19 июня 2025, 02:01:42

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

?

он меня ударил

Автор Путилинка, 12 ноября 2006, 11:19:39

Путилинка

Люди, может вы мне что-то посоветуете. Мы с моим парнем встречаемся почти полтора года, впервые за все это время он меня ударил. Когда мы начинали встречаться, я сразу предупредила: без рукоприкладства, хоть раз, и пойдешь на вольные хлеба. А вчера, во время ссоры сказал, что я эгоистка, думаю только о себе, не считаюсь с его интересами, и дал пощечину. Теперь я незнаю, что делать, он просит прощения, почти плачет, но я после такого не могу его простить, и все равно его люблю. Посоветуйте: уйти от него или простить?

`S[nWd]

Моё мнение, что поднимать руку на девушку - последнее дело, но, опять же, обстоятельства бывают разные. Насколько сильна была пощёчина? Может быть больше обиды от самого этого факта? Если пощёчина была не очень сильна, рассмотрим вариант.
Его это не оправдывает, но, можно попробовать дать шанс человеку это осмыслить. Поставь жёсткие условия, сделай вид, что ты действительно обиделась и не хочешь его больше видеть и посмотри на его реакцию, когда ты пропадёшь на пару дней. Если ты ему дорога, он поймёт всю серьёзность своего поступка и вряд ли его когда-либо повторит. Но присмотреться стоит всё равно. Ударить девушку не подразумевается при любых раскладах в любых ситуациях, это ему чести не делает. Если он это поймёт, можно изменить свой принцип.

Если же, конечно, удар был сильнее, здесь уже разговаривать не нужно. Это может повториться вновь.

Пощёчина сама по себе является очень обидной вещью и часто, даже лёгкая, она может сказать о многом. Поэтому подумай, почему так вышло, послушай себя, стоит ли прощать или это ничего не изменит.

MariTa

Не, меня, конечно не били, но один раз в ссоре парень (с которым мы тоже были полтора года) сильно оттолкнул меня и я не удержалась на ногах. Но до этого он никогда себе такого не позволял, вообще человек очень спокойный, просто уж я его совсем довела. Я считаю, что виновата я, а это произошло случайно.  
Может, не стоит во всем винить парня - тут и твоя вина есть.
Хотя пощечина - эт очень унизительно.

`S[nWd]

Парень должен всегда оставаться парнем. Случайность - это отдельный разговор, но я думаю, выдержка должна быть и оправдания рукоприкладству найти практически невозможно, а часто и не нужно.

Vega

Ни что просто так не случается. И пощёчина тоже. Ты проанализируй ситуацию, которая у вас имела место быть. Ответь на вопросы:
1. Почему ссора произошла?
2. С чего все началось?
3. Кто "массовик-затейник"?
4. Как получилось, что ссора дошла до рукоприкладства?

Просто понимаешь, всегда проще в таких ситуациях говорить, что это он не настоящий мужчина, что он сволочь последняя, если ударил девушку. Но разобраться во всем не так просто. Вас двое. Ссора произошла между двумя людьми. Твоя вина в его пощечине тоже есть. ;)

\\\'S[nWd]
Цитироватьчто поднимать руку на девушку - последнее дело

Я согласна с этим. Но доводить парня до такого состояния тоже не есть хорошо. Значит так довела, если он ударил. Ведь по ее словам, раньше подобного не было. А полтора года - это достаточно, чтобы хорошо узнать человека.
Ладно еще, если бы он часто бил девушек. Вот тут можно говорить о его недостойности. Но это произошло у них впервые, так что я думаю, что парень не во всем виноват.

Вообще, тут очень важна причина ссоры. Кто был виноват в ней, тот виноват и в пощёчине.
You could be the one I always love...

tribute

я если честно при любых раскладах не смог ударить любимую. Всякие ситуации бывали, выводили нехило, я могу наорать в порыве злости, но это максимум. Ну раз первый раз может и можно простить, 1.5 года - это уже время.  

`S[nWd]

12 ноября 2006, 14:12:41 #6 Последнее редактирование: 12 ноября 2006, 14:15:37 от `S[nWd]
2Vega

Ну я в принципе не говорил, что виноват только парень. Возможно, доля его вины в такой ссоре не выражается даже в один процент. Я говорил про то, что парень есть парень. Девушки более эмоциональные существа) А парень в любом случае должен быть сдержаннее и даже в самой экстримальной ситуации не доводить дело до пощёчин или того хуже.

Ситуации бывают разные, любой человек может сорваться, нужно прежде всего исходить из этого. Но такое состояние тоже не даёт прав на многие вещи. При ссоре, как бы мы не выходили из себя, у нас же не возникает мысли, например, взять нож и ударить собеседника или выбросить его с балкона? :lol: Потому что эти вещи мы не то, что считаем дикими, у нас мозг даже до них не доходит (У нас, у нормальных людей). Почему же тогда нельзя контролировать и кулаки?

Не знаю, судить других людей тяжело, эмоции других - сложная вещь. Я вот такой, рассуждаю со своей позиции так. Многое ещё зависит, как каждый понимает поступки. Кто-то прощает измену, кто-то за неё убивает. Кто-то терпит побои всю жизнь, кто-то уходит от человека после пощёчины. У каждого свои принципы, порой, неверные.

Vega

\\\'S[nWd]
Знаешь, про то, что парень - это парень, сдержанный и спокойный. А девушка - это эмоциональное существо. И ей можно показывать любые свои реакции. Я думаю, что парень - это, прежде всего человек. И девушка тоже человек. Почему, когда девушка бьет парня - это простительно. А когда наоборот, то позор. Мы же изначально психически одинаковые. имхо Так что эмоции прятать не надо, но и меру знать надо.
ЦитироватьПри ссоре, как бы мы не выходили из себя, у нас же не возникает мысли, например, взять нож и ударить собеседника или выбросить его с балкона? laugh.gif Потому что эти вещи мы не то, что считаем дикими, у нас мозг даже до них не доходит (У нас, у нормальных людей). Почему же тогда нельзя контролировать и кулаки?

Мне кажется это все потому, что мы боимся, что человек от сброса с балкона или от удара ножа погибнет. А от удара кулака нет. Вот и бьем и не боимся последствий. Поэтому, наверно, предохранители на побои часто подводят.
ЦитироватьУ каждого свои принципы, порой, неверные.

А если с другой стороны? Для тебя те или иные принципы неверны. А для меня они верные. Я их придерживаюсь. Так же получается, что твои принципы могут быть неверными для меня. Все относительно. :)

`S[nWd]

12 ноября 2006, 15:10:39 #8 Последнее редактирование: 12 ноября 2006, 15:22:06 от `S[nWd]
Vega
Насчёт принципов.
Поэтому не все люди и сходяться или уживаются вместе, в силу различия принципов и отношений ко многим вещам.

Парень тоже человек, я про это и говорил. Но, так уж повелось в обществе, не я это придумал. Вспомним хотя бы далёкие времена средневековья и переход к ренессансу. Пощечина вполне имела место и у мужчин, но любой достаточно благородный человек мог отрубить голову обидчику дамы прямо на улице, не выясняя причин разногласий) Благородство рыцарей и просто достойных мужчин перерастало каждый раз во что-то своё и менялось с течением времени, но мнение осталось таковым, что бить женщину - низко.
В нашем мире уже во многом грани между женщиной и мужчиной стёрлись в силу равноправия, но некоторые вещи всё равно стоит различать. Как себя вести, это опять же, решать каждому. Я не говорю, что если мужчина сорвался, его нужно тут же вычёркивать из жизни, я говорю скорее о пожелании, чтобы мужики, ёлки палки, оставались мужиками и морды били только друг другу))

Добавлено:
Как там говорят французы, не помню дословно, но смысл таков:
"Если женщина виновата, значит попросите у неё прощения"
Быть благородным рыцарем и в наши дни - никто не запрещал ;)

Vega

\\\'S[nWd]
ЦитироватьПоэтому не все люди и сходяться или уживаются вместе, в силу различия принципов и отношений ко многим вещам.

Согласна. Но мне лично кажется, что без этих разногласий жить было бы невыносимо скучно.
ЦитироватьПощечина вполне имела место и у мужчин, но любой достаточно благородный человек мог отрубить голову обидчику дамы прямо на улице, не выясняя причин

Ну, это же дико... :huh:
Часто. Да, мне кажется, что в большинстве случаев, пощёчины неосознанные. Секундное проявление гнева. И тут люди делятся на типы:
1. Те, кому это в радость;
2. Кто сожалеет, просит прощения. Злится уже на себя за то ,что произошло;
3. Те, кто не обдумывает это "наказание". Кому все равно.
И вот представь, ты ужасно сожалеешь, ты сорвался. Не машина же. Хотя и машины срываются. Просишь прощения, а тебе голову отрубили. Тоже так не пойдет.  :unsure:
Цитироватьно некоторые вещи всё равно стоит различать.

Я "за" то, чтобы маленьких мальчиков с детства учили не бить девочек. Но считаю, что и девочек надо учить не доводить мальчиков. :)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru