20 июня 2025, 16:07:43

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Что такое любовь?

Автор gratis, 31 марта 2003, 08:29:01

sergunya

Немного о любви и её соединениях

Скоро в любви не останется ничего романтического. Потому что для всех ее проявлений будут найдены какие-либо научные объяснения. После того, как исследователи открыли ген мужской верности, оказалось, что генетическая предрасположенность вообще играет в человеческих отношениях чуть ли не важнейшую роль. Ученые выяснили, что пословица "любовь зла, полюбишь и козла" имеет под собой твердую биологическую основу. Оказывается, при выборе любимого человека или друга решающим фактором часто оказывается не внешняя и внутренняя красота избранника, а схожая наследственность, сообщает немецкий журнал Spiegel. Как показали результаты проведенного канадскими учеными исследования, в котором участвовали более сотни близнецов и их супругов, причиной тому является так называемый "ген эгоизма".

Теперь совершенно ясно, что все приятные проявления любви имеют генетическую основу. Влюбленные и лучшие друзья часто имеют не только одинаковое хобби или общие интересы - они обладают похожей наследственностью. На выбор партнера гены оказывают решающее воздействие, пишут Дж. Филлип Раштон и Труди Анн Бонс в июльском издании специализированного журнала Psychological Science.

Проводя исследование, ученые из Университета Западного Онтарио опросили более ста однояйцевых и двухяйцевых близнецов, а также их супругов и друзей. Были собраны данные об их социальном поведении, персональных качествах и жизненных установках. Результаты показали, что двухяйцевые близнецы, у которых совпадают 50% генов, походят друг на друга в такой же степени, как их партнеры и друзья. В случае с однояйцевыми близнецами эта схожесть еще более сильна. Ученые проанализировали влияние генов на выбор партнеров и выяснили, что критерии, согласно которым близнецы находят себе любимых и друзей, в 34% случаев имеют генетическое происхождение. У 12% респондентов роль в подходе к оценке будущего избранника играет общее окружение, а у 54% выбор основывается на личных обстоятельствах. Однако, в отличие от второго и третьего факторов, общие гены являются измеримым критерием, изучение которого может показать, к каким людям неравнодушен его носитель. "Люди любят тех, кто похож на них: экстраверты тянутся к экстравертам, традиционалисты предпочитают традиционалистов", - говорит Раштон.

При этом бессознательное превалирование критериев генетического происхождения связано, прежде всего, со стремлением защитить собственную наследственность. То есть при выборе матери своих детей не мужчина выбирает женщину, а его гены выбирают себе человека с наиболее схожими генетическими комбинациями. То же самое происходит, когда женщина выбирает мужчину. То есть результаты исследования подтверждают теорию эволюции. "Когда мы женимся на людях, которые генетически похожи на нас, мы стараемся обеспечить дальнейшее существование наших генов", - пишут ученые.

И все же Раштон воздерживается от слишком экстравагантных выводов. Он осознает, что более половины факторов выбора, выявленных во время исследования, все-таки имеют четкое социальное происхождение - то есть зависят не от генов, а от окружения и обстоятельств. "Генетическая схожесть - это только один из множества критериев выбора", - заключает ученый.

Всяческие интересности тут

Приветливая

Для меня это чуство .. чуство высшее.. .. его не стоит как то определять каждый поймёт для себя что ЭТО сам.....любовь чувство тонкое оно понятно лишь двоим..
Она посещает избранных... Восхищаюсь теми, кто её встретил, и не понимаю тех, кто отказывается от неё, когда реально есть тайна двоих... Я вот только наблюдателиница почему-то, всё происходит вокруг, где-то, не со мной. Может, я инопланетянка? И прошу вас, берегите то, что нашло вас и что нашли вы!
Любовь - это половинчатое чувство, которое складывается из двух половинок. И если человек начинает кричать своей половинкой любви, это означает, что чувство уже задыхается от одиночества.
Любовь - это реальные чувства или чувство.....не важно каким потём пришла любовь...ВСЁ РАВНО ЭТО ЛЮБОВЬ.......важно понять, что ты чувствуешь а не оглядываться и пытаться понять.......как это всё произошло........
Любовь - это ещё какая жизнь...........
Это больше, чем моё сердце, это страшнее прыжка с крыши
Это громче вопля бешеного, но гораздо тише писка забитой мыши
Это то, что каждый всю жизнь ищит, находит, теряет, находит вновь
Это то, что в белой борьбе со злобным оскалом по свету рыщит .
Я говорю тебе про любовь!
Она сама по себе невесома, она легче, чем твои мысли
Но вспомни как душу рвало, когда она уходила, как на глазах твоих слёзы висли
Она руками своими нежными, петлю на шею тебе набросит
Не оставляя ничего от тебя прежнего, сама на цыпочки встать попросит
Ты даже не сможешь её увидеть, ты никогда не заглянешь в её глаза
А думаешь только о том, как бы её не обидеть, не веря в то, что она действительно зла
Ты можешь с ней расцвести и засохнуть, она сожрёт тебя, как цветок тля
Но всёравно лучше уж так сдохнуть, чем никого никогда не любя.
С ней хорошо, без неё как-то странно, мне не хватает её слёз радости
Если она пришла, то тут же уходит плавно, бросая в лицо какие-то гадости
И я держу свою дверь закрытой, чтобы стучалась она перед тем, как ко мне войти
Чтобы не оказалась она той, мною давно забытой, той, с которой мне не по пути.
Есть и виды Любви....
Любовь это сила, которая рождает любовь, а бессилие - это невозможность порождать любовь.

При хорошем настроении хозяина кот будет вылизывать вас с любовью - это означает привязанность.

"Любовь - это зависимость" означает, что зависимость - причина любви, а любовь - следствие зависимости.

Любовь - это Бог, живите в любви.

Любовь - это половинчатое чувство, которое складывается из двух половинок.

Святая Любовь - это Святое Сострадание означает разделение боли других, и, тем самым, уменьшение ее.

Братская любовь - это любовь между равными; материнская любовь - это любовь к беспомощному существу.

Любовь это искусство, которым надо заниматься.

Любовь - это болезнь, которая быстро проходит, если больные долго лежат в постели.

Любовь - это активная сила в человеке, сила, которая рушит стены, отделяющие человека от его ближних; которая объединяет его с другими.

Любовь - это распахнутое небо, любить - означает лететь на крыльях.

Любовь есть высшая форма игоизма.

Любовь - это огонь, она испепеляет и сжигает все наслоения, оставляя человека чистым листом, и не каждый в состоянии это пройти и вынести.

Любовь представляет собой активное проникновение в другого человека, проникновение, в котором мое желание познания удовлетворяется благодаря единению.

Любовь к родственникам - та же, что к себе любимому.

а по моему любовь это радость радость каждой минуты нахождения рядом с любимым человеком радость его прикосновений это желание быть всегда с ним (ней) вот так вот.

Vessel

Уважаемый sergunya!
После бессодержательного слюнявого бреда, которым переполнены все форумы о любви, читать Ваши посты и спорить с Вами - истинное удовольствие. Очень жаль, что мы не сходимся во взглядах.

Время от времени в журналах, а теперь и в Интернете раздается радостный вопль: я нашел решение загадки любви! Все дело в генетике! Любовь есть бессознательное влечение к наиболее подходящему партнеру по детопроизводству!
Отдадим должное генетической теории: один факт она объясняет - насчет сексуальных страстей. Действительно, все вроде бы складно: внутренний геноанализатор засекает объект, с которым можно произвести наиболее совершенное потомство, после чего следует включение на полную силу могучего инстинкта продолжения рода, ради которого самцы в животном мире готовы ринуться в драку и даже пойти на гибель. Но сопоставление с другими фактами порождает большие сомнения в этой стройной схеме.
Красавица или красавец вызывают любовь у очень большого процента окружающих. Как это понимать - они подходят генетически ко всем сразу?
Далее следует проклятый вопрос: а что же это у наших предков любви не было? Именно у них любовь должна была бы цвести пышным цветом, поскольку ничто их генетическим стремлениям не препятствовало.
И почему любовь всегда направлена только на одно лицо? В соответствии с рассматриваемой теорией, к братьям и сестрам мы должны испытывать одинаково сильное влечение, поскольку по генам они чрезвычайно близки друг к другу. Но ведь в жизни совсем не так. Сплошь и рядом  к родному брату возлюбленного вместо влечения полнейшее равнодушие, а то даже и антипатия. Это ж как тонко должен быть настроен внутренний геноанализатор, чтобы отфильтровать родных братьев, как генетически отличных!
Не забывайте, что анализ на генетическую пригодность в данном случае производится не с помощью электронного микроскопа и компьютера, а по очень косвенным признакам. Последовательности ДНК должны как-то проявиться во внешности, иного способа оценить их нет. Но тогда в средние века любовь должна была совершенно зачахнуть и вовсю расцвести в XX-м веке. В средние века (по меньшей мере, в некоторые периоды) для наблюдения были доступны практически только лицо и кисти рук, при этом естественные очертания тела маскировались и искажались до неузнаваемости одеждой, на голову надевался обязательный парик, а лицо покрывалась слоем штукатурки толщиной в палец. В XX-м веке люди стали одеваться значительно легче, выставляя для обозрения и, соответственно, для генетического анализа гораздо большие площади тела, да и макияж изменился в сторону большей естественности. Однако, заметной положительной корреляции между процентом оголения и распространенностью любви в обществе почему-то не отмечено.
В одной из статей было высказано предположение, что генетический анализ происходит по запаху тела. Но и эта никакими опытами не подтвержденная гипотеза на уже  поставленные вопросы ответа все равно не дает. Единственный плюс ее в том, что она снимает сомнения насчет отсутствия взаимосвязи между оголением и распространенностью любви. Однако, порождает новые неувязочки с фактами. «Век элегантности был в то же время и веком отвратительной нечистоплотности. Люди совершенно разучились рационально умываться. Людовик XIV довольствовался тем, что по утрам слегка обрызгивал руки и лицо одеколоном - этим ограничивался весь процесс умывания. Зато от него и воняло на десять шагов так нестерпимо, что могло стошнить, как ему однажды в минуту раздражения заявила г-жа Монтеспан».  При этом и мужчины и женщины нещадно поливали себя духами. Учуять естественный запах тела среди вони и духов было весьма проблематично, следовательно, любовь в те времена должна была прекратиться совсем. Однако, влюблялись ведь! Под веком элегантности Э.Фукс в своем почтенном трехтомном труде «EROTICA» разумеет эпоху абсолютизма во Франции, когда правил «король-солнце». Вся эта эпоха - сплошь любовные истории. В XX-м веке мыться стали чаще, парфюмерией стали злоупотреблять меньше, что, тем не менее, роста любви не вызвало.
И, наконец, о математической оценке генетической теории. В соответствии с ней для того чтобы влюбиться, необходимо встретить лицо, подходящее по генотипу. Очевидный вывод: чем больше у людей контактов с противоположным полом, тем больше шансов встретить свою «половинку», тем более распространенным явлением в обществе будет любовь. Если для влюбления только встречи с нужным генотипом недостаточно, а надо еще что-то, значит, самого главного нам теория не сообщает, значит, это не теория.
У девушки, жившей в XIX-м веке в уездном городишке или у себя в имении, число знакомых мужчин подходящего возраста было весьма невелико: от силы человек двадцать-тридцать. И ничего, судя по романам, находили друг друга и влюблялись. Из этого следует, что в XX-м веке распространенность любви среди населения больших городов должна была резко подскочить, а в студенческих городках все поголовно обязаны ходить влюбленными.
В студенческом городке за годы учебы можно пообщаться не с двадцатью-тридцатью, а с тысячами лиц противоположного пола. Вероятность встретить того, кто имеет "схожую наследственность", в сравнении с предыдущими веками возрастает раз этак в 50 - 100. При этом все имеют одинаковый социальный статус, каких-либо сословных преград не существует; все живущие в студенческом городке примерно одинакового возраста - самого подходящего для влюбления, обычно неженатые, культурный и интеллектуальный уровень достаточно высок и также примерно одинаков; познакомиться, когда потянуло друг к другу, можно без особых церемоний. Если в прошлые века процент тех, кому удалось встретить того, кого надо, составлял хотя бы 1 - 2%, то здесь он должен скакнуть до 100%. Однако, на практике, несмотря на математические выкладки, вероятность обрести любовь для студентки, живущей в студенческом городке, составляет отнюдь не 100%, а лишь незначительно выше, чем в родной деревне, где, несмотря на ограниченный выбор, тоже вовсю влюбляются. Пусть теория идеала попробует объяснить этот феномен. Когда объяснит, когда ответит и на другие поставленные перед ней вопросы, тогда и будем с ней считаться.

клюка

Не знаю, что такое любовь. Ну не знаю. Знаю лишь одно,что после одинадцати лет совместной жизни, когда идешь утром на работу, оставив дома дорогого человека, вспоминая его такое накатывает, такое тепло,такая нежность, нельзя описать но такой кайф, что вопросов, что такое любовь не возникает.

Нана

Любовь...
Это не поддаётся анализу.Всё случается в один момент.Точнее Булгакова об этом никто не писал''Любовь напала на них из-за угла,как убийца,сверкая финским ножом в руке''.И когда острое лезвие любви проникает тебе в сердце,имеет чрезвычайнейшее значение буквально всё:как выглядит убийца,как ведёт себя,как пахнет и куда смотрит.Икогда эта совокупность сражает тебя,наступает слабость:ты понимаешь,что готов простить человеку всё и стать для него всем. "
:cry1:  :cry1:  

я не боюсь препятствий... Я боюсь их не преодолеть...

3.4. На форуме:
3.4.1. :КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
3.4.1.7. оставлять ссылки на сторонние форумы, а также размещать их в подписях.

_Angel-ina_

любов это начало жизни
Добавлено:
 B)  :)  

_Angel-ina_

Заяц-Косяк

По-моему настоящая любовь - это нечто необъяснимое. Это так же необъяснимо, как дружба, как жизнь, как смерть. Как сказал какой-то древний философ: "Если человек может объяснить что такое любовь, значит он не умеет любить". Это относится и к дружбе, и к жизни, и к смерти. Эти чувства невозможно объяснить, но они прекрасны.  

Apple_death

Я покину ложе,когда он его покинет,
                       усталый и разбитый,
И на смятых простынях останется
                      отпечаток его тела.
До завтра не буду совершать омовений
                     и одежды на себя не надену.
Волосы свои не буду трогать,
                  чтобы не стереть его ласки.
Сегодня ничего не будут вкушать
                                        губы мои
Чтобы остался на них вкус
                            его поцелуев. :wub:

Это- любовь ,в моем понимании  
]

НАТАKЛЬКА

Лично я никогда не любила,и в нее не верю!Люди говорят что любят,говорят,что никогда не забудут,но как говориться "с глаз долой,из сердца вон!" любой человек забывает,как бы он не клялся в этой самой любви...
У благородной любви,всегда на готове завещание
Слезами и тоской заплатишь ты судьбе,мне грустно потомучто весело тебе!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru