14 июля 2025, 17:07:01

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

?

Отношения русской девушки и парня-мусульманина

Автор Сияние света, 08 марта 2007, 11:00:19

Барселона

Сталкер
ЦитироватьНу, допутим измена.) Ежели у жАны, то он ей не простит и выгонит.) Если же у него - очень может оказаться в порядке вещей.)

Тут нету главного в отношениях - любви. Когда она есть, то не изменяют.  

Сталкер

ЦитироватьТут нету главного в отношениях - любви. Когда она есть, то не изменяют.

Не любит ли по-своему нах каждую из своих n жён? Да, некоторое время держится безудержная влюблённость где и не надо вообще никого. А потом она постепенно проходит. Европейцеы от измен сдерживают мораль и стремление не причинать боли близком человеку. У восточного человека мораль иная, работает принцип нормальности подобных отношений. Таким образом рано или поздно измены начнутся, если человек воспитан в классической восточной культуре и его личное Я не подвергнется влияюнию европейского общества.
отошёл..

хомяк2

К большому сожалению то, что пишет сталкер существует во многих мусульманских семьях, но женщины в них чаще всего молчат и не могут ответить тем же , ибо так живут все, считают они. мужчина не отчитывается перед женой где он был и что делал.
Для европейской женщины эта сторона жизни часто бывает невыносимой.
Надо признать, что многое зависит и от отношений в семье и что бывают исключения, но это именно исключения. Таких стран и республик достаточно много.
Если европейка примет это как данность культурных особенностей, то страдания прекращаются, ибо корни зарыты в мозгу и мировоззрении.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

Барселона

Сталкер
ЦитироватьЕвропейцеы от измен сдерживают мораль и стремление не причинать боли близком человеку. У восточного человека мораль иная, работает принцип нормальности подобных отношений.

Религия и воспитание не имеет никакого значения, когда встаёт выбор делать больно любимому человекц или нет. Если мужчина идёт на предательство - измену, то тут его воспитание значения не имеет. Ему можно вдалбливать всю жизнь, что изменять можно, но он не изменит потому что не захочет делать больно любимому человеку. У меня есть пример - мусульманин, жена которого умерла около 15 лет назад, он же не женился и до сих пор любит её. Такой человек не сможет изменять и предавать. Мы давольно часто общаемся и женщин, желающих встречаться с ним куча - человек богатый и внешне очень симпотичный.  

Сталкер

Барселона

Вопрос не только в том, что он осознанно причняет боль любимому человеку..
Вопрос в том, на сколько будет полно осознание этой его боли (на сколько любимая женщина донесёт свои страдания по этому поводу (может сказаться то же традиционное сокрытие боли), на сколько они будут реально сильны). Если донесёт успешно, то, некоторое время это будет мощной преградой. В случае смерти любимого человека, чувства к нему довольно часто остаются в том положении пика..в момент которого ушёл человек..это очень долгая, мученеческая любовь..всю жизнь может длиться..случай исключительный, не стоит его в качестве примера брать..Вполне возможно, что при той же живой жене через время (лет 5-10) подход был бы другим.
 А так..убеждение, культура всё-таки могут оказать значительное влияние, едва чувства чуть остынут. Имхо.
отошёл..

Svetlana30

По поводу принятия ислама, подумайте прежде чем делать такой шаг, там много нюансов (потом подробнее напишу), а если не получиться прожить всю жизнь вместе, а родится ребенок, по закону семейно-брачных отношений, ребенок после развода останется у мужа , и вы ничего сделать не сможете (по закону).

Я люблю тебя жизнь, правда не так извращенно и жестко, как ты меня.

Kozochka

Как я посмотрю, у многих представление о мусульманах такое же, как и у американцев про то, что в России по улицам в лаптях медведи гуляют.  ;)
Не зная данной культуры, не живя среди мусульман, люди делают ошибочные выводы.
Все зависит от конкретного мужчины и его отношения к конкретной женщине. Если он любит, он будет ее на руках носить и золотом осыпать. Если ему просто нужен был статус семейного мужчины, он может заводить сколь угодно много любовниц, как, впрочем, и любой, не обремененный высокими чувствами православный, католик, буддист, сатанист, атеист и пр. (нужное подчеркнуть).
Не судите о том, чего не знаете.

Kozochka

pantera
ЦитироватьПрошу прощения, а где у нас водятся чистые русские после монголо-татарского ига? huh.gif

:D вот и я тоже интересуюсь...
хомяк2
Цитироватьу некоторых мусульман женщина не садится с мужчиной за один стол, а у таджиков как?

Ну, у нас вместе не садятся - на особо торжественных и пафосных мероприятиях - свадьбах и похоронах. Хотя, мое личное женское мнение, что это замечательно. На менее пафосных мероприятиях молодежь обоих полов гуляет отдельно, старшие - отдельно. Это - еще больший плюс. Товарищи, предпочитающие все, как в лучших домах Парижа, отбабахивают церемонии на совместное гуляние и под несколько сотен человек. Все очень удобно! :)

Сияние света

Arkenilla

Сияние света
Цитироватьглавная проблема в моих родителях. раньше они были не против, а потом так сказать подумали, и решили что я не должна выходить за усульманина

Твои родители правы.
У нас была аналогичная ситуация: дочь (русская, христианка) училась в
университете со своим Артуром (башкир, мусульманин) в одной группе. Они
полюбили друг друга можно сказать с первого курса.
Его родители были против их отношений 4 года, мы тоже не одобряли её выбор.
Но вот к концу 4-го курса все сдались, решили, что сами выбрали друг друга, - если что - винить некого.
Всё как положено - сыграли свадьбу со свадебным путешествием.
Жить они стали отдельно в однокомнатной квартире.
Цитироватьродственники постоянно будут приезжать в составе аула или
многочисленной родни

Так всё и было, его родственники постоянно приезжали.
Но, кстати, к себе никогда не приглашали. Так же и до свадьбы его родители
постоянными гостевыми визитами нас уже достали, но к себе так ни разу и не
пригласили.
Цитироватькогда всё входит в спокойную калею многое начинает давить.
Родственники с его стороны могут постоянно обижать Тебя морально. Встанет
ли он на твою защиту и пойдёт ли он ради Тебя против них?

Наши переехали в другой город из-за работы, сняли там квартиру, его родители
переехали туда же, купили себе квартиру в их же доме этажом ниже.
Пока его родители жили в другом городе - всё более менее было нормально,
но потом началось... Со своим уставом...:
Не на ту полку посуду поставили, не туда бельевую верёвку повесили, не так колготки складываешь...
Родители риходили к ним в гости каждый день, и не один раз за день!
Свекровь во все шкафы, во всё стала совать свой нос, учить жить. И сын принял сторону своих родителей, не встал на защиту своей жены, он фактически её предал.
Перед отъездом я просила зятя, чтобы он был повнимательней, не давал её в обиду,
ведь в чужом городе у неё никого нет, ни родственников, ни подруг, всё чужое.
Он обещал. Но тут же позволил своим родителям заклевать её.
ЦитироватьДля многих барышень после брака открылись неприемлемые для
них стороны совместной жизни и дабы не усложнять жизнь, надо всё понять до него.

К сожалению, все думают, что у них будет всё по-другому, а истории повторяются
и повторяются, - все учатся на своих ошибках.
ЦитироватьК тому же аул это совсе другое. У них современная
семья. Мама, папа, брат и сестра.

Абсолютно то же самое! Наши сватья говорили, что они современные, что обрусевшие, что жили в Оренбургской области... и т. д. Не верь, дорогая, менталитет
заложенный с пелёнок остаётся навсегда!
ЦитироватьУ меня мать мусульманка - боснийка, отец русский. Никогда
никаких проблем в семье не было

Это же совсем другое! Брак русского с мусульманкой намного прочнее, чем
наоборот. Мусульманки воспитаны в духе рабского подчинения родителям, мужу.
В таких семьях конфликтов практически не бывает.
ЦитироватьВедь мусульмане с детства учатся кто такой мужчина и кто
такая женщина и их место в жизни, и они очень сильно отличаются от христиан.
А против своей культуры они редко "идут"

Совершенно верно. Муж - глава семьи. А какой он глава, если даже зарабатывал
меньше жены. По дому вместе всё делать не хотел, он говорил, что его дело гвоздь забить (раз в 10 лет). И командовать женой, а жена должна его слушаться.
Это кошмар какой-то.
Наши в результате разошлись, прожив рядом с его родителями полгода.
ЦитироватьЗамечено, что многие мужчины и не хотели бы так относиться к
жене, но круг общения заставляет это делать

Так всё точно написано! Откуда ты знаешь это всё?
Я вот могу судить на примере моей дочери, - всё так и было.
Цитироватьу некоторых мусульман женщина не садится с мужчиной за один
стол, а у таджиков как?

:) У наших так было. Я сготовила обед, накрыла на стол, пригласила своего
тогда ещё будущего зятя отобедать, и сама естественно с ними уселась... А он
мне говорит: "У меня мама не садится за стол, пока все не поедят"
И что мне было делать? Встать и уйти? Я аж онемела от такого замечания.
ЦитироватьПарень должен чем-то пожертвовать ради вашего счастья, ибо
заморочек религиозного и национального характера у них явно много, но они
должны уступать место главной цели - ваше счастье.

Наш зять пожертвовал своей любимой женой в угоду своим родителям. Уехать в
другой город не захотел.
ЦитироватьМногое зависит и от отношений в семье и что бывают
исключения, но это именно исключения.

Мы все тоже надеялись на исключение, а вот получили тот же результат, что и
большинство смешанных браков.
ЦитироватьЕсли европейка примет это как данность культурных особенностей,
то страдания прекращаются, ибо корни зарыты в мозгу и мировоззрении.

Наша не смирилась, не подчинилась, поначалу терпела, потом начала
огрызаться. когда уже совсем достали, потом вынуждена была попросить, чтобы
они каждый день в гости к ним не ходили. Ну и как результат её ответных действий - развод.
Цитироватьродится ребенок, по закону семейно-брачных отношений,
ребенок после развода останется у мужа , и вы ничего сделать не сможете (по закону).

Всё так. Наши сватья сразу начали: чтобы через год внуки были! Слава Богу
ума хватило детьми не обзаводиться так рано.
ЦитироватьНе зная данной культуры, не живя среди мусульман, люди делают ошибочные выводы.
Все зависит от конкретного мужчины и его отношения к конкретной женщине.
Если он любит, он будет ее на руках носить и золотом осыпать.

Всё было: и на руках носил и золотом одаривал, и цветы и прочее, прочее...
Но всё это оказалось несоизмеримо с теми требованиями, которые потом предъявились жене.

Обдумай хорошо, прежде чем принять решение, и всё-таки лучше учиться на чужих ошибках. Если есть какие вопросы - пожалуйста спрашивай, - постараюсь ответить.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru