02 июля 2025, 14:49:27

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Обрезание (все об обрезании!!! )

Автор gratis, 03 марта 2003, 08:35:34

Duke

ЦитироватьDuke, а вам никто не говорил, что наркоз и наркота, это разные вещи. А для детей ей наркозы, которые вреда не приносят.
А может мы путаем наркоз с обезболиванием ? я не медик ! Дак что конкретно то делают ?
ЦитироватьДля меня статистические данные, это целый народ, который несколько веков обрезается и не считается нацией заикающихся невротиков.
А война уж сколько лет ? Хотя это уж другой вопрос. Я не хочу сказать,что та или иная нация лучше или хуже. Я не делаю выводы о нации по отдельно взятым людям ! У всех своё хорошее и плохое !
И я не имею данных и возможности судить в какой нации больше психически ненормальных или заик.
И вообще, ненадо пожалуйста апелировать моими примерами, ведь это только пример !
А насчёт есть ли вероятность получить ребёнку травму....чтож пусть об этом медики говорят. Мне моя логика говорит,что можно. А даже если шанс 1 из 10000 то нафиг это нужно.
ЦитироватьЯ уже в этом топике говорила, что мой муж обрезание делать не стал, так как не захотел выпадать из жизни на 2 недели. Но живет без проблем, соблюдает гигиену, как и всегда соблюдал. . Гигиену надо соблюдать вне зависимости от обрезания. wink.gif
Но сыну мы обрезание сделали. Из-за традиций, а не медицинской точки зрения. Ему же скоро 9. И он не заикается, растет здоровым и жизнерадостым и про обрезание не вспоминает, по причине, что он его просто не помнит, хотя делали ему обрезание без наркоза. Поплакал да. Но недолго. Минут пять. Через 2 дня уже все зажило и повязку сняли.
Вот интерестно ! Муж сам не сделал, а ребёнку сделал  <_<  Странно как то .... а на него традиция не распростроняется ?
И слава богу, что у вас всё хорошо прошло и зажило.
Но помойму человек должен сам решать, надо ему или нет.
ЦитироватьКаждый сам для себя решает, обрезаться ему или не обрезаться иделать ли обрезание ребенку. Но из-за этого вести такие жаркие споры
А почему тогда вы ведёте ?
ЦитироватьНо доказывать, что все остальные, кто решил так не делать, просто в корне не правы и заикаются, ну это и впраду, как-то несерьезно.
Дак может тогда вообще форум закрыть ? Ведь тут повсеместно кто то чтото доказывает! Я доказываю обоснованно и высказываю СВОЮ точку зрения и никому её не навязываю.
ЦитироватьDuke, если вам это и впраду так необходимо, то можно у здешних медиков мнение спросить. Я даже могу попросить у мужа запостить, который тоже медик.
Только, давайте не будем ехидничать, ладно?
Ну если ваш муж медик, то интересно будет услышать. А вообще интересно мнение девушек, имеющих опыт и так и так.
imp
Цитироватьможно мне ответить?..ДА
Спасибо за ответ ! Буду теперь знать.
рыбка Пиранья
Цитироватьimp, а муж не заикается от обрезания?
А кто то говорит Только, давайте не будем ехидничать, ладно? А я удержался от ехидства :)

рыбка Пиранья

муж рыбки вступает в полемику: смотри, не только евреи, но и все семитские народы практикуют обрезание мальчиков уже не несколько сот лет, а несколько тысячелетий. есть нучные объяснения почему, есть религиозные. есть движения, выступающие против обрезания (в основном это  левые радикалы, считающие, что надо обязательно получить согласие). вся фишка в том, что у 7-ми дневного ребенка практически нет в крайней плоти ни кровеносных сосудов, ни нервных окончаний. т.е они есть, но ровно на столько. что бы  обеспечивать нормальную жизнедеятельность этого участка кожи. у взрослого мужчины, в силу понятных причин крайняя плоть обильно иннервированна и есть большое кол-во отностельно крупных сосудов. при обрезании новородка просто физически не может возникнуть опасность серьезного кровотечения. насколько это больно - ну не больнее, чем порезать палец. после обреания кровотечение останавливается через 2-3 мин., а полное заживление происходит через 3-4 дня.
у взрослых обрезание проводится под местной анестезией (местным наркозом, обезболиванием),  период заживления состовляет 10-14 дней и все это дело довольно сильно болит.

У евреев обрезание проводится в возрасте 7 дней от роду, как символ единения с Б-гом. у мусульман в 12или 13 лет(не помню точно) как обряд совершеннолетия. И те и другие живы и здоровы и успешно размонжаются.

почему я не сделал? Не вижу необходимости. Человек я светский, верующий, но не религиозный (улавливаешь разницу?). Причинять себе лишние страдания  не люблю. Если бы это было как у новородка - сделал бы обязательно. Ребенку сделал из следования традициям - раз и два - чтобы в школе потом не третировали. Я вразумительно выражаюсь?
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

Дита

Duke, если для тебя это действительно серьезно, то действительно мне лично обрезанные нравятся больше. Да и во всей сев. Америке большинство обрезанные. В Англии вроде тоже. Считается что гигиеничней и предотвращает некоторые заболевания, как уже здесь говорили. Хотя в Иркутске может и не стоит делать - потому как большинство не поймет.  

Alkiona

ЦитироватьЯ не понимаю зачем нужно вносить какие-то радикальные "модернизации" в своё тело?  Зачем надо вырезать гланды, зачем надо обрезание делать, зачем гайморовы пазухи протыкать? Ну ЗАЧЕМ же ???

Да, и эпиляцию делать, и волосы сбривать подмышками, и дезодорантом пользоваться - всё это лишнее! :D  
Даже если тебя съели - у тебя есть, как минимум, два выхода![/size]

Димон15 - мой милый папка... Не обижайте меня - точно убьёт...

Семеныч

Alkiona
ЦитироватьЯ не понимаю зачем нужно вносить какие-то радикальные "модернизации" в своё тело?  Зачем надо вырезать гланды, зачем надо обрезание делать, зачем гайморовы пазухи протыкать? Ну ЗАЧЕМ же ???

а...
ЦитироватьДа, и эпиляцию делать, и волосы сбривать подмышками, и дезодорантом пользоваться

Как-то не совсем радикально... ;)

Дита
Цитироватьто действительно мне лично обрезанные нравятся больше.

Извините за не скромный вопрос, а чем вам этот вариант кажется предпочтительней???
Записки Доктора...

Бежим от собственных теней и плачем от придуманных болезней...

Дита

25 февраля 2006, 18:53:09 #175 Последнее редактирование: 25 февраля 2006, 18:54:27 от Дита
Семеныч, чище и более красиво :) да и играть с ним язычком гораздо легче и приятней B)  

Семеныч

Дита
Ясно...
Цитироватьчище и более красиво

Ну что ж...
(обращено не напрямую к вам, а так размышления...)
Чище, так и не обрезанный помой, и чистота будет одинаковой...
На счет красоты, думаю это вообще вопрос относительный... ;)

Тут говорили на счет гигиены...
Вопрос дисскутабильный...
Да уменьшается количество фимозов и парафимозов....
Вернее они отсутствуют...

Но вырастает % воспалительных процессов в уретре и выше по ее ходу...
Ведь крайняя плоть это естественный барьер на пути в уретру...
Записки Доктора...

Бежим от собственных теней и плачем от придуманных болезней...

Duke

муж рыбки Пираньи
Спасибо за четкий и полный ответ! Узнал кое что новое для себя. Но вот хотелось,что узнать. Это на 100% безопастно ? Или всётки есть какая то вероятность получить какую либо травму ?
Дита
ЦитироватьDuke, если для тебя это действительно серьезно
Да не то чтобы серьёзно ...... мне будет без разници обрезан ли человек рядом со мной или нет. Ну себе я конечно не хочу ничего резать, ВСЁ МОЁ   :) Просто я веду этот спор отстаивая свою точку зрения и пытаюсь понять практический смысл обрезания. А никакого негатива к людям с обрезанием я не чувствую.
ЦитироватьСчитается что гигиеничней и предотвращает некоторые заболевания
А некоторые преобретает.....
ЦитироватьХотя в Иркутске может и не стоит делать
Почему именно в Иркутске не стоит ? А в Москве например стоит ?
ЦитироватьНо вырастает % воспалительных процессов в уретре и выше по ее ходу...
Ведь крайняя плоть это естественный барьер на пути в уретру...
Вооо ! Я о том же . Господа,особенно медики, составте плюсы и минусы,по здоровью с обрезанием и без. Будет интерестно посмотреть.... Вопросы этики и религии давайте временно отложим.

рыбка Пиранья

Цитироватьмуж рыбки Пираньи
Спасибо за четкий и полный ответ! Узнал кое что новое для себя. Но вот хотелось,что узнать. Это на 100% безопастно ? Или всётки есть какая то вероятность получить какую либо травму ?

Duke, я ни про какие травмы ничего никогда не слышала. Даже про единичные случаи. Муж сейчас ответить не может. Муж пока спит. Ему на работу  попозже. Встанет, попрошу, чтобы отписался.
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

гостъ

Вот что скажуцт  вам врачи, точнее врапользы от обрезания почти никакой нет,  поскольку взрослые  мужчины и так моют "это" если не каждый день то регулярно, поэтому тот  аспект в пользуобрезания, что "там не скапливается грязь" отпадает.  Гораздо хуже, что  обрезанные  чаще болеют злокаечственными опухолями  и кондиломами. Не намного чаще но все же чаще.  За счет постоянного травмирования нежной крайней плоти.    

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru