19 июня 2025, 02:09:20

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

?

он меня ударил

Автор Путилинка, 12 ноября 2006, 11:19:39

Маргаритовна

Путилинка
Простить не значит забыть. (с). Я всю жизнь помню пощёчину от любимого (когда-то) человека. Столько лет прошло, а я до сих пор, вспоминая, чувствую стыд, потрясение и обиду, испытанные от лёгкого, безболезненного удара. Пощёчина, кстати, была мной вполне заслужена. В то время, поняв моё состояние, он раскаялся и просил прощения, чуть ли не на коленях, и никогда больше, даже в самые тяжёлые ссоры не позволял себе подобное. А я не позволяла себе ни с ним, ни с кем другим того, за что ту пощёчину получила.
Так что \\\'S[nWd] прав: дай ему шанс и поразмысли, так ли уж он виноват. Встань на его место и взгляни его глазами на себя саму. Может, что-то изменится в твоём отношении к этой ситуации.
Никаких неприятностей!!!

PavelAlex

Путилинка
Потом ему будет тяжело с тобой спорить, он будет чувствовать вину за то, что не сдержался когда-то и тебе при сорах нельзя будет сильно давить на него. Если у вас соры будут снова возникать, то они перейдут на другой уровень, будет упущение чего-то в споре, оставаться будет недосказанное, и вам тяжелее будет находить общий язык. Так что если уж прощать, то надо при примирении сказать, что оба были не правы, а если не так, тогда решай сама.

`S[nWd]

12 ноября 2006, 15:34:41 #12 Последнее редактирование: 12 ноября 2006, 15:38:17 от `S[nWd]
Vega
Цитироватьи девочек надо учить не доводить мальчиков

Ну да, благородными дамами тоже не запрещали оставаться, чтобы у мальчиков была мотивация становиться  благородными рыцарями для таких девочек, а не обращаться к ним "сучка", "соска" или "шмара".
Цитироватьбез разногласий жить было бы невыносимо скучно

Да, как я уже где-то цитировал, по-моему это дружище Фрэйд сказал: "Мы прожили жизнь вместе, потому что у нас постоянно было желание что-то изменить друг в друге". Всё идеально быть не может. Да это и не нужно. С чем-то приходиться мириться, что-то прощать, только у каждого свои рамки. И все по-разному реагируют на различные ситуации и черты характера. Кому-то всё равно, что его половинка супер-ревнивая, а кто-то считает это мега-пороком.
ЦитироватьИ вот представь, ты ужасно сожалеешь, ты сорвался. Не машина же.

Представляю. Я сам хоть и думаю, что до рук не должно доходить дело, но пощёчину считаю той вещью, на которую можно сделать скидку. В ней больше смысла оскорбить человека, чем нанести ему физический урон. Опять же, если после этого человек ужасно сожалеет и впредь это вряд ли повториться, то есть смысл простить, тем более, если этот человек очень дорог. А тому, кто эту пощёчину получил следует задуматься, почему так вышло и как бы сделать так, чтобы до такого не дошло снова.

Путилинка

Спасибо вам всем большое, ваши сообщения заставили меня задуматься и над своим поведением, и если до того, как я вам написала, я чувствовала себя обиженной и оскорбленной, то теперь пытаюсь найти причину в себе.

И все же! Я его не доводила и не провоцировала. Ссора началась из-за того, что наши друзья-молодожены строя планы на будущие праздники как бы виртуально пригласили нас в гости. Я просто поблагодарила и ответила, что мы прийдем. После чего уже дома, он начал мне выссказывать какая я эгоистка, что я всегда принимаю решения за двоих и не советуюсь с ним. Но ведь это не так, у нас закон: принимаем решения только вместе. А ответить на приглашение друзей мне пришлось самой только из-за элементарных норм этикета, которые он счел за эгоизм. При всем этом я никогда не отвечаю на грубость, поэтому все его претензии я молча выслушала, ответила, что думать так - это его собственное право, но я сама так не считаю, за что и получила по лицу. Я не могу сказать, что удар был слишком сильный, но очки, которые я ношу из-за близорукости, благополучно слетели с моего носа.  

Fridka

ЦитироватьЯ "за" то, чтобы маленьких мальчиков с детства учили не бить девочек. Но считаю, что и девочек надо учить не доводить мальчиков.

ППКС
Знала я таких... девушек... да и сама к ним временами отношусь...  :(  Мужчина, действительно, тоже человек, и довести его - вполне реально. А потом он тебе врезал - и ты уже такая вся белая и пушистая, обиженная, а виноват только он.
Оба виноваты...  
Добавлено:
Путилинка
Удачи )))
трубадурочка

Маргаритовна

Путилинка
Цитироватьвсе его претензии я молча выслушала,

Знаешь, когда мой муж молчит в ответ, на мои наезды, я тоже хочу его побить. :)
А если серьёзно, то странная какая-то ситуация получается. :huh: Из-за чего такой взрыв эмоций?
Никаких неприятностей!!!

`S[nWd]

Маргаритовна
Цитироватькогда мой муж молчит в ответ, на мои наезды, я тоже хочу его побить.

Молчание в ответ бесит людей ещё больше, чем ответная реакция с криками :)  

PavelAlex

12 ноября 2006, 20:29:40 #17 Последнее редактирование: 12 ноября 2006, 20:34:21 от PavelAlex
Путилинка
ЦитироватьЯ его не доводила и не провоцировала. Ссора началась из-за того, что наши друзья-молодожены строя планы на будущие праздники как бы виртуально пригласили нас в гости. Я просто поблагодарила и ответила, что мы прийдем. После чего уже дома, он начал мне выссказывать какая я эгоистка, что я всегда принимаю решения за двоих и не советуюсь с ним. Но ведь это не так, у нас закон: принимаем решения только вместе. А ответить на приглашение друзей мне пришлось самой только из-за элементарных норм этикета, которые он счел за эгоизм. При всем этом я никогда не отвечаю на грубость, поэтому все его претензии я молча выслушала, ответила, что думать так - это его собственное право, но я сама так не считаю, за что и получила по лицу. Я не могу сказать, что удар был слишком сильный, но очки, которые я ношу из-за близорукости, благополучно слетели с моего носа.

Странная история.

По пробуем, погадать:

Пункт 1. У вас нет взаимопонимание, наверное, он не успевает высказаться - как ты уже быстро принемаешь решения. Наверное, когда ты соглашаешься с кем-нибудь с чем-нибудь от лица обоих, он не успевает тебя притормозить, а ты не глядя на него соглашаешься. И наверное не в первый раз. А он терпел-терпел, и тут вместо того чтобы припомнить тебе такое неправильное поведение с твоей стороны по его мнению, которое было продемонстрировано не один раз, он не утруждая свою память, не тратя время на мыслительный процес: а) он говорит тебе
Цитироватькакая я эгоистка
и б)
Цитироватьне могу сказать, что удар был слишком сильный, но очки, которые я ношу из-за близорукости, благополучно слетели с моего носа.

Либо он более странный человек, который у нас получился в пункте 1, тогда рассмотрим пукт 2:

Пункт 2. У него были девушки, которые были ещё быстрей чем ты в принятие совместных решений, на которых он до сих пор обижен и вымещает теперь всё на тебе.

Пункт 3. Ну очень странный тип.

Вам нужно поговорить на эту тему с ним.

`S[nWd]

12 ноября 2006, 20:42:27 #18 Последнее редактирование: 12 ноября 2006, 20:43:49 от `S[nWd]
PavelAlex
Цитироватьон не успевает тебя притормозить

и
ЦитироватьУ него были девушки, которые были ещё быстрей чем ты

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Просто Флэш-девушки)

хомяк2

Путилинка -  В  подобных  ситуациях  полезен  тайм-аут, т.к. надо  понять, что произошло и почему,  каждый  должен  понять степень  своей  вины в произошедшем, в своём  умении бесконфликтно  общаться,  почему  для  парня  допустимо  бить  женщину, даже  если  она во всём  не права? Если  жить  дальше,  то видимо  обоим  надо  учиться  общаться без истерик, уметь  останавливать  спор и оставаться  при своём  мнении, уметь уходить от конфликта.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru