17 июня 2025, 22:22:20

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

мешок с деньгами или с умом

Автор arta999, 25 сентября 2006, 23:12:00

Tristan

Graf
ЦитироватьЭто так если учитель по призванию, а в нашей стране, хотя эта профессия и должна быть уважаемая, настолько мало оплачиваемая, что жить на такую зарплату, не имея дополнительных доходов, просто не реально. Не говоря уже о том чтобы содержать на эти деньги семью. И потому учителя не сильно то пользуются уважением даже у своих учеников. sad.gif

И живут, и семью содержат.

ЦитироватьТ.е. получить информацию - то или иное знание, воспользоваться, так сказать, чужим умом безвозмездно - можно, а вот деньги вам безвозмездно врядли дадут попользоваться.

Получение информации и знаний - это не ум. Умом мы познаем в первую очередь то, что невозможно от кого-то узнать. То есть речь опять идет о производстве нового знания, а не о покупке уже существующего.

Frey

Tristan
То бишь ум можно обозвать интеллектом?
ночная фурия

Tristan

Frey
ЦитироватьТо бишь ум можно обозвать интеллектом?

Это вопрос определений. Не имеет значения.

Der Stein

Цитироватьне в уме дело, а в хитрости ))

умный вовсе не обязательно богатый

Цитироватьнесколько наивно, больше ума, меньше какая в сущности разница? тот кто настроен на зарабатывание денег и при имеющемся уме уже заработал, а кто не настроен, то со всем его гигантским умом разве что учителем будет работать за гроши

А вот это уже характерно ТОЛЬКО для России, потому что у нас капитализм не как у всех - больной. У нас нужна хитрость, даже где-то подлость - согласен. И коррупция у нас "ест" капитализм, как может, НО во всех цивилизованных странах давно благосостояние зависит от професиионализма(а он наживается умом и способностями).

Frey

Tristan
ЦитироватьЭто вопрос определений. Не имеет значения.

То есть, при высоком коэффициенте IQ мы набираем больше знаний и умственных способностей(например, смекалка). При наборе больше знаний, мы улучшаем свои навыки. Я правильно тебя понял?
ночная фурия

Tristan

Frey
ЦитироватьТо есть, при высоком коэффициенте IQ мы набираем больше знаний и умственных способностей(например, смекалка). При наборе больше знаний, мы улучшаем свои навыки. Я правильно тебя понял?

Еще раз повторю. Ум это не только и не столько способность усваивать готовые знания, сколько способность новыезнания производить (во всех сферах жизни).  IQ тут вообще не при чем.

Graf

Tristan
ЦитироватьТо есть речь опять идет о производстве нового знания, а не о покупке уже существующего.

:sample1:
ЦитироватьИ живут, и семью содержат.

Считаю что люди занимающиеся подготовкой нашего будущего должны жить гораздо лучше. И считаю что зарплата людей занимающихся столь достойным делом слишком недостойная. :(
Der Stein
ЦитироватьНО во всех цивилизованных странах давно благосостояние зависит от профессионализма(а он наживается умом и способностями).

Материальная сторона жизни в этих странах конечно лучше, но вот о моральном вопросе врядли, подлости и лизоблюдства там тоже хватает. Как говориться - ничто человеческое им тоже не чуждо. ;)
Tristan
Умно то что дает пользу - все остальное просто забавно или вредительство.

Tristan

Graf
Примеров сколько угодно. В любой профессиональной деятельности не достаточно просто что-то знать, нужно генерировать новые идеи. Разумеется, я не говорю о работе дворника. Но в том же бизнесе это необходимо.

ЦитироватьСчитаю что люди занимающиеся подготовкой нашего будущего должны жить гораздо лучше. И считаю что зарплата людей занимающихся столь достойным делом слишком недостойная. sad.gif

Согласен, недостойная. Но это не повод их не уважать. Скорее, наоборот.

Graf

Tristan
ЦитироватьНо это не повод их не уважать. Скорее, наоборот.

Уважать этих людей нужно, но не всех. Будучи не престижной, данная профессия нацепляла на себя слишком много шлака.
ЦитироватьРазумеется, я не говорю о работе дворника.
А зря убирать тоже надо с умом.
ЦитироватьВ любой профессиональной деятельности не достаточно просто что-то знать, нужно генерировать новые идеи.

Для этого требуется не большой ум, а живой ум - гибкость ума, деятельность - а не рассуждения о высоком и далеком -  надо просто уметь использовать то, что есть.
И главное, особенно в бизнесе, практичность подхода, работа на результат а не действие ради действия.    

Lilit

можно получить миллион баксов - и тогда откроются возможности для расширения своих умственных способностей... Так что не факт...
Но я б наверное учиться дополноительно не стала, но миллион бы взяла, легкие деньги - это хорошо, а халявные мозги - это не интересно, люблю умнеть сама с опытом...
хочу уйти...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru