20 июня 2025, 17:37:44

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Что такое любовь?

Автор gratis, 31 марта 2003, 08:29:01

Dashutka-Vlad

Миринда
Конечно, и очень весомое!

Расписывать долго, ты почитай темки про юбовь, там все подробно написано и по нескольку раз! ;)  

Миринда

Нет я то для себя имею и знаю границы между этими двумя чувствами, мне интересно просто другие как это все чувствуют???   :blush:  
Бабы дуры, не потому что дуры, а потому что бабы!!![/size]

я дитя от двух женщин

Ravil296

Цитироватьа есть разделение между любовью и влюбленностью???

совершенно разные чувства...у  любви и влюбленности три сходных проявления: страсть, близость и необычайные эмоции. Человек может испытывать страсть, на самом деле не любя.Вполне возможно, что  охватит страсть, сильное сексуальное влечение к человеку, с которым вы даже не встречались. Поцелуи и ласки усилят зависимость от эротических переживаний, так что секс станет основой связи. Но эти переживания не обязательно свидетельствуют о настоящей любви.
Сексуальное влечение сопутствует как влюбленности, так и истинной любви.Влюбленность игнорирует многие вещи. Интуиция здесь неспособна что-то подсказать.Интуиция больше руководствуется нашими эмоциями и желаниями, особенно, когда это касается влюбленности. Влюбленному человеку не свойственна "трезвостьмышления". Интуиция может подсказать, когда у нас "холодная голова" и мы способны взвешивать и анализировать... Влюбленность более поверхностна, поэтому «закрывает Любовь учитывает недостатки, влюбленность -- игнорирует их.   Влюбленность вообще не позволяет  разглядеть в любим человечке что-либо отрицательное. В этом случае  склонность идеализировать столь сильна, что заслоняет  все его недостатки. Защищаете его от любой критики.  Так восхищены одним-двумя его качествами, что впадаете в глупость, полагая, будто они перевесят все его недостатки и проблемы..это то что касается влюбленности...
Любовь смотрит на вещи реально, она способна принимать человека
таким, каков он есть. Любовь поможет  распознать в друге прекрасные качества и на их основе построить отношения.... Возможно, когда  любите, то, зная о недостатках. и в какой-то степени, идеализируя их, вы уже как бы не замечаете их. Вы с легкостью смотрите на то, что ряд качеств, которыми он обладает, далек от совершенства, главнее другое, достойное уважения и восхищения, и судите о человеке уже только по этим замечательным качествам. Не игнорируете недостатки, потому что они будут с человеком сопровождать  по жизни. Настоящая любовь помогает понимать их, прощать и принимать любимого человека таким, какой он есть....

Смерть стоит того что бы жить...
Любовь стоит того что бы ждать...
[/size]

Юлья

Сразу хочется процитировать:
Это больше, чем мое сердце, это страшнее прыжка с крыши
Это громче вопли бешеного, но гораздо тише писка забитой мыши
Это то, что каждый всю жизнь ищет, находит, теряет, находит вновь
Это то, что в белой фате со злобным оскалом по свету рыщет
Я говорю тебе про любовь
Она сама по себе невесома, она легче, чем твои мысли
Но вспомни, как душу рвало, когда она уходила, как на глазах твоих слезы висли
Она руками своими нежными петлю на шею тебе набросит
Не оставляя ничего от тебя прежнего, сама на цыпочки› встать попросит
Ты даже не сможешь ее увидеть, ты никогда не заглянешь в ее глаза
А думаешь только о том, как бы ее не обидеть, не веря в то, что она действительно зла
Ты можешь с ней расцвести и засохнуть, она сожрет тебя, как цветок тля,
Но все равно, лучше уж так сдохнуть, чем никого никогда не любя
С ней хорошо без нее как-то странно мне не хватает ее слез радости
Если она пришла, то тут же уходит, плавно бросая в лицо какие-то гадости
И я держу свою дверь закрытой, чтобы стучалась она, перед тем как войти
Чтобы не оказалась она той мною давно забытой, той с которой мне не попути.
... Просто это очень близко к моему пониманию любви :julya:  :julya:  :julya:  
Люблю людей, которым нравлюсь... Наверное, за хороший вкус.. =)))[/b] [/size]

БИЛАН - NUMBER ONE!!!

makrank

а всё равно ЛЮБОВЬ ЭТО МЯСО!!!! :D

Шпонк@

ЦитироватьЛюбовь это полнейшое мясо!!!!

потыканное...

ЛЮБОВЬ - это одна душа в двух телах...

makrank

hagel

Где-то я вычитал, что с точки зрения науки, любовь это не более чем химическая реакция, когда на какого-то человека, ваш организм выделяет определенное вещество, которое распознается нашим мозгом, как необычайная симпатия к этому человеку. Данное вещество может вырабатываться сразу и на несколько человек, именно поэтому мы можем любить нескольких людей сразу. Исходя из этого, настоящей любви нет, просто на какого-то человека, данное вещество будет выделяться постоянно, а на какого-то со временем прекратится, что и называется "разлюбил". Вот :)
Жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше!

Kisyla

нельзя дать точное определение слову "любовь", каждый понимает её по своему... это чувство, которое не так уж и просто описать...
Любовь.... это когда ты ждешь выходных...когда на работу едешь
с удовольствем только потому что- увидешь ЕГО ...когда он колит
тебя бородой в шею...и снимает ниточки с куртки...когда- ты с ним
читаешь сказки сидя на полу, и он... нежно....попровляет тебе
волосы.., когда он звонит в час ночи- и говорит: МАлышшш.... когда,
с утра получаешь от него смски: С добрым утром! и пять раз в одном
тексте: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! и когда он всегда держит тебя за руку...когда
ты злишься- а он идет следом за тобой,а ты этого не знаешь.... и
когда ты любишь в нем ВСЕ, даже когда он нелепо тебя обижает...
Мир прекрасен.
Любовь - это болезнь, которая требует постельного режима...=))

Jin

08 мая 2005, 01:43:57 #209 Последнее редактирование: 08 мая 2005, 01:56:49 от Jin
Я ценитель мудрости , красоты , высоких и чистых чуств ...
а так как считаю любовь самым высоким , самым чистым и самым красивым состоянием души хотел бы узнать , что вы вкладываете в это великое слово - ЛЮБОВЬ

для небольшой помощи приведу примеры высказываний великих мыслителей прошлого :

Любовь ...

...бежит от тех,
Кто гонится за нею,
А тем, кто прочь бежит,
Кидается на шею.
[Возрождениe: Шекспир]

...смотрит не глазами, а сердцем; поэтому слепым и изображают крылатого Купидона.

... ранит даже богов.
[Древний мир: Петроний]

... сильнее смерти и страха смерти. Только ею, только любовью держится и движется жизнь.
[19 век: Тургенев И. С.]

... - восхитительный цветок, но требуется отвага, чтобы подойти к краю пропасти и сорвать его.

... часто отнимает разум у того, кто его имеет, и дает тем, у кого его нет.

... носит такие очки, сквозь которые медь кажется золотом, бедность - богатством, а капли огня - жемчужинами.
[Сервантес М.]

... - самая сильная из всех страстей, потому что она одновременно завладевает головою, сердцем и телом.
[Вольтер Ф.]

... - это выход за пределы своего "я" и слияние с тем прекрасным, что заключено в другом человеке.
[Шелли П.]

Одни созданы для того, чтобы любить, другие - для того, чтобы жить.
[Камю А.]

Опасней и вредней
Укрыть любовь, чем объявить о ней.

Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
[Библия: Послания апостолов]

В присутствии предмета любви немеют самые смелые уста и остается невысказанным именно то, что так хотелось бы сказать.
[Сервантес М.]

Истинная любовь сказывается в несчастье. Как огонек, она тем ярче светит, чем темнее ночная мгла.
[Возрождениe: Леонардо да Винчи]

Для любящего человека вся вселенная слилась в любимом существе.
[Берне Л.]

Только в минуты свидания и разлуки люди знают, сколько любви таило их сердце.
[Рихтер И.]

Лишь тот что-то значит, кто что-то любит. Не быть ничем и ничего не любить - одно и то же.
[Фейербах Л.]

Любите глубже и верней -
Как любят вас, не рассуждая,
Своим порывом побуждая
Гнать сонмы мертвенных теней...
Бессмертен, кто любил, страдая, -
Любите глубже и верней!
[20 век: Северянин И. В.]

Истинная любовь говорит: "Полюби меня, иначе мне будет плохо". Слепая страсть говорит: "Полюби меня, иначе тебе будет плохо!"
[20 век: Хелен Роуленд]

Желание полюбить еще не любовь. Но боязнь полюбить - это уже любовь.
[20 век: Этьен Рей]

Мы любим тех, кто нас не любит
и губим тех, кто любит нас!"

Поцелуй звучит намного тише пушечного выстрела,
но эхо от него длится неизмеримо дольше.

Разлука для любви - то же, что ветер для огня: маленькую любовь она тушит, а большую раздувает еще сильнее.

Если собираетесь кого-нибудь полюбить, научитесь сначала прощать.

Все, что не окрашено любовью остается бесцветным.

Мы богаты лишь тем, что отдаём и бедны лишь тем, что держим при себе.
[Ог Мандино и Бадди Кэй]

Любовь дает лишь себя и берет лишь от себя. Любовь ничем не владеет и не хочет, чтобы кто-нибудь владел ею. Ибо любовь довольствуется любовью... И не думай, что ты можешь править путями любви, ибо если любовь сочтет тебя достойным, она будет направлять твой путь.
[Джебран Х. Д.]

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь...
[Стендаль]

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Иероглиф "любовь" состоит из нескольких элементов. "Когти" сравнивают любовь с внезапным и резким ударом; "культура" требует высоконравственных отношений; "сердце", объединенное в китайской традиции с "сознанием" призывает к осознанному чувству; а стоять на одной ноге" показывает хрупкость любви.

p.s. - моё мнение можно увидеть в подписи (Ангелы зовут это небесной отрадой , черти - адской мукой , люди - любовью ...)
мои альбомы
"Стоишь на берегу
и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря,
И веришь, что свободен ты
И жизнь лишь началась.
И губы жжет подруги поцелуй,
пропитаный слезой..."

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru