05 августа 2025, 21:18:44

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

К какой религии вы относитесь?

Автор valar1980, 22 января 2007, 17:13:13

Религии

Атеист
33 (20.2%)
Мусульманин
17 (10.4%)
Буддист
3 (1.8%)
Кришнаит
2 (1.2%)
Католик
6 (3.7%)
Протестант
3 (1.8%)
Православный
72 (44.2%)
Иудей
1 (0.6%)
Сектант(свидетели Иегова, баптисты, квакеры и т.д)
2 (1.2%)
Сатанист
6 (3.7%)
Язычник(многобожие)
18 (11%)

Проголосовало пользователей: 203

Всеобщий Глюк

drom
ЦитироватьПочему же? Не бреются только православные...

А разрешите спросить - вы к какой религии принадлежите?
Цитироватьто из околорелигиозных суеверий из категории "Женщина проливает в храме кровь, значит, во время критических дней ее нельзя пускать в Храм"?

Подобный бред слышу впервые.
ЦитироватьБывает - когда я плохо знаком с предметом спора. smile.gif

просто пытаюсь говорить своими словами, а не словами тех книг, которые читала.
ЦитироватьСпорим, не знакомы? smile.gif Назовите десять заповедей (уж сколько о них говорят, должны же вроде бы знать) - можно в любом порядке, только не подглядывая никуда.

не убий
не возжелай жены, дома (и так далее) ближнего своего
не прилюбодействуй
не укради
не сотвори себе кумира
не признавай других богов кроме Господа
не поминай имя Господа всуе
не работай в седьмой день недели
почитай родителей
не лги

Уж заповеди не знать...  :huh:  совсем уж вы обо мне плохого мнения.
ЦитироватьПравославие и РПЦ ответит: в спасении души.

от кого или от чего? И для кого?

Глюк (Gluck)- счастье (нем.)

shim

08 апреля 2009, 16:27:04 #191 Последнее редактирование: 08 апреля 2009, 16:29:24 от shim
Всеобщий Глюк
ЦитироватьПодобный бред слышу впервые.
Извините, что тема несколько пикантная, однако, справедливрсти ради следует сказать, что это не бред, это действительно так было до того, пока не появились качественные средства менструальной гигиены. Разумеется, если Вы придет в храм на службу в критические дни, Вас сейчас никто спрашивать об это м не станет, но еще 20 лет назад, когда наши женщины не знали, что такое менструальные тампоны (а, представьте себе, такое время было в СССР), верующие женщины не ходили на службу во время месячных или иных проблем половой сферы, сопровождаемых кровотечениями.
В Православии и Католицизме всегда соблюдался незыблимый принцип еще со времен первой Церкви - в храме не должно быть ничье крови никогда. Даже когда перед Пасхой приносят освящать продукты, настоятели специально предупреждают - сырое мясо в храм НЕ ВНОСИТЬ.
Это соблюдается в ознаменование того, что Христос отменил кровавые жертвоприношения, ибо "жертва Богу дух сокрушен", равно как и обрезание крайней плоти у мужчин заменено на "духовное обрезание сердца".

ЦитироватьУж заповеди не знать...  совсем уж вы обо мне плохого мнения.
Мы о Вас хорошего мнения, милая глюча, однако, главнейшие две забыли:
37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
38 Сия есть первая и наибольшая заповедь.
39 Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

От Матфея 22:37-40

Цитироватьот кого или от чего? И для кого?
От власти греха. И не для "кого", а для "чего" - для обретения жизни вечной в Боге. Вы Православный Катехизис читали когда-нибудь?
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Всеобщий Глюк

shim
Цитироватьсырое мясо в храм НЕ ВНОСИТЬ

Я имею в виду современность=)
А раньше - да, было, знаю.  Без современных средств гигиены выглядело все по крайней мере не эстетично. Да и поверья были, что женщина в эти дни грязная и греховная. Например славяне (в язычестве еще) верили, что если женщина посмотрит на молоко - оно скиснет :D  А черты язычества в православном христианстве присутствуют. Я не говорю, что их много, но бесследно многобожие не прошло.
ЦитироватьВ Православии и Католицизме всегда соблюдался незыблимый принцип еще со времен первой Церкви - в храме не должно быть ничье крови никогда.

Ну соблюдается и соблюдается, что сказать? Хотя если подумать, менструация - часть процессов женского организма, благодаря которым на свет появляются дети - новая жизнь. Так что странно как-то... Или я опять чего-то недопонимаю? :)
ЦитироватьМы о Вас хорошего мнения

Реплика была адресована Дрому :)
Цитироватьоднако, главнейшие две забыли

Не забыла - я их прекрасно помню.
Просто я думала это не заповеди, а два главнейших принципа христианства, само собой разумеющиеся аксиомы, из которых уже вытекают заповеди. А то ведь из 12 получается :)
ЦитироватьВы Православный Катехизис читали когда-нибудь?

Нет - не комментируйте, мне уже стыдно :)
Много кто много чего не читал :D  

shim

Всеобщий Глюк
ЦитироватьА черты язычества в православном христианстве присутствуют. Я не говорю, что их много, но бесследно многобожие не прошло.
Аха, особо их любят обсуждать и разносить православные прихожанки, существует даже такой термин "бабское православие" - это от такого явления многие атеисты критикуют РПЦ за дремучесть. Этих бабок если послушать, так и правда, в этом смешении их суеверия с религиозным невежеством легко до головной боли дойти.
Только следует разделять - остатки язычества в народе, а не в Церкви.

ЦитироватьТак что странно как-то... Или я опять чего-то недопонимаю?
Я не претендую на то, что верно понимаю актуальность этой традиции, ибо изначально она была призвана отучать иудеев, язычников приносить кровавые жертвы. Сейчас ни один христианин не понесет петуха даже жертвенного в церкву, но сам принцип остался, вероятно, в нем присутствует какой-то мистический смысл.

ЦитироватьА то ведь из 12 получается
Вообще, их больше, если почитать в Евангелиях указания Христа. Главное немного в другом - у Матфея в Нагорной проповеди все написано под изменение бывших у иудеев заветов до пришествия Христа на землю. И там Христос выправлял понимание бывших заповедей и добавлял новые. Но если читать Евангелия полностью, то Он не только в Нагорной проповеди давал указания, как жить. По этой причине как такового единого свода заповедей нет, есть лишь записанные в Еванелиях наставления Христа.

ЦитироватьНет - не комментируйте, мне уже стыдно
Стыдиться не нужно, просто Катехизис это по сути подробное толкование символа христианской веры, которое изучают желающие принять крещение. Допустим, читать историю грехопадения по Ветхому Завету не каждому окажется под силу - много текста, много непонятных моментов, соблазняющих разум. А Катехизис все это описывает очень кратко - быстро читается и основные принципы становытся понятными. В тырнете стоит только набрать в поисковике православный катехизис и найдете бесплатно. Вот, к примеру -
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь].

И еще, Глюча, не нужно стесняться в Вашем возрасте, что Вы чего-то еще не прочли. Когда Вы с доброй волей спрашиваете, также по-доброму Вам и ответят, во всяком случае, я.

Удачи!
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Всеобщий Глюк

ne-vidimaya

Ох, как же много атеистов!  :unsure:  Но православных людей всё равно больше.
И Бог шагнул в пустоту. И Он поглядел вокруг и сказал - Я одинок. Сотворю себе мир.
                                         Д. У. Джонсон

XeuTePoK

я православный человек , кресченный в православной церкви и останусь православным до конца дней своих!
ИМХО

Шони

Язычество

Кстати,удивлена ,что на форуме единомышленники есть  

JShadowLord

Шони
пачму? хотя....чувствующих жизню окружения можно в красную книгу заносить..однако... :)  
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

kinder

Шони
язычество вроде сейчас даже "модно"... :unsure:  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru