19 июня 2025, 11:37:23

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Что такое любовь?

Автор gratis, 31 марта 2003, 08:29:01

freezer-d

Что мы называем любовью? Что есть любовь?! Да порой просто всё, всё что угодно? Просто человек нравится, просто им увлечён! Уже любовь... А под личиной любви скрывается много зла. Корысть, расчет, алчность, тщеславие, похоть... Или попросту наша легкомысленность, неспособность разобраться в себе. Вот и живут многие несчастные, и, несмотря на то, что есть рядом кто - то, одинокие. Ибо живут с посторонним, чуждым человеком. А родственная душа, которую уже любишь, и любишь с самого рождения, ходит где - то, такая же несчастная.
Истинная любовь - это великое, что даётся немногим, что испытывают лишь избранные! Это всё равно, как если бы два абсолютно одинаковых зерна попали бы друг на друга в мешке.

P.S
Я желаю вам, чтобы тот человек, что рядом с вами, был действительно истинной любовью. Но если его рядом нет, то пускай вы его найдёте... И я буду искать своего.
"...А никуда я не спешу,
Почитаю попишу..."

Juju)

freezer-d
ЦитироватьНо если его рядом нет, то пускай вы его найдёте... И я буду искать своего.

А если не найдешь?

Бел-ка

Любовь есть свет, что сходит нам оттуда,
Из царства звезд, с лазурной высоты,
Она в нас будит жажду чуда!
И красоты...

Не привыкайте никогда к любви!
Не соглашайтесь, как бы ни устали,
Чтоб замолчали ваши соловьи
И чтоб цветы прекрасные увяли.

И, главное, не верьте никогда,
Что будто всё проходит и уходит.
Да, звёзды меркнут, но одна звезда
По имени Любовь всегда-всегда
Обязана гореть на небосводе!

Не привыкайте никогда к любви,
Разменивая счастье на привычки,
Словно костёр на крохотные спички,
Не мелочись, а яростно живи!

Не привыкайте никогда к губам,
Что будто бы вам издавна знакомы,
Как не привыкнешь к солнцу и ветрам
Иль ливню средь грохочущего грома!

Да, в мелких чувствах можно вновь и вновь
Встречать, терять и снова возвращаться,
Но если вдруг вам выпала любовь,
Привыкнуть к ней - как обесцветить кровь
Иль до копейки разом проиграться!

Не привыкайте к счастью никогда!
Напротив, светлым озарясь гореньем,
Смотрите на любовь свою всегда
С живым и постоянным удивленьем.

Алмаз не подчиняется годам
И никогда не обратится в малость.
Дивитесь же всегда тому, что вам
Заслужено иль нет - судить не нам,
Но счастье в мире всё-таки досталось!

И, чтоб любви не таяла звезда,
Исполнитесь возвышенным искусством:
Не позволяйте выдыхаться чувствам,
Не привыкайте к счастью никогда.(с)
 Carpe diem

freezer-d

Juju

Тогда буду всю жизнь без любимой. Может быть, у меня другое предназначение.
"...А никуда я не спешу,
Почитаю попишу..."

Лава

16 августа 2006, 19:03:22 #444 Последнее редактирование: 16 августа 2006, 19:04:04 от Лава
]У кого как бывает, кто как любит!!! Все у всех по-разному. Кто-то верит в любовь, кто-то просто рад, что есть человек с которым хорошо...любовь, это когда людям просто хорошо вместе, когда им есть о чем поговорить, которым не скучно молчать, которые не считают добрых дел со стороны друг друга, которые любят просто гулять по улице, лопать мороженное и болтать о ерунде. Которым наплевать , что о них говорят и кто как о ком и что думает... Но при этом они видят и недостатки друг друга, они знают все минусы и плюсы себя и любимого. Бывает, что человек просто ослеплен и не видит никого и ничего вогруг и что рядом с ним, он забывает о родных и близких, об их интересах, вот это часто и заканчивается трагедией, потому что кто-то не заметил какой-то мелочи из-за слепоты...
Интересная тема, но помоему в ней ни кто ни когда не приходил к общему мнению, да и это не реально, для каждого человека понятие любви свое, чувствует и любит каждый человек индивидуально. Для кого то действительно может быть идеальным вариантом просто позвалять себя любить или любить без ответа, для кого то это обсалютно не приемлемо, а кто считает что ее (любви) и в помине нет, а существует просто симпатия, уважение и привязанность к друг другу. А бывает и так что человек был однажды влюблем (так сказать понастоящему), но по каким то причинам потерял этого человека и потом всю жизнь ищет эту любовь в других людях, постоянно живя в сравнении и не найдя, просто выбираюет самый оптимальный вариант. Об этой теме можно спорить и говорить бесконечно...
А что касается секса, это не отъемлемая часть любви и вообще человечиских отношений, важная, но точно не основная часть.

lisen

любовь нельзя описать словами=))))))))

тигрушечка

хммм....что такое любовь.....об этом спорят уже наверное тысячилетиями...и при этом каждый вкладывает свой смыс....и для каждого любовь имеет своё значение и каждый переживает её по свойму....идеал...наверное как в "Гранатовом браслете" Куприна...а может и нет...

Я обниму тебя, если позволишь,
Я стану дымом твоих сигарет,
Я буду ветром, несущим твой парус,
Цветком нечетным украшу букет.

Ногами стану, когда устанешь,
Глазами волка, когда темно,
Асфальтом ровным, если поломка,
Иль лучше сразу твоим авто.

Я буду голосом, если охрипнешь,
Руками, если придется бить,
Монетой, что не бывает лишней,
Водой, когда захочется пить.

Я стану штилем в шторма любые,
Булавкой, если ногу сведет,
И одеялом в морозы злые,
И еще тем, кто никогда не уйдет
(с)  

ormal

Любовь понятие сложное! Она приходит к человеку понастоящему толяко в период с 18 до 25 лет! Все что до 18 лет это влюбленность и дружба,  а все что за 25 это........ :unsure:  :confused_1:  

тигрушечка

ormal

уууу....и что после 25??? :blink:  :confused_1:

ненаю..ненаю..несогласная я...ведь..любви все возрасты покорны(с)

Farlock

ormal
ЦитироватьЛюбовь понятие сложное! Она приходит к человеку понастоящему толяко в период с 18 до 25 лет! Все что до 18 лет это влюбленность и дружба, а все что за 25 это........

что за бред?
Скажите, а Ромео и Джульетта тоже просто дружили? вспомните, сколько им было.....
25 лет - странная верхняя граница в ваших рассуждениях... после уже живут, как растения, получается?....  или это возрастной предел некой молодости, а дальше глубокая старость? что-то никак я не уловлю даже намека на логику...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru