18 июня 2025, 17:55:45

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Как вы стали атеистом?

Автор Лаангкхмер, 06 сентября 2006, 01:54:16

shim

Цитироватьp.s.
Вы видите в гомосексуалах лишь стремление к плотским утехам. И тогда я спрашиваю Вас - с чего Вы это взяли ? С чего Вы ставите выше них какого-то книжника ? Такая же метущаяся душа, ищущая Любви, смысла жизни, Истины... Вы указуете мне на поруганного христианина, которого я, якобы, унижаю, в то же время допуская клевету в адрес гомосексуалов. Да, большинство геев, возможно, далеко не пример идеального человека. Но разве большинство книжников чем-то лучше ? Разве чем то лучше большинство других ? Вы беретесь оценивать то, чего никогда не видели !!! Кто Вы есть в глазах Господа, чтобы судить какая душа более достойна и чем движима ?! Я лишь показал пример восприятия, подобный Вашему - насколько это несправедливо лучше всего на собственной шкуре прочувствовать...
Ничего личного. Надеюсь, когда-нибудь Вы сможете понять написанное мной...
Я вижу то, что Вы ранимы, что было ясно и раньше.
Кстати, недавно Вы спросили меня, а смогу ли я Вас переубедить в Христианство, как единственно правильное Учение.
Вот мой ответ - Ваше упорство в Вашем мировоззрении достойно прямого вмешательства Бога ИМХО. Иными словами - Чуда.
Чудеса бывают? "встань, возьми свою постель и иди", "не грех его родителей или его, а чтобы проявилась воля Господа", "уверуй в Меня и ныне будешь сидеть рядом со Мной одесную Отца"...
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Джиро

BG1,
знаете,я не вижу разницы между гомосексуалом и чревоугодником:и тот и этот ТАКИМ образом насыщают плоть.
Если же Вы говорите о человеке,ищущем Любовь и Истину,то к чему вообще упоминать его сексуальную ориентацию?
Любовь и Истина одинакова для всех-грешных и негрешных..
А люди разные и по разному проходят этот путь исканий..кто-то проходит через гомосексуализм,кто-то через ереси и заблуждения,кто-то иным образом.
Важно,думается,достичь цели и постичь цель.А уж за этим придёт разумение верности пути,тобою пройденного.
Ну а судить я никого и не брался-не моё дело и не моё достоинство быть судьёй.
Своё же отношение к тому или иному человеческому пороку я вправе возглашать гласно.

BG1

01 декабря 2007, 14:22:59 #362 Последнее редактирование: 01 декабря 2007, 14:32:00 от BG1
ЦитироватьЯ вижу то, что Вы ранимы, что было ясно и раньше.
Это лишь один из "приёмов" донести информацию.) Переживать то, что уже давным давно пережито ?) могу лишь попробовать донести жалкие далёкие отзвуки той борьбы...)
Хотя, не скрою, - я раним. Но не здешним "оружием".) Меня ранит то, что творится в "мире" среди человеческого общества и тп.
ЦитироватьКстати, недавно Вы спросили меня, а смогу ли я Вас переубедить в Христианство, как единственно правильное Учение.
Вот мой ответ - Ваше упорство в Вашем мировоззрении достойно прямого вмешательства Бога ИМХО. Иными словами - Чуда.
Это комплимент для меня. Но он не говорит мне ничего нового о себе. Скажу Вам и здесь чуточку больше, чем предполагал... Вы напрасно тратите время - это "чудо" давным давно совершено. Другое дело, что это не вписывается ни в какие "ворота" общечеловеческих представлений и у меня нет никакого желания что-то менять в этом раскладе...

Джиро
Цитироватьзнаете,я не вижу разницы между гомосексуалом и чревоугодником:и тот и этот ТАКИМ образом насыщают плоть.
В таком случае в чём же был Ваш упрёк в мой адрес ? Я не обязан видеть разницы между православным (старообрядцем?) христианином и психически больными, помешанными на утопиях.
ЦитироватьЛюбовь и Истина одинакова для всех-грешных и негрешных..
Неправда. Лишь в меру своих способностей восприятия и совершенства (несовершенства).
ЦитироватьСвоё же отношение к тому или иному человеческому пороку я вправе возглашать гласно.
Тогда не отказывайте и мне в подобном праве считать старообрядчество и православие  пороком и провозглашать это во всеуслышание.
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

shim

ЦитироватьВы напрасно тратите время - это "чудо" давным давно совершено.
я и не ставил перед собой такой задачи.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Джиро

BG1,
мой упрёк состоит в том,что уж разницу между духом и плотью Вы видеть должны,и видя,не ставить столь разнонаправленные понятия на одну доску.
Ну,во всяком случае,к тому обязывает явленный Вами уровень интеллекта.
Никто не ущемляет Вас во праве суждения на те или иные явления.Речь лишь идёт о мере:она определяет не столько правильность суждения,сколько его источник-злое сердце и дьявольское слово тоже источник,увы..

И всё же Любовь и Истина одинаковы в восприятиях:где не в помощниках разум и опыт,там подскажет душа..

BG1

03 декабря 2007, 13:43:36 #365 Последнее редактирование: 03 декабря 2007, 15:45:38 от BG1
Джиро
Цитироватьмой упрёк состоит в том,что уж разницу между духом и плотью Вы видеть должны,и видя,не ставить столь разнонаправленные понятия на одну доску.
Вы уверены в своём знании куда они "направлены" и что они разноплановы ? Я не разделяю подобной веры.

Прими мой дружеский совет:
Святых в подлунном мире нет.

И если-б кто-то был святым,
То он не смог-бы быть живым.

Святым становится лишь тот,
Кто самость сам в себе убъёт.

Лишь имя святости живо,
Утратив в Боге естество.

Меснави (3, 3669 - 3670)

ЦитироватьНу,во всяком случае,к тому обязывает явленный Вами уровень интеллекта.
Ничто не обязывает меня кроме собственной Воли. Я не являл никакого интеллекта.

ЦитироватьНикто не ущемляет Вас во праве суждения на те или иные явления.Речь лишь идёт о мере:она определяет не столько правильность суждения,сколько его источник-злое сердце и дьявольское слово тоже источник,увы..
Что же является мерой для Вас ?

ЦитироватьИ всё же Любовь и Истина одинаковы в восприятиях:где не в помощниках разум и опыт,там подскажет душа..
Отчего же она молчит в людях ? И верно ли будет полагать, что именно Ваша душа, а не разум даёт сейчас Вам такое сужденье о плотском и духовном ?)

Несправедливый царь однажды спросил у познавшего, какой вид богослужения лучше прочих.
Тот сказал: «Для тебя лучше спать полдня, чтобы хоть некоторое время не причинять людям вреда».

© Саади

<...>Может, Его никогда не было ? (прим. BG1 - о Христе)

«...<...>Лично для меня даже "по человечески" это не так важно в конечном счёте...Есть Вера в Путь и есть Принцип, ради которого мы готовы жертвовать собой. Если эта жизнь последняя, а дальше просто "тупик" и всё лишено смысла, то существо в любом случае ничего не теряет... Удовольствия... ради чего ?... животная радость жизни ради неё самой ? )) Пир во время чумы на телах умерших. Агхора.) Мне это никогда не было нужно... Было бы что терять, если всё и так потеряно.) Поэтому мы идём с открытыми глазами, без страха и самосожаления. Мы следуем Голосу Сердца против своего разума...»

© Fr. N.
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

Hornet

27 декабря 2007, 22:02:14 #366 Последнее редактирование: 27 декабря 2007, 22:02:53 от Hornet
Приветствую!

Цитировать...знаете, я не вижу разницы между гомосексуалом и чревоугодником: и тот и этот ТАКИМ образом насыщают плоть.

Странно, а я Вижу разницу... Чревоугодник насыщает свою плоть, пускай чрезмерно, но естественным образом. Гомосексуалист же тешит свою похоть извращенным способом... Сбой в Божественной программе. Он пытался исправить, переформатировав разделы Содом и Гоморра, но вирусы гомосексуализма все же подло прокрались в нашу действительность ;-)

Удачи,
Шершень

Лаангкхмер

Цитироватьно вирусы гомосексуализма все же подло прокрались в нашу действительность

А вирусы атеизма не прокрались, или это не нарушение Божественного Замысла - не верить в Бога?
Глядя на мир, нельзя не удивляться - Козьма Прутков

Панург

EURO-banan
Цитироватьверующие - единственные, кто противится тому, что их вера есть результат свербения где-то в голове ну или там в серце, коли говорить романтично

Это что, я неверующий, получается? Я совершенно не противлюсь тому, что моя вера есть результат свербения в моем сердце или там в голове... Вот если бы ты сказал, что моя вера есть результат свербения в заднице и бурчания в желудке, я бы воспротивился.
Добавлено:
Лаангкхмер
ЦитироватьА вирусы атеизма не прокрались, или это не нарушение Божественного Замысла - не верить в Бога?

Абсолютное ненарушение, наоборот - исполнение Замысла. Человек создан свободным. Хочет  - верит, не хочет - не верит.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Лаангкхмер

Панург
ЦитироватьЧеловек создан свободным.

Да, Иегове приятны человеческие мучения, это общеизвестно.
ЦитироватьХочет - верит, не хочет - не верит.

Нет, не так. Не надо нам вашего либерализьма. У Иеговы все строже: хочешь - веришь, а не хочешь - отправляешься в Ад.

Ну, и кроме того, если следовать вашей логике, можно сказать: хочет - является гомосексуалом, не хочет- не является, никакого нарушения Замысла или противоестественности в этом нет.  
Глядя на мир, нельзя не удивляться - Козьма Прутков

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru