03 августа 2025, 17:06:57

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Единобожие и многобожие

Автор valar1980, 22 января 2007, 17:05:46

valar1980

ЦитироватьДа, во многом связывание святых с профессиями, состояниеми - это допущение. Но таковы люди.

уж что то больно быстро вы соглашаетесь с допущениями... "ну шо поделаешь.... таковы людя.... никуда не денесся... церква видить все ето разгильдяйство, но раз оно не шибко вредно ... пущай молються кому хотять.... главно чтоб пожертвования в кружку кидали"  :D и действительно, как еще объяснить тот или иной момент, проще "придумать" что тот святой, отвечает за то то... этот за это.... ну помошники такие у бога, и все обладают определенной силой, (по крайней мере - убеждения) а смысл просить о помощи беспомощьного, значит отождествляют с богами но поменьше
Добавлено:
ЦитироватьО, как можно засушить смоковницу!?...Ах, ах...Да, чтоб вы знали - животные вне Эдема вели себя так же, как ведут сейчас, а единственный, кому была обещана вечная жизнь - человек. Когда придет конец, только человек сможет шагнуть за грань.

отсюда и грабительское и потребительское отношение к природе.... человек венец природы и баста....
ЦитироватьЕсть ли ритуал торжественной рубки деревьев или их проклятия? - Нет.

еще бы такой маразм утвердили в качестве традиции... вот тогда бы была конечно красота.... если иссушение смоковницы такое положительное явление... почему бы действительно не ввести такой праздник, "Великое иссушение"???
Тьма - это самая мрачная, мощная и всепоглощающая сила... и в то же время она хрупка, как цветок на ветру..... достаточно одной свечи чтобы разогнать тьму....

valar1980

начиная с
ЦитироватьВ церковном предании из этого евангельского деяния выводятся совершенно иные уроки.

заканчивая
Цитировать(Мк. 11,13), то есть время, в которое властвовал над естеством человеческим закон, не было временем плодов правды, но изображало, как тень, плоды правды и как бы указывало на будущую спасительную для всех божественную благодать" (преподобный Максим Исповедник)387.

прошу прощения все слова заслуживают цитат :) но боюсь все не влезет....
вот что положительно в библии, мне нравится, что любое выражение слово и тд, можно толковать, как угодно... кто что подумал, кто как оправдал, так всем и втирают
Тьма - это самая мрачная, мощная и всепоглощающая сила... и в то же время она хрупка, как цветок на ветру..... достаточно одной свечи чтобы разогнать тьму....

valar1980

а щас я слегка утомился.... и об остальных несоответствиях в монотеизме, напишу скорее всего завтра

Панург

01 мая 2007, 05:41:46 #103 Последнее редактирование: 01 мая 2007, 05:54:29 от Панург
valar1980
Цитироватьчего????

А!? КТО ЗДЕСЬ?!!!
Добавлено:
Цитироватьуж что то больно быстро вы соглашаетесь с допущениями... "ну шо поделаешь.... таковы людя.... никуда не денесся... церква видить все ето разгильдяйство, но раз оно не шибко вредно ... пущай молються кому хотять.... главно чтоб пожертвования в кружку кидали" biggrin.gif и действительно, как еще объяснить тот или иной момент, проще "придумать" что тот святой, отвечает за то то... этот за это.... ну помошники такие у бога, и все обладают определенной силой, (по крайней мере - убеждения) а смысл просить о помощи беспомощьного, значит отождествляют с богами но поменьше

Вы меня выборочно понимаете? "Так, это вот я прочту, а вот это вот не буду...."
Добавлено:
Цитироватьотсюда и грабительское и потребительское отношение к природе.... человек венец природы и баста....

Человек венец природы. Он поставлен главой. Но за свое управление должен держать ответ.
Вот когда атеистическое Просвещение устранило из голов идею Суда Божьего, вот тогда человек почувствовал себя повелителем.
Христианская проповедь учит: "Хранение совести многоразлично: ибо человек должен сохранять ее в отношении к Богу, к ближнему и к вещам... Хранение совести в отношении к вещам состоит в том, чтобы обращаться бережно с какою-либо вещию, не допускать ей портиться и не бросать ее как-нибудь, а если увидим что-либо брошенное, то не должно пренебрегать сим, хотя бы оно было и ничтожно, но поднять и положить на свое место...
Часто иной мог бы довольствоваться одной подушкой, а он ищет большой постели; или имеет власяницу, но хочет переменить ее и приобрести другую новую или более красивую, по тщеславию или от уныния" (авва Дорофей)"

Когда человек, который должен был стать богом, забывает о грехопадении, он и начинает вести себя как грабитель-потребитель. Ему кажется, что он выше всех, хотя на самом деле - он ниже всех.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Панург

Цитироватьвот что положительно в библии, мне нравится, что любое выражение слово и тд, можно толковать, как угодно... кто что подумал, кто как оправдал, так всем и втирают

Не всегда слова ограничены своими прямыми значениями. Есть такая штука - символизм... И символам этим лет побольше чем мне или вам. Вы, конечно, можете их понимать по своему. Тогда вы никогда и не поймете, что *еще* скрывается за ними...И не поймете, почему же "такой хороший Христос" вдруг взял и проклял "невинную бедную смоковницу"...
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

jet

ЦитироватьИ символам этим лет побольше чем мне или вам. Вы, конечно, можете их понимать по своему. Тогда вы никогда и не поймете, что *еще* скрывается за ними...

для кого тогда писалась Библия, если куча людей не могут понять, что там написано? Свящунник может говорить одно, соседка другое, а ты понимаешь третье.  
"Yeah I'm a selfish bastard
but at least I'm not alone"

valar1980

ЦитироватьНе всегда слова ограничены своими прямыми значениями. Есть такая штука - символизм... И символам этим лет побольше чем мне или вам. Вы, конечно, можете их понимать по своему. Тогда вы никогда и не поймете, что *еще* скрывается за ними...И не поймете, почему же "такой хороший Христос" вдруг взял и проклял "невинную бедную смоковницу"...

фиг с ней со смоковницей.... но позиция конечно правильная, написано умно... читай меж строк... можа когда и поймешь... вот тока сдается мне, что позиция настолько правильная, что с той целью все и было написано, что бы вертеть как хотеть.... на моей памяти, по крайней мере одно упоминание в евангелии говорящее об элементарном тщеславии Иисуса... помните где самаритянка просила исцеления для своей дочери... а между прочим, тщеславие по хрисьянству - самый самый грех, что ни наесть, .... ну что товарисч Панург, сами историю вспомните али как? и не говорите, что то типа - "по вере её было воздано ей" и что присутствует символизм, приобщения к церкви, тех личностей, которые ранее к ней не имели никакого отношения... там разговорчик довольно четкий, и изгибается в одну сторону... говоря о предвзятости и именно честолюбии...
приношу извинения что опять новых соответствий не написал, напишу обязательно, но в связи с праздниками чуйствую себя весьма весело, выпиваю, и посему - тупо - лень.... но напишу обязательно  :D  

aragorn74

Кто может объяснить слово Язычество??? *) Вспомните от какого слова это произошло!!!Язычников стали так "обзывать" потому что они говорили правду!!Они не держали Язык за зубами!!!А что они говорили??Они говорили о славе Господа!!! Имя Бога не сходила у них с Языка!!!Вдумайтесь кому они стали неугодны???И в какое время это произошло??? Вам станет понятно многое если вы начнете обдумывать слова которые произносите!На Руси никогда не было язычников!!А были веселые мудрецы!!Мудрецы- потому что знали кто такой Бог ,а веселые -потому что никогда не горевали,ведь с ними Бог!!!Почему же говорят что у язычников много богов???Но сами они говорят,что есть единый Бог-Бог Богов!!Кто же тогда остальные боги? ?Это личности наделенные могуществом..кем? Богом!!поэтому они называются полу-боги!В каждой государстве  есть президент.В этом материальном мире тоже есть президент-это Бог и у него есть министры которые помогают ему управлять в этом мире.Никто никогда напрямую к президенту не обращается есть различные инстанции,которыми заведует тот или иной полу-бог!А их ровно 33 миллиона!!!Каждый полубог управляет одной энергией Господа и отвечает за нее перед ним!Кто то отвечает за ветер ,кто то за воду,кто то за солнце и т.д. Люди обращались к полубогам за помощью как к представителю Господа!!
Ну я думаю достаточно объяснил..нужно только внимательно изучать историю ..только не ту которую изменили и преподают в школах и рассказывают по телевизору.Есть книги,которые сохранили знание наших предков. Ищите и вы обрящете!!Ищите древнее знание,о котором многие забыли ,а другие специально умалчивают или извращают его.

Панург

04 мая 2007, 02:15:42 #108 Последнее редактирование: 04 мая 2007, 02:16:10 от Панург
jet
Цитироватьдля кого тогда писалась Библия, если куча людей не могут понять, что там написано? Свящунник может говорить одно, соседка другое, а ты понимаешь третье.

Если брать Новый Завет, то Христос обращался к людям, знающим Ветхий Завет, знающим его язык и его символы. Если куча людей не может понять Библию, но делает какие-то далеко идущие выводы - это проблема людей, а не Библии. Это они пытаются "переводить", не зная "языка". Странно, я не знаю людей, придумавших новый "Японско-русский идиоматический словарь", но я знаю достоточно людей, придумавших новый "Библейско-русский".

Панург

valar1980
Имеется в виду исцеление дочери хананеянки? Там разговор изгибается в разные стороны. Христос говорит, что пришел к тем, кто верит в него, а женщина показывает свое смирение и выражает веру в то, что у Господа достанет милости на каждого человека. Она права и дочь ее исцелилась. Этим, в том числе, Христос показывает евреям неправильность их отношения к язычникам как к псам.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru