14 июля 2025, 17:05:38

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

?

Отношения русской девушки и парня-мусульманина

Автор Сияние света, 08 марта 2007, 11:00:19

хомяк2

Arkenilla
ЦитироватьЗамечено, что многие мужчины и не хотели бы так относиться к
жене, но круг общения заставляет это делать

Так всё точно написано! Откуда ты знаешь это всё?
Я вот могу судить на примере моей дочери, - всё так и было.
- Я уже много годиков прожил, много поездил и поработал в разных местах, везде самым интересным считал людей, их взгляды, мотивы поступков, что для них счастье и как они его достигают.
Всегда было много друзей и просто приятелей. которые чаще всего были откровенны со мной, часто люди приходили со своими проблемами и узнавались их судббы , традиции и взгляды.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

Kozochka

Arkenilla
Отсутствие мозгов не зависит от вероисповедания. Если ваш зять оказался дибилом, может, с вашей дочерью что-то не так? Хороша доча, которая позволяет хахалю хамить маме.
;)  

Arkenilla

ЦитироватьОтсутствие мозгов не зависит от вероисповедания.Если ваш зять оказался дибилом...

Проще всего, не разбираясь, объявить диагноз: зять дебил, с дочерью чего-то не то...
Они же не единственная пара, у которой сложилась стандартная ситуация
неудачного смешанного брака. Они всего лишь пример - один из большинства:
ЦитироватьМногое зависит и от отношений в семье и что бывают
исключения, но это именно исключения.

Насчёт отсутствия мозгов и дебилизма - конечно неверные выводы. Как раз наоборот: он очень умный, университет закончил с красным дипломом единственный в группе. Ему предлагали остаться учиться дальше в аспирантуре, заняться наукой.
Цитироватьможет, с вашей дочерью что-то не так? Хороша доча, которая позволяет хахалю хамить маме.

А с его стороны хамства не было, это всего лишь проявление мусульманского менталитета. Для него это было в порядке вещей (хозяйка не садится за стол, пока всех ни накормит), у них так заведено, он всю жизнь прожил с этим. И то, что я отступила от этих правил, его очень удивило. Тут ведь даже вероисповедание ни при чём. - Воспитание другое. У мусульман очень высоко возведено в ранг почитание родителей. Они им слова поперёк никогда не скажут. У меня тоже никогда не было к нему никаких претензий, и до сих пор нет. Нас он сразу после свадьбы стал называть мамой, папой, хотя для нас это не обязательно. Очень хороший парень. Не заладились отношения моей дочери с его родителями. Не получилось у них командовать ей, прогнуть под себя, заставить делать всё так, как им надо.
Они ведь год прожили вместе в одном городе, а его родители в другом.
А как только съехались в один дом, за два месяца умудрились всё разрушить.
Они и до сих пор любят друг друга. Ещё и месяца не прошло, как развелись.
Вернее родители развели. Им нужна сноха мусульманка.
Я и их не осуждаю, мы тоже были против смешанного брака, но не настолько,
чтобы по своим прихотям разрушать счастье детей.

хомяк2

Arkenilla - То,что с подобной трудностью сталкиваются многие смешанные пары не секрет, для тех кто желает видеть реальность, и секрет, для тех, кто хочет видеть желаемое.
Правильно отмечено, что религия неразрывено связана с культурой и традициями, которые прививаются  в годы до замужества и они составляют часто основу мировоззрения.
Наблюдая за смешанными парами в  военном городке,  видел всё разнообразие и общее многих пар, т.к. по работе приходилось заниматься этим.
Разность традиций редко кому не была препятствием. Особенно всё обострялось в момент приезда родителей-мусульман, если они относились к строгим приверженцам своего устава. Тут начиналось серьёзное давление на сына.
Имея хорошие дружеские отношения с офицерами мусульманами, я не раз слышал от них разговоры о трудностях, обращения о вмешательстве( я мог попросить покинуть городок или ограничить срок пребывания).  Многое входило в нормальное русло. При этом надо учитывать, что военный городок находился в православной зоне,т.е. среда была православная.  Совсем другая картина наблюдалась в ферганской дивизии.

В конечном итоге всё зависит от особенностей той или иной пары, степени приверженности тем или иным канонам, главенству любви над традициями, нормами и т.д.

Всегда приходится решать следующие проблемы: что важнее для совместного счастья? От того как будет решён этот вопрос будет зависеть результат совместной жизни.

В  значительной степени многое зависит  от степени фанатизма в вере и фанатизма в  традициях.

Степень терпимости веры в разных мусульманских странах очень разнится, что ярко проявилось на примере Ирана. Со школьных лет столкнулся с немалым кол-м иранцев покинувших Родину, все без исключения были представителями интеллигенции, которые просто не пожелали испытывать постоянный  ежедневный негатив среды связанный с верой и традициями. Таких по всему миру очень много.

Это один из ответов на вопрос: почему мусульмане едут миллионами в страны где живут иноверцы, а не в богатые мусульманские страны, где платили бы больше чем в Европе.

Думаю, что людей гнетут догмы.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

Kozochka

Arkenilla
ЦитироватьПроще всего, не разбираясь, объявить диагноз: зять дебил, с дочерью чего-то не то...

На предыдущей странице вы утвердили диагноз всем мусульманам. Чего уж тут укорять меня...
ЦитироватьА с его стороны хамства не было, это всего лишь проявление мусульманского менталитета. Для него это было в порядке вещей (хозяйка не садится за стол, пока всех ни накормит), у них так заведено, он всю жизнь прожил с этим. И то, что я отступила от этих правил, его очень удивило. Тут ведь даже вероисповедание ни при чём. - Воспитание другое. У мусульман очень высоко возведено в ранг почитание родителей. Они им слова поперёк никогда не скажут. У меня тоже никогда не было к нему никаких претензий, и до сих пор нет. Нас он сразу после свадьбы стал называть мамой, папой, хотя для нас это не обязательно. Очень хороший парень. Не заладились отношения моей дочери с его родителями. Не получилось у них командовать ей, прогнуть под себя, заставить делать всё так, как им надо.

Вот показатель того, что вы не знакомы с мусульманским менталитетом. Приезжайте ко мне в гости, я вам получше рассказу, про то, какие мусульмане на самом деле. Сама - прекрасный образчик смешанного брака! А то, что зять ваш дебил, да дочка маму не уважает - это и есть исключение из общих правил. Хотя, для вас, может быть, норма...
Ничерта народ не знает ни про традиции, ни про порядки, ни про быт, но все равно лезет кого-то поучить тому, кто такие эти мусульмане, мы, мол, видали их...

Дита

Kozochka,
я с тобой не спорю, хочу только добавить свою точку зрения. В любой религи и культуре вообще есть как либеральные люди, так и фанатики, поэтому мусульманство также как и любая другая религия может быть очень миролюбивой, красивой и тд, также и извращенной, с элементами насилия и тд. Люди вообще разные бывают.  ;) Да и то где эта религия исповедуется тоже имеет огромное влияние. К примеру между Брюсселем и забытой азиатской деревней есть огромная разница.

хомяк2

Дита
Цитироватья с тобой не спорю,
- знала бы Ты как это мудро :lol:  :D  :lol:
ЦитироватьДа и то где эта религия исповедуется тоже имеет огромное влияние. К примеру между Брюсселем и забытой азиатской деревней есть огромная разница.
- Для того, чтобы это прочувствовать надо побывать в разных странах и пообщаться с людьми, чтобы знать о нравах и обычаях достаточно такого предмета как страноведение. В противном случае часто создаётся иллюзия того, что местное видение исламской культуры везде проявляется одинаково и заявляют, что приезжайте к нам, а из Таджикистана говорят, что у нас иначе, а в Туркмении иначе и т.д.

Регион и его традиции конечно имеют влияние, но до совместной жизни надо узнать всё и прикинуть подходит ли это. Когда мужчина рассказал женщине о всех трудностях и особенностях, сама она почитала достаточно много и задала кучу вопросов, то появляется больше ясности для принятия решения.

Поэтому двум нашим героиням посоветую пойти по этому пути и хорошо подумать и принять решение, так оно будет более взвешенное.

Arkenilla

09 апреля 2007, 22:29:00 #67 Последнее редактирование: 10 апреля 2007, 14:09:48 от Arkenilla
Kozochka
ЦитироватьНа предыдущей странице вы утвердили диагноз всем мусульманам. Чего уж тут укорять меня...

Я бы не сказала, что я "утвердила диагноз", - всего лишь подтвердила убеждения других людей, потому что всё совпало.
И не о всех мусульманах, а конкретно о смешанных браках.
ЦитироватьПриезжайте ко мне в гости, я вам получше рассказу, про то, какие мусульмане на самом деле.

Спасибо, милая, но я живу в мусульманской республике, в Башкирии, у нас много друзей мусульман. Прекрасные люди. И так же у большинства из них (или у самих или у детей) смешанные браки завершились неудачами. Есть даже, которые дважды наступали на одни и те же грабли :(
ЦитироватьСама - прекрасный образчик смешанного брака!

Ну так ты наверное мусульманка, неужели русская? - Тогда это и есть очень редкое исключение.
Желаю тебе счастья! Пусть хоть кому-то повезёт.
Цитироватьдочка маму не уважает - это и есть исключение из общих правил

С чего вдруг такие выводы? У нас с дочерью прекрасные доверительные отношения,
полное взаимоуважение и взаимопонимание. Мы с ней, как подружки.
ЦитироватьНичерта народ не знает ни про традиции, ни про порядки, ни про быт, но все равно лезет кого-то поучить тому, кто такие эти мусульмане, мы, мол, видали их...

Речь идёт не о мусульманах, а о смешанных браках.
Всё это пройдено и испытано не только на примерах своих друзей, родственников, но теперь уже и на своей собственной шкуре.
Поэтому - без комментариев...

Kozochka

10 апреля 2007, 14:36:01 #68 Последнее редактирование: 10 апреля 2007, 14:37:10 от Kozochka
Дита
Цитироватья с тобой не спорю, хочу только добавить свою точку зрения. В любой религи и культуре вообще есть как либеральные люди, так и фанатики, поэтому мусульманство также как и любая другая религия может быть очень миролюбивой, красивой и тд, также и извращенной, с элементами насилия и тд. Люди вообще разные бывают. wink.gif Да и то где эта религия исповедуется тоже имеет огромное влияние. К примеру между Брюсселем и забытой азиатской деревней есть огромная разница.

Я с тобой целикоми полностью согласна, меня бесит, что невежды в каких-то вопросах всех людей под одну гребенку...
Arkenilla
ЦитироватьЯ бы не сказала, что я "утвердила диагноз", - всего лишь подтвердила убеждения других людей, потому что всё совпало.

Но это не значит, что такая ситуация везде.
ЦитироватьИ не о всех мусульманах, а конкретно о смешанных браках.

Извините, а в смешанных браках какие-то другие мусульмане, не являющиеся частью всех?
ЦитироватьСпасибо, милая, но я живу в мусульманской республике, в Башкирии, у нас много друзей мусульман. Прекрасные люди. И так же у большинства из них (или у самих или у детей) смешанные браки завершились неудачами. Есть даже, которые дважды наступали на одни и те же грабли

Это значит только то, что среди ваших милых знакомых нормальные люди составляют меньшинство.
ЦитироватьНу так ты наверное мусульманка, неужели русская? - Тогда это и есть очень редкое исключение. Желаю тебе счастья! Пусть хоть кому-то повезёт.

Нет, не мусульманка, не русская, во мне две религии, две национальности, каждую из которых я уважаю и не позволю говорить про нее гадости. Сама еще не замужем, но среди моих близких очень много людей, состоящих в интернациональных браках, например, мои же родители, мой брат, большинство моих близких подруг.
Получается, что повезло всем? Нет, это не везение, а высокие моральные качества каждого человека, вне зависимости от его вероисповедания.
ЦитироватьС чего вдруг такие выводы? У нас с дочерью прекрасные доверительные отношения, полное взаимоуважение и взаимопонимание. Мы с ней, как подружки.

Уже та мелочь, что будущий (это ж наглость - будущий, не настоящий) зять позволил себе неуважительное отношение к вам, а дочь это проигнорировала и не послала его в ту же секунду к чертям, говорит о том, что для дочи в приоритете совсем не мама, а хахаль. Это не вам минус, это минус дочке, с которой, как говорите, вы подруги.
ЦитироватьРечь идёт не о мусульманах, а о смешанных браках.

Опять-таки, смешанные браки составляют мусульмане, которых вы хаете.
ЦитироватьВсё это пройдено и испытано не только на примерах своих друзей, родственников, но и на своей собственной шкуре. Поэтому - без комментариев...

А у нас все замечательно - тещь зятья холят и лелеят. Мой папа тещу, мамину маму, обожает и не может ей ни в чем отказать, тем более, позволить хамское отношение, хотя нрава он очень строгого. Да и вообще, уважение к женщине у наших мужчин в крови, конечно, исключая некоторых отморозков, которые в любой национальности и религиозной конфессии встречаются.
В общем, все зависит только от конкретных людей, но ни в коем случае не от национальности.

Arkenilla

Kozochka
ЦитироватьЯ с тобой целикоми полностью согласна, меня бесит, что невежды
в каких-то вопросах всех людей под одну гребенку...

Береги нервы, не надо беситься по пустякам :) . А комментарии, как я заметила, здесь пишут наоборот - люди сведущие, столкнувшиеся в своей жизни с такими ситуациями, которые на своём опыте испытали, кроме тебя, конечно. И дай Бог тебе не стать сведущей, не оказаться в аналогичной ситуации.
ЦитироватьНо это не значит, что такая ситуация везде.

Ты невнимательна, об этом уже писали: конечно не везде и не во всех случаях,
есть редкие исключения.
ЦитироватьИзвините, а в смешанных браках какие-то другие мусульмане, не являющиеся частью всех?

Опять невнимательность, ты тему маленько подзабыла: "Отношения русской девушки и парня мусульманина".
Почему же ты стараешься перевести все стрелки  конкретно только на мусульман?
В смешанном браке две стороны, две национальности, и как правило, не бывает одного виновного.
ЦитироватьЭто значит только то, что среди ваших милых знакомых нормальные люди составляют меньшинство.

Как я посмотрю, ты сразу ставишь всем один диагноз: все дебилы или ненормальные.
И это единственный аргумент, которым ты можешь аппелировать?
Цель этой темы совершенно другая.
Сияние света
ЦитироватьЕсли на форуме девушки кто встречается с парнями-мусульманам в особенности азиатской национальности? Как проходят ваши отношения? Нет ли проблем с родителями? И какие у вас планы на будущее?

Девушка просит рассказать о подобных ситуациях, чтобы на основе нескольких примеров людей, имеющих личный опыт, сделать свой вывод.
Ну вот и рассказывай ей, а не строй людей на дебилов и ненормальных.
Это просто хамство.
Kozochka
ЦитироватьОпять-таки, смешанные браки составляют мусульмане, которых вы хаете.

Покажи место, где я хаяла? Пока я вижу только ты всех охаиваешь.
ЦитироватьВ общем, все зависит только от конкретных людей, но ни в коем случае не от национальности.

Естественно, не национальность играет роль, а менталитет.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru