15 июня 2025, 07:37:07

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Единобожие и многобожие

Автор valar1980, 22 января 2007, 17:05:46

valar1980

а зачем жить человеку который живет только за счет аппаратов и тд. В древнем мире эфтаназия считалась актом милосердия.... а так человек мало того что сам страдает - так еще и других страдать заставляет - может он сам хочет прекратить свое существование... либо есть этому неоспоримые предпосылки.
Тьма - это самая мрачная, мощная и всепоглощающая сила... и в то же время она хрупка, как цветок на ветру..... достаточно одной свечи чтобы разогнать тьму....

ckunsy

ЦитироватьПозвольте, а как же злорадство ? Да и смех... разным бывает

Вы же понимаете разницу?
Почему думаете , что остальные не поймут?
Сказано же, что зоба ( а именно она лежит в основе злорадства )  не относится к созидающим чувствам. И не даром она часто стоит с эпитетом "черная" .
на красоте мир стоит, и любовью держится. [/font]

BG1

ЦитироватьВы же понимаете разницу?

Я то понимаю... ;)  
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

Панург

BG1
ЦитироватьА я считаю, что он на Пороге между Жизнью и Смертью...

Я могу сказать, что мы все на пороге между жизнью и смертью. И мы, и человек в коме...
ЦитироватьВот я и предлагаю вам начать их различать. Зачем ограничивать себя чёрно-белым восприятием....  Используйте возможности света...

Да я и сам знаю, что велико количество оттенков добра...
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

BG1

05 февраля 2007, 21:53:01 #44 Последнее редактирование: 05 февраля 2007, 21:53:28 от BG1
ЦитироватьДа я и сам знаю, что велико количество оттенков добра...

...также как и зла... (Тьма это не отсутствие Света)
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

Панург

ЦитироватьТьма это не отсутствие Света

Это не ко мне.  :lol:  
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Prince Alexander S

вот не пойму на что столь яростные споры посути о том что не постежимо,
свет-тьма, зло-добро, ну а согласитесь ли вы в том что все это едино т.к. друг без друга существовать не может тоесть дополняет друг друга а что значет это одно целое?!

а что косается самой темы единобожие и многобожие,
что тут скозать эт все зависит от личностного понемания с учетем самых мелких деталей жизни, и некогда небыло,нет, и не будет  единого мнения на етот счет!

И вообще а что если назвать все это както по другому? напремер не Бог а "выши разум" напремер или ну я незнаю "вышая сила" что тогда получется или изменица? по сути нечего вить так?          Ну а что тогда меняется назови ты Бога тем же Аллахом или Амон Ра,
или Одинам и Торам? Вить как то не зови ты оброщаешся к одному и томуже!
И учитывая что я к религии в общем отношусь вообще по другому и скажем не особо положительно, почемуто я разделяю тему религии и ну незнаю веры чтоле, религию на мой взгляд уже просто на столько извратили и проста превратили в Моду, да да именно в моду, что порой бывает проста не преятно, и при этом религию превратили в жуткое оружие управления над людьми и не секретом будет следущее:

"Обобщенное средство управления людьми"
1 приоритет
Методология (символы, религия, информация мировоззренческая, общефилосовская, позволяющая видеть и понимать общие и частные процессы в мироздании, позволяющая получать новую информацию и энергию из космоса и от Богов)
2 приоритет
Фактология и Хронология (информация фактического и исторического характера)
3 приоритет
Идеология (частные религии, философии и идеологии)
4 приоритет
Искусство (настоящее высокое искусство имеет божественное происхождение и усиливает связь с Богами или восстанавливает эти связи, если они утрачены)
5 приоритет
Надгосударственное управление (тайные и оккультные общества, мировая финансовая система)
6 приоритет
Государство (органы власти, государственные законы, государственная политика)
7 приоритет
Система образования и воспитания (детская литература, школа, институт, учебные заведения. Особо приоритетно преподавание логики, математики и истории)
8 приоритет
Средства массовой информации
9 приоритет
Экономика (деньги, собственность, экономические структуры и отношения)
10 приоритет
Система развлечении и досуга
11 приоритет
Оружие геноцида (алкоголь, наркотики, табак, психотропные средства, генная инженерия)
12 приоритет
Обычное оружие уничтожения людей (нож, пистолет, автомат, пушка, самолет, ракета, атомная бомба и т. д.)

И заметьте дорогие дамы и господа первое место занемает именно Методология,
и не стоит сводить именно Веру неважно в кого Бога, Аллаха, Буду, или даже Санта Клауса(деда Мороза), к простой человеческой даже незнаю как выразится похоти чтоле вить ИММЕНО ВЕРА истиная вера во чтото высшее это что единяет нас с тем же Богом для одних или же Богами для других вить сказанно что ОНО внутри нас и именно это главное а не то чтобы докозать всему миру что имено так думать и верить правильно, правильно то как подсказывает сердце и душа, а для каждого они говорят разное, то что нужно именно ему!!!!!

фуу закончиль,
все это конешно Имхо и я некому не навязываю этого! но буду рад узнать разные точки зрения.....
П.С. за ошибки Сорри!

ckunsy

Prince Alexander S
ЦитироватьИ вообще а что если назвать все это както по другому? напремер не Бог а "выши разум" напремер или ну я незнаю "вышая сила"

Ну отчего же. Конечно изменится: вот сатанисты высшей силой почитают дьявола. Религиозные - Бога.  Так что девушка может оказаться Катей, а может и горгоной. ;)

Высший разум- ну это ближе. Главное, что вкладывать: созидающий? Или разрушающий. Это и есть предмет религии. ПРедпочтение созидающего, который назван Богом. Зачем велосипед придумывать?
КАнт рушил религию мужественно , все годы жизни, чтобы потом доказать существования Бога, иначе, но все равно туда же и пришел.  
Мы не первопроходцы. НЕ очень умнО начинать сначала придумывать колесо: оно есть. Использовать в новом- да.

Ваш призыв заметить-  справедлив.  ПОчти.  ОДнако  то что  он нутри нас- Бог, его часть, это не гарантия от заблуждения: не каждый прислушивается к душе- часто рассудок желает взять верх , гордый , уверенный в своем могуществе... :)   Вы правы, каждый выбирает: в этом и суть жизни- ежеминутный выбор. Эксперимент в общем: куда свобода выбора приведет человечество?  

на красоте мир стоит, и любовью держится. [/font]

Prince Alexander S

Ну так, в том то и дело свобода выбора по сути некому не нужна и только не многие выберают сами а большенство проста тупа следует за тем что им говорят... впринцепе схема елементарна, хехе, управлять слабыми и давить сильных! ну эт образно вырожаясь офкорс!

а на счет высшей силы ну почему же сразу сатанисты, вить говориться что Бог всесилен и всемагущь и по сутиь высшая сила,
все понятия относительны, подойди с одной стороны будет так подойди с другой будет совершенно иначе! а тема Бог и Сатана энто совершенно другая тема и у меня на это вообще своё и впринцепе несколько своеобразное, так что эт в другой раз!:)

Панург

Prince Alexander S
ЦитироватьВить как то не зови ты оброщаешся к одному и томуже!

Это если больше не к кому обращаться. И если образ Того, к кому обращаются одинаков. Ан нет. Один и Амон-Ра - это не одно и то же.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru