14 июля 2025, 16:58:38

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

?

Отношения русской девушки и парня-мусульманина

Автор Сияние света, 08 марта 2007, 11:00:19

хомяк2

Kozochka
ЦитироватьНеужели поголовно у всех таджиков-башкиров такие проблемы в смешанных браках?
-  Думаю, что тут важна преобладающая тенденция в конкретном регионе, есть ли там терпимость к другой вере, может ли человек чувствовать себя кофортно при других традициях и многое другое.

Если существует частая причина разводов и несложившихся отношений, то это реальный факт, который надо учитывать при принятии решений.

Не знаю есть ли подобная статистика, но наверняка  кто-то писал на эту тему научные труды и разбирался в причинах.

Видел на эту тему различные телепередачи и у всех разная реакция в разных странах. Современные девушки. почему-то очень трудно переносили местные закутанные наряды, хотя  дома наверняка  позволяют себе любой наряд. Поведение мужчин часто резко менялось при возвращении в свою страну.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

Бел-ка

Я считаю, что всё зависит от того, где родился человек. Если он всю жизнь прожил в России, то можно всегда найти компромисс, чтобы избежать конфликтов в семье. Но жизнь в интернациональной семье лучше начинать отдельно от родителей.
 Carpe diem

хомяк2

Бел-ка
ЦитироватьНо жизнь в интернациональной семье лучше начинать отдельно от родителей.
Это во всех случаях лучше, т.к. меньшему числу людей приходится притераться. ИМХО. Между двумя - одна проблема, а между  несколькими - несколько. :D
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

Arkenilla

Kozochka
ЦитироватьА также он может оказаться дибилом и наряду с традициями будет следовать голосу своего извращенного сознания.

Ставить всем подряд диагноз дибила, - тоже своего рода дибилизм.
Или ты считаешь повторение этого слова через каждую строчку верхом своего остроумия?  ;)
ЦитироватьТогда причем тут смешанные браки? Тему, конечно, можно переформулировать как угодно...

Если ты забыла с чего начали, повторю ещё раз:
Сияние света
ЦитироватьЕсли на форуме девушки кто встречается с парнями-мусульманам в особенности азиатской национальности? Как проходят ваши отношения? Нет ли проблем с родителями?

Всё по теме!

Добавлено:
Бел-ка
ЦитироватьНо жизнь в интернациональной семье лучше начинать отдельно от родителей.

Умница! "Лучше в разных квартирах, ещё лучше в разных домах, ещё лучше на разных улицах и совсем хорошо - в разных городах." (с) Татьяна Васильева (актриса).

Kozochka

Arkenilla
ЦитироватьСтавить всем подряд диагноз дибила, - тоже своего рода дибилизм.
Или ты считаешь повторение этого слова через каждую строчку верхом своего остроумия?

Не всем подряд - только вашей дочке, зятю и кругу прекрасных знакомых! :) К тому же тема не по упражнениям в остроумии!
Ай-ай, не заработали сегодня плюсик!

Arkenilla

Kozochka
ЦитироватьНе всем подряд - только вашей дочке, зятю и кругу прекрасных знакомых!

Я польщена таким пристальным вниманием именно к моему окружению!  :)  

рыбка Пиранья

11 апреля 2007, 22:54:20 #86 Последнее редактирование: 11 апреля 2007, 22:59:12 от рыбка Пиранья
Моя близкая подруга встретила араба-масульманина в Хайфском университете, где он третью степень по креминалистике делал. Поженились, несмотря на сопративления родственников с двух сторон, причем  им для заключения брака пришлось на Кипр ехать. Жили прекрасно, хотя уединенно, потому что все родственники от них отвернулись, а многие друзья их просто не понимали(особенно его). Кончилось все тем, что его мать приехала и сказала:"Уезжайте отсюда, потому что я за вас боюсь." В подробности особо вдаваться не стала. Они собрались и уехали в Канаду. Воспитывают трох детей. Все у них хорошо. Правда они почему-то оба приняли христианство. Не не стали фанатиками, приняли, чтобы детям было легче. Так они объяснили, я в побробности тоже не вдавалась.

Знаю еще пару смешанных браков, которые, к сожалению, закончились разводом, потому что жить в арабской деревне после большого города не самое легкое дело.

Есть одна местная женщина, с которой я работала вместе. У нее муж черкес и дети уже взрослые. Живут прекрасно.

Но Израиль это не показатель. Тут проблем нацианольный и без межнациональных браков хватает. Отсюда если выйдешь замуж за мусульманина нужно уезжать в другую страну на фиК, потому что если даже родственники примут близкие, то из дальних кто-нибудь найдется или из товарищей по работе или из прохожих. Тут все сложно и я в это влезать не хочу. У нас даже соседи на старой квартире пытались предъявить претензии, что к нам в гости ходит араб-христианин. Были посланы, конечно, но инцидент имел место быть. А когда мы квартиру недавно покупали, то хозяйка споросила евреи ли мы, потому что она гоям продавать не хочет.

А если взять Россию, то тут легче и зависит от людей, которые в брак вступают. Все зависит от любви и от желания идти навстречу друг другу. У нас близкий друг татарин женат на еврейке и живут прекрасно уже много лет. Когда во время брачной церемонии им пожелали в загсе большого русского счастья, все гости упали :lol:
А есть у меня подруга в настоящая цыганка. Земфирой зовут и живет в цыганской деревне в Покрове. Муж таджик. Живут прекрасно, 4ро детей. А вот Земфирин старший брак(а их в семье 15) развелся с русской, прохив правда несколько лет.

Дед у меня в Нальчике всю жизнь прожил и я к нему ездила и там у моих подружкек в детсве по улице Захарова в Нальчике:) , тоже смешанные браки. Бухарская еврей -мусульманин, русская-мусульманин и все живут прекрасно, а я прежде чем жить прекрасно и встретить своего нынешнего мужа, успела развестись, хотя замужем была не за масульманином)))

Так что все зависит от человеческих отношений. И русская с русским разводиться из-за тех же самых причин по которым часто распадается смешанный брак. А что касается фразы"Моя мама не садиться за стол пока всех не накормит"...я бы уже по одной этой фразе поняла бы, что за развитие отношений будет. Со своим уставом в чужой монастрыь не лезут. Да и вообще это обыкновенное хамство. Это все равно, что я к кому-нибудь в гости приду и стану их учить как жить, потому что в моем доме что-то не так принято.

Так что в причинах распада национальных браков базируются на тех же причинах, что и браков несмешанных. ИМХО.

Чем отличается причина
1) Мне не нужна такая невестка/потому что она не мусульманка от 2) Мне не нужна такая невестка, потому что она из простой семьи/потому что она была разведена и у нее есть ребенок/ потому что у нее низкооплачевамая работу и она выходит за тебя по рассчету?
По-моему, ничем.
Невестка уже изначально не нужна по идиотским причинам. ИМХО.
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

Kozochka

рыбка Пиранья

ЦитироватьУ адыга?

Kozochka, прости, я не поняла.
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

хомяк2

рыбка Пиранья
ЦитироватьKozochka, прости, я не поняла.
-Ты кабардинка?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru