29 июня 2025, 23:15:11

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

мешок с деньгами или с умом

Автор arta999, 25 сентября 2006, 23:12:00

arta999

Гарик.
Цитироватьпока упаковывают пачки, почему-то всё время посматриваю на мешок с умом. И не спешу с окончательным решением.

а если пока будешь думать лафа закончится? и хлоп! все кто не успел принять решение уже ничего не получат?  :D  
Добавлено:
Tristan
ЦитироватьПочему не используют? Сиди и думай!

а допустим если итак знаешь почему, но сделать ничего не можешь потому что нет ни желания, ни силы воли

может в таком случае все же выгоднее деньги брать? особенно если мозгов итак достаточно?  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Tristan

arta999
Цитироватьдопустим у одного используется 2, потенциально имеет 10, у другого используется 5, потенциально имеет 6, и кто из них умнее?

Не знаю как думают другие, но я обычно предпринимаю мозговой штурм и напрягаюсь по полной. И тут очень существенен ум. И я знаю, что реально есть люди более сообразительные, а есть менее.  
Добавлено:
arta999
Цитироватьа допустим если итак знаешь почему, но сделать ничего не можешь потому что нет ни желания, ни силы воли
может в таком случае все же выгоднее деньги брать? особенно если мозгов итак достаточно?

Тут может быть моя личная ситуация. Я занимаюсь теоретической физикой и философией (хобби). И "делать" мне ничего не приходиться  ;)
А деньги мне платят за мысли в чистом виде.
Добавлено:
Дело в том, что всегда лучше быть, нежели иметь.
Становясь умным, меняешься ты сам. А беря деньги, ты лишь глубже погрязнешь в иллюзии обладания  ;)
Ибо ничем в этом мире ты в действительности не владеешь. Но можешь быть.

arta999

Tristan
ЦитироватьСтановясь умным, меняешься ты сам.

а надо ли меняться?

ЦитироватьЯ занимаюсь теоретической физикой

в этом плане тебе и без всяких обсуждений выгоднее брать умственные ресурсы, у тебя как таковой вопрос даже и не стоит

если только абстрагируешься

в задаче идет речь о том, что лучше взять уже готовый ресурс, либо одно из возможных средств его достижения

просто вот допустим тот же ресурс (лям баков пусть будет 10 пунктов) и разум Х (некое неизвестное, одно из кучи неизвестных влияющих на результат) можно этот Х увеличив на 3 и подставив в форумулу к остальным параметрам заработать и 100 пунктов, а можно и вообще ничего...

а можно взяв 10 пунктов с уже имеющимися параметрами мигом превратить его в 1000, допустим мозгов достаточно, но не хватало мааалюсенького толчка, который появится при этих ресурсах... даж не знаю толком как объяснить...  
Добавлено:
Tristan
ЦитироватьДело в том, что всегда лучше быть, нежели иметь.

и от имения ты быть не перестаешь
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Гарик.

Арта, я не спешу с принятием решения только пока пакуют пачки :D . Так что лафа, ну никак, не успеет закончиться! Но вот возьму ли я их? Вот в чём вопрос.

arta999

Гарик.
ЦитироватьНо вот возьму ли я их? Вот в чём вопрос.

Но ведь думаешь-то про пачки: брать - не брать

а все-таки почему не про ум? своего хватает или вправду считаешь что умственные доп ресурсы ничего не изменят?  

Гарик.

26 сентября 2006, 00:39:39 #15 Последнее редактирование: 26 сентября 2006, 03:44:40 от Гарик.
arta999
Цитироватьсвоего хватает?

Да в том-то и дело, что закралось сомнение насчёт своего ума, после того, как деньги брать собрался! :unsure:

JShadowLord

ум ессна...чо с этими бумажками та делать ваще можно, ктоме того как их бездарно сливать?
да и к тому же толку от бумажек тем более не будет, если ума нет...а кащеем быть, уж извольте... :D  
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

arta999

бывает и так, что человек уже всего добился чего хотел относительно своего разума, шевелиться лень, а деньги если на халяву привалят это будет весьма кстати

но бывает и так, что человек не хочет брать ум потому что ума у него слишком мало и тем кто никогда особо умом (разумом) не пользовался он и не нужен вовсе

а тем кто умный но пытается выбрать деньги, мне кажется это самообман, ведь если бы деньги для него имели значение, то уже давно бы сам заработал

еще деньги выбирают бизнесмены для которых лишние деньги пригодятся чтобы их во что-то вложить

а разум выбирают люди у которых итак достаточно разума, чтобы заработать денег УЖЕ при имеющихся условиях

получается замкнутый круг
не знаю понятно ли выражаюсь... ну короче есть ли выход из этой ситуации? в частности для людей у которых нет ни разума ни денег, и для тех у кого нет денег по разным причинам

и можно ли считать разумом то, что не в состоянии мотивировать себя для зарабатывания денег?

стереотип о необходимости иметь много денег навязан западным обществом, что-то из серии "Американская мечта" а у нас поскольку все равно никакой мечты нет, то хотябы чужие пытаемся применить

мечта это информация используемая как стимул

а нужны ли нам вообще деньги? может быть если хватает на еду и компьютер этого уже итак достаточно? а если достаточно то нужен ли вообще дополнительный разум?

может быть кто-то вообще от всего бы отказался?

а может быть кто-то пожелал бы взять все?

или взять по половине и того и другого мешка?

(конечно в условиях этого нет, но ведь спросить то можно у этой выдуманной феи)

JShadowLord

26 сентября 2006, 01:47:49 #18 Последнее редактирование: 26 сентября 2006, 01:49:53 от JShadowLord
arta999
чем больше познаем, тем меньше мы знаем... :D так что всего добиться относительно ума ну просто невозможно, ет все равно что пересечь вселенную...
к тому же, ум придуман природой, а деньги - людьми...
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Tristan

26 сентября 2006, 03:26:11 #19 Последнее редактирование: 26 сентября 2006, 03:27:23 от Tristan
arta999
Цитироватьв задаче идет речь о том, что лучше взять уже готовый ресурс, либо одно из возможных средств его достижения

Цитироватьпросто вот допустим тот же ресурс (лям баков пусть будет 10 пунктов) и разум Х (некое неизвестное, одно из кучи неизвестных влияющих на результат) можно этот Х увеличив на 3 и подставив в форумулу к остальным параметрам заработать и 100 пунктов, а можно и вообще ничего...

Я все пытаюсь донести, что ум сам по себе является ценностью. Безотносительно того, сколько денег ты благодаря нему заработаешь. Глубже видеть мир, лучше его понимать - это неизмеримо ценнее, чем любые блага. По крайней мере для меня. Я не рисуюсь, для меня это действительно так.
Если бы ты поставила в качестве "ресурса" что-то другое, то мне кажется мало чего бы изменилось. Поставь на место разума волю, и опять она будет неизмеримо ценнее, чем деньги. И т.д.

Цитироватьи можно ли считать разумом то, что не в состоянии мотивировать себя для зарабатывания денег?

Тут следует различать
1) мотивацию зарабатывать деньги
2) мотивацию зарабатывать еще больше денег
Первое необходимо для элементарного выживания и чувства собственного достоинства. Второе не имеет конца. Что разумнее?
Я думаю никто бы не отказался от больших денег. Но лично меня моя жизнь в этом аспекте устраивает. Это значит, что я не "чувствую мотивации" тратить силы и время на это. Есть много других более важных и интересных вещей. Впрочем, это может быть связано с тем, что я живу один.

Цитироватьстереотип о необходимости иметь много денег навязан западным обществом, что-то из серии "Американская мечта" а у нас поскольку все равно никакой мечты нет, то хотябы чужие пытаемся применить

Ну мы же не стадо баранов, чтобы нас всех "мотивировать" одной и такой примитивной мечтой. У каждого своя мечта.

Цитироватьа нужны ли нам вообще деньги? может быть если хватает на еду и компьютер этого уже итак достаточно? а если достаточно то нужен ли вообще дополнительный разум?

Вот это мой вариант. Мне хватает и я доволен. А разум, повторюсь, нужен отнюдь не для зарабатывания денег, а для познания всего и вся. А познание является ценностью самой по себе.

JShadowLord
Цитироватьчем больше познаем, тем меньше мы знаем... biggrin.gif так что всего добиться относительно ума ну просто невозможно, ет все равно что пересечь вселенную...

Именно так.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru