01 июля 2025, 08:02:31

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

K

Кегель

Автор Kiruzam, 18 июня 2007, 12:14:39

Alex Filipov

Есть для баб электроды вагинальные к миостимулятору. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] Сидит и качает мышцы вагины. Есть и анальные :-)

Хочется схалявить и использовать ток для накачки кегеля, но что-то в попу сувать себе электроды неохота  :lol:  
Добавлено:
Есть специальные электроды для тазового дна [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Жизнь измеряется не количеством сделанных входов и выходов, а количеством тех моментов ,когда от члена захватывает дух

TGDpro

11 июля 2013, 11:33:32 #81 Последнее редактирование: 11 июля 2013, 11:49:30 от TGDpro
Всем привет!
Хотел бы поделиться техникой выполнения упражнения Кегеля, назовём её "Разогрев - Стресс".
Но прежде для правильного толкования некоторых понятий, разберем их:
Сокращение ЛП-мышцы - это когда при мочеиспускании вы полностью останавливаете струю напряжением мышцы.
Расслабление ЛП-мышцы - это когда при мочеиспускании вы остановили струю напряжением мышцы, и чтобы возобновить мочеиспускание расслабляете мышцу (мышца как бы "раскрывается").
Фиксация ЛП-мышцы - это сокращение и удержание ЛП-мышцы с определенной силой сжатия.
Максимальное сокращение ЛП-мышцы - это максимально возможная сила сокращения ЛП-мышцы, которую может "выдать" ваш организм/мозг.

Основой техники, которую я и использую, является максимальное сжатие и построена на принципе "мышцы тренируется только тогда, когда устали". Техника "подогнана" под индивидуальные особенности.

Для начал обсудим позу. Я не считаю это какой-либо индивидуальной особенностью, поэтому большей части людей она должна подойти. К этой позе я пришел не сразу, делал при всевозможных углах и изгибах спины и таза.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Описывать буду на примере обычного стула, т.е. у которого спинка и сиденье находятся под углом 90 градусов. В зависимости от того на чем вы сидите, необходимо будет делать поправки на угол и изгиб спины.
Сидя на стуле необходимо тазом упереться в спинку и выгнуть спину так, чтобы спинки касались только лопатки. Таким образом, если при такой позе немного раздвинуть ноги (не шире плеч), то получим, что область ЛП-мышцы лежит на ровной плоскости и получает дополнительно небольшое давление сверху под тяжестью самого тела. При этой позе (по крайней мере мне) получается максимально сильные и долгие сокращения ЛП-мышцы.

Теперь перейдем к самой технике. График её выполнения изображен ниже:
Этап "Разогрев"
Для начинающих делать это упражнение (а в особенности новички в НУПе) должны максимально правильно понимать смысл первого выделенного желтым цветом интервала - Тфикс. На этом этапе необходимо слабым сокращением, как бы "нащупать" ЛП-мышцу, чтобы точно понять, что сокращать начали именно, то что нам необходимо. Следующим этапом является резкое сокращения ЛП-мышцы из состояния "фиксации" до максимально возможной силы сокращения ЛП-мышцы и далее (тут учитываются индивидуальные особенности) на интервале Тмакс "фиксируем" ЛП-мышцу и держим в зависимости от того на сколько уже натренирована мышца. Интервалы можно подбирать как вам удобно, от 1-3 сек до 5-10сек. Если не получается одним сокращением "выжать" Тмакс, то можно попробовать добавить промежуточные "ступеньки" (Тфикс) с фиксацией сокращение и таким образом дотянуть силу сокращения до максимума. Следующим этапом после удержания Тмакс происходит резкий "сброс" силы сокращения, вплоть до расслабления ЛП-мышцы. В момент расслабления, если вы сидите на более жесткой поверхности, то почувствуете как ЛП-мышца "прокатывает" внутреннюю часть ПЧ под вами и сама при этом "раскрывается". Время на интервале Траслаб корректируется также индивидуально. Как только почувствуете, что ЛП-мышца "отошла", то можно начинать следующий заход. Количество повторений чисто индивидуально и в процессе тренировок увеличивается.
В таком ритме это упражнение делается до состояния "забитости" ЛП-мышцы, т.е. когда мышца еще хорошо чувствуется, но не так чувствительно сокращается. Когда ЛП-мышца доведена до этого состояния, то вы почувствуете небольшой "жар" в районе ЛП-мышцы, но если прикоснуться пальцами к этому месту, то почувствуете что оно прохладное. Вводим ЛП-мышцу в состояние расслабления и отдыхаем 30-60 секунд. Для проверки "работоспособности" мышцы, можно проделывать несколько быстрых мелких сокращений, как только "отзывчивость" ЛП-мышцы вернулась переходим к стресс-этапу.
"Стресс" - этап
Стресс-этап направлен на выносливость ЛП-мышцы при сокращении на долгое время. Интервалы стресс-этапа точно те же, что и при основном упражнении-разогреве. Главное отличи в том, что интервал Тмакс выдерживается максимально долго, сколько сможет выдержать организм. Но и выдавливать из себя последние соки также не следует. Время в интервале Тмакс в процессе тренировок можно постепенно наращивать, начиная к примеру с 10-30 секунд и заканчивая несколькими минутами. Траслаб между повторениями увеличивается, время корректируется индивидуально.

В идеале график ваших сокращений должен выглядеть следующим образом:
Сокращение-расслабление-сокращение-расслабление-... как только понимаем, что ЛП-мышца "забилась", делаем перерыв и проходим несколько повторов стресс-этапа.

Спасибо за внимание. Конструктивная критика приветствуется. ;)

serg76

Alex Filipov
ЦитироватьЕсть специальные электроды для тазового дна [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Это для мужчин?
Страх неудачи никогда не должен быть причиной нашего бездействия.

........1.03.13 ...стало ...    будет                                   
NBPEL ...15 .......18 .........20
BPEL      ......? ........21 .........22.5
EG         ........12 .......14..........16
BPFSL    .....?.........22.........23.5

happylobster

TGDpro сколько ты делаешь кегелей в день, перетрена нет?

TGDpro

11 июля 2013, 19:29:16 #84 Последнее редактирование: 11 июля 2013, 19:33:51 от TGDpro
happylobster
Когда еду/возвращаюсь с работы (около 25 мин в одну сторону)...и в течение дня немного, но не полную программу, а только "разогрев"
перетрена вроде не замечал, бывает мышцы какие-то "забиваются" (это кроме ЛП-мышцы) где-то в районе ануса
единственный признак перетрена, который мною был замечен, это когда впри стояке ствол ПЧ "поламывает", тогда в срочном порядке отдых устраиваю, но кегель делаю постоянно, т.е. без перерывов

serg76

TGDpro
Молоток)
Давно по такой программе кегелируешь? Как результаты? ЛК окрепла? На ощущения при оргазме и на длительность акта влияет?
Я вот думаю может мне тоже кегель увеличить,а то обычно только после тренировки и редко на ночь.

happylobster

TGDpro
читал и придерживаюсь мнения что кегелем можно перетренироваться, признак- плохой стояк . 25 мин это наверное 300 в день В если по 5 секунд, мне кажется многовато если каждый день. В некоторых источниках пишут что за раз больше 5-10 мин лучше не делать, а в других что надо доводить до 1000, противоречиво. В общем за перетреном надо следить.  

TGDpro

11 июля 2013, 21:18:59 #87 Последнее редактирование: 11 июля 2013, 21:23:02 от TGDpro
ЦитироватьДавно по такой программе кегелируешь? Как результаты? ЛК окрепла? На ощущения при оргазме и на длительность акта влияет?

если отбросить дни, в течении которых я пришел к такой технике, то неделя выйдет, т.ч. есть все задатки, чтобы проверить её на деле
Цитироватькегелем можно перетренироваться, признак- плохой стояк

с этим пока проблем никаких :D
Цитировать25 мин это наверное 300 в день В если по 5 секунд, мне кажется многовато если каждый день

25минут это, если не сообразили, то "грязного" времени...иногда на поворотах заносит и невольно балансируя ногами расслабляется ЛП-мышца
если "чистым" посчитать, то выйдет около 10-15 минут, но это опять же не очень активного кегелирования, т.к. Трасслаб между Тмакс может варьироваться от10 до 30 секунд, а за это время ЛП-мышца успевает "отдохнуть"

Скажу так, что со своим организмом я "дружу" и если точно не знаю, то интуитивно догадываюсь о правильности того или иного действия на своим ПЧ.
НУПить начал с первого числа этого месяца(но до этого 2 недели грыз форум) в дико шядящем режиме по программе новичка, т.е. довожу тренировки до первых неприятных ощущений. В основном делаю джелк, но не ОК-хваткой, а указательными и большими пальцами обоих рук, чтобы лучше прорабатывать скрытую часть ПЧ под кожей мошонки и лобка...также делаю некое подобие юли, но без продавливания вверх по стволу, а просто большими пальцами зажимаю максимально глубоко под лобком верхнюю часть ПЧ, а указательными в районе между яичками, и нагоняю кров в ПЧ "кеглями" до максимального набухания или первых неприятных ощущений...еще практикую РПГ (и не надо на меня кричать что это не для новичков, еще раз повторю что я с организмом "дружу" и занимаюсь в щядящем режиме) от многоуважаемого шурпланет'а, но не с такими нагрузками как он советует...ну и еще делаю растяги обычные, ОК-хваткой под головку ПЧ и тяги вверх и вниз, тяну только до ощущения что что-то тянется, так сказать, даю средний натяг

serg76

TGDpro
ЦитироватьВ основном делаю джелк, но не ОК-хваткой, а указательными и большими пальцами обоих рук, чтобы лучше прорабатывать скрытую часть ПЧ под кожей мошонки и лобка...

Я таким манером заканчиваю сессию ,втираю крем восстанавливающий и делаю такие движения на расслабленном или полуэрегированном члене.Как бы растяги получаются.Но всё-таки это не джелк,так ты вряд ли лучше проработаешь скрытую часть.Попробуй обратную ок хватку.

TGDpro

11 июля 2013, 22:23:41 #89 Последнее редактирование: 11 июля 2013, 22:51:30 от TGDpro
ЦитироватьНо всё-таки это не джелк,так ты вряд ли лучше проработаешь скрытую часть

скорее не соглашусь с вами
если [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] и перевести её на поперечный срез ПЧ, то такой хват получается более эргономичный, чем ОК-хват...и это при том, что можно кончиками указательных пальцев продавливать уретру

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru