16 июня 2025, 12:53:48

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

мешок с деньгами или с умом

Автор arta999, 25 сентября 2006, 23:12:00

arta999

навеяло анекдотом рассказанным Гариком в другой теме

Профессор обращается к студентам: "Вы находите в лесу два мешка: один с деньгами, а другой с умом. Унести вы сможете только один. Какой выберете?"
Один студент отвечает: "Конечно, с деньгами!"
Профессор: "А я бы взял с умом!"
Студент: "Всё правильно! Кому чего не хватает, тот то и выбирает."

Собственно условие. Вам предложили денежный эквивалент лимона баксов, или сделать в три раза умнее (ну там память получше, соображалка побыстрее и т. д. не совершенство конечно, а просто в три раза умнее)

Что бы вы выбрали?

Деньги нужны. А хватит ли своего ума даже если его в три раза увеличить чтобы заработать тот же лимон выбрав второй пункт неизвестно. Да еще ведь и помимо ума нужна сила воли чтобы что-то осуществить. А деньги сейчас дают. Халява. А имея стоьлко денег и с уже имеющимся умом можно классно прожить.  
Добавлено:
П. С. свой выбор и обоснование напишу позже
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Tristan

ЦитироватьСобственно условие. Вам предложили денежный эквивалент лимона баксов, или сделать в три раза умнее (ну там память получше, соображалка побыстрее и т. д. не совершенство конечно, а просто в три раза умнее)

Надо заметить, что чем ты изначально умнее, тем выгоднее брать ум  ;)
По этой причине, выбираю ум  :lol:  

Жучь

Значит я не умная :) потому что я выбрала бы деньги. Ума больше мне не нужно - только затем, чтобы заработать эти деньги :)а на то, _зачем_ мне нужны эти деньги, моих ресурсов и так прекрасно хватит...

Tristan

Умом можно заработать (по крайней мере, потенциально).
Ум же не купить, как ни старайся.  ;)
Вот вам и ответ  :lol:  

Гарик.

Я настолько вумный ( :D ), что если (всего лишь) в три раза поумнею, то в моей жизни практически ничего не изменится. Если же мне умудрятся всучить лимон баксов, то изменится очень многое. Вывод вроде бы ясен. Но пока упаковывают пачки, почему-то всё время посматриваю на мешок с умом. И не спешу с окончательным решением.

Жучь

Tristan зачем мне зарабатывать, если и так деньги будут? :) А покупать его я не хочу. Нафиг надо :) Никогда не стремилась к интеллектуальному совершенству :)

arta999

Tristan
Цитироватьчем ты изначально умнее, тем выгоднее брать ум

это само собой разумеется, потому я вместо мешка и обозначила умножение в три раза

но! другой вопрос, зачем лишний ум, ведь не добавится ничего больше, ни воли, ни желаний, ни мотиваций, короче просто увеличатся умственные ресурсы

но любого ресурса если его не используют для дела все равно что вообще нету

а если есть цель и желание, то и имеющихся параметров вполне хватило бы на достижение тех целей
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Tristan

Есть еще опастность: получив лимон долларов стремительно поглупеть  :lol:
Исторических примеров навалом  ;)  

arta999

Tristan
ЦитироватьУмом можно заработать (по крайней мере, потенциально).

допустим у одного используется 2, потенциально имеет 10, у другого используется 5, потенциально имеет 6, и кто из них умнее?  

Tristan

arta999
Цитироватьно! другой вопрос, зачем лишний ум, ведь не добавится ничего больше, ни воли, ни желаний, ни мотиваций, короче просто увеличатся умственные ресурсы
но любого ресурса если его не используют для дела все равно что вообще нету

Почему не используют? Сиди и думай!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru