30 июня 2025, 18:23:15

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Прежде, чем завести ребенка

Автор fas'Olka, 03 декабря 2006, 19:26:33

Flight

06 декабря 2006, 08:43:44 #30 Последнее редактирование: 06 декабря 2006, 08:44:15 от Flight
Дита

Цитироватьдай научился говорить  то есть месяцев в где-то в 8. Особенно очаровательно это звучит в англоговорящей стране (die = умри)

Действительно, забавно.

Кстати, мне давно было любопытно, как у вас дела с речью обстоят. Родные языки-то у мамы и папы разные. Как вы все там общаетесь? И какому языку учится ребёнок? Или сразу двум?

ЦитироватьНадели на меня распорки, и лежала я в раскоряченном состоянии 24 часа в сутки.

может по этому и спать ночью рано начала и говорить, потому что иначе делать было нечего.

Наоборот, рассказывают, что я жутко мучилась первое время, и со мной намучились. Как тут жизни порадуешься и какой нахрен сон, если ты закована в жёсткие штуки, которые ноги в сторону разводят, сидеть можешь только поперёк коляски, а лежать - только на спине. И положение не поменяешь. Так что первый месяц я и орала, и стонала (кстати, второе, говорят, было ещё жутче). А месяца через три привыкла. У меня были игрушки, которые я обожала, меня часто возили на улицу, чтобы я обозревала окрестности, мне много читали, много со мной разговаривали - благо, было кому - в семье четыре человека  :) (нет, всё ж большая семья - это недурственно  ;) ). Наберусь за день впечатлений - и спать без ног.

И ноги раздвигать заодно научили  :D  :D  :D

ЦитироватьТележка - это тока на территории магазина. А домой это как переть?

так вы ж машину покупаете  А дети очень любят на машине кататься 

Имхо, если есть годовалого с кем оставить дома , лучше сделать так. Сестра мужа никогда не берёт мелкого с собой, если они с мужем куда-нить едут - он сидит с бабушками.
ЦитироватьА в массо-габаритных характеристиках здорово опережает - в 2 года рост был 97 (норма 3-летнего) и вес 18 с лишним кило (норма 3,5-летнего). Правда, он и родился очень крупный, да и есть в кого - у папы рост 2 метра

brjukva

Для пацана это здорово.  :) Вот если девка расти начнёт, то тут призадумаешься - а чего потом?  :o Всё-таки "каланча" под 190 имхо, неприкольно. Мне мама тут как-то выдала: не дай Бог у вас с Серёгой дочь родится. Что, мол, из неё вымахает? У моего мужа рост 186, да и я не коротышка, да и оба худые вдобавок.
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Алешкина любовь

06 декабря 2006, 11:53:09 #31 Последнее редактирование: 06 декабря 2006, 11:56:19 от Старая Черепаха-ха-ха
Слово в слово правда  :D ...дык а чо вы хотите, ребенка родить и растить это работа тяжелая....первые месяцы вообще ужас, недосып такой, что не описать, а походы в магазин  :D  :blink: ...это вот особенно щас стало веселым, спасаетток тележка, посадишь в нее и пусть орет, лишь бы бутылки с прилавков не тянула и на пол не кидала  :lol: ...главное, ограничить свободу на эти 10-15 минут, пока бегаешь как ошалелый и хватаешь все что надо, а чадо в это время орет на весь магаз: "Пива, каяду, чаю!" (Пива, шоколада, чаю)....уж не знаю, почему она орет про пиво, но вот как есть  :lol:  :lol:  :lol: ...нас уже полуниверсама по имени знает и все здороваюцца  :lol:  :lol:  :lol: , чай каждый день ходим и пива требуем  :lol:

А в магазин мы ездим на коляске, ее там у охранника оставляем, у коляски  мощные колеса и корзина большая, обратно ребенка в коляску, а сумку в корзину и ничо, нетяжело совсем, приноровицца мона...уже закаленный в боях  :D ...у меня вот бицепсы-трицепсы без гантелей появились давно  ;)  
-- Вот это от усталости, это -- от нервного напряжения, а это -- от депрессии.
-- Спасибо, доктор, спасибо... А у Вас что, кроме водки, ничего нет?
[/size][/font]

ex Старая Черепаха-ха-ха

Алешкина любовь

ЗЫ: Причем все проблемы и неудобства, связанные с рождением ребенка меня совсем не пугают...меня больше пугает другое, щас сток детей нездоровых рождаецца, много проблем с беременностями, с родами...вдруг что не так, вот это страшнее, причем вроде и делаешь все пральна, не пьешь-не куришь, здоровый образ жизни, а оп, и все не так идет как надо и ничем не помочь...
[/size][/font]

ex Старая Черепаха-ха-ха

Flight

06 декабря 2006, 13:45:32 #33 Последнее редактирование: 06 декабря 2006, 13:46:11 от Flight
Старая Черепаха-ха-ха

Ты у нас вообще герой: целый день одна крутишься, и помочь некому. Когда ребёнок "на одних руках" - это тяжко. Хорошо, когда есть кому руку подставить, вот и передумали как-то мы с мужем в отдельную хату валить... думаю, ты меня поймёшь.

Цитироватьщас сток детей нездоровых рождаецца, много проблем с беременностями, с родами...вдруг что не так, вот это страшнее, причем вроде и делаешь все пральна, не пьешь-не куришь, здоровый образ жизни, а оп, и все не так идет как надо и ничем не помочь...

Это да. Но и среди нас много ли на 100% здоровых-то?

Одно тут можно сказать - не надо на плохом циклиться. Если думать постоянно о том, что именно ТВОЙ ребёнок родится больным, что именно с ТВОИМ ребёнком случится бяка, именно ТВОЙ ребёнок будет самым беспокойным, самым непослушным, самым пачкающимся и плюющимся - ничего хорошего в этом нету. Всех неприятностей может просто не случиться. См. мою подпись - там всё кратко и понятно.  ;)  
Добавлено:
Цитироватьчадо в это время орет на весь магаз: "Пива, каяду, чаю!" (Пива, шоколада, чаю)....уж не знаю, почему она орет про пиво, но вот как есть    ...нас уже полуниверсама по имени знает и все здороваюцца    , чай каждый день ходим и пива требуем

Ничего себе, продвинутая дэвушка твоя Полинка  :lol:  :lol:  :lol:  

Алешкина любовь

Ир, главное, начать, а там "не так страшен черт как его малюют"
[/size][/font]

ex Старая Черепаха-ха-ха

Flight

Старая Черепаха-ха-ха

Цитировать"не так страшен черт как его малюют"

Ты продолжила мою мысль  B)

Но я бы на месте потенциальных мамаш постаралась поменьше бы таких статей читать.

Лучше что-нибудь специализированное и желательно, отечественное. А то эти американские пособия - у**ышься, пока читаешь, извините за выражение.  

fas'Olka

ЦитироватьНо я бы на месте потенциальных мамаш постаралась поменьше бы таких статей читать

Вообще-то эта статья типа хумор, серьезно к ней относится и не надо было, просто посмеяться и забыть.  :)  
Господи, дай мне сил изменить то, что я могу изменить; дай терпения принять то , что я изменить не могу; и дай ума, чтобы отличить одно от другого

Flight

06 декабря 2006, 14:25:48 #37 Последнее редактирование: 06 декабря 2006, 14:26:12 от Flight
fas'Olka

Тут кто-то правильно заметил - это тем смешно, для кого это усё уже пройденный этап. А тем, кому это только предстоит, не до смеха. Мужчинам такое, имхо, вообще противопоказано, а то забояцца жутко. Некоторых и в ЗАГС загоняют с большими трудами  :D  :D  :D  а тут ТАКОЕ.  :D  :D  :D

Но кому-то действительно полезно. Начитались-наслушались, ожидают фиг знает чего, а оказывается, не всё так дурно. Оказывается, ребёнок не орёт 24 часа в сутки 7 дней в неделю - он ещё, оказывается, и спит, и с родителями по-совему "общается". Оказывается, у некоторых детей ещё и аппетит прекрасный бывает.
Оказывается, дети ещё и вырастают потом, и вся эта дрбедень проходит.  :D

Алешкина любовь

Flight
ЦитироватьОказывается, дети ещё и вырастают потом, и вся эта дрбедень проходит

Ага, ток потом появляюцца внуки  :lol:  :lol:  :lol: ...за которых ты будешь психовать еще больше  :lol:

А ваще я тоже потенциальная мамаша второго када-нить там  ;) ...и знаю что все что написано в статье правда и совсем серьезно  ;) ...но это не означает что второго я рожать не буду из-за того, что трудностей боюсь....
[/size][/font]

ex Старая Черепаха-ха-ха

Flight

06 декабря 2006, 16:33:50 #39 Последнее редактирование: 06 декабря 2006, 16:38:54 от Flight
Старая Черепаха-ха-ха

ЦитироватьАга, ток потом появляюцца внуки    ...за которых ты будешь психовать еще больше 

Дело не в том: психовать, не психовать... Заморочек в жизни полно, что в семье, что вне её.

Просто понятно, что ребёнок пяти месяцев и пяти лет - это разные дети. В пять уже не будет бессонных ночей, разбитых бутылок в супермаркете, закаканных штанов. И будет всё гораздо лучше и приятней.  :) Да и пообщаться уже можно практически на равных.  ;)  

:D
ЦитироватьА ваще я тоже потенциальная мамаша второго када-нить там

Второй ребёнок - это не то, что первый. Если есть первый, то уже что-то знаешь на практике. А если у тебя о детях только чисто теоретическое представление, то это другое.

Мужик неподготовленный может ваще в обморок грохнуться от такой статейки. Хотя... я своему в своё время подробно разъясняла, что такое ребёнок. Ничего не утаила.  :D И как они орут ночами, и как они какаются, и как они всё громят, и как переключают внимание жены (мамы своей) на себя,  и ишшо много чего.  :D Не повлияло. Заявляет: "Хочу ребёнка". Даже,мол, если он в него кашей будет плевать. Ну, посмотрим-посмотрим... :D Сдаётся мне, будет у меня два детя, и обоих от каши отмывать буду.  :D Ну ничего-ничего, я нервишки поправила, морально отдохнула - готова к бою.  :D

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru