19 июня 2025, 13:12:45

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Стоит ли жить с бабой? (с)

Автор Black_Widow, 06 сентября 2006, 13:10:00

Frey

Мужику вообще еще рано было с "бабой" жить. Не нагулялся он еще, если ему так необходимо курить шмаль и смотреть порнуху. Глупо было думать, что жена даст ДОБРО на эти вещи!
ночная фурия

Chip300

Frey
Кое в чем с тобой согласен. И до самого бы тож должно дойти ,что шмаль - не есть хорошо. Но ! Почему жена должна запрещать просмотр порнухи? Или почему бы ИНОГДА не посмотресь её вместе с женой (еси ты говоришь, что в бельярдную тебе не западло и жену взять) Еси вместе ,так уж до конца.
Сильный тот, кто побеждает себя, а не другого.           (Лао Дзы)

Frey

Chip300
Смотря чем он занимается во время просмотра! ;)  
ночная фурия

Graf

Дита
ЦитироватьОна искренне полагает что работают только те женщины которым это нравится

А разве плохо бы было если бы это было так и не было бы женщин работающих по необходимости.
ЦитироватьПоэтому иногда "мило попросить" не получается, приходится напомнить что я тоже работаю и вообще с лошадью если и состою в родстве, то в очень сильно отдаленном.

Я конечно не знаю вашей ситуации, но просьба просьбе - рознь. Вообще любая просьба подразумевает возможность отказа ;) Другой вопрос, это если сделать так, чтобы, у человека, пробудился энтузиазм помочь. Т.е. если человек почувствует от этого свою нужность то врядли ему захочется отказать своей любимой. Кто же откажется, от возможности, сделать дорогого для себя человека, чуточку счастливей, особенно если это счастье лучиться в любящих глазах и благодарной улыбки. Ведь когда говорят о том что бытовуха заедает, имеют в виду именно ту обыденную рутину в хозяйстве, когда люди становятся настолько не осторожны в общении друг с другом что им лень поблагодарить ближнего за помощь, а то и просто забывают об этом, считая что человек просто выполнил свою обязанность.  :(
К сожалению, большинство из нас этим грешат. Последнее время отношения в семье  осложнены еще и тем, что  женщины, забивают свою голову фиминстическими идеалами. И вместо того, что бы просто по человечески обидеться за невнимательность, к себе, любимого, они начинают качать права и рассуждать о притеснениях по половому признаку. Глупое это занятие - борьба полов, иррациональное, природой задуман союз мужчин и женщин, а не борьба.

Дита

11 сентября 2006, 17:13:50 #34 Последнее редактирование: 11 сентября 2006, 17:20:27 от Дита
Graf,
ЦитироватьА разве плохо бы было если бы это было так и не было бы женщин работающих по необходимости.

ситуации бывают разные: когда женщина хочет сидеть дома и семья может себе это позволить, и когда семья себе этого позволить не может. В моей ситуации это второй вариант
ЦитироватьДругой вопрос, это если сделать так, чтобы, у человека, пробудился энтузиазм помочь

дело не в этом. Для поколения его родителей (а уж тем более их родителей) на Западе было нормой  когда муж работает, а жена смотрит за домом и детьми. В результате сыновья вырастают в полной уверенности что пропылесосить (к примеру) это натуральная обязанность женщины. При этом в современном мире достаточно сложно прожить только на одну зарплату, поэтому неработающаяя жена сейчас  это скорее исключение из правил. Проблему видишь? Вот-вот :( Проблема в общем-то достаточно типичная для Запада, поэтому может быть и феминизм зародился здесь,а не в России к примеру. В России после 17-го года работают все  :) , то есть этой проблемы просто не существет.  Мне не лень и есть желание все это делать, однако во-первых времени и сил на все самой реально не хватит, во-вторых это не справедливо, а в-третьих мне тоже необходимо личное время на тот самый маникюр и прочее :D

Graf

Дита
Все что ты говоришь - понятно. Но феминизм это явный перегиб. Повторюсь. Помогать друг другу надо, причем не важно по хозяйству или по заработкам денег, но зачем подменять ценности. Но как при этом никто не снимает основной ответственности за благосостояние семьи с мужчины, так и с женщин нечего снимать ответственность за порядок в доме. Вот перечисли, какими критериями пользуются, когда говорят о том, какой хороший муж, или какая хорошая жена?
 Ведь как женщину осуждают за то, что она не умеет готовить, или у нее муж ходит не глаженный, так и мужчину осудят за то, что готовить не из чего, и что жена бедно одета. Никто не говорит, что каждая женщина должна уметь готовить как шеф-повар крутого ресторана, или что каждый мужчина должен зарабатывать как Абрамович. Так что в случае описанном в первом посте темы, логично осудить в первую очередь женщину, ведь он то дает ей деньги на всякую диет писчу и на разные цацки, а она отказывается обеспечить ему быт. Там не идет речь о том что он отказался ей помогать, там говориться о том что она не хочет, не умеет, ни чего делать по дому, и даже сексом мужа не балует. :angry:

Дита

11 сентября 2006, 19:40:29 #36 Последнее редактирование: 11 сентября 2006, 19:50:35 от Дита
Graf, феминизм - это равноправие, а не что-то еще. То есть что у мужчины, что у женщины есть свобода выбора. В первую очередь когда мы говорим о феминизме это естественно свобода женщины. Почему это выделено в отдельное понятие и движение? Потому что у мужчин очень долго время было подавляющее преимущество в этом мире.  Мужчин делали то что хотели , а женщинам было нельзя только потому что они женщины. Что не справедливо. Большинство женщин не выберет чисто мужские виды работ или спорта, просто потому что им это не интересно, но те которые именно этого захотят, то пускай делают то что им нравится. В чем проблема? Они тебе не нравятся? Ну так не смотри и не женись на них. Я не совсем понимаю откуда берется это желание указывать другому человеку на то как надо, а как не надо жить. Каждый счастлив по своему.
Вообще справедливости ради, почему женщина должна убираться в доме? Почему мужчина должен зарабатывать больше?
ЦитироватьВедь как женщину осуждают за то, что она не умеет готовить, или у нее муж ходит не глаженный, так и мужчину осудят за то, что готовить не из чего, и что жена бедно одета

где, в бывшем СССР? наверно, а на Западе вряд ли. Если только это не вариант охотницы за состоянием и ей подобных. Зачем так усложнять жизнь?
ЦитироватьТам не идет речь о том что он отказался ей помогать, там говориться о том что она не хочет, не умеет, ни чего делать по дому, и даже сексом мужа не балует

в том посте кстати ничего не говорится также и о том что он хоть чего-то делал. Судя по посту он собирался продолжать свою жизнь так же как и до женитьбы, но с "бабой" которая за ним как мамка будет ходить и еще ноги раздвигать по его желанию.

Graf

Дита
Цитироватьгде, в бывшем СССР? наверно, а на Западе вряд ли.

Зато на западе больше даунов рождается. Не по этой ли причине?
ЦитироватьЯ не совсем понимаю откуда берется это желание указывать другому человеку на то как надо, а как не надо жить.

Я не указываю, кому, как жить, я говорю о том, что изначально по природным задаткам женщины более распложены к домоводству чем мужчины.
ЦитироватьМужчин делали то, что хотели ,

Делать, что хочешь, дано очень не многим, в основном тем, кому терять нечего.
Цитироватьпочему женщина должна убираться в доме?

Просто потому что у нее это лучше получиться, чем у мужчины. Так же как создание теплой, атмосферы в доме. В ней заложено материнство.
Цитироватьв том посте кстати ничего не говорится также и о том что он хоть чего-то делал.

Как минимум там говориться о том что она оккупировала его компьютер, и трясет с него деньги, которые очевидно он заработал. А вот о ее вкладах в семейную жизнь действительно не слова, кроме как плохо приготовленная пища.
ЦитироватьGraf, феминизм - это равноправие, а не что-то еще.

Не вижу я в феминизме, ни какого равноправия. Все права женщинам, а мужчинам одни обязанности и ответственность. Женщина залетела - мужчина в ответе, зато женщина решает, оставлять ребенка или нет. Мужчина не специалист на работе - плохой,  женщина не умеет готовить - ну и что. Проявлять свое желание  к женщине  со стороны мужчины - сексуальное домогательство. Да возьми хотя бы историю с американским президентом - он что ее избил и насильно принудил, угрожал здоровью ее или ее ребенка? Сама согласилась и его подставила.
Цитироватьи еще ноги раздвигать по его желанию.

Ну а это вообще прикол это что же только женщина должна решать, будет секс или нет - мужчину не спрашивают?  Он, например, может и рад постараться для любимой да физически не может, у женщин так не бывает.
ЦитироватьПотому что у мужчин очень долго время было подавляющее преимущество в этом мире.

Точно у нас было исключительное право - умирать, оберегать дом и близких, рисковать собой, для того чтобы добыть пропитание. Я еще раз повторюсь, в той же Америке, самое страшное для работодателя, это уволить - женщину - негра.  
В кино обязательно должна быть наряду с супер героем - супергероиня. Посмотришь такое кино, и как бы не реалистично были поставлены спецэффекты, как бы здорово не снят сюжет, но как посмотришь, как тетка лупцует здоровых мужиков, и те разлетаются от нее как обезьяны от медведя в мульте "Маугили", то блин, вся реалистичность пропадает. Почему вдруг у женщин появилась такая тяга быть крутым бойцом - убийцей. Почему у них вдруг пропала стремление к образу мягкой, доброй, прекрасной леди которой не с руки махать ногами перед мужиками. Ведь то, что показывают в кино, не отражает действительности, но отражает устремление общества. Ну вот скажи мне пожалуйста, какого ребенка сможет родить женщина с отбитыми внутренностями и застуженной гинекологией.
Я не против того чтобы женщина работала, я не отрицаю, что женщину надо уважать и ее интересы в том числе, я против того, что у женщин стали преобладать - мужские интересы, без которых она вполне способна прожить, а вот мужчина нет.

Дита

20 сентября 2006, 04:34:22 #38 Последнее редактирование: 20 сентября 2006, 04:56:08 от Дита
Graf,
ЦитироватьЗато на западе больше даунов рождается. Не по этой ли причине?

действительно, но причина в том что выяснив на ранней стадии беременности что у ребенка есть отклонение многие женщины принимают осознанное решение рожать и вопитывать своего малыша. Они хдят в обычную школу, правда  них другая программа и учитель который им помогает. Многих ли ты знаешь женщин в России которые не рванут в ту же секунду на аборт? Здесь также больше людей с парализованными ногами на улице в инвалтдных колясках, слепых с собаками поводырями и тд. И никто на них пальцем не показывает. Тебе не совестно?
На все остаьные вопросы типа
ЦитироватьЯ не указываю, кому, как жить, я говорю о том, что изначально по природным задаткам женщины более распложены к домоводству чем мужчины.

я уже ответила в теме патриархат.
Могу добавить только что наверно именно мужчины с твоим отношением делают из обыкновенных женщин ярых феминисток. Те которые мягко и с любовью посылают женщину на кухню, хочет или не хочет она туда идти под предлогом того что ее пра-пра-прабабушки только этим и занимались.А если девушка хочет изучать к примеру математику и ездить на мотоцикле, то они вежливо, с улыбкой, но настойчиво уводят ее оттуда, говоря что-то типа - тебе совсем туда не надо, не женское это дело.

Graf

Дита
ЦитироватьА если девушка хочет изучать к примеру математику и ездить на мотоцикле, то они вежливо, с улыбкой, но настойчиво уводят ее оттуда,

Да не буду я ее уводить, будучи КМС по мотокроссу я ее лучше прокачу по полной программе. Поверь ей больше понравиться, чтобы  я  ее катал. Проверял неоднократно.
Насчет учебы я всеми руками За. Учиться и развиваться надо всем. У меня есть куча знакомых женщин докторов наук - замечательные женщины! И между прочим про кухню и дом не забывают.  ;)  Готовят пальчики оближешь, а хозяйки изумительные. Я не против разнообразия в жизни женщины я против отказа женщин заниматься дом. хозяйством и восприятие этого как унижение и дискриминации по половому признаку.
Кстати у этих женщин отличные мужья, и они как  жены - им не указывают в прямую, что и как делать, а находят хитрые женские пути воздействия. И их мужья с удовольствием им помогают по хозяйству и обеспечивают возможность заниматься наукой( я думаю что для тебя не секрет что в России занятие наукой не самоакупаемая штука).

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru