19 июня 2025, 02:12:35

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Что такое любовь?

Автор gratis, 31 марта 2003, 08:29:01

Лёлишна-Коровишна

Gradino4
Легко можно определить любовь от привязанности........когда он или она рядом ты просто спокоен что этот человек есть и всё....и ничего не предпринимаешь-это привязанность
а любовь-это когда каждый день переживаешь, чтоб он или она были рядом и счатливы!

Gradino4

При сильной привязанности тоже начинаешь так относиться к человеку как вы говорите! Так что привязанность это скорее всего просто под форма любви! Смысл в том, что любовь просто бывает разная у неё очень много различных состояний!

ВалЯнтинка

Ребят, ну и что такое любовь????

я недавно поняла, что на самом деле я ещё ни разу не любила... да, встречалась, переживала, но только сейчас поняла что всё это было не любовью вовсе.. может там и была любовь, но только любовь к себе - меня любят и хорошо, а когда расставались я рыдала и кричала "Как это он МЕНЯ не любит!!!!!!" - эгоизм чистой воды...  ну или -  "Я такая суперская, нафиг мне нужен это идиот!!"

Ну и что же тогда любовь???? у кого-нибудь была она?? или все люди просто эгоисты???
Если вокруг Вас одни м...даки, значит Вы - Центральный М...дак....

bnatali

Любовь это интенсивное, напряженное и относительно устойчивое чувство, физически обусловленное сексуальными потребностями и выражающееся в стремлении быть с максимальной полнотой представленным своими личностно-значимыми чертами в жизни другого так, чтобы пробуждать в нем ответное стремление той же интенсивности, напряженности и устойчивости. :D  :D  
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

ВалЯнтинка

ЦитироватьЛюбовь это интенсивное, напряженное и относительно устойчивое чувство, физически обусловленное сексуальными потребностями и выражающееся в стремлении быть с максимальной полнотой представленным своими личностно-значимыми чертами в жизни другого так, чтобы пробуждать в нем ответное стремление той же интенсивности, напряженности и устойчивости.   

оооооу))) суперское определение)
Если вокруг Вас одни м...даки, значит Вы - Центральный М...дак....

DarkBeauty

Двуличная капризная штука
одно лицо прекрасное,а другое безобразное.
Maybe we're victims of fate. Remember when we'd celebrate. We'd drink and get high until late. And now we're all alone.[/i][/size]

Вся философия жизни крутится вокруг смерти.
[/size][/i]

Guest_Ихтия

Ответить на этот вопрос я не могу, как и многие, но кое-что свое добавить все же могу. В любви, в состоянии любви, думать нельзя(!). Чем больше мы размышляем над вопросом "что такое любовь?", тем в большее заблуждение мы вводим сами себя. Эмоциии складываются в чувства. Если один человек испытывает определенный комплекс эмоций к другому человеку, а тот в свою очередь испытывает (и проявляет) к первому такой же комплекс эмоций, и они оба это чувствуют - это и есть люббовь. Следовательно, любовь - это совокупность определенных эмоций и чувств. Каких? Это известно: привязанность, преданность, верность, самоотверженность, самоотдача и т.п. ВЫСШИЕ чувства + сексуальное влечение. Любовь - это костер, который должны поддерживать ДВОЕ. Равносильно. Если Вы чувствуюте, что напоминаете себе этакого "тирача",  пытающегося развести огонь с помощью двух палочек, которые трет друг  о друга, то это, так называемая, ОДНОСТОРОНЯЯ любовь. Если же Вы ощущаете участие еще одного (любимого Вами) человека в разведении и поддерживании костра с такой же самоотдачей, то... Вывод можете сделать сами;)

Bumbarash

это доверие+желание заботиться о партнере+сексуальное влечение

Заколдованный

хороший топик, могу ответить на своем примере, мне 28 лет сейчас встретил девушку, и знаете что, меня радует то, что она вобще есть, жутко хочется быть рядом, просто смотреть на нее или говорить шепотом ей на ушко, все что мне нужно, просто что бы она улыбнулась, даже не спрашивал нравлюсь я ей или нет, в жизни так все поменялось, нужность в друзьях, пристрастия, привычки, девушек в жизни хватало, и все равно заглядывался на других, а теперь рядом с ней страшно повернуть голову на другую девушку, а вдруг заметит, и растроится, она же все равно лучше всех и при чем тут поиск ответа на влюбленность и любовь <_<  

cpecnaz

чем можно доказать что любви без секса не сушествует...вот допустим я люблю девушку но не зочу её...именно потому что люблю(хоть и не знаю что такое любовь)

ляляля эмо эмо эмо

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru