03 августа 2025, 20:03:23

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Единобожие и многобожие

Автор valar1980, 22 января 2007, 17:05:46

valar1980

ЦитироватьИмеется в виду исцеление дочери хананеянки? Там разговор изгибается в разные стороны. Христос говорит, что пришел к тем, кто верит в него, а женщина показывает свое смирение и выражает веру в то, что у Господа достанет милости на каждого человека. Она права и дочь ее исцелилась. Этим, в том числе, Христос показывает евреям неправильность их отношения к язычникам как к псам.

ну надо же - какой поворот....
"Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" (Матф. 15:24);
"Нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам" (Матф. 15:26; Марк. 7:27).
"Но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их" (Матф. 15:27; ср. Марк. 7:28).
после чего - тщеславие удовлетворено и дочь исцелили, помоему элементарный национализм...
искать смысл потаенный в прямых словах - это отсутствие смысла, то есть к вере истинной прийти можно только через унижение собственного достоинства, но зададимся вопросом - разве не бог создал всех людей через Адама, (из христьянских же источников) смысл избирать народ для правления всеми остальными "собаками"?? придумать оправдание - можно для чего угодно, и для Гитлера и для Сталина, и для всех изуверов.... для всего можно придумать высокую цель которая якобы преследуется.... обозначу раз и навсегда свою позицию... я не против Единого Бога как такового, я против ныне существующих монотеистических религий, Христьянства, Ислама, и тд, потому как глубоко уверен, что несут они только порабощение и разрушение человеческой сущности. С позиции упрямства и принятия за истину того что написано в книге, кричат о своих убеждениях выдавая их за единственно верные... Короче - слава богам Египта, Скандинавии, и Руси.
Добавлено:
Интересная история в тему - почитай полезно будет:
Рассмотрим следующее описание слов Сагоеваты (Sagoyewatha), ("Красный жакет", Вождь Сенеков ("Red Jacket," Chief of the Seneca)), которые были обращены к Преподобному Грэму из Миссионерского Общества Бостона, на встрече между Вождями и воинами Шести Наций и миссионерами из Великого Пробуждения на реке Буффало в 1805 году 1805 (Stedman and Hutchinson 1889, pp. 36-38):

"Вы говорите, что посланы, чтобы научить нас как поклоняться Великому Духу согласно Его воле, и если мы не примем религию, которой Вы белые люди учите, мы будем навсегда несчастны. Вы говорите, что Вы правы, и мы потеряны. Откуда мы знаем правда ли это? Мы понимаем, что ваша религия описана в книге. Но если бы она была предназначена для нас, также как и для Вас, почему тогда Великий Дух не дал ее нам также как и вам, и не только нам, но почему и дедам нашим не дал он знание этой книги со средствами правильного её понимания? Мы знаем об этом только то, что Вы говорите нам. Откуда мы знаем, что мы должны верить вам, когда белые люди нас так часто обманывают?

Брат, ты говоришь, что есть всего лишь один способ поклоняться и служить Великому Духу. Но если существует всего лишь одна религия, почему Вы - белые люди - сами так сильно расходитесь относительно этого? Почему все не думают одинаково, если все могут прочитать эту книгу?

Брат, Великий Дух создал нас всех ... ..., мы не хотим уничтожить вашу религию или отобрать ее у Вас. Мы только хотим наслаждаться нашей собственной ..., Вы говорите, что Вы пришли не для того чтобы забрать нашу землю или наше богатство, но просвещать наш разум, - так вы проповедовали белым людям в этом месте. Эти люди - наши соседи. Мы знаем их. Мы немного подождем и посмотрим как повлияет на них ваша проповедь. Если мы увидим, что она сделает их добрыми, сделает их честными и они будут меньше обманывать индейцев, мы опять рассмотрим все то что ты сказал.

Брат, ты услышал наш ответ на твои слова, и это все что мы можем тебе сейчас сказать. Перед тем как мы удалимся, мы подойдем к тебе и возьмем тебя за руку в надежде, что Великий Дух защитит тебя в твоем путешествии и вернет тебя в целости к твоим друзьям"

Stedman и Hutchinson описывают, что случилось вслед за этим:

"Как только вожди начали приближаться к миссионеру, он вскочил в гневе со своего сиденья и ответил, что он не возьмет их руки, потому что не может быть дружбы между религией Бога и делами Сатаны

Это было переведено индейцам, они улыбнулись и мирно удалились"
Тьма - это самая мрачная, мощная и всепоглощающая сила... и в то же время она хрупка, как цветок на ветру..... достаточно одной свечи чтобы разогнать тьму....

Панург

06 мая 2007, 22:38:23 #111 Последнее редактирование: 06 мая 2007, 22:39:27 от Панург
valar1980
Ваш вопрос содержит ответ. Под вопросом я разумею "историю в тему". Вот ответ:
"Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" (Матф. 15:24);"
"Но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их" (Матф. 15:27; ср. Марк. 7:28).
Подумайте.
----
Цитироватьто есть к вере истинной прийти можно только через унижение собственного достоинства

Да. Что такое достоинство?
----
Цитироватьсмысл избирать народ для правления всеми остальными "собаками"?

Вот против понимания Израиля как "правителя над собаками" и сказал Христос.
"Иисус же услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные.
Пойдите научитесь, что значит: "милости хочу,  а не жертвы"?
Ибо Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию."

P.S. Да, христианство - не монотеистическая религия. Иудаизм - да. Христианство - нет. И не политеистическая. См. мои посты выше и не допускайте больше этой досадной ошибки, как я в свое время допускал. Бог в помощь.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

valar1980

ЦитироватьВаш вопрос содержит ответ. Под вопросом я разумею "историю в тему". Вот ответ: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" (Матф. 15:24);" "Но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их" (Матф. 15:27; ср. Марк. 7:28). Подумайте.

евреи мне не господа... и мне никто не господин... и ни один "избранный" народ не найдет поддержки в моем уме и душе...
ЦитироватьДа. Что такое достоинство?

пожалуй гордость - которую я грехом не считаю.... быть униженным и забитым, прощая все врагам - не мой путь.
ЦитироватьВот против понимания Израиля как "правителя над собаками" и сказал Христос. "Иисус же услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные. Пойдите научитесь, что значит: "милости хочу, а не жертвы"? Ибо Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию."

не вижу ответа в ваших словах - типичный набор цитат с точки зрения "написано умно, сами короче догадайтесь". От кого милости? И кому жертва? Какой же грех совершили язычники - непоклонение Богу Иудейскому ?? :) Мило - очень мило...
ЦитироватьP.S. Да, христианство - не монотеистическая религия. Иудаизм - да. Христианство - нет. И не политеистическая. См. мои посты выше и не допускайте больше этой досадной ошибки, как я в свое время допускал. Бог в помощь.

:huh:  :o  :blink:  :unsure: че то тут не так :) либо уважаемый Панург очепятку допустил, либо так же хорошо как и я встретил праздники
:D термины попрошу не путать .... монотеизм - это монотеизм - политеизм, это политеизм... чесно говоря - всех постов Панурговских не читал, но че то тут вы меня прям - пугаете...  :D  
Тьма - это самая мрачная, мощная и всепоглощающая сила... и в то же время она хрупка, как цветок на ветру..... достаточно одной свечи чтобы разогнать тьму....

Панург

09 мая 2007, 22:02:14 #113 Последнее редактирование: 10 мая 2007, 02:39:06 от Панург
Цитироватьевреи мне не господа... и мне никто не господин... и ни один "избранный" народ не найдет поддержки в моем уме и душе...

Так и я говорю - нет избранных народов. Все перед Богом с обнаженной душой ходим. Все грешны.
Цитироватьпожалуй гордость - которую я грехом не считаю.... быть униженным и забитым, прощая все врагам - не мой путь.

Надо идти по тонкой ниточке между отчаянием и гордыней. Человек не может определить свое достоинство.
"- Купюра, сколько ты стоишь?
- Сто рублей!
- Как так? Стоимость твоего производства - рубль!"
Цитироватьне вижу ответа в ваших словах - типичный набор цитат с точки зрения "написано умно, сами короче догадайтесь". От кого милости? И кому жертва? Какой же грех совершили язычники - непоклонение Богу Иудейскому ?? smile.gif Мило - очень мило...

Вы меня не так поняли. Христос сказал, что те, к кому он пришел, т.е. иудеи - больны. Что они пытаются заменить любовь к ближнему жертвами (сотня бычков там, или еще что). Что этих самых грешников он и пришел призвать к покаянию. Как можно Его после этого обвинять в национализме?
Цитироватьче то тут не так smile.gif либо уважаемый Панург очепятку допустил, либо так же хорошо как и я встретил праздники biggrin.gif термины попрошу не путать .... монотеизм - это монотеизм - политеизм, это политеизм... чесно говоря - всех постов Панурговских не читал, но че то тут вы меня прям - пугаете... biggrin.gif

Что тут непонятного?
Христианство - не монотеизм. Христианство - тринитаризм.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Aleksander

Панург
Достоинство - это способность самому изучать мир, принимать решение и нести за них ответственность. И это есть жизнь. И вы от этого отказались ради веры. Здесь достаточно непредвзято взглянуть на чём она держится и далее можно только Вам сочувствовать.

Jade-angel

Сколько людей, столько мнений.
и библию каждый человек по своему понимает. В следвствии чего появилось множество религиозных ответвлений. А следовательно и многобожие. Что не есть гуд. <_<  
GODDESS POWER

Sergius

ЦитироватьЗдесь достаточно непредвзято взглянуть на чём она держится и далее можно только Вам сочувствовать.

Ну, и на чем же ?

Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

EURO-banan

ЦитироватьСколько людей, столько мнений. и библию каждый человек по своему понимает. В следвствии чего появилось множество религиозных ответвлений. А следовательно и многобожие. Что не есть гуд.

два человека не поймут библию одинаково ((: не будет единой религии, как бы люди не старались. Не будет и мнения единого, оно может быть отчасти схожим.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

Цитироватьдва человека не поймут библию одинаково

Гы. Библию можно понять 6 миллиардов раз и все по разному ?

Цитироватьне будет единой религии, как бы люди не старались.

Скажем так - она и не совсем нужна, нужна единая и чистая вера.
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

EURO-banan

Sergius
ЦитироватьГы. Библию можно понять 6 миллиардов раз и все по разному ?

хоть 10 млд (: хоть один человек ее прочитает сто раз - и каждый будет отличаться от предыдущего, ессна.

ЦитироватьСкажем так - она и не совсем нужна, нужна единая и чистая вера.

да вера тоже одинаковой быть не может, это же некое "ощущение" человека
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru