18 июня 2025, 12:47:40

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Как вы стали атеистом?

Автор Лаангкхмер, 06 сентября 2006, 01:54:16

Лаангкхмер

Sergius
ЦитироватьЕсли так мыслить, то и свободы в мире ниг...

Вот и скажите об этом нашему "поборнику обскурантизма".

Панург
ЦитироватьНе надо сознательно бредить...

Мягше надо, со смирением.
ЦитироватьЕсли человек любит, он будет пребывать с Господом, потому как Господь - есть Любовь.

Тоесть, два гомосексуала, любящих друг друга пребывают с Господом?
ЦитироватьСуществование свободной воли - исполнение Замысла Божиего. А быть с Богом или не быть с ним - это уже дело воли человеческой.

Существование свободной воли - это главное противоречие гипотезы о личностном боге. Ибо противоречит всемогуществу и всеведению. Если бог всеведущ, то свободной воли не было и быть не может.
Глядя на мир, нельзя не удивляться - Козьма Прутков

shim

ЦитироватьТоесть, два гомосексуала, любящих друг друга пребывают с Господом?
Саддукеи искушали Христа (это такие себариты иудейские), мол, вот, если умер старший брат, его жену взял средний, умер и он, взял младший. Когда воскреснут, чьей женой она будет? Христос ответил: ничьей, ибо в царстве небесном все пребывают подобно ангелам.

Лаангкхмер, гомосексуализм для Господа грех не больший, чем сребролюбие или чревоугодие. Губит людей не грех как таковой, а подчинение души этому греху. Я здесь цитировал ресурс, который так не любит антиспамный бот этой борды, где четко и ясно расписана концепция отношения РПЦ к гомосексуализму. Гомосексуалы не лишены права церковного окормления, никто не плюется, их исповедуя. Страдающий гомосексуальной привязанностью не гоним со службы.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Sergius

Лаангкхмер
ЦитироватьВот и скажите об этом нашему "поборнику обскурантизма".

А, ну тоесть такая свобода вас не устраивает, такая свобода для вас не свобода вовсе. Свобода должна быть свободой. Че хош, то и делай, выживает сильнейший ? А вот вы бы смогли выжить в таком мире, скорее уже не человеческом, а животном ?  :D  
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

EURO-banan

Sergius
ЦитироватьЧе хош, то и делай, выживает сильнейший ?

какая ж это свобода? :)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

EURO-banan   Лаангкхмер
Цитироватькакая ж это свобода?

А о чем тогда вообще разговаривать ? :)  

Naha

Я всё никак не могу определиться со своим отношением к религии... Но, оно точно не может быть однозначным: я не могу точно поверить чему-либо, тем более одному, но и отрицать не могу, так как точно не уверена... Вот так! Безусловно, я верю, что есть что-то, о чём мы не знаем... что ещё нас  ждут сюрпризы в загробном мире... Но, знаете, иногда ночью так....приходит подлая мысля, что всё предрешено, и суждено нам раствориться вместе со своим сознанием в мировом бульоне.  А верить во что-то убеждённо, как в принципе и надо, если всё делать нормально, мне не даёт то, что люди назвают разумом...здравым смыслом... Просто как-то приучаешься не верить тому, что тебе не могут доказать...и тому, что не приносит тебе никакой выгоды... Просто зачем тогда верить...Если во что-то верить, то чтобы был в этом смысл - такая вот психология...В самих религиях меня угнетают догмы, доведение до предела. Я понимаю, что по-другому нельзя (будет много сомневающихся, точнее их станет больше, легче людям, когда им всё разграничивают...то-то - хорошо, а то-то - плохо), но существуют же нормальные люди,  которые хотят верить, но не слепо... и такие люди просто спокойно верят...не впадая в крайности...А без веры очень сложно...вообще, если нет никакой... Но, правда, это не обязательно вера в Бога... Может быть в то, что Бога нет, в то, что мы сами творим свою жизнь, и поэтому надо быть сильными, вера в добро, что оно существует и всё когда-нибудь будет хорошо, в то, что везде зло$ и надо быть сильным, чтобы преодолеть все трудности, выстоять. В любом случае мы верим, чтобы выжить, чтобы не впасть в отчаяние в сложных ситуациях, чтобы была цель... То есть вера по сути определяет, т.е. направлят нашу жизнь. И без неё нельзя... А вот во что верить - дело каждого, зависит непосредственно от самого человека, его характере, принципов, темперамента.
  Ну вот, получилсь уже размышления о самой вере...немного отошла от темы...
  В заключение моё личное отношение к нашей теме: атеистом я не могу себя назвать, истинно верующим тоже нет...Но всё же я верю в то, что существует что-то светлое и доброе...и живёт оно в самих людях, а не где-то далеко, в то, что связывает всех нас... И я верю тому человеку, который сказал, что Бог среди нас, что он в нас самих. Да, в это я верю...ИМХО
Всё будет хорошо! Обязательно будет:))))[/size]

Лаангкхмер

12 января 2008, 21:27:54 #386 Последнее редактирование: 12 января 2008, 21:31:54 от Лаангкхмер
shim
ЦитироватьСаддукеи искушали Христа...

Ой, вот только не надо песен... Прям я так сильно искушаю Всемогущего Господа Спасителя Исус-Христа своими вопросами...  <_<
Цитироватьгомосексуализм для Господа грех не больший

Если Бог - любовь, а два гомосексуала любят друг друга, то при чем тут грех?

Sergius
ЦитироватьА, ну тоесть такая свобода вас не устраивает

А при чем тут что меня устраивает? Я довел логику Панурга до абсурда, а не свою.  
Глядя на мир, нельзя не удивляться - Козьма Прутков

Sergius

13 января 2008, 09:28:11 #387 Последнее редактирование: 13 января 2008, 09:39:58 от Sergius
ЦитироватьА при чем тут что меня устраивает? Я довел логику Панурга до абсурда, а не свою.

Абсурдом можно при желании назвать все что угодно, вот только здравый смысл куда то уходит  ;)  
Добавлено:
Naha
Недавно имело место быть одному закостенелому материалисту-атеисту сходить ночью в туалет (деревня, туалет находится во дворе закрытого типа) открыв со скрипом дверь от там кое что увидел, после чего ему пришлось выбежать на улицу, и отливать там, ну и собственно долго не мог уснуть и т.д. и знаешь все равно пытается найти этому научное обьяснение....  :D    

А вот другой случай, возил я недавно мать с переломом в травмпункт, и там одна из пациенток, очень старая бабка, беседовала с другой, и говорит ей: - всю жизнь не верила, а вот теперерь поверила, все таки Бог сберег, еслиб нет - убилась бы, а так переломом отделалась...

Вот видишь, одному хоть в лоб, хоть по лбу, а другому так мало нужно, для каждого когда нибудь настает день осознания того, что все есть !!!  ;)

EURO-banan

Sergius
ЦитироватьА вот другой случай, возил я недавно мать с переломом в травмпункт, и там одна из пациенток, очень старая бабка, беседовала с другой, и говорит ей: - всю жизнь не верила, а вот теперерь поверила, все таки Бог сберег, еслиб нет - убилась бы, а так переломом отделалась...

самый стандартный посттравматичный синдром, обычное нездоровое стремление человека объяснить стечение обстоятельств божественным вмешательством, которое на деле вовсе не необходимо :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

Цитироватьсамый стандартный посттравматичный синдром, обычное нездоровое стремление человека объяснить стечение обстоятельств божественным вмешательством, которое на деле вовсе не необходимо
ну да, лучше врубиться в Божественный промысел с первого раза... :D
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru