентов или постулатов, ну типа предельная скорость во вселенной.

Когда Дарвин опубликовал свою гипотезу?

Биология в основной своей массе до сих пор остается описательной областью знания. Таким образом, гипотеза эволюции, хотя и общепризнанная, не имеет под собой явных доказательств, так же как и другие альтернативные гипотезы о происхождении видов, поэтому они все очень хорошо подходят под термин филосовские рассуждения. B)  
В детстве нам говорят: "То нельзя, это нельзя"
А почему бы нет!!!

Sergius

18 июля 2007, 17:06:51 #7 Последнее редактирование: 18 июля 2007, 17:07:15 от Sergius
kinder
Цитироватьне люблю сего автора..

Ты много его читал ? А на остальное твое дело.

dragon76
ЦитироватьКогда Дарвин опубликовал свою гипотезу?

Это проверка знаний ? Я к тому, что если ты не знаешь, лень посмотреть ? а проверять человека на наличие знаний на форуме  :D  у которого куча литературы (шпаргалок) под боком.
ЦитироватьЭто просто аналогия. Объясняю: невозможно объяснить квантовые или релятивистские эффекты с точки зрения классической

Да просто пинать по археологии археологией скучно уже и просто слишком.
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

dragon76

Sergius
ЦитироватьЭто проверка знаний ? Я к тому, что

Не знаю, но спрашиваю. Глупостями типа проверка не занимаюсь.

В детстве нам говорят: "То нельзя, это нельзя"
А почему бы нет!!!

Sergius

Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru