03 июля 2025, 07:35:11

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

мешок с деньгами или с умом

Автор arta999, 25 сентября 2006, 23:12:00

EURO-banan

arta999
Цитироватьпоэтому миру известны только те люди которые смогли хоть как-то реализовать (продать, передать, подарить) свои мысли в каком-нибудь выражении

ага ага, а если миру человек неизвестен, это еще не значит, что он зря и бесполезно прожил жизнь  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Жучь

Tristan
ЦитироватьМысли выражают в словах

Да-алеко не только и не столько в словах...

arta999

Tristan

это если он хотябы говорил...

ЦитироватьА уж об эквивалентах я вообще молчу. Нет их!

из серии "если я чего-то не знаю, то этого нет"  :D

стоимость красоты можно перевести даже в простейший и распространенный эквивалент - денежный

люди получают удовольствие и за удовольствия готовы платить, платить за выезд на природу, платить за поездку на море, в горы, платить за картины, за красоту, за скачивание картинок из инета, за посещение галерей и дворцов, за возможность постоять и посмотреть на небо

красота стоит денег

создатели (или обладатели) красоты могут ее продавать

а красота воображаемая существующая только у кого-то в мозгу и которой никто не может воспользоваться кроме его создателя и владельца (того кто воображает) для мира никакой ценности не представляет

человек свою ценность позиционирует только в сравнении с другими, сравнения допустимы только доказуемые, то есть которые реально можно предоставить кому-то для оценки

а убеждать себя в ценности разума, если никакой пользы не приносишь - типичный самообман, подмена понятий и переоценка гипотетической стоимости, но если эта гипотетическая стоимость в силу обстоятельств (например лени) практически стремится к нулю, то ее все равно что нет

EURO-banan
Цитироватьсобственные размышления могут быть очень даже полезны

потому я и сказала что выберу разум из эгоизма :)  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

EURO-banan

arta999
Цитироватьстоимость красоты можно перевести даже в простейший и распространенный эквивалент - денежный

нифига, определенная сумма денег вовсе не будет гарантировать определенных ощущений от оцененой в денежном эквиваленте красоты.
Ты путаешь понятие красоты и эффектности (и то, последняя тоже не всегда требует денег)

Цитироватькрасота стоит денег

не всегда, далеко не всегда

Цитироватьчеловек свою ценность позиционирует только в сравнении с другими, сравнения допустимы только доказуемые, то есть которые реально можно предоставить кому-то для оценки

не правда, далеко не все оценивают себя на сравнении с кем-то

Цитироватьа убеждать себя в ценности разума, если никакой пользы не приносишь

Цитироватьпотому я и сказала что выберу разум из эгоизма

человек не стремится помогать другим, если это не приносит пользы ему - никогда. так что эгоизм действует всегда, и когда человек доволен той пользой, которую принес себе и когда доволен той пользой, которую принес и обществу тоже
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Tristan

28 сентября 2006, 01:02:50 #64 Последнее редактирование: 28 сентября 2006, 01:20:40 от Tristan
arta999
Цитироватьстоимость красоты можно перевести даже в простейший и распространенный эквивалент - денежный
люди получают удовольствие и за удовольствия готовы платить, платить за выезд на природу, платить за поездку на море, в горы, платить за картины, за красоту, за скачивание картинок из инета, за посещение галерей и дворцов, за возможность постоять и посмотреть на небо
красота стоит денег

То, что вы написали, это прекрасная иллюстрация идеологии общества потребления  ;)
Ведь на самом деле красоту нужно не покупать, а создавать самому, производить. И истину нужно производить самому. И добро. Сколько бы у вас ни было денег, вы не сможете их конвертировать в красоту (голливудские блокбастеры с много-милионным бюджетом тому илюстрация), в истину, в добро. Для этого нужны не деньги, а талант, ум, "добрая душа", желание и воля.

Конечно, и добро, и истина, и красота могут приносить и приносят пользу. Но их ценность к этому не сводится.
Истина ценна тем, что она истина, добро - тем, что оно добро, красота - тем, что она красота. И к удовольствию их ценность не свести.

Цитироватьа убеждать себя в ценности разума, если никакой пользы не приносишь - типичный самообман, подмена понятий и переоценка гипотетической стоимости, но если эта гипотетическая стоимость в силу обстоятельств (например лени) практически стремится к нулю, то ее все равно что нет

Ценен не разум, а истина, которая является его продуктом.

Graf

28 сентября 2006, 18:46:08 #65 Последнее редактирование: 28 сентября 2006, 18:47:10 от Graf
EURO-banan
Цитироватьв любом случае, в жизни важнее чего-то добиться, а не что-то купить )))
Чего именно??? и главное как? Можно дать в репу, и забрать вместо купить ;)
Чтобы купить что то полезное и нужное а не просто выкинуть деньги, тоже ум надо.
Цитироватькому как  мысль материальна
Ну тогда придумай себе бутерброт с черной икрой  и будь сыт. А я пойду, куплю и съем  :P
EURO-banan
Tristan
Мозги кормить надо не только умственной пищей но и реальной, иначе весь вашь 3-х кратно увеличиный УМ будет думать только одну мысль - ЕСТЬ ХОЧУ  :rolleyes:  :blink:  :(

arta999
Цитироватьможно конечно сделать кучу хорошего и полезного, однако... это ведь делать надо...

Лентяйка :D  :lol:  :D

Можно мыслить и наслаждаться этим процессом сколько угодно долго, но если не переходить к реализации этих мыслей в жизнь - то грош цена этим мыслям.
Tristan

если эти мысли ничего не несут, но выражены в словах - это пустозвонство.
ЦитироватьТут нет предела совершенству.

С трех кратно увеличенным умом можно случайно увидеть этот придел :huh:
Мечтать оно конечно не вредно. Но мы не зависимо от того нравится это нам или нет - хорошо это или плохо - живем в той данности, которая нам дана. Размышлять, конечно, хорошо - но в том случае если эти размышления ведут к конкретной ценной мысли. Иначе это потерянное время.
Цитироватьа от увеличения ресурсов разума для меня лично сразу возникнет ощутимый кайф
Главное чтобы ресурсы разума совпали с физическими возможностями тела. Много ума требует много пищи пусть даже умственной - значит придется двигаться быстрее, что бы успевать за резко возросшими потребностями.
Для получения такого количества ума надо быть готовым, а то посидишь, весь такой разумный и придешь к выводу, что весь мир бардак - ........  и нахрена в нем жить. С денежкой жизнь так быстро не наскучит. ;)

Ладно вы тут кайфуйте от своего ума - а я пойду мульен свой в кайф потрачу   :lol:

EURO-banan

Graf
ЦитироватьЧего именно??? и главное как? Можно дать в репу, и забрать вместо купить

для кого-то и это достижение - для таких людей в принципе понятие "купить" уже недостижимо ))

ЦитироватьЧтобы купить что то полезное и нужное а не просто выкинуть деньги, тоже ум надо.

я бы не сказал, что очень развитый ;)

ЦитироватьНу тогда придумай себе бутерброт с черной икрой и будь сыт. А я пойду, куплю и съем

ну ты же сам все понимаешь - есть ли смысл мне отвечать на эту фразу :D

ЦитироватьМозги кормить надо не только умственной пищей но и реальной, иначе весь вашь 3-х кратно увеличиный УМ будет думать только одну мысль - ЕСТЬ ХОЧУ

разумеется, но разве на этом все ограничивается?
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Graf

EURO-banan
Цитироватьдля таких людей в принципе понятие "купить" уже недостижимо ))

Ты про тех у кого все отнимают? :o  - Жестоко  :( ( :lol: )
Цитироватья бы не сказал, что очень развитый 
Возьми к примеру купить комп. Не просто самый крутой по цене, а самый крутой по той функциональности, которую ты сможешь реально использовать.
Цитироватьразумеется, но разве на этом все ограничивается?

Вот никто из вас не задумался и не спросил у arta999 а что там за ум - в мешке.
Хороший ум в мешок не положат - другое дело деньги.
А может там практичный ум? Схватишь его, а он всю вашу теорию о духовности и возвышенных мыслительных процессах раскритикует, начнет заставлять вас деятельность проявлять - воплощать задуманное в жизнь, а не просто сидя на диване рассуждать -  как должно жить и мыслить. А как он вас замучит за то, что вы не взяли деньги  :D  :lol:  :D  Или ум злого гения ?

А деньги штука простая - все знают что деньги это зло и давно научились с ним бороться ;)

arta999

29 сентября 2006, 18:00:23 #68 Последнее редактирование: 29 сентября 2006, 18:02:05 от arta999
Graf
Цитироватьникто из вас не задумался и не спросил у arta999 а что там за ум - в мешке

обсуждали в начале темы, там не ум, а увеличение ресурсов разума

на что их потратить каждый решает сам, то ли на развитие практических навыков, то ли на витание в облаках

просто увеличение того, что имеется в три раза

память, скорость, выносливость, крепость нервной системы

никакой информации, просто возможность быстрее ее добывать и обрабатывать после увеличения
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Graf

29 сентября 2006, 18:30:55 #69 Последнее редактирование: 29 сентября 2006, 18:37:45 от Graf
arta999
Цитироватьобсуждали в начале темы, там не ум, а увеличение ресурсов разума

ОГО  :blink:  Это что, вы уже весь свой ресурс исчерпали, или за неимением лишнего - экономили.  :lol:  :D  :lol:  
Кажеться догодался, подход со стороны - Шо ни зъим то понадкусываю  :P  
Лучше бы  предложили доступ к ресурсам, которые уже есть.
Цитироватьпамять, скорость, выносливость, крепость нервной системы

Обгрейд системы в таком маштабе - требует замены корпуса и блока питания ;)

Цитироватьто ли на витание в облаках
А пустят на облака то ? Я смотрю, там уже все места заняты, а на задворках стоять - это не по мне.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru