03 июля 2025, 09:00:05

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

мешок с деньгами или с умом

Автор arta999, 25 сентября 2006, 23:12:00

Graf

arta999
Tristan

Есть старая народная мудрость - 1 голова - хорошо, а 2 лучше.

Tristan
ЦитироватьЕсть такая вещь - радость познания. Она, наряду с радостью творчества, возможно одна из самых чистых радостей, доступных человеку. Ее можно ощутить только если сам что-то поня

Надеюсь, что для этих ощущений и познания той радости - мне пока моего ума хватит. ;) Но в наш меркантильный век - за все надо платить, даже за возможность проводить иследования.

Tristan

Graf
ЦитироватьНадеюсь, что для этих ощущений и познания той радости - мне пока моего ума хватит.

Тут нет предела совершенству.
ЦитироватьНо в наш меркантильный век - за все надо платить, даже за возможность проводить иследования.

Я имел ввиду не какие-то специальные исследования.

EURO-banan

в любом случае, в жизни важнее чего-то добиться, а не что-то купить )))  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Жучь

Tristan ну не знаю насчет радости познания... Я как-то не стремлюсь к нахождению истины, смысла жизни и прочей подобной... гм... высокой материи.

arta999

а я завидую практикам... так как их результаты и достижения можно увидеть, пощупать, оценить, а от тех кто сидит и размышляет в большинстве случаев пользы столько же сколько от дерева...

я пытаюсь стать практиком, прекрасно их понимаю и восхищаюсь, однако знания это как наркотик... чем больше знаешь тем больше хочется... когда познаешь что-то новое о чем доселе не имел понятия то испытываешь кайф... но при любых попытках применить это на практике интерес к этому тут же теряется... важно лишь найти решение, а применять совершенно неинтересно

практики даже слово исследования воспринимают как инструмент, а не как самоцель
Цитироватьза все надо платить, даже за возможность проводить иследования

ЦитироватьЗа такие денежки я себе 4-х таких умников, как я, найму

совершенно логично и верно, и даже не четырех а можно в десять раз больше

но... зачем мне 40 умников? для чего? можно конечно сделать кучу хорошего и полезного, однако... это ведь делать надо... а от увеличения ресурсов разума для меня лично сразу возникнет ощутимый кайф

поэтому я и сказала, что когда умники пытаются выбрать деньги, они сами себя обманывают, они не смогут устоять перед мыслью, что станут умнее, а если и устоят поддавшись материальным соображениям, то будут жалеть об этом всю оставшуюся жизнь...  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

EURO-banan

arta999
Цитироватьа я завидую практикам... так как их результаты и достижения можно увидеть, пощупать, оценить, а от тех кто сидит и размышляет в большинстве случаев пользы столько же сколько от дерева

а с каких пор польза меряется "щупаньем" или "образом"?)) польза - это польза, и если человеку полезней мысли, чем деньги, жалеть и винить его не в чем/не за что :)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Tristan

arta999
Цитироватьа я завидую практикам... так как их результаты и достижения можно увидеть, пощупать, оценить, а от тех кто сидит и размышляет в большинстве случаев пользы столько же сколько от дерева...

Не всякая ценность в этом мире сводится к пользе ;)
Красота например может быть абсолютно бесполезна, но от этого мы не перестанем ее ценить. Тоже и с истиной. Я не прав?

arta999

Tristan
ЦитироватьЯ не прав?

фраза из лексикона манипуляторов  :D используется для подмены понятий вида "если не согласишься с некой фразой, значит сочтешь меня неправым" либо при произнесении ее на общепринятые аксиоматичные утверждения "я же прав в них, значит и в остальном тоже"

и то и другое одинаково ошибочно, в первом случае несогласие с какой-либо фразой вовсе не означает неправоты, а во втором вовсе не значит что и остальные утверждения так же верны, то есть условия хоть и возможны, но далеко необязательны

хотя я отвлеклась...

ЦитироватьНе всякая ценность в этом мире сводится к пользе

всякая

ЦитироватьКрасота например может быть абсолютно бесполезна

красота не может быть бесполезной, так как она приносит эстетическое наслаждение, то есть реальную, ошутимую пользу, которую можно измерить и даже выразить в неких эквивалентах

и картины как раз рисуют люди в которых достаточно много "практического" так как истинные теоретики будут раз за разом придумывать картины, но так никогда их и не нарисуют...

впрочем полного разделения на практиков и теоретиков не существует, есть лишь различные пропорции, так что речь идет о превалирующих качествах

и если что-то не приносит НИКАКОЙ пользы, то оно не может являться ценностью

гипотетические ценности, которые так никогда и не перейдут в стадию практических ценностями не являются, если человек прожил, что-то там подумал, и умер, то совершенно не имеет значения о чем он думал

поэтому миру известны только те люди которые смогли хоть как-то реализовать (продать, передать, подарить) свои мысли в каком-нибудь выражении
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

EURO-banan

arta999
Цитироватькрасота не может быть бесполезной, так как она приносит эстетическое наслаждение, то есть реальную, ошутимую пользу, которую можно измерить и даже выразить в неких эквивалентах

по такому же принципу - собственные размышления могут быть очень даже полезны

Цитироватьгипотетические ценности, которые так никогда и не перейдут в стадию практических ценностями не являются, если человек прожил, что-то там подумал, и умер, то совершенно не имеет значения о чем он думал

кому как  ;) мысль материальна
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Tristan

arta999
Цитироватькрасота не может быть бесполезной, так как она приносит эстетическое наслаждение, то есть реальную, ошутимую пользу, которую можно измерить и даже выразить в неких эквивалентах

Вы размываете понятие пользы. Знаете, как говорят, "сделать что-то на пользу, и сделать что-то для удовольствия"? Чувствуете разницу? (Опять манипулирую  :lol: )  А уж об эквивалентах я вообще молчу. Нет их!
Я не знаю, какие аргументы Вам еще нужны...  :unsure:

Цитироватьесли человек прожил, что-то там подумал, и умер, то совершенно не имеет значения о чем он думал

для кого не имеет значения? для человека - очень даже имеет.

Цитироватьпоэтому миру известны только те люди которые смогли хоть как-то реализовать (продать, передать, подарить) свои мысли в каком-нибудь выражении

Мысли выражают в словах  ;)  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru