21 июня 2025, 06:07:58

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Что такое любовь?

Автор gratis, 31 марта 2003, 08:29:01

Падший_Ангел

12 сентября 2005, 19:45:48 #290 Последнее редактирование: 12 сентября 2005, 19:49:11 от Падший_Ангел
фар
Цитировать- прочитал и ужаснулся - ответов не знаю - всё наверное в душе и в голове .

Вот и я так же - задумалась и испугалась - такой простой вопрос, и совсем нет ответа :)
Цитироватьсамый большой дурак может спросить больше ,чем самый умный знать

Классная фраза, нужно запомнить
Цитироватьа тут вообще кошмарный случай мудрейший ребёнок ,без пяти минут мама,задаёт вопросы и вроде всё ясно и ответить точно не смогу.

Отдельное спасибо за мудрейшего ребенка и без 5 минут маму  :wub:  :angel:  :julya:  :blush:
ЦитироватьНаверное первой появляется симпатия и она уже может перерасти в любовь,а может обернуться разочарованием.

Разумно. Все, наверное, начинается с малого. Но ведь до чего, бывает, разрастается!! Из-за чего? Я испытывала симпатии к очень большому количеству хороших мужчин, но бешеная любовь случалось куда реже. А то что сейчас с мужем - это вообще вне конкуренции :) Вот откуда?? КАК так получается?? Два совершенно чужих человека постепенно или вдруг становятся самыми близкими и дорогими друг для друга людьми :) Тебя наизнанку выворачивает от нежности, трепетности, желания и счастья!! Как же это?? :)
Цитироватьне поддерживается огонь в топке любви, уменьшение силы эмоций часто принимают за утерю любви,совместное проживание приводит к ссорам ,которые схожи с водой ,которую плеснули на костер и чем больше плещут,тем слабее огонь.

мне понравилось сравнение :)
и правда, длительные отношения подразумевают постоянную подпитку. Сейчас, в браке, мы друг друга не устаем баловать нежностью и любовью, заботой и вниманием... Но до мужа у меня тоже были отношения, тоже была какая-то любовь. Другая, может быть, но все-таки. И ведь разочаровывалась, уставла, надоедало, хотя люди все в принципе, были интересные, хорошие, до сих пор сохранились теплые отношения с большинством... Но от былой ЛЮБВИ и следа не осталось :) Пожалуй, просто симпатия и благодарность за то, что когда-то было.
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

ironmaden

И ведь что примечательно - мы испытываем теплые, нежные чувства, влечени, не к каждому кто нам симпатичен, кто встречается... а скорее к тем, чьи образы, так или иначе уже присутствуют в нас самих, нет? Назовите это как угодно - стереотипы, идеалы, фантазии... но сколько бы мне девушек, женщин на улице, на работе, во время учебы не нравилось, со сколькими бы я не общался, теплое, глубокое чувтсво возникало только к отдельным людям. Образ, живший где-то глубоко внутри по большей части собирательный. Хотя основа его, у каждого своя - у кого-то родители, у кого-то любимый книжный герой, ещё что-то... Но он всегда по жизни дорабатывается, или изменяется вообще в результате встреч, общения с другими людьми.

А почему притягивает, волнует, почему сердце начинает так бешенно стучать.... В этом, вероятно, виновата наша природа. Но гормоны - это всего лишь составляющая часть. Когда люди тянутся друг к другу не только телом, но и душой... Вспомните, в прошлом веке много физиков-ядерщиков (вполне ещё молодых людей!) были неполноценны в физиологическом смысле, но их молодые жены не уходили, не бросали своих мужей (только не будем говорить, что воспитание было другое, что после войны мужиков не хватало и т.д.!), а продолжали по-своему любить, оставаясь с ними до конца. У многих, кстати, не было детей...
Не прав был Лев Николаевич, что все счастливые счастливы одинаково - мне кажется, для каждого счастье своё. Любовь людей очень различна: у кого-то она напоминает шторм на море - безумство чувств, страсти, что отнюдь не исключает доверия и взаимопонимания; у кого-то она похожа на тихое лесное озеро, полное первозданной, тихой красоты и неги...

это даже и не ответы.. это так размышления... потому как я пришел к тому же выводу, что и фар - я не знаю точного, четкого ответа.

З.Ы. поправьте меня, если я где-то не прав...

Падший_Ангел

ironmaden
ЦитироватьИ ведь что примечательно - мы испытываем теплые, нежные чувства, влечени, не к каждому кто нам симпатичен, кто встречается...

вот над этим и бьёмся!! как же так-то ??
Цитироватьа скорее к тем, чьи образы, так или иначе уже присутствуют в нас самих, нет? Назовите это как угодно - стереотипы, идеалы, фантазии...

ЦитироватьОбраз, живший где-то глубоко внутри по большей части собирательный. Хотя основа его, у каждого своя - у кого-то родители, у кого-то любимый книжный герой, ещё что-то... Но он всегда по жизни дорабатывается, или изменяется вообще в результате встреч, общения с другими людьми.

мммммм...... очень может быть
ЦитироватьНе прав был Лев Николаевич, что все счастливые счастливы одинаково - мне кажется, для каждого счастье своё.

да-а, классик здесь явно перегнул палочку :) такие личные перживания, как счастье, любовь, влечение - это оч индивидуально. Может, по сути, конечно, одинаково, но внутри-то каждый так по-разному переживает!!
ЦитироватьЛюбовь людей очень различна: у кого-то она напоминает шторм на море - безумство чувств, страсти, что отнюдь не исключает доверия и взаимопонимания; у кого-то она похожа на тихое лесное озеро, полное первозданной, тихой красоты и неги...

эй, слы-ышь, я тебя скоро цитировать начну :) ;)
нельзя сыпать такими фразами и не претендовать на популярность :)
ЦитироватьЗ.Ы. поправьте меня, если я где-то не прав...

да кто бы знал, кто тут прав.....  :blink:  
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).

]

Kris

Падший_Ангел
ты еще спрашиваешь???  ;)
Не слова, а поступки определяют человеческие отношения.
рыжий, честный, влюблённый ]
Падший_Ангел... ты всё сама знаешь

Финист

Любовь это то, что заставляет человека расти, приближает его к творцу.
Умеющий побеждать не нападает.  Конфуций[/font]

ironmaden

Падший_Ангел

Цитироватьэй, слы-ышь, я тебя скоро цитировать начну    нельзя сыпать такими фразами и не претендовать на популярность

я вроде не претендую ... :)))

сложилась у меня такая ситуация:
встречаюсь с девушкой. уже почти пол-года, период конфетно-букетных отношений закончился, чувствую, что пора переходить к более серьезным отношениям. Я уже и жениться подумываю (если бы не работа, и не нехватка денег). Но, чувствую, что-то... словно я охладел к ней. Хотя в тоже время мне её не хватает, одному тяжеловато, и тоскливо. Но вот того первоначального чувства нет. Она меня спросила люблю ли я её, что случилось - когда я вдруг задумался (ехали как-то в автобусе, а мне какие-то мысли в голову полезли), и я подумал, что не знаю, как правильно ответить. А врать не хочу. Тем более Ей. Я далеко не Ромео - как внешне, так и чувственно. Мои чувства к ней ровные, нежные, но как-то это всё глубоко внутри меня, как-то не так. Люблю, но по-своему... Мне нравиться проводить время с ней - да и вообще много нюансов которые мне в ней нравятся. Я ожидал чего-то иного от себя. Может мы просто привыкли друг к другу? Кроме того, оба уже понимаем, что надо как-то более серьезно все менять.

Вот как это назвать? Любовь, привязанность?

Прим. проблема не в ней - во мне... я изменился, как и все вокруг... а может это просто осень?

Падший_Ангел

ironmaden
Цитироватьа может это просто осень?

А, может, это просто нервы?  ;)
Так бывает, когда отношения доходят до точки, после которой надо что-то резко менять - либо расставаться, либо жить вместе или жениться. Такие жизненные переходы происходят несколько раз в отношениях. Ничего страшного в этом нет. Надо просто услышать себя, посмотреть перспективы, и сделать правильный выбор.
Не надо оглядываться на предлагаемые шаблоны - мол, если любовь, значит, обязательно такая, что башню срывает. Каждый любит по-своему, и у каждого эта способность любить в разные периоды жизни может меняться.
Подумай обо всем этом, сам оцени, насколько твои сомнения объективны. Думаю, решение не заставит себя ждать. ;)  

]

фар

ironmaden - иногда помогает совместное проживание - оно может дать ответы на многие вопросы,а перепады настроения и соответственно восприятие действительности может меняться,но не давать ясной картины.
Иногда помогает временный перерыв во встречах и смена содержания совместного времяпрвождения(место, настроение,одежда,питание) - нужна новизна.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

ironmaden

один из нюансов - совместное проживание до официального брака - исключено, равно как и добрачный секс.

фар

Цитироватьодин из нюансов - совместное проживание до официального брака - исключено, равно как и добрачный секс.
-исключено кем?
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru