03 августа 2025, 20:03:27

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Единобожие и многобожие

Автор valar1980, 22 января 2007, 17:05:46

Sergius

Цитироватьхоть 10 млд (: хоть один человек ее прочитает сто раз - и каждый будет отличаться от предыдущего, ессна.

Необоснованное суждение. А ты сам попробуй.  
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

EURO-banan

Sergius
ЦитироватьНеобоснованное суждение. А ты сам попробуй.

обоснованное - нельзя сделать два идентичных поступка. Как минимум они будут различаться по оси времени либо пространства. А тут не просто событие, а чтение книги и восприятие информации, которое меняется в зависимости от изменений человека. А уж коли книгу читают вообще разные люди, то разница между прочтением будет большой :)

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

11 мая 2007, 09:01:17 #122 Последнее редактирование: 24 мая 2007, 21:59:50 от VALidol©
:doh:

вынужден вынести ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.

3.4. На форуме:
3.4.1. :КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
3.4.1.19. публиковать односложные ответы, состоящие из одного-двух слов или смайликов. Например: "Да", "Нет", "Согласен", "Не согласен" и т.п.

Ничего не имею против вас лично, но правила форума надо бы соблюдать.

Aleksander

Sergius
ЦитироватьЗдесь достаточно непредвзято взглянуть на чём она держится и далее можно только Вам сочувствовать.

Ну, и на чем же ?

На признании основным критерием истины эмоциональное состояние человека.

Sergius

ЦитироватьНа признании основным критерием истины эмоциональное состояние человека.

Если я и правильно понял, то не согласен или поясни.

Aleksander

Sergius
К примеру есть в евангилие замечательные слова - не может худое дерево приносить плодов хороших. Давайте посмотрим на самые большие и значимые плоды католической церкви, которые у всех на слуху (католическая церков это самый яркий пример). Что можно после этого сказать об этом "дереве"? Это доказывает что во все времена эта церковь была далека от истинны. А значит истинна определялась там как угодно, но толбко не логически. Если проанализировать проповеди миссионеров в америке, во времена колонизации и прочие высказывания, то истинна определяется исходя из покровительства божия, на основе субъективных представлений о боге, проще говоря исходя из собственной выгоды.

Sergius

12 мая 2007, 11:42:56 #126 Последнее редактирование: 12 мая 2007, 11:43:35 от Sergius
Aleksander
Прочитав откровение Иона Богослова (апокалипсис) ты все поймешь. Не нужно в рот церкви смотреть, я сам не одобряю массу вещей творящихся в ней. А католической церкви молчу вообще, хотя не люблю таким судьей выступать (сам далеко не святой) но тем не менее, вдумайся о том, что говориться в апокалипсисе. Не поймешь спроси, поподробнее напишу.

седой

Aleksander
Цитировать. Давайте посмотрим на самые большие и значимые плоды католической церкви, которые у всех на слуху (католическая церков это самый яркий пример).

Ну вот ей богу.  Ты либо очень упрям, либо ...
Какие плоды? У каких глухих? И какой такой яркий пример, какой церкви?

Aleksander

Sergius
Нет у меня трудов Иоана Богослова, но буду рад ссылке. Честно говоря я сомневаюсь, что эти труды что-либо изменят, но попытка - не пытка)))

Добавлено:
седой
ЦитироватьКакие плоды? У каких глухих? И какой такой яркий пример, какой церкви?

Ну как какие - инквизиция, крестовые походы, колонизация америки и много других "богоугодных" дел.

седой

12 мая 2007, 12:36:09 #129 Последнее редактирование: 24 мая 2007, 22:16:20 от VALidol©
Aleksander
ЦитироватьНет у меня трудов Иоана Богослова, но буду рад ссылке.

Лучше внимательно прочти.
Кто такой Иоанн? И откуда он пришёл овец пасти?

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

3.4. На форуме:
3.4.1. :КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
3.4.1.12. оскорблять участников форума, публиковать материалы, порочащие их честь и достоинство.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru