03 августа 2025, 20:03:28

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

К какой религии вы относитесь?

Автор valar1980, 22 января 2007, 17:13:13

Религии

Атеист
33 (20.2%)
Мусульманин
17 (10.4%)
Буддист
3 (1.8%)
Кришнаит
2 (1.2%)
Католик
6 (3.7%)
Протестант
3 (1.8%)
Православный
72 (44.2%)
Иудей
1 (0.6%)
Сектант(свидетели Иегова, баптисты, квакеры и т.д)
2 (1.2%)
Сатанист
6 (3.7%)
Язычник(многобожие)
18 (11%)

Проголосовало пользователей: 203

Галил

Гляжу, аж десять язычников набралось. :blink:
Я уж молчу о ритуалах, но  хоть один из них сможет перечислить славянских богов? :D  :D  
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

shim

Шони
Цитироватьна мой взгляд все религии манипулируют сознанием. Разница лишь в завуалированности и/или опосредованности манипулирования.
Нет, разница в другом - куда призывают человека и зачем...
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

TENRU

Галил
ЦитироватьЯ уж молчу о ритуалах, но хоть один из них сможет перечислить славянских богов?

Я могу.  :rolleyes:  Но я, правда, не язычник, а православный.  :unsure:  :D  

Галил

26 февраля 2012, 20:58:49 #213 Последнее редактирование: 26 февраля 2012, 21:02:12 от Галил
TENRU
ЦитироватьЯ могу.

Кто б сомневался. :D
Вот думаю, а не назначить тебя главным волхвом на форуме?:huh: Надо поставить вопрос на голосование. :ph34r:
Цитироватья, правда, не язычник, а православный.

Вот тож, а хотелось бы выслушать язычников. :) Забавно, что масса народа причисляет себя к некой религии и при этом о ней ничего не зная. :unsure:  

Дачник1

Галил
Я одиннадцатым записался :) Богов не знаю, да и ладно, но верю что что-то в этом есть. Основные религии ни о чем, но и не атеист - так что язычество самое оно ;)

Бальмунг

27 февраля 2012, 05:39:12 #215 Последнее редактирование: 27 февраля 2012, 06:03:38 от Бальмунг
агностик с упором на христианско-мусульманскую мораль, но проголосовал за православие, ибо крещен
Начало пути 01.06.2011

BPEL    22 (+4.5) -> 26 (цель)
NBPEL  19 (+4)    -> 23
EG        17 (+2.5) -> 18

Галил

Дачник1
ЦитироватьЯ одиннадцатым записался Богов не знаю, да и ладно, но верю что что-то в этом есть.

Дело не в названии богов, утеряна основа языческой религии, которая заключалась в ритуалах, нормах поведения, нравственных установках. Ничего этого нет уже тысячу лет и восстановить невозможно.
ЦитироватьОсновные религии ни о чем

Они очень даже о чем. Глубинная суть основных религий, задавить скотское и развить человеческое.

shim

27 февраля 2012, 09:11:39 #217 Последнее редактирование: 27 февраля 2012, 09:11:58 от shim
Галил
ЦитироватьДело не в названии богов, утеряна основа языческой религии, которая заключалась в ритуалах, нормах поведения, нравственных установках. Ничего этого нет уже тысячу лет и восстановить невозможно.
Дело как раз в именах тех, кого язычники сейчас называют богами. А также в иерархии высших сил, которая также ими утрачена. Никаких "языческих" верований изначально не существовало ни в одном народе. Язычество - это верования с искажениями по вертикали. Все народы раньше знали, что Бог один.

Галил

shim
ЦитироватьА также в иерархии высших сил, которая также ими утрачена.

Это да, собственно утрачено практически всё и воссоздать в изначальном виде не думаю что возможно.
ЦитироватьНикаких "языческих" верований изначально не существовало ни в одном народе. Язычество - это верования с искажениями по вертикали. Все народы раньше знали, что Бог один.

Может быть, я не силен в этом вопросе. :)  

shim

Галил
ЦитироватьЭто да, собственно утрачено практически всё и воссоздать в изначальном виде не думаю что возможно.
Людям самим восстановить невозможно. И именно по этой причине Бог не просто периодически  [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь], но в определенный момент  [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь].

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru