19 июня 2025, 07:04:45

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

?

он меня ударил

Автор Путилинка, 12 ноября 2006, 11:19:39

Frey

*МУЗА*
ЦитироватьТе, кто оправдывают пощечину, то соглашаются и с битьем: одно для другого, это взаимосвязано. Может быть, пощечина и классика в каком-то смысле, но я ее тоже отношу к рукоприкладству.

Бывает, что она помогает успокоиться.
ЦитироватьМужчины же (даже те, которые сами ни в чем таком не замечены) на словах очень охотно оправдывают мужские слабости и изображают их как незначительные, или вынужденные обстоятельствами...

Напомню, а есть такие женщины, которые у себя в голове знают, что мужчина сильней, и никогда не допускают моментов рукоприкладывания. К тому же и их никогда и не тронут. Они - умные!
ЦитироватьРассматривать лучше ТИПИЧНЫЕ случаи, и вместе со всеми обстоятельствами. Так вот терпевшие многие годы безропотно и кротко издевательства, побои, оскорбления пьяного мужа женщины, потом вдруг однажды, почувствовав, что больше нет душевных сил терпеть, их убивают, кухонным ножом... Это действительно частая история женщин, оказывающихся за это преступление в тюрьме...

Ну....это рассматривается избиение, а это уже статья. Так что это можно отправить в "Юридические вопросы"
ЦитироватьПРИЗЫВ К ЖЕНЩИНАМ!!!
ДОРОГИЕ МОИ!!!
Я в шоке!!! Ну не ожидала я что мужики так рьяно за битьё ратовать будут!!!
Вместе -- женщины сила. Женщины способны защитить себя и своих детей.
ЗАПАДНЫЕ МУЖЧИНЫ ХОРОШО СДЕРЖИВАЮТЬСЯ БЛАГОДАРЯ ТОЙ ФИНАНСОВОЙ И УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, КОТОРАЯ ИМ ГРОЗИТ ВСЛЕДСТВИИ ПРИМЕНЕНИЯ ФИЗ. СИЛЫ.
Это было бы невозможно, если бы женщины не боролись за свои права.

Манифест какой :lol:
ИМХО, мне вспоминается партия "Женщины Росси" с Эммой Панфиловой во главе. :D Кто-нибудь помнит че она выдвигала? Я - нет.
Вот отсюда и феминизм. Далее равноправие во всем. Мужику застилаются глаза, и он уже не видит в Вас женщин, т.к. это унижает Вас. А потом Вы пасуете. И почему же Вы не генералы? Такая тактика.
Ко всем это не относится. <_<
Волк_Одиночка
Я как раз об этом и говорю. :)
Flight
ЦитироватьРукоприкладство - последнее дело.

Вот и сама женщина говорит, что это последнее, но и НЕ исключаемое.
ночная фурия

*МУЗА*

По поводу "манифеста"  -  ненавижу "равноправие". Его никогда не было и не будет.
Мужчины и женщины слишком разные, чтобы стремиться к соперничеству. ИМХО

ЦитироватьСтремление к насилию - удел СЛАБЫХ ЛЮДЕЙ. Ведь суть насилия - прежде всего унижение жертвы, низведение ее до своего уровня и ниже: только таким образом мужчина, который просто не в состоянии «подняться» сам, перестает хотя бы на время чувствовать себя ущербным...

Самый распространенный вид семейного насилия - издевательства мужа над женой. То есть мужчина настолько психологически слаб (пусть у него хоть трижды накачанные мускулы), что не надеется удержать жену путем словесного воздействия , да и слов у него зачастую просто нет - интеллект подкачал.
Тогда он начинает орудовать кулаками и угрозами. Иного способа удержать около себя женщину такой самец просто не видит.
А порой мужское насилие происходит вообще без применения физической силы. Муж устанавливает в доме свои порядки, резко ограничивает жену в правах, предъявляет необоснованные претензии... У такого семейного диктатора - во-первых, искаженное понятие справедливости («мне все можно»), во-вторых, заниженная самооценка, а в-третьих, при всем этом - стремление к власти. И берет он эту власть методами психологического насилия только потому, что боится: по-другому у него может не получиться.

Однако есть еще одна ситуация, в которой муж способен однажды замахнуться на жену. В этом случае еще предстоит разобраться, кто кого подавляет. Есть много женщин, которые в социальной жизни не занимают значимого места, да и сами себя ценят невысоко. И могут самоутвердиться, только подавляя супруга. Но такая жена добивается власти над мужем не с помощью физической силы, а посредством так называемой «женской хитрости». Она открыто не нападает, часто внешне тиха и покорна. А через некоторое время забирает все бразды правления семьей в свои руки...Представьте себе тихого, спокойного мужчину, не склонного к конфликтам. И у этого мужчины есть жена, для которой определение «пила» будет самым мягким. Супруга пилит своего благоверного днем и ночью за что угодно: то он сделал не так, это не эдак... Часто покрикивает на мужа, причем нередко при значимых для него людях. Не страдая от избытка тактичности, эта женщина может в пылу ссоры достаточно больно задеть мужа словами, оскорбить его родственников или высказаться нелестно о каких-то его интимных жизненных подробностях. Супруг молчит: не потому, что рохля, а потому, что понимает: подавление - удел слабых. А он не считает себя таковым. И перекрикивать жену не хочет, а на спокойные разумные аргументы она просто не реагирует... Но однажды такой муж доходит до точки кипения и набрасывается на жену с кулаками в состоянии аффекта: иными словами, просто не осознавая своего поведения. Часто этому способствует алкогольное опьянение. И если любители власти третируют своих жен с определенной целью, сознательно и расчетливо, то тихий муж, выведенный из себя, ничего уже не в состоянии рассчитать: он совершенно теряет голову. И поэтому способен нанести супруге достаточно серьезные поведения или вообще убить. А потом, придя в себя, повеситься рядом...

И здесь же необходимо сделать одно уточнение, чтобы не провоцировать гневные мужские крики: «Вот, мы же говорили, все зло от баб!!» Пожалуйста, господа мужчины, дальше читайте очень внимательно: если мужской пол в большинстве своем не уважает представительниц пола женского, таким образом он готовит почву для своего собственного унижения . Именно пренебрежительное отношение мужчин вынуждает женщин стремиться к власти хотя бы над одним мужчиной - собственным мужем.

Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека.  

А ваша пощечина, Frey,  есть показатель вашей слабости.
Этим жестом вы доказываете что нет у вас моральной силы противостоять женщине, а есть только физическая.
Пощечина унижает женщину и путем ее унижения вы возвышаетесь в собственных глазах (но это химера).

Уважайте женщин и тогда не появится потребности доказывать свою значимость путем подавления и унижения.

Frey

*МУЗА*
ЦитироватьМужчины и женщины слишком разные, чтобы стремиться к соперничеству. ИМХО

Вот это Вы себе тогда в голову и вбейте. Кто стремится? Мужчины?! Не поверю! Взять хотя бы женский футбол. Откуда он взялся?? Как же раз мужики играют, значит и женщины тоже должны. А бокс. Это разве женское занятие для проявления женственности??

Ой! Ну опять начинается тема о насилии! Ну не смешите мои яйца! Они уже посидели от тряски. Не путайте слова ударил и избил. Тут уже совсем скоро непонятно станет каковы грани между этими понятиями. Подразумевается пощечина, как шлепок. Детей своих вы зачастую как воспитываете? Когда ребенок че-нить ляпнул, вы лупите ему по губам в 20 градусной мороз так, что у него потом они недели три не могут зажить из-за трещин. А вы еще говорите о насилии к слабым.

ЦитироватьСвобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека.

Моральная свобода к этому определению тоже относится ;)

ЦитироватьА ваша пощечина, Frey, есть показатель вашей слабости.

Ну пощечину я еще никому не влупил (не считая в возрасте 12 лет, но там и деваха была выше меня сантиметров на 20. так что кто слабее был в той ситуации весьма спорный вопрос. к тому же в 12 лет нет деления на мужчин и женщин). А если меня будут выводить из себя, то скорее всего я обижу каким-нибудь другим способом. Чтобы морально почувствовала.

ЦитироватьУважайте женщин и тогда не появится потребности доказывать свою значимость путем подавления и унижения

Если это высказывание относится лично ко мне, то даже здесь, на форуме, уже многие дамы могут сказать, что уважение у меня к женщинам побольше, чем у некоторых. И, кстати, бывает, что женщины пользуются теми людьми, которые к ним уважительно относятся. А ту часть женщин, которая тащится от примения к ним силы, как их нам понимать прикажите? Ведь доказанный факт, что очень много женщин с мазохистическими наклонностями.
ночная фурия

*МУЗА*

Frey
ЦитироватьОй! Ну опять начинается тема о насилии! Не путайте слова ударил и избил.

Пощечина - это и есть насилие.  
ЦитироватьСловарь Даля
ПОЩЕЧИНА ж. удар  по щеке ладонью, оплеуха, заушина.

ЦитироватьМИФ ЧЕТВЁРТЫЙ: пощечина никогда не ранит серьезно

По данным начальника УВД Нижнего Новгорода, 73% совершаемых там убийств связаны с домашним насилием.

Насилие отличается цикличностью и ПОСТЕПЕННЫМ УСИЛЕНИЕМ АКТОВ НАСИЛИЯ . Это может начинаться просто с критики, далее следует унижение, изоляция, потом пощечина, удар, регулярные избиения, а иногда смертельный исход.

Опасность кроется как раз в том, что женщина может не придать значения первой пощечине, которая впоследствии может привести даже к убийству.

ЦитироватьМИФ ПЯТЫЙ: если бы жена хотела, она могла бы уйти от мужа-обидчика

Самый опасный период для женщины наступает после того как она принимает решение оставить своего обидчика.

Решению уйти от мужа предшествует длительная борьба с сомнениями и страхами, вполне обоснованными.

Во первых, в нашем обществе существуют некие культурные традиции. Женщина без мужа и, тем более, оставшаяся без мужа с детьми большинством наших сограждан рассматривается как ущербное существо. И, самое главное, таковым считает себя и она сама.

Во вторых, экономическая зависимость заставляет ее мириться с ситуацией домашнего насилия, если только не возникает очевидно опасная для жизни ситуация. Не секрет, что в нынешних условиях возможность найти работу для женщины и, тем более, для женщины с детьми минимальна. Надеяться на алименты в большинстве случаев не приходится, кроме того, сам процесс развода требует в отдельных случаях непосильных для необеспеченной женщины затрат.

В третьих, подавляющее большинство оказываются лицом к лицу с жилищной проблемой, а, как известно, наше жилищное законодательство вне всякой критики по своей бестолковости.

В четвертых, если ситуация достаточно серьезна, то попытка уйти из-под контроля связана с прямой опасностью для жизни, не говоря уже о различных мелких и достаточно крупных гадостях, на которые способны насильники.

Наконец, в пятых, в цикле домашнего насилия существует фаза "медового месяца", когда насильник, выплеснувший агрессию и еще раз утвердившийся в своем "всемогуществе", может позволить себе испытать чувство вины и попытаться ее загладить. И в этот момент, осыпаемая извинениями и, возможно, подарками, уверяемая в том, что этого больше никогда не повторится, женщина спешит поверить в то, что так для нее желанно. Кто сможет разрушить семью, если уверения столь горячи, а вчерашний насильник так искренен в своем раскаянии?

Уважение на форуме или в жизни разные вещи.
Почитала я ваши ответы на форуме, а так и не подумаешь, что человек может попустительствовать насилию.
Добавлено:
ЦитироватьВиды насилия

Часто насилие в семье проявляется в качестве комбинации физического, сексуального и/или эмоционального насилия. Ниже даются некоторые примеры из диапазона жестокого обращения и насилия. Этот список включает модели поведения и действия, которые считаются насильственными и оскорбительными. Во время работы с женщинами и изучения случаев насилия в семье важно задавать вопросы типа: "Обращался ли с Вами Ваш супруг подобным образом...".

Физическое насилие

Толкает
   Причиняет боль, унижение посредством пощечин, пинков и ударов кулаком
   Подвергает ее (жену) риску, например, не проявляет осторожности при управлении машиной
   Швыряет предметы
   Угрожает оружием или ранит
   Физически препятствует ей при попытке выйти из дома
   Снаружи закрывает ее в помещении
   Оставляет ее в опасных местах
   Отказывается помочь, когда она больна, ранена или беременна
   Препятствует при попытке обратиться за медицинской помощью
   Не дает заснуть ночью
   Отказывается покупать продукты питания и другие, необходимые для семьи товары
   Портит ее имущество
   Оскорбляет детей
Угрожает причинить вред ее родственникам или друзьям.

*МУЗА*

Это отрывок научной статьи,опубликованный в историческом журнале,посвященный насилию в семье в прошлом.
"С середины Xix века не смолкали голоса, требовавшие изменить российское законодательство о браке и разводе.Прислушаемся к мнению мирового судьи Я. Лудмера, чья статья в "Юридическом вестнике" получила широкий отклик и ни одного опровержения.
"Ни одно судебное учреждение не может в пределах нашего законодательства оградить женщину от дурного и жестокого обращения с нею<...>.
И только тогда, когда "терпеть нет уже моченьки", когда уже на ней, как говорится, нет ни одного живого места, она, избитая и изможденная, нередко с вырванной мужем косой в руках, плетется к мировому судье в надежде, что он защитит ее если не формально, то хоть своим авторитетом".
К Лудмеру обращались женщины, чьи мужья зверски их избивали, но единственное, что мог сделать мировой судья, - приговорить супруга к нескольким дням ареста. Но после такого ареста муж, как правило, еще сильнее избивал свою жену. Лудмер приводит случай с женщиной, которую муж-сифилитик избивал со словами:
"Иссушу тебя, буду сушить, пока в землю не вколочу, из моей власти не выбьешься"...Я объяснил ей всю безысходность ее положения, в смысле абсолютной невозможности развода".
Судья же сделал попытку спасти женщину, взяв с мужа подписку оставить жену в покое вплоть до излечения, однако вышестоящая судебная инстанция признала такую подписку незаконной. "Другими словами, дан был полный простор насильственному и притом сознательному заражению одного лица другим во имя "святости брака".
Именно страшный быт русской деревни заставил Лудмера поставить вопрос о разводе.
На статью Лудмера откликнулся Д.Бобров, имевший 15-летний опыт работы судебным следователем. Он писал об отсутствии у женщин, да и у судей, к которым они обращаются за помощью, законных возможностей для борьбы с жестокостью мужей.
"Я состою с 1870 года исправляющим должность судебного следователя, и первое время своей служебной деятельности употреблял много усилий к тому, чтобы поддержать женщину в борьбе с извергом-мужем. Но что значит усилие подобных мне деятелей против условий жизни! Сама жизнь поставила женщину в зависимое положение, и мать семейства вынуждена переносить самый грубейший деспотизм ради сохранения главного добытчика, хотя бы и изверга-супруга <...>.
Бобров утверждал, что не существует статистики, которая бы фиксировала смерть и увечья женщин от жестокого обращения с ними супругов, а также обращал внимание на полную безнаказанность мужей в этих случаях. В качестве примера он приводил историю расследования по делу одной крестьянки, которая была похоронена как умершая от простуды. Лишь по настоятельным жалобам ее снохи было произведено вскрытие могилы и обнаружилось, что у умершей была выдрана со скальпом половина косы (лежала рядом), крестец в нескольких местах был проломлен тяжелым острым предметом, переломаны ребра. Священник, чтобы не иметь лишних хлопот, спокойно похоронил замученную мужем женщину, не возбуждая дело против мужа-убийцы.
Множество фактов, когда мужья забивали своих жен до смерти, приведено и в статье Верещагина "О бабьих стонах". Автор отмечал, что такое отношение к женам характерно исключительно для русских крестьян:
"Посмотрите теперь, как татарин холит свою жену: в дому - лучшее ей помещение и всегда ей перина, почему и не валяется она на полу на чем пришлось; чистота везде и почет, а не чтоб бить с утра до утра. Едут в гости - муж усадит жену на подушки и не позволит встать отворить полевые ворота. Подобное же отношение между супругами и у чуваш и черемис (только живут они очень грязно). Процессов или жалоб на жестокое обращение, по крайней мере, я не слыхал. Не то у русского. Баба паши, баба коси, баба сгребай сено, баба жни, баба проверь все женские работы и убирай все по хозяйству, даже дрова руби. Едут в гости - баба отвори ворота, поправь лошадь, пьяного спать уложи ... Хорошее и гуманное отношение с женой у русского - исключение, а у иноверцев наоборот".
На то же указывал и Лудмер, отмечая, что у староверов, хотя они и составляли значительную часть населения земель его округа, нет случаев избиения жен.
Страшным бичом для деревни было пьянство. Как правило, оно сопровождалось и издевательствами над женщиной."

изживать надо подобные атавизмы, и чем раньше они исчезнут, тем лучше.

Frey

*МУЗА*
ЦитироватьПощечина - это и есть насилие.

Тогда почему же пощечина с Вашей стороны не считается насилием. Привидите мне пример, что Вам дозволено в насилие, а нам нет?
"Мифы" даже обсуждать не хочу. Это уже тема, которая к этой теме не относится.
ЦитироватьУважение на форуме или в жизни разные вещи.
Почитала я ваши ответы на форуме, а так и не подумаешь, что человек может попустительствовать насилию.

В жизни побольше будет. У меня есть сестра любимая - это Вам объясняет? Если нет, то Вы не знаете простых истин, которые складываются годами и доказаны практикой. Но разговор не обо мне.
Обсудим виды с другой стороны:
Если со стороны женщин
ЦитироватьПричиняет боль, унижение посредством пощечин, пинков и ударов кулаком, ногтями, зубами

Ваши удары между ног знает по-моему каждый мужик
ЦитироватьШвыряет предметы

Разбитые вазы о стенку даже в фильмах показывают
ЦитироватьУгрожает оружием или ранит

ЦитироватьОтказывается помочь, когда он болен, ранен

ЦитироватьПрепятствует при попытке обратиться за медицинской помощью

ЦитироватьУгрожает причинить вред ее родственникам или друзьям.

Без коментариев
ЦитироватьФизически препятствует ему при попытке выйти из дома

А как же футбол? Потому что ты не хочешь, чтоб я туда шел? и больше никаких причин?
ЦитироватьНе дает заснуть ночью

Как будто только мужики гиперсексуальны. Мы тоже устаем и хотим спать.
ЦитироватьОтказывается покупать продукты питания и другие, необходимые для семьи товары

Посчитайте средние затраты. Много нового узнаете
ЦитироватьПортит его имущество

О разбитых мужниных машинах анекдоты сложены
ЦитироватьОскорбляет детей

А по статистике, физическое воспитание чаще применяется к детям со стороны женщин. Это я Вам на будущее

И почему все это если происходит со стороны женщин не считается насилием? Вы Боги на земле? Само совершенство? Ну если Вы так считаете, то нужно поставить за стекло и любоваться. И больше ничего тогда!!!

По Вашим постам могу судить только одно. Для Вас мужчина - низшее существо по разуму, с каменным флегматичным характером, с пофигистскими взглядами на жизнь. Вот такой он для вас должен быть? С таким мировозрением можно и старой девой остаться, потому что у мужика должно быть чувство достоинства. И если его посягают нарушать, то Мы будем защищаться. Как? Сам решает для себя, и отвечать за поступок будет тоже сам. Я про себя сказал, что сделаю на выпады в мою сторону.

А если на женские выпады возьму и обоссу ее прилюдно(извините, что грубо, но по другому уже сказать не могу. сам, конечно я делать этого не собираюсь)? Это будет считаться насилием? Унижение то Вы будете чувствовать похлеще, чем от пощечины. А ну да! Как же я забыл?! Вы сейчас будете говорить о хулиганстве. А хулиганство - это низко; низко - не по-мужски...И придем к тому же.

Заглядывая наперед... вопрос! Девушка, прошу прощения за него, а сколько Вам лет и какое у вас семейное положение? Это важно для продолжения дискуссии.
ночная фурия

хомяк2

*МУЗА*
ЦитироватьНи одно судебное учреждение не может в пределах нашего законодательства оградить женщину от дурного и жестокого обращения с нею<...>.
- Суд не ограждает, он  наказывает и таких наказаний за причинение  вреда здоровью  было предостаточно.
Ко мне  обратилась одна  женщина, которую постоянно избивал  муж и  просила  обучить  способам  действий. ( развод делал её бездомной - сирота)
Первое, что  стали  изучать - это неконфликтность  поведения. Применение  силы  уменьшилось. Одновременно изучали  способы нейтрализации и жёсткого  отпора в  нужный  момент.
Кончилось тем, что мужика  она  продержала связанным около месяца и он полностью сломался  психологически, теперь  просто подкаблучник и даже повышения  голоса не слышно.
Единого рецепта  быть не может и в каждой  группе  случаев  требуется  свой  подход.
Самый  действенный  способ к  сожалению  страх - чаще  всего  приводил к прекращению  рукоприкладства, но от  этого не  прибавляется  счастья в семье, а её ведь  создают  для любви и счастья. ИМХО.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

Frey

ЦитироватьКончилось тем, что мужика она продержала связанным около месяца и он полностью сломался психологически, теперь просто подкаблучник и даже повышения голоса не слышно.

А это уже своего рода насилие ;)
ЦитироватьСамый действенный способ к сожалению страх - чаще всего приводил к прекращению рукоприкладства, но от этого не прибавляется счастья в семье, а её ведь создают для любви и счастья. ИМХО.

ППКС
ночная фурия

хомяк2

Frey
ЦитироватьА это уже своего рода насилие 
- Ты прав, но скотину  часто бьют, т.к. другого языка не понимает.   До этого  он бил ту, кто был явно слабее и не получал за это  должного отпора.  Насилие и безнаказанность питали его моральные  силы. Оказавшись в роли  беспомощного  существа  это  трусливое  создание  стало  бояться ночи,( он беззащитен) и вынужден  был только из-за  страха  отказаться  от насилия.. Дальше  пошёл мирный  период,  который  оказался  просто  приемлемым  для  жизни.  
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

Падший_Ангел

Путилинка
ЦитироватьЛюди, может вы мне что-то посоветуете. Мы с моим парнем встречаемся почти полтора года, впервые за все это время он меня ударил. Когда мы начинали встречаться, я сразу предупредила: без рукоприкладства, хоть раз, и пойдешь на вольные хлеба. А вчера, во время ссоры сказал, что я эгоистка, думаю только о себе, не считаюсь с его интересами, и дал пощечину. Теперь я незнаю, что делать, он просит прощения, почти плачет, но я после такого не могу его простить, и все равно его люблю. Посоветуйте: уйти от него или простить?

Я считаю, подобное недопустимо. Я не знаю, кто из вас был виноват в сорре (умные люди говорят, что в сорре всегда виноваты оба - разница только в степени вины), но это не снимает с него ответственности оставаться мужчиной. А мужчина никогда не поднимет руку на женщину. Он таким образом проявил свою слаюость - видимо, слов не хватило и эмоции захлестнули.
Прощать или не прощать - это твоё личное дело. Тебе решать. Но учти, что "единожды солгавший...". Если он один раз поднял на тебя руку, кто даст гарантию, что это не повторится??
И ещё - если всё-таки решишь прощать, то сделай это хотя бы через достаточно продолжительное время. пусть потерпит, и поймёт, что прощение далось ему нелегко. Люди должны отвечать за свои поступки.
Удачи.
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru