01 августа 2025, 04:00:02

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Единобожие и многобожие

Автор valar1980, 22 января 2007, 17:05:46

ckunsy

Prince Alexander S
Цитироватьвпринцепе схема елементарна, хехе,

:) вы та-акой умный! Вы так все понятно рассказали! ;)
ВОт вам мой подарочек. Очень, знаете, полезный   :rolleyes:  [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Удачи принц.  :D
на красоте мир стоит, и любовью держится. [/font]

хомяк2

Мне лично совсем безразлично. Важно, что несёт человек в эту жизнь,  добро или зло. ИМХО.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

Graf

Мдя  давно я не заглядывал на этот форум - многое изменилось  B)

Что касается многобожья или однобожья  то, думаю, что вопрос нужно глубже копать - что и делалось уже не однократно -  Вопрос  о религии вообще.

Я думаю, что все хорошо, когда вовремя. И согласен с хомяк2
ЦитироватьВажно, что несёт человек в эту жизнь
Но вот разделить однозначно, что- либо на добро и зло сомневаюсь что возможно. Все зависит от субъективного восприятия, что для одного есть добро, для другого может считаться злом.

valar1980

Цитироватьsmile.gif вы та-акой умный! Вы так все понятно рассказали! wink.gif ВОт вам мой подарочек. Очень, знаете, полезный rolleyes.gif [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] Удачи принц. biggrin.gif

набрал 95 балов из 116 честна :)
Добавлено:
нада песать Прынс :) Стыдитесь.... мадмазель.... сапсем арфагравию з пунхтуацыею позабросели  
Тьма - это самая мрачная, мощная и всепоглощающая сила... и в то же время она хрупка, как цветок на ветру..... достаточно одной свечи чтобы разогнать тьму....

valar1980

Цитироватьчто для одного есть добро, для другого может считаться злом

Добро обязательно победит зло.... поставит его на колени .... и зверски убъет  
Тьма - это самая мрачная, мощная и всепоглощающая сила... и в то же время она хрупка, как цветок на ветру..... достаточно одной свечи чтобы разогнать тьму....

Sandraland

а я считаю, что Бог - един, а вот все наши конфессии - это способ манипулции и управления людьми, спрсоб управления траной. Я православная христианка и верю в Бога, но многии вещи из моей религии я не понимаю и не принемаю!Также я не считаю ходить обязательно в церковь, мечеть или синагогу и др, чтобы пообщаться с Богом. А есть люди, которые соблюдают все религиозные каноны, но у нх грех на греху!!!!Просто человеком нормальным быть нужно!
и ещё по поводу религии:ведь почему Владимир устроил крещение на руси  и выбрал христианство, а не мусульманство, допустим?А потому,что царь становится наместником бога на земле, у него неограниченная власть, это манипуляция людьми, а ещё потому, что можно пить !(чем русские отличались всегда!)Так что я уверена, что ЛЮБАЯ религия - способ манипуляции и не больше!!!!!!

Experience Reaper

Цитироватья уверена, что ЛЮБАЯ религия - способ манипуляции и не больше!!!!!!

Правильно мыслишь. Вера и религия разные вещи.

Панург

Sandraland
ЦитироватьЯ православная христианка и верю в Бога, но многии вещи из моей религии я не понимаю и не принемаю!Также я не считаю ходить обязательно в церковь

Должен огорчить, но это как-то по другому называется, а не "православная христианка".
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

valar1980

Цитироватьи ещё по поводу религии:ведь почему Владимир устроил крещение на руси и выбрал христианство, а не мусульманство, допустим?А потому,что царь становится наместником бога на земле, у него неограниченная власть, это манипуляция людьми, а ещё потому, что можно пить !(чем русские отличались всегда!)Так что я уверена, что ЛЮБАЯ религия - способ манипуляции и не больше!!!!!!

со способом манипуляции согласен - абсолютной свободы в человеческом обществе ведь не бывает, а управлять как то надо.... На счет наместника - небыло такого.... Князь точно такой же РАБ божий... на счет пить не согласен.... кабаки и культура пития до беспамятства пошла тока с 14-15 веков... до этого - повсеместного алкоголизма не было... однако есть другая версия (верней их много) одна из них - то что Владимир был Рабычем - в одной трактовке это сыном рабыни - в другой трактовке сыном дочери еврейского равина... Ребэ но это всего лишь предположение... а христьянство - потому что к иудаизму на руси было предвзятое отношение... вспомним Ярослава (или Святослава - запамятовал) Доростольского... который хазарский каганат расшиб начисто... русские народные сказания о битве Ильи Муромца с Жидовином.... есть другая версия - Владимир метил в союзники с мощнейшей на тот период страной - Византией (официальная религия которой православие )

Hatshi - We got GUNS

22 февраля 2007, 21:25:42 #59 Последнее редактирование: 22 февраля 2007, 21:26:07 от Hatshi - We got GUNS
valar1980
101/116 :Р а вообще.. нравятся Ваши мысли ) ...живые )

Experience Reaper
почему же правильно?!
Рели́гия (от лат. religare -- связывать, соединять) -- система миропредставления, основанная на том, что человек ощущает некую связь со всебытием, высшим всесосуществованием, имеющим системность и организованность (с) википедия
Ни слова про манипулирование ))
Или у Вас есть основания полагать, что именно "только"?

valar1980
я думаю, что религия свое давно отжила. Вообще... впринципе. Так скать, устаревший метод как манипуляции, так и обучения. Но, если выбирать, то согласился бы с Вами насчет язычества. Тем более, если один бог не даст манны, всегда будут другие )))

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru