18 июня 2025, 03:03:07

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

мешок с деньгами или с умом

Автор arta999, 25 сентября 2006, 23:12:00

arta999

Graf
ЦитироватьЭто что, вы уже весь свой ресурс исчерпали

я иногда очень остро ощущаю нехватку ресурсов, особенно когда хочется освоить что-либо как можно быстрее, а от переполнения информацией в буквальном смысле слова тошнит и мозги становятся как ватные...  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

седой

Такого не бывает.
Нехватка ресурсов, должна с лихвой определятся хорошим резюме, в буквальном смысле.
Если нет такого...скюзми..!

Tristan

седой
ЦитироватьТакого не бывает.
Нехватка ресурсов, должна с лихвой определятся хорошим резюме, в буквальном смысле.
Если нет такого...скюзми..!

Мне не хватило ресурсов, чтобы понять, что имелось ввиду  :lol:  

EURO-banan

Graf
ЦитироватьВозьми к примеру купить комп. Не просто самый крутой по цене, а самый крутой по той функциональности, которую ты сможешь реально использовать.

по-моему, это элементарно :)

ЗЫ: мне просто не нравится менталитет нынешнего социума - всемирная гонка за деньгами. Даже если меня убедить, что деньги в мешке полезней ума, то я не возьму их из принципа.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

arta999

29 сентября 2006, 21:27:55 #74 Последнее редактирование: 29 сентября 2006, 21:31:48 от arta999
а я бы взяла деньги, почти при любом выборе, кроме ума... тут уж никакие деньги не заменят возможность увеличить этот параметр, но это уже мой пунктик... даже сложно объяснить
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Tristan

Graf
ЦитироватьВозьми к примеру купить комп. Не просто самый крутой по цене, а самый крутой по той функциональности, которую ты сможешь реально использовать.

Для этого требуется не ум, а знания.

arta999
Цитироватьа я бы взяла деньги, почти при любом выборе, кроме ума... тут уж никакие деньги не заменят возможность увеличить этот параметр, но это уже мой пунктик... даже сложно объяснить

а если бы в мешке был талант? Чуство цвета, музыкальность, владение словом?

arta999

Tristan
Цитироватьа если бы в мешке был талант?

разум, без вариантов

во-первых талант, это способность (некий алгоритм мышления) переносить свои мысли в какую-нибудь понятную людям систему координат (живопись, звук, текст), это как раз то, на что можно употребить ресурсы

во-вторых зачем оно мне? какая разница деньги или это? я не хочу быть музыкантом, художником или писателем, я люблю узнавать, а не транспонировать мысли в известную людям систему координат

талант это название денежной единицы, так как раньше талант считали некой ценностью и говорили что если у человека есть определенные качества то он уже обладает талантом, то есть талант это некая валюта, которую можно обменять на другую, например на золото, впрочем как и с другими проявлениями разума чтобы обменять их нужно как следует потрудиться, и само по себе наличие (уже некого определенного) таланта совершенно не значит что сумеешь его реализовать

Tristan

arta999
Цитироватьталант это название денежной единицы, так как раньше талант считали некой ценностью и говорили что если у человека есть определенные качества то он уже обладает талантом, то есть талант это некая валюта, которую можно обменять на другую, например на золото, впрочем как и с другими проявлениями разума чтобы обменять их нужно как следует потрудиться, и само по себе наличие (уже некого определенного) таланта совершенно не значит что сумеешь его реализовать

Опять у Вас неувязка. Какаяже это денежная единица, когда ее можно поменять на деньги только в одну сторону?  :lol:

Цитироватьво-вторых зачем оно мне? какая разница деньги или это? я не хочу быть музыкантом, художником или писателем, я люблю узнавать, а не транспонировать мысли в известную людям систему координат

Художник (писатель, композитор) не "транспонирует" мысли  ;) Он создает произведение искусства. Оно ценно ни мыслями, содержащимися в нем, а тем, что оно прекрасно  ;)
И еще: художник не может транспонировать мысли, потому что до создания художественного произведения никаких мыслей для передачи как правило нет.

Так что я категорически не согласен с Вашим определением таланта:
Цитироватьталант, это способность (некий алгоритм мышления) переносить свои мысли в какую-нибудь понятную людям систему координат (живопись, звук, текст), это как раз то, на что можно употребить ресурсы

Kalipso

жаль что третьего не дано...дайте мне мусорное ведро для лени.хочу от неё избавится.вот избавлюсь и переверну Землю.а ещё хочу смелости.потому как ума достаточно,а смелости выдвинуть свою идею часто не хватает.  
+Но споp в Кейптауне решает бpаунинг... ©+

+Вот явится благодать с ядом и свечкой.©+

arta999

Tristan
ЦитироватьОн создает

Он НЕ создает.
В нас постоянно всегда, в любой момент есть эти картины, миллионы как созданных (кем-то на материальном уровне) так и не созданных, мы все их видим (просто некоторые этого не осознают) а некоторые могут переводить это на более материальный уровень, например выражать в цвете, звуке и словах.

Разве ты постоянно не слышишь музыку и не видишь картин в своем воображении? Я вижу и слышу и считаю это совершенно естественным и обычным явлением, так было всегда с самого рождения. Совершенно уверена что это у всех так. Просто некоторые этого не осознают. Но даже если не осознаешь, то в любой момент можеш увидеть, услышать и почувствовать их. Просто скажи себе "хочу послушать музыку" и дерижируй себе невидимым оркестром.

То что воображаешь лучше самых великих материальных творений. Я люблю иногда представлять себя дерижером и уноситься в другой мир. Может быть когда-нибудь создадут приборы которыми можно будет управлять просто мыслью и сделать свои мысли слышимыми для всех. Представляю какую тогда музыку можно будет транслировать в материальном мире.

Но даже для этого придуманного оркестра нужны ресурсы... В зависимости от загрузки чем больше музыкальных интрументов и разноцветных узоров, тем меньше времени можно слушать. То есть во сне еще ладно, можно много, а просто так быстро устаешь. Поначалу усталости не чувствуется, но минут через  10 очень насыщенного концерта (если увлечешься то все больше и больше инструментов начинаешь слышать и видеть) в мозгу наступает опустошение, глухота и усталость... потом на несколько часов, а иногда и на целый день реальный мир теряет краски и выглядит лишь тенью... и это с учетом того, что по возвращении большая часть просто выпадает из памяти так как не хватает ресурсов чтобы загрузить ее...

я наверно сумбурно изъясняюсь...

просто при попытках загрузки информации из фантазий в разум для осмысления чувствую себя доисторическим пентиумом 100 с 8 мегабайтами памяти... пытающимся поиграть в третий дум... короче мозгов не хватает... очень сильно нехватает... :(

а если загружать информацию насильно то начинает тошнить и можно вообще потерять сознание...  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru