18 июня 2025, 03:02:13

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

мешок с деньгами или с умом

Автор arta999, 25 сентября 2006, 23:12:00

Гарик.

"Ближе к теме!" - как говорил Ги де Мопассан!

"Песни о главном". :music_band:
Ну вот! Пачки упакованы. Пришло время окончательного решения. И виртуальный Гарик выбирает виртуальные деньги. (Все знакомые - в шоке!) А ум продолжает кричать: "Меня, меня бери!"  
Да, ужжжж!.. "Нет повести печальнее на свете..."(с).
Но не всё потеряно: я создам уму все условия для саморазвития (бесплатного сыра захотел, понимаешь ли!).

Огромное спасибо Арте за подсказку :
Цитировать...на практике не могут заставить себя зарабатывать деньги...

что и склонило чашу весов: раз сам не заработаю, значит надо брать. :D

"А в это время в соседнем колхозе" (с):

arta999
Цитироватьчем больше знаешь тем больше хочется... когда познаешь что-то новое о чем доселе не имел понятия то испытываешь кайф...

Цитироватькогда умники пытаются выбрать деньги, они сами себя обманывают, они не смогут устоять перед мыслью, что станут умнее, а если и устоят поддавшись материальным соображениям, то будут жалеть об этом всю оставшуюся жизнь...

Ой, мамочки!  :jopa: Арта, а можно назад поменяться мешками?! :crazzzy:

рыбка Пиранья
ЦитироватьЕсли бы в мешке с умом находился бы ум практический, то выбрала бы его. А Если бы ум был не практический, то взяла бы мешок с деньгами.

Ага, говорили что дадут практический, а подсунули с познавательным оттенком. Теперь вместо того, чтобы "делом" заниматься, всё время тянет на всякие  "искания".
Арта конечно объясняет, чтО находится в мешке, но понять это можно только после того, как поумнеешь... с помощью того самого ума, что в мешке.
Запутанно всё как-то... Но с умом - всегда так! :D

Цитироватьмы с мужем решили так:"Он берет мешок с деньгами, а я мешок с умом!" А потом-все в дом, все -в дом!

Но, по условию, поделить принесённое между собой пополам вы не сможете: он будет богат, а вы - умной. Может быть теперь захотите поменяться с ним местами? :unsure:

Graf
ЦитироватьМозги кормить надо не только умственной пищей но и реальной, иначе весь вашь 3-х кратно увеличиный УМ будет думать только одну мысль - ЕСТЬ ХОЧУ

А, возможно, и аналогичные ей: чем накормить (одеть и т.д.) детей, где взять денег (эх, предлагали же!) на ... (составьте список сами. Да подлиннее!).

Всё вышенаписанное - успокаительная лапша для моего обиженного (неправильным, с его точки зрения, выбором)  разума.

PS. А если теперь это всё умножить на 3! :D  

Tristan

arta999
ЦитироватьТо что воображаешь лучше самых великих материальных творений. Я люблю иногда представлять себя дерижером и уноситься в другой мир. Может быть когда-нибудь создадут приборы которыми можно будет управлять просто мыслью и сделать свои мысли слышимыми для всех. Представляю какую тогда музыку можно будет транслировать в материальном мире.

По моему глубокому убежедению мысль существует только тогда, когда она выражена. Если мы не можем выразить мысль, значит у нас ее просто нет. Есть лишь кажимость мысли. То же и с произведениями искуства.  

Keyla

Ну вот, заходила с полной уверенностью, что лучше взять мешок с умом, потому что видители наивно думала, что с умом и деньги вполне можно заработать.Но, прочитав размышления других, мой не слишком большой интеллект завис в задумчивости :argue: , как Windows. :blink:
Но нет, я всё таки отвечу - с умом, да будет так :no: , а потом, поумнев, окончательно пойму, что была дурой.
Хочется бытия теплого (с).

EURO-banan

Гарик.
ЦитироватьА, возможно, и аналогичные ей: чем накормить (одеть и т.д.) детей, где взять денег (эх, предлагали же!) на ... (составьте список сами. Да подлиннее!).

деньги возьмут те, кому они необходимы прямо сейчас и в большом количестве ))  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Girl_for_sky

а просто мешок есть?

:unsure:

Цитироватьденьги возьмут те, кому они необходимы прямо сейчас и в большом количестве

ппкс
Let's smoke? We become lyrics of a life?
New year, champagne, sex...

Life as an empty leaf, millions close histories, a morning breeze in loneliness were left by you having departed far for 100 miles... (NTL: Далеко)[/i][/b]

arta999

EURO-banan
Цитироватьденьги возьмут те, кому они необходимы прямо сейчас и в большом количестве

мне нужны... если бы и то и другое можно было взять...  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

людовед

EURO-banan
Цитироватьденьги возьмут те, кому они необходимы прямо сейчас и в большом количестве ))
А зачем Вам ум?Вы же ратуете за употребление наркотиков "с умом".Это Вам дозу в три раза увеличиваь надо будет.А где будете деньги брать?
Пока Земля еще вертится,
Пока еще ярок свет,
Господи,дай же ты каждому
Чего у него нет...

kaktus_ua

а можно мне два миллиона?...я согласен ум разделить на три :D  
Я тянусь вверх.
Дотянуться до неба пытаюсь.
Фиг там!

Я красивый, я сильный, я умный, я добрый. И я сам все это открыл! (с)

Frey

Само собой я возьму ум. Если он в три раза лучше моего, значит, в моей голове будут в три раза быстрее возникать идеи по заработку этого миллиона. Больше знаний. А деньги? Я в руках такие деньги не держал. Я их боюсь. Если бы я к ним постепенно пришел бы. Это другое дело. А так я еще в долгах останусь. Например, куплю квартиру двух-уровневую за 1000000$, а на кварплату денег и нет. А ум это почти навсегда. И с умом на протяжении всей жизни можно заработать ГОРАЗДО больше. Вот если б был мешок с благосостоянием на всю жизнь...типа, какая мне сумма нужна в данную минуту, она у меня есть в кармане. Т.е. никогда чтоб вопрос о деньгах в твоей жизни не стоял. Вот здесь есть о чем задуматься.
ночная фурия

Graf

arta999
Цитироватья иногда очень остро ощущаю нехватку ресурсов, особенно когда хочется освоить что-либо как можно быстрее, а от переполнения информацией в буквальном смысле слова тошнит и мозги становятся как ватные...

Не нехватку ресурсов, а доступ к ним. Только не говори что для тебя это открытие - что среднестатистический человек использует свои ресурсы  от силы на 30%, а если еще учесть сетевые возможности....... (не интернет)
EURO-banan
Цитироватьпо-моему, это элементарно

Это только по твоему. А вот человеку с дефицитом ума это проблема.
ЦитироватьДаже если меня убедить, что деньги в мешке полезней ума, то я не возьму их из принципа.

Хотел бы я оказаться рядом с тобой в этом момент :D  :lol: - Главное чтобы ты не забыл что обещал отказаться  ;)
Цитироватьмне просто не нравится менталитет нынешнего социума - всемирная гонка за деньгами.
Ты знаешь мне тоже это не нравится <_<   Но мне это не нравиться в том случае когда эта гонка однобока. Я вообще не люблю однобокость и фанатизм. В том что человек старается заработать деньги - нет ничего плохого. Плохо тогда когда он кроме денег ничего не видит вокруг себя. Но так же плохо когда человек отрицает, то, что реально существует. Есть, конечно, так называемые эквиваленты денег, которые служат способом оценивать результаты деятельности того или иного человека, это грамоты, звания, и т.д. Но какая разница, за чем человек гонится, если он нечего не замечает на своем пути и воздвигает эту цель, на пьедестал, делая свою жизнь - сплошным идолопоклонничеством, Мне не нравиться, когда человек стремясь к чему-то, подавляет все вокруг себя, попирая вечные  ценности. Плохо - однобокость, узость мышления, а перекос в любую сторону это уничтожение гормонии.  

Добавлено:
Frey
ЦитироватьВот если б был мешок с благосостоянием на всю жизнь...типа, какая мне сумма нужна в данную минуту, она у меня есть в кармане. Т.е. никогда чтоб вопрос о деньгах в твоей жизни не стоял. Вот здесь есть о чем задуматься.

От такого надо бежать без оглядки, а не задумываться над этим.
- ..... Однажды боги решили наказать человека - взяли и  лишили его ошибок......

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru