20 июня 2025, 20:48:34

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Что такое любовь?

Автор gratis, 31 марта 2003, 08:29:01

XARON

Не хочу никого повторять, скажу как можно кратко - любовь это чувство необъяснимое, и настольоко сильное, что его нельзя не заметить(типа PS не понимаю тех кто, допустим, спрашивают - за что любишь? - если бы знал за что это уже была бы не любовь, а расчёт!)

Mystery of being

XARON
Правильно говоришь.... это некоректный вопрос.... Люблю за то что есть )))  :unsure:  

Vessel

21 ноября 2005, 13:04:25 #332 Последнее редактирование: 21 ноября 2005, 19:47:32 от Vessel
ЦитироватьЛюбовь- это когда другой человек, для вас смысл жизни, а точнее вы живете чтобы скрасить его жизнь, а он в свою очередь тем, что вы скрашиваете его жизнь удачно скрашивает вашу жижнь

Mystery of being!
Как вы отнесетесь к такому определению автомобиля: это шасси на четырех колесах? Я бы сказал так: некоторые черты автомобиля оно отражает верно, но в целом - глупость, поскольку под него прекрасно подходят еще и телега, и прицеп. С другой стороны, бывают ведь автомобили и с шестью колесами. Они, выходит, не автомобили.

Ваше определение любви отражает некоторые ее  черты, но под него кроме половой любви, являющейся той темой, которую мы обсуждаем, прекрасно подходят и дружеские отношения, и чувство матери к ребенку и много чего другого. С другой стороны, в художественной литературе можно найти множество примеров любви отъявленных эгоистов, для которых смысл жизни - собственная персона, и никак уж не другой кто-то. Выходит, это не любовь.
Вывод - см. выше.

Igrushka

Любить надо не потому что, а не смотря на....

ЛЮБ?ОВЬ, интимное и глубокое чувство, устремленность на другую личность, человеческую общность или идею. В древней мифологии и поэзии -- космическая сила, подобная силе тяготения. :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:  

Матрица

я думаю, что у любви нет конкретного определения, а то, что пишут в словарях и энциклопедиях просто слова, поскольку любовь- это не такое чувство как боль, обида или злость, которые хоть как-то можно охарактеризовать, а это чувство, которое можно только ощутить сердцем и душой и тока, ощутив его, вы поймёте, что это действительно любовь и не спутаете её ни с чем  
От любви до ненависти один шаг, а от ненависти до любви ещё меньше

Vessel

21 ноября 2005, 18:57:27 #335 Последнее редактирование: 21 ноября 2005, 19:15:28 от Vessel
ЦитироватьЛЮБОВЬ, интимное и глубокое чувство, устремленность на другую личность, человеческую общность или идею. В древней мифологии и поэзии -- космическая сила, подобная силе тяготения.

Igrushka!
Слово "любовь" весьма многозначно. Но в данном форуме обсуждается сильное влечение к определенному лицу противоположного пола, а не космическая сила, подобная тяготению. И не надо делать вид, будто Вы этого не понимаете.

Это все равно, как если бы в форум, посвященный расовой ненависти, вы влезли с глубокомысленным замечанием о том, что существует еще ненависть классовая, к теще, по причине кровной вражды и т.п. Да, существуют, но зачем припутывать их к обсуждаемому предмету?

Точно так же не вижу смысла припутывать к половому влечению, направленному на определенное лицо, еще и устремленность на человеческую общность и идею. Если Вы со мной не согласны, покажите каким образом рассуждения по поводу устремленности на идею или на человеческую общность могут что-то прояснить в вопросе происхождения сексуальных страстей.

Вы привели цитату из Большой Советской энциклопедии. Но там после этого глубокомысленного вступления идет отдельный раздел, посвященный именно половой любви. Фактически на стр.102 рассматриваются две разные темы.

Vessel

21 ноября 2005, 19:25:14 #336 Последнее редактирование: 21 ноября 2005, 19:40:33 от Vessel
Цитироватья думаю, что у любви нет конкретного определения, а то, что пишут в словарях и энциклопедиях просто слова, поскольку любовь- это не такое чувство как боль, обида или злость, которые хоть как-то можно охарактеризовать, а это чувство, которое можно только ощутить сердцем и душой и тока, ощутив его, вы поймёте, что это действительно любовь и не спутаете её ни с чем

Матрица!
Загляните, пожалуйста, на предущую страницу. Я уже писал там по поводу невозможности выражения чувств. Вы в точности повторяете то, что уже писали до Вас, и на что были высказаны серьезные возражения.
Зачем ходить по кругу, если есть возможность раскритиковать эти возражения? А я серьезной критике буду только рад. Ради нее я и набиваю себе мозоли, стуча по клавишам, и не получая за это денег.

Одинокая

Любовь - это неземное чувство, когда ты находишься между небом и землей. Душа твоя находится на седьмом небе о счастья, а ноги, согласно законам природы и законам физики на земле. Ты находишься в равновесии, т.е. посредине.
Любовь - это жизнь, любовь - это игра, любовь - это состояние, это все, что находится на земле. Ради любви и только ради нее стоит жить. Когда человек влюблен, ему подвластно все, что он хочет для себя и для окружающих
Любовь - это счастье для родственных душ (не только мужчины и женщины, но и матери и ребенка и т.д.). Любовь - это когда каждый день приносит только радость и счастливое ожидание.

Любовь - это, на мой взгляд, чувство, которое может прийти в любом возрасте, еще любовь - это состояние души, которое мгновенно охватывает тебя, и весь мир представляется в розовом свете. Любовь нельзя потрогать или увидеть, но когда она приходит, ты сразу увидишь это.

Любовь - это самый настоящий наркотик, вызывающий привыкание, физическую и психическую зависимость и синдром отмены. К такому заключению пришли ученые из английского Национального центра наркологии, рассказывает [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь].

Любовь описать словами нельзя, но что это такое, я думаю, знает каждый. У каждого она своя. У кого-то счастливая, у кого-то - нет. Но и в том и в другом случае она приносит массу эмоций (часть из них, обязательно, положительные).
Любовь бывает разной: любовь к кому-либо из родственников и любовь мужчины и женщины (с однополой любовью я не встречался в жизни, так что о ней писать не буду). Эти чувства отличаются друг от друга (причем, существенно). Любовь мужчины к женщине (или наоборот) , например, может возникнуть внезапно и также внезапно - утихнуть.
Нет, я не могу описать любовь. Могу лишь сказать, что любовь - это счастье.

Milok

Итак, начнем с того что любовь не имеет границ,я думаю все согласяться........=>перечисляя значения любви вы ограничиваете её ,а значит вы её никогда не испытывали,любовь это то что нельзя передать словами....ей нельзя дать определение....

Vessel

ЦитироватьЛюбовь описать словами нельзя Нет, я не могу описать любовь.

Новичок!
Если это так, то зачем Вы влезли в тему?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru