03 июля 2025, 08:10:55

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

мешок с деньгами или с умом

Автор arta999, 25 сентября 2006, 23:12:00

EURO-banan

Graf
Цитироватьто выбрал бы хитрость.

бяка  :D

ЦитироватьУм понятие расплывчатое, а деньги штука понятная. Да и не известно чего там за ум в мешок подсунули, а деньги любые это деньги даже если устаревшие

в том и дело, что деньги - слишком понятная штука. Я и так все про них знаю, зачем брать еще? что мне это даст? Они же уплывают как песок сквозь пальцы, про деньги не вспоминаешь уже на следующий день после траты. Есть подозрение, что деньги в общем-то почти "ничто", а мешок с деньгами почти пуст. Так что где тут более расплывчатое понятие - еще не так и ясно  :)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

arta999

рыбка Пиранья
ЦитироватьЕсли бы ум был не практический

"практический ум" это не ресурс организма, а программа (набор знаний и реакций), которая вырабатывается с помощью разума своим трудом, а увеличить (хоть и теоретически) можно просто ресурсы только разум, а уж будешь ли ты его использовать для повышения успешности в бытовом плане или для занятия астрономией вопрос уже личный

думаю желание взять мешок с деньгами как раз и означает что "практического ума" итак достаточно ;)

потому что если рассуждать практически то получив ресурсы таких денег все равно можно не заработать, ведь есть уйма людей с более крутыми мозгами, а денег заработать не могут, а деньги то сейчас дают, ну а мозги... так ведь раз удалось столько прожить с такими мозгами какие есть, значит они вполне хорошие и дальше с ними так же спокойняк можно вполне нормально жить

в принципе реалисты и практики как раз и выбирают деньги

а идеалисты и теоретики не устоят перед искушением взять разум

Гарик.
ЦитироватьДа в том-то и дело, что закралось сомнение насчёт своего ума, после того, как деньги брать собрался!

имхо, думаю ты бы НЕ смог отказаться от доп ресурсов разума

есть люди которые усилием воли и пытаются сагитировать себя за советскую власть (деньги) но реально не ощущают к ним никакого интереса

приходилось наблюдать попытки схожих по мировоззрению людей заниматься бизнесом... жуть... как только появляется выбор взять деньги или поковырятьс с интересной проблемкой они выбирали проблемку и теряли деньги... потом давали себе клятвы что больше никак и никогда (ни капли в рот ни сантиметра ...) а потом опять не могли устоять перед искушением... короче бизнесмены из них слабенькие... хоть в теории показывают невероятные результаты понимание и проницательность, на практике не могут заставить себя зарабатывать деньги
Добавлено:
Graf
Цитироватьа деньги любые это деньги даже если устаревшие

деньги там нормальные, допустим в золотых монетах, которые не устаревают
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

JShadowLord

хм....тут ксать всплывает один философский вопрос, что же первично, материя или сознание... :P  
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Жучь

arta999 я хочу уехать. я хочу посветить свою жизнь не работе, а собственно жизни. Хочу семью, собак, большую территорию - чтобы никто не лез, надежный безопасный дом. На это нужны деньги :) Сам и же по себе они для меня ценности не представляют... В виде мороженого и бухла - тоже :)

EURO-banan

Жучь
ЦитироватьНа это нужны деньги

это только внутри нашего общества, в рамках нашего социального мира :) а уж мешок с мозгами в эти рамки никак не вписывается  :D  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

рыбка Пиранья

arta999, мы с мужем решили так:"Он берет мешок с деньгами, а я мешок с умом!" А потом-все в дом, все -в дом! :)  
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

Tristan

рыбка Пиранья
ЦитироватьА потом-все в дом, все -в дом!

Угу  :lol:  :lol:  :lol:  

людовед

А так тихонько пройти мимо,типа ничего не заметил нельзя?С лимоном будут проблемы: наезды всякие,братки и т. д.Но с большим умом проблем будет в сто раз больше.Тут уж точно "кончится битьем".Ум не возьму точно :D .Про деньги-надо подумать :(  
Пока Земля еще вертится,
Пока еще ярок свет,
Господи,дай же ты каждому
Чего у него нет...

Graf

людовед
Цитироватьлимоном будут проблемы: наезды всякие,братки и т. д.

Ну тут еще можно покрутиться, а от себя не убежишь :(

EURO-banan
ЦитироватьОни же уплывают как песок сквозь пальцы, про деньги не вспоминаешь уже на следующий день после траты.

Это какие-то - маленькие деньги, а вот с мешком золотых, тебе приключений хватит, всю жизнь вспоминать будешь.
ЦитироватьЕсть подозрение, что деньги в общем-то почти "ничто", а мешок с деньгами почти пуст.

На самом деле ты говоришь о мешке с умом как будто тебе предлагают мешок знаний :huh:  Ум штука ненасытная. Деньги ты потратишь, вложишь, короче попользовался и ладно, а ум он всегда кушать просит, не накормишь - терзать будет.
Вот, не понравиться тебе твой мешок? От денег то, легко избавиться, а вот от ума болезненно.

EURO-banan

Graf
ЦитироватьЭто какие-то - маленькие деньги, а вот с мешком золотых, тебе приключений хватит, всю жизнь вспоминать будешь.

да нифига, истина давно известная и проверенная - денег не бывает "много" или "лишних", к любому количеству очень быстро человек привыкает))

ЦитироватьНа самом деле ты говоришь о мешке с умом как будто тебе предлагают мешок знаний

нет, именно про ум, про увелечение своих разумных пределов, про ускорение работы.

ЦитироватьУм штука ненасытная. Деньги ты потратишь, вложишь, короче попользовался и ладно, а ум он всегда кушать просит, не накормишь - терзать будет.
Вот, не понравиться тебе твой мешок? От денег то, легко избавиться, а вот от ума болезненно.

с таким подходом лучше вообще мешок не брать, если основная причина по которой ты его берешь, это возможность выкинуть  :)

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru