03 августа 2025, 17:06:57

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

К какой религии вы относитесь?

Автор valar1980, 22 января 2007, 17:13:13

Религии

Атеист
33 (20.2%)
Мусульманин
17 (10.4%)
Буддист
3 (1.8%)
Кришнаит
2 (1.2%)
Католик
6 (3.7%)
Протестант
3 (1.8%)
Православный
72 (44.2%)
Иудей
1 (0.6%)
Сектант(свидетели Иегова, баптисты, квакеры и т.д)
2 (1.2%)
Сатанист
6 (3.7%)
Язычник(многобожие)
18 (11%)

Проголосовало пользователей: 203

TENRU

Галил
ЦитироватьТы же про них ничего не знаешь.

Про Тора, фильма недавно американская была. Там он красивый, накачанный блондин с молотком.
И Одина с Локи, там же показали. Так что у девушек с визуализацией скандинавских богов - всё Оk.  :D  

Бродяга_J

21 апреля 2012, 07:43:27 #231 Последнее редактирование: 21 апреля 2012, 07:48:28 от Бродяга_J
TENRU
:lol:  :lol:  :lol: Вот черт, а я не смотрела! ...А, так там же по марвелу вроде, не? А комиксы попрошу к древней мифологии не относить!)))

Галил
Ну почему же сразу "ничего не знаешь", лично их не знаю, да, но легенды то про них (а вот Эдду я пока что не читала) в нормальном таком свободном доступе, а из них то можно почерпнуть, что скандинавские боги  - веселые ребята, потому и за них!  :D  Одна история о том, как Локи уговорил Тора под Фрейю одеться, чтоб Мьёльнир вернуть, чего стоит!  :) А как Локи родил Слейпнира, приняв облик кобылы!  :lol:
Нет, против славянских, например, богов  я тоже ничего против не имею. И против японских вот, там тоже историй полно хороших - как Аматерасу из пещеры юмористическим стриптизом выманили, например.)))

А вот церковь я не очень уважаю, за инквизицию, за власть, за ложь. Но при этом я уважаю христианство, за здравые цивилизованные идеи. Хотя Библию я не осилила.  :unsure: Надо наверное просто сразу новый завет почитать, а ветхий не трогать.

Короче, я агностик, ёпта, я верю без оговорок в то, что мы не просто куски мяса, и что смерть - это не конец, а если и конец, то ее всегда можно обойти, продолжив свое существование как-нибудь иначе. И вполне может оказаться бог, или боги - ничего против демиургов не имею. Но религии - это просто очень интересные истории, придуманные людьми, настолько давно, что это само одно делает их еще более интересными. Так уж я верю. :)  

TENRU

21 апреля 2012, 08:12:03 #232 Последнее редактирование: 21 апреля 2012, 08:14:19 от TENRU
Бродяга_J
ЦитироватьВот черт, а я не смотрела!

Немедленно, просто немедленно смотреть!  :D
ЦитироватьА, так там же по марвелу вроде, не?

По нему, родимому. Вполне отвечает средним представлениям обывателя о языческих богах. :D
Цитироватьскандинавские боги - веселые ребята, потому и за них!

Вот-вот, это и есть по Марвелу.  :P
В неадаптированной версии Эдды, я бы их скорее отнёс к кровавым ребятам.  <_<
Цитироватькомиксы попрошу к древней мифологии не относить!

Чёй-та?  :blink: Одна из самых древних форм искусства и религиозной живописи. Их даже на скалах рисовали.  :D

Бальмунг

21 апреля 2012, 10:56:58 #233 Последнее редактирование: 21 апреля 2012, 11:00:38 от Бальмунг
Бродяга_J
ЦитироватьЭдду я пока что не читала

ее не стоит читать, как литературное произведение (это все равно, что читать Блаватскую для развлечения). Это неплохой цитатник скандинавской мудрости в языческом миропонимании.
Например, принято считать, что викинги между сражениями пьянствуют в дрызг и брызг, но вот что нам говорит Старшая Эдда (Речи Высокого, стих 11): "Нету в пути драгоценней ноши, чем мудрость житейская; хуже нельзя в путь запастись, чем пивом опиться". Его продолжает стих 12: "Меньше от пива пользы бывает, чем думают многие; чем больше ты пьешь, тем меньше покорен твой разум тебе".

ЦитироватьА вот церковь я не очень уважаю, за инквизицию, за власть, за ложь

Церковь - прежде всего, политический институт воздействия на массы. В этом он несовершенен, как несовершенно любое государство или политический строй. И у церкви был период детства, когда она обязана была утверждать себя, чтобы возмужать. Но кто знает иной способ самоутверждения в этом жестоком мире, кроме огня и меча?
А вот вера - прежде всего, система морально-нравственных установок, которые можно принимать или отвергать в соответствии с собственным мировоззрением. В этом ее отличие от церкви как политического института.
Начало пути 01.06.2011

BPEL    22 (+4.5) -> 26 (цель)
NBPEL  19 (+4)    -> 23
EG        17 (+2.5) -> 18

Бродяга_J

21 апреля 2012, 11:09:55 #234 Последнее редактирование: 21 апреля 2012, 11:10:26 от Бродяга_J
Цитироватья бы их скорее отнёс к кровавым ребятам.

Ну сказки тоже весьма кровавы, но не делаются от этого менее веселыми :D
ЦитироватьОдна из самых древних форм искусства и религиозной живописи. Их даже на скалах рисовали.

Хехе, окэ, к комиксам - никаких претензий! :lol: :D  

Цитироватьее не стоит читать, как литературное произведение (это все равно, что читать Блаватскую для развлечения)

Я так понимаю, это просто был совет на будущее? Чтобы отнеслась со всей серьезностью?))

ЦитироватьЦерковь - прежде всего политический институт воздействия на массы.

кэп.) И это не повод возлюбить ее за извращение над хорошей религией. Впрочем не думаю, что меня сейчас пытались убедить срочно полюбить церковь.
;)
ЦитироватьА вот вера - прежде всего, система морально-нравственных установок, которые можно принимать или отвергать в соответствии с собственным мировоззрением.

Да, да, так и есть. И вот верю я уууу, верю во многое.)))  
Добавлено:
ЦитироватьВот-вот, это и есть по Марвелу.

непрааавда! :P  

Бальмунг

21 апреля 2012, 14:14:26 #235 Последнее редактирование: 21 апреля 2012, 14:15:06 от Бальмунг
Бродяга_J
ЦитироватьЯ так понимаю, это просто был совет на будущее

нет, просто у меня сложилось такое мнение
ЦитироватьВпрочем не думаю, что меня сейчас пытались убедить срочно полюбить церковь

ты правильно думаешь. Каждый разными путями приходит к Богу: одни - через церковь, другие - сердцем
Начало пути 01.06.2011

BPEL    22 (+4.5) -> 26 (цель)
NBPEL  19 (+4)    -> 23
EG        17 (+2.5) -> 18

Галил

Бродяга_J
ЦитироватьНу почему же сразу "ничего не знаешь", лично их не знаю, да, но легенды то про них (а вот Эдду я пока что не читала) в нормальном таком свободном доступе, а из них то можно почерпнуть, что скандинавские боги - веселые ребята, потому и за них!

То есть тебе нравятся веселые легенды. Мне тоже нравятся древнегреческие мифы, но сказать, что я верю в тех богов.... :blink:  :)  
ЦитироватьА вот церковь я не очень уважаю, за инквизицию, за власть, за ложь.

Какую церковь ты имеешь в виду? Что ты знаешь про инквизицию и каким боком она относится к нашей православной вере? :unsure: В чем выражается ложь?
ЦитироватьНо при этом я уважаю христианство, за здравые цивилизованные идеи.

Вот это и есть главное, - идеи. Но люди больше видят внешний антураж или отдельных личностей, данную веру представляющих.
ЦитироватьНо религии - это просто очень интересные истории, придуманные людьми, настолько давно, что это само одно делает их еще более интересными.

Это не просто интересные истории, а свод разумных правил, морально-нравственных норм и гуманистических идей, направленных на торжество разума.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

TENRU

21 апреля 2012, 15:59:08 #237 Последнее редактирование: 21 апреля 2012, 15:59:52 от TENRU
Бродяга_J
Цитироватьсказки тоже весьма кровавы, но не делаются от этого менее веселыми

А отчего тогда не поклоняешься Красной шапочке или Коту в сапогах?  :rolleyes:  :D
Цитироватьк комиксам - никаких претензий!

:aga:
Цитироватьнепрааавда!

Самая что ни на есть сермяжная правда.  B)  :P  :D

Галил
ЦитироватьКакую церковь ты имеешь в виду? Что ты знаешь про инквизицию и каким боком она относится к нашей православной вере? unsure.gif В чем выражается ложь?

Ну ты прямо, как инквизитор на допросе... Жду не дождусь, когда ты бродягу раздевать начнёшь для поиска ведьминской метки.  :unsure:  :D

Галил

TENRU
ЦитироватьНу ты прямо, как инквизитор на допросе...

А то, я в этом деле подкован, вон "Молот ведьм" на полке стоит. :angry:  :ph34r:  :D
ЦитироватьЖду не дождусь, когда ты бродягу раздевать начнёшь для поиска ведьминской метки.

Ведьмину метку, это первое дело поискать, особенно когда ведьмочка молоденькая. :rolleyes:  Опять же, на наличие хвоста проверить в таких случаях обязательно. :D  
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

TENRU

Галил
ЦитироватьВедьмину метку, это первое дело поискать, особенно когда ведьмочка молоденькая. rolleyes.gif Опять же, на наличие хвоста проверить в таких случаях обязательно.

Вот! Уважаю знатока!  :rolleyes:  :D  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru