30 июня 2025, 04:37:22

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Личный дневник

Автор Someil, 14 марта 2004, 13:21:44

blazer

Дневник очень полезен. Я раньше часто его заводил, потом разумеется бросал, но по прежнему держу эту привычку, правда теперь я его завожу только при смене обстановки. Интересно потом читать свои мысли, суждения, события в том месте где пребывал. Но в дневнике прежде всего должны быть твои мысли, т.е. оценка происходящего. Нет ничего бессмысленнее чем писать отчёты о ежедневных событиях. Мы однажды читали дневник одного парня (он об этом не знал и хранил его в страшной тайне), парню было 15 лет, и моей подруге было очень интересно чё он там пишет. о существовании дневника ей было известно, и вот он там писал : ..... я встал, сходил умылся, наорала сестра я послал её на х... , позвонил М.. её не было дома, я пошёл в ванну и подрочил..., ... и подрочил...и подрочил.... Короче дрочил он весь свой дневник. Такие вот откровения. А вообще дневник должен писаться только для себя самого. Если хочешь писать на показ - пиши мемуары. Кокда я перечитывал свои дневники мне никогда не было стыдно, никогда я не смеялся над собой. Читая свой дневник ты попадаешь в настроение, в то время, и это бывает и очень трагично и очень приятно. Твой дневник должен отражать тебя, являться твоей частью тогда от него есть польза. если кого то интересует я знаю пару очень интересных опубликованных дневников. Это книги Spiker vs Sobakka "Больше Бена", и Стогоff "mASIAfucker". Если не читали рекомендую почитать, книги редкие, но москвичам не должно составить особого труда найти их. Первая это история двух скинхэдов решивших поехать жить в Лондон без денег, они описывают своё пребывание там во всех подробностях в течении многих месяцев. Вторая то же схожая история где посреди ночи,стоя у кассы, автор решает отправиться на поезде в азиатские регионы с рюкзаком и 500 грина на кармане. Эта очень интересная история. Там вы найдёте всё, и переживания, и воспоминания своего отрочества, и безкомпромисную реальность. Это не является рекламой, только по теме.

alexi

Блазер а что вы испытывали читая чужой дневник, не было такого чувства что подсматриваете как кто то моется в ваноой? А как вы его достали, если это тайна человека и он наверное узнал об этом, ему было обидно?
Добавлено:
Ну вот нашему полку и прибыло, привет Бене, привет Блазер. Я время от времни делаю какие то записи, но я если не хочу чтобы их понимали, пишу такими способами, что понятно только мне.  Яраньше уже говорил полезн дневник где отмечаются только какие то серьезные и важные вещи, открытияя, наблюдения, переживания опыт, принятие важных решений, а такие как сходил в ванну, сделал то то и тото, звонила М, покушал картошки они бесполезны.  

bene

31 июля 2004, 18:40:46 #32 Последнее редактирование: 31 июля 2004, 18:50:33 от bene
ЦитироватьНо в дневнике прежде всего должны быть твои мысли, т.е. оценка происходящего. Нет ничего бессмысленнее чем писать отчёты о ежедневных событиях...... Твой дневник должен отражать тебя, являться твоей частью...

дневник ничего не должен.. одни записывают свои мысли, другие делятся с дневником своими чувствами, третьи просто констатируют события. но даже если это просто факты, не содержащие тонкого глубокого самоанализа, - это всё равно часть прожитых мгновений, несомненно волновавших, если они нашли отражение на страницах дневника. в ведении дневника нет стандартных форм.

не каждый способен передать на бумаге всю гамму чувств, но может зафиксировать событие, которое вызвало те или иные переживания и мысли. и возвращаясь к нему, восстановливать в памяти то, что не нашло вербального выражения.

alexi

Да  Бене, голубушка вы правы. Блейзер, а вы где? Что там с чтением того дневника то получилось? Мне часто приходиться вести деловой дневник, с важными записями и мне было бы неприятно и даже может убыточно если бы его кто то прочел. Поэтому я предпринимаю меры предосторожности - пишу так чтобы не было понятно другим кто найдет, а свои записные книжки я время от времни теряю или оставяляю где нибудь.  

bene

alexi, можно писать предложения с конца и слова задом наперёд ;)  при наличии таланта..

кстати, вот ещё интересный вопрос. где вы храните дневники? :unsure:  стараетесь спрятать от глаз близких или не придаете этому значения?

alexi

Сейчас то проще, никто не посмеет достать из моего стола ничего я знаю это на 100%, а раньше было так - уехал я на несколько дней и один член моей семьи не только мои личные письма и дневники прочитал но и показали и обсмеял их со своими друзьями, именно после этого я и стал писать кое какие важные вещи так что никому не понятно - часть слов на нескольких иностранн. языках а часть с сокращениями или просто почерком непонятным. Для меня это главная гарантия, а так конечно иногда в пот бросает думая что кто то прочитает личное. недавно напрмиер еще послал по электронке письмо личное не тому человеку, так ктам поняли извращенно и было не по себе...

blazer

bene

Это был мой взгляд на тему. Дневник даёт возможность оценивать пройденый жизненый путь. Это имхо. Потому я пишу так.Что сможет оценить человек дрочивший сутками в ванной... только отменную эрэкцию на старости лет.  Для кого
Цитироватьдневник ничего не должен..

тому он и не нужен как мне кажется. Но ход твоих мыслей мне понравился, иначе говоря каждому своё.

alexi
Цитироватьне было такого чувства что подсматриваете как кто то моется в ваноой
...а как же, там и происходило большая часть животрепещущих событий  :lol:

ЦитироватьА как вы его достали, если это тайна человека и он наверное узнал об этом, ему было обидно?

достали мы его не сразу но технично, причём из письменного стола.
... мне неизвестно узнал ли он. но я бы всё равно никогда бы не узнал его душевных чуств, прореагировать можно как угодно.

alexi

Понятно. Мне еще интересна такая вещь - что меняется ли отношение к человеку когдавы узнаете о нем такие вещи? млм нет?В кадом из нас много скрытого которое мы не показываем никому, кроме себя.

Apple_death

alexi
Я не думаю,что отношение сильно  не меняется,но искажается слегка.Словно случайно в душу к человеку залез когда сам того не ожидал.А  часто ведь бывает-свиду яблочко румяное,а внутри-все червячки.Бр-р-р!(Для такого любителя яблок,как я,такое сравнение-двойное бр-р-р) :smile14:  
]

Токин

01 августа 2004, 13:28:33 #39 Последнее редактирование: 01 августа 2004, 13:29:01 от Токин
ЦитироватьВ кадом из нас много скрытого которое мы не показываем никому, кроме себя.

Поэтому дневник так и интересен посторонним. И кстати это можно использовать: написав дневник "для посторонних", либо для конкретного человека ;), чтобы потом "нечаянно" оставить его на видном месте.
Смотрят все, видят немногие...[/size][/font]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru