15 июня 2025, 07:36:23

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Загадки антропологии

Автор Sergius, 17 июля 2007, 19:44:21

dragon76

Цитироватьэээ хорошо, рылся, пишут, что не было львов во времена динозавров

:D  :D  :D  Абсолютно верно
В детстве нам говорят: "То нельзя, это нельзя"
А почему бы нет!!!

Sergius

23 июля 2007, 16:39:48 #31 Последнее редактирование: 23 июля 2007, 16:42:59 от Sergius
dragon76
Цитироватьто в ней не говорится о процессе происхождения.
Дословно не помню, но говорится примерно следующее: Бог создал все сущее, и точка.

Цитироватьа теория дарвинизма рассматривает вопрос как это происходило в деталях

Ну как же "все и точка" ? А сначало стотворил то то, а затем то то ? Я не утверждаю, что все земное было сотворено за 6 земных дней, но в полной и индивидуальной форме. Теория дарвина, будь она верна, подтвердилась бы бесчисненным кол-вом (как говорил дарвин) переходных форм, которых нет и не будет.
Цитироватьне мешает мне задавать вопросы как и почему.

Знаешь мне тоже не мешает  :D
ЦитироватьСтраус тоже летает.

Угу.... Стаями..... Вместе с белками-летягами.
EURO-banan
Цитироватьпотому я и не считаю теорию дарвина единственно верной

Но Библейскую рубишь на корню.
Цитироватьнет, его достаточно более чем, потому что я описывал лишь принцип изменения вида.

Не более и не менее, что занчит процесс деления клеток и до какой поры он протекает ? Ну ка опиши мне процесс в целом, от одной клетки, до белковых соединений. И вот ведь странность, в лабораторных условиях что то никак, не выходит каменная ваза. Да и опыты по селекции, показали, что ее граници строго ограниченны.
Цитироватьэээ хорошо, рылся, пишут, что не было львов во времена динозавров.

Да и в Библии вообщем то пишут, что сначало была сотворенна вода, затем трава и деревья, рыбы, птици, аотом звери земные. Эти процессы разделенны днями, а день для Бога как тысяча лет и тысяча лет как один день. Т.е. сколько длился период времени от рыб до зверей - вопрос. А еще в некоторых язаках говориться не день, а дны, т.е. дно во множественном числе, а еще дно переводиться как уровень.
SVS
ЦитироватьЯ бы попросил.... повежливее, я с тобой на брудершафт не пил!

Да я тоже не помню, чтоб я с тобой пил ...Я был груб ?  :D Или ты про обращение на "ты". Вообщем нужно более широкое определение.  Просто на "вы" ? или "не соизволите ли вы" "прискорбно сожалею о своей назойливости, обращаясь к вам с вопросом, но не сочтите за труд" ну и т.д. Вообщем опиши свои граници, отделяющее вежливость от грубости.
ЦитироватьИ пример археоптериса, не совсем меня убедил.

Я еще привел в пример соликанта, а приводил их, как пример желаемого выдавать за действительное. Это только два примера, а есть еще и питдаун, небрасец, австралопитек и другие зверушки, которые палеонтологи наглым, лживым образом выдавали за наших предков.
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

dragon76

23 июля 2007, 17:07:04 #32 Последнее редактирование: 23 июля 2007, 17:10:16 от dragon76
ЦитироватьНу как же "все и точка" ? А сначало стотворил то то, а затем то то

Ну да, конечно же, в писании приведены законы наследственности Менделя, генетическое описание всякой твари, населяюшей нашу землю.  :D  Когда говорят то и то - сие означает результат. А по поводу доказательств - читай предыдущие посты.

Я, лично, не против библейского варианта. Просто сегодня, в наш 21 век, пришла пора разобраться сколько длится 1 день Бога, и что Он делал, чтобы создать то, то и то поминутно.
ЦитироватьЭто только два примера, а есть еще и питдаун, небрасец, австралопитек и другие зверушки, которые палеонтологи наглым, лживым образом выдавали за наших предков.
Сие есть параллельные ветви развития приматов, как гориллы, шимпанзе и др.
А почему бы нет!!!

Sergius

23 июля 2007, 17:57:34 #33 Последнее редактирование: 23 июля 2007, 17:57:59 от Sergius
Цитироватьв наш 21 век, пришла пора разобраться сколько длится 1 день Бога, и что Он делал, чтобы создать то, то и то поминутно.

Ну некоторые делают попытки, кто то, в какуюто сторону продвинулся. Только в какую - вопрос.
Дело все в том, что разобраться не получиться, да просто нет достойных знаний, есть только наглецы, жаждущие халявных знаний, только на основе, что я ученый и упорством и своей ясной головой открою знания Господа. Вопрос в том откроет ли тебе Бог знания сам ?.

EURO-banan

Sergius
ЦитироватьНо Библейскую рубишь на корню.

Потому что для меня она изначально нелогична. Дарвин и эволюция не на какие абсолюты не претендуют - просто говорят о жизни на земле. А Библия как-то с легкой руки про сотворение бытия. При том, что в теории эволюции (аки я уже и сказал) логичен хотя бы принцип размножения клеток, а в религии я пока логики вообще не улавливаю )

ЦитироватьНе более и не менее, что занчит процесс деления клеток и до какой поры он протекает ? Ну ка опиши мне процесс в целом, от одной клетки, до белковых соединений. И вот ведь странность, в лабораторных условиях что то никак, не выходит каменная ваза. Да и опыты по селекции, показали, что ее граници строго ограниченны.

ессна, человек при всем желании воссоздать все причина появления жизни и ее преобразований не сможет. Хотя, кстати, были опыты и создавался клеточный материал для будущей жизни в лаборатории практически "из воздуха".

ЦитироватьДа и в Библии вообщем то пишут, что сначало была сотворенна вода, затем трава и деревья, рыбы, птици, аотом звери земные. Эти процессы разделенны днями, а день для Бога как тысяча лет и тысяча лет как один день. Т.е. сколько длился период времени от рыб до зверей - вопрос. А еще в некоторых язаках говориться не день, а дны, т.е. дно во множественном числе, а еще дно переводиться как уровень.

да и вот один вопрос: а нафига нужны были динозавры богу?
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

ЦитироватьХотя, кстати, были опыты и создавался клеточный материал для будущей жизни в лаборатории практически "из воздуха".

Ф студию
Цитироватьда и вот один вопрос: а нафига нужны были динозавры богу?

Вопрос : для чего нужны Богу ко мне ??

kinder

5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один говорится именно об одних земных сутках.. а не о тысячах лет..
13 И был вечер, и было утро: день третий.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды
явления "утро" и "вечер" невозможны без наличия Солнца. Именно оно определяет их длительность и смену. но Светило появляется лишь на третий день.. неувязочка..
21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо. а как же амёбы, микробы, вобщем, низшие животные??

При всём уважении, вынужден признать, что в плане информативности "Бытие" не является приемлемым источником. Аллегория там или ещё что-то - не знаю.

EURO-banan

Sergius
ЦитироватьФ студию

канал Дискавери :D я по инету псевдонаучные статьи и новости читаю крайне редко. Как ты там говоришь, чтобы судить христианство, читай библию? ну так, чтобы судить науку - хотя бы смотри дискавери)))))))) а лучше, будь ученым.

ЦитироватьВопрос : для чего нужны Богу ко мне ??

ко мне? камни что ль?

Ни для чего. Я-то в бога, у которого есть желания, не верю

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

24 июля 2007, 01:30:44 #38 Последнее редактирование: 24 июля 2007, 01:39:04 от Sergius
Цитироватьговорится именно об одних земных сутках.. а не о тысячах лет..

Еще раз: " 8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. " Второе соборное послание апостола Петра. Бог вне времени. Как это может быть ? читай ОТО. И вообще сколько длялся тогда день, тоже вопрос.
Цитироватьа как же амёбы, микробы, вобщем, низшие животные??

Там еще написанно про создание вод. Может нисшие организмы не столь важны, чтоб заострять на них внимание ?
Цитироватьканал Дискавери

Ок. Название фильма ты конечно тоже не помниш ?
Цитироватьну так, чтобы судить науку - хотя бы смотри дискавери))))))))

Научные теории я сужу только те, с которыми досконально (ну или почти) ознакомлен.
Цитироватько мне? камни что ль?

Я там двоеточие не правилно вставил, убери двоеточие, а остальное в кавычки заключи. Кроче, Вопрос "для чего нужны Богу" ко мне ??
Добавлено:
ЦитироватьЯ-то в бога, у которого есть желания, не верю

А почему у Бога не может быть желаний ? Это твой такой вывод ?

dragon76

Sergius
ЦитироватьДело все в том, что разобраться не получиться, да просто нет достойных знаний, есть только наглецы, жаждущие халявных знаний, только на основе, что я ученый и упорством и своей ясной головой открою знания Господа. Вопрос в том откроет ли тебе Бог знания сам ?.

Сударь, я смотрю вы абсолютный агностик, разочаровавшийся в возможностях человечества в целом и в способности человека как частное постичь законы Божии.
ЦитироватьФ студию
А не боишся, что сие приведет к появлению новых смертельно опасных вирусов.
kinder
Цитироватьговорится именно об одних земных сутках.. а не о тысячах лет

Есть еще и галактический день и галактический год (около 250 тыс. лет, если не ошибаюсь). Солнце тоже вращается, вокруг центра галактики.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один
Между прочим, здесь описываются события происходившие после большого взрыва. Несколько миллиардов лет температура Вселенной была чрезвычайно высока и не существовало даже фотонов, не говоря уже о барионной материи. По мере остывания появился свет.
Цитироватьа как же амёбы, микробы, вобщем, низшие животные??

Те, кто сочиняли Библию понятия на имели о микрофлоре и микрофауне.
А почему бы нет!!!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru