18 июня 2025, 12:48:33

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Как вы стали атеистом?

Автор Лаангкхмер, 06 сентября 2006, 01:54:16

Sergius

11 января 2008, 07:55:34 #370 Последнее редактирование: 11 января 2008, 08:23:39 от Sergius
ЦитироватьНу, и кроме того, если следовать вашей логике, можно сказать: хочет - является гомосексуалом, не хочет- не является, никакого нарушения Замысла или противоестественности в этом нет

Если так мыслить, то и свободы в мире нигде нет, демократии тоже (в россии понятное дело) Но тем неменее, хочешь не убивай, хочешь убивай - но посадят  ;)
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

EURO-banan

11 января 2008, 10:52:47 #371 Последнее редактирование: 11 января 2008, 10:53:06 от EURO-banan
Панург
ЦитироватьЭто что, я неверующий, получается? Я совершенно не противлюсь тому, что моя вера есть результат свербения в моем сердце или там в голове... Вот если бы ты сказал, что моя вера есть результат свербения в заднице и бурчания в желудке, я бы воспротивился.

а какая разница? свербение в сердце/голове кстати, еще больше обяжет человека, чем свербения в заднице :D вера суть сублимация, в голове свербит, а человек посредствам религии добивается чего-то, что свербение успокаивает. Это как, знаешь, желать переспать с Мэрлин Монро, но ввиду определенных летальных причин, не иметь возможности и довольствоваваться Варькой из соседнего подъезда
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

11 января 2008, 20:42:25 #372 Последнее редактирование: 11 января 2008, 20:48:41 от Панург
Лаангкхмер
ЦитироватьДа, Иегове приятны человеческие мучения, это общеизвестно.

Не надо сознательно бредить, это неприятно. И Вам неполезно.
ЦитироватьНет, не так. Не надо нам вашего либерализьма. У Иеговы все строже: хочешь - веришь, а не хочешь - отправляешься в Ад.

У Господа все гораздо свободнее.
"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."
Если человек любит, он будет пребывать с Господом, потому как Господь - есть Любовь.
Если человек не имеет любви, отрицает ее, питается и сжигаем ненавистью - он будет там, где место всякой ненависти, потому как он сам не захочет быть с Богом.
Это есть выбор человека. Этот выбор сложнее выбора "вера-неверие". Потому как после смерти все предстанут перед Богом - и верующие и скептики. Не поверить будет невозможно.
ЦитироватьНу, и кроме того, если следовать вашей логике, можно сказать: хочет - является гомосексуалом, не хочет- не является, никакого нарушения Замысла или противоестественности в этом нет.

Не надо передергивать. Существование свободной воли - исполнение Замысла Божиего. А быть с Богом или не быть с ним - это уже дело воли человеческой.
Добавлено:
EURO-banan
Цитироватьвера суть сублимация, в голове свербит, а человек посредствам религии добивается чего-то, что свербение успокаивает.

:D Еда - суть сублимация, в животе урчит, а человек посредством еды добивается чего-то,  что урчание успокаивает.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

11 января 2008, 20:52:40 #373 Последнее редактирование: 11 января 2008, 20:53:51 от EURO-banan
Панург
ЦитироватьНе поверить будет невозможно.

да легко :D если после смерти я продолжу взаимодействовать с миром и увижу, что судят меня за грехи - нифига это не докажет божественности судьи. Это докажет лишь то, что судья сей властен надо мной после смерти тела. Да-да, и не более того :) И то, возможно властен он надо мной, потому что не знаю я, как из под власти его выйти. Это как посадить ребенка в танк и начать угрожать ему. Казалось бы, жмет малыш на рычаг и нет угрозы :) но он, к счастью, не знает, как с танком обращаться.

ЦитироватьЕда - суть сублимация, в животе урчит, а человек посредством еды добивается чего-то, что урчание успокаивает.

если бы еда была не единственным способом утолить голод (а была бы способом накладным и не самым простым) и еще не была бы удовольствием, то несоменно (:
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

11 января 2008, 21:35:01 #374 Последнее редактирование: 11 января 2008, 21:35:10 от Панург
EURO-banan
Цитироватьда легко biggrin.gif если после смерти я продолжу взаимодействовать с миром и увижу, что судят меня за грехи - нифига это не докажет божественности судьи. Это докажет лишь то, что судья сей властен надо мной после смерти тела. Да-да, и не более того smile.gif И то, возможно властен он надо мной, потому что не знаю я, как из под власти его выйти. Это как посадить ребенка в танк и начать угрожать ему. Казалось бы, жмет малыш на рычаг и нет угрозы smile.gif но он, к счастью, не знает, как с танком обращаться.

Я думаю, Господь предстанет перед тобой во всем блеске славы. Воспримешь, воспримешь.
Цитироватьесли бы еда была не единственным способом утолить голод (а была бы способом накладным и не самым простым) и еще не была бы удовольствием, то несоменно (:

1. С чего ты решил, что вера - не единственный способ.
2. С чего ты решил, что вера - не является удовольствием.
3. Еду достать тоже не просто и порой накладно.
4. Если и еда, и что-то еще (если еда не единственный способ) утоляют голод, почему ты считаешь, что еда - сублимация...Может, это другой способ - сублимация. А вера - и есть еда.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

shim

11 января 2008, 21:50:04 #375 Последнее редактирование: 11 января 2008, 21:53:03 от shim
Цитироватьесли после смерти я продолжу взаимодействовать с миром и увижу, что судят меня за грехи - нифига это не докажет божественности судьи
никто за грехи Вас судить не станет, грехи сами станут препятствием к вознесению к Богу. Грехи будут судить, а не за них. Разве кто-нибудь осудил инвалида к тому, чтобы он бегать, прыгать, плавать не мог? его инвалидность ему не позволяет.
Христос пришел, чтобы излечить нас от инвалидности, и прописал лекарство. Кто лечится, того излечат. Кто игнорирует или сопротивляется, тот останется инвалидом. Обыкновенный естественный отбор, почти по Дарвину.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Панург

shim - абсолютно согласен. А то как дети - властен, не властен. Слава Господу, возможно мыслить совсем другими категориями  ;)  

EURO-banan

11 января 2008, 22:18:22 #377 Последнее редактирование: 11 января 2008, 22:19:24 от EURO-banan
Панург
ЦитироватьЯ думаю, Господь предстанет перед тобой во всем блеске славы. Воспримешь, воспримешь.

убеждать блеском детей надо =))) здесь уж не выкрутиться, что бог ни сделай, он останется тем, кто сделал это что-то, а не станет от того создателем всего. По сути, у человека (и у любого, кто не есть создатель) шансов увериться в первичности творца вообще нет :) но что-то мне подсказывает, что Иисусу даже допущения мне даровать не удастся...

Цитировать1. С чего ты решил, что вера - не единственный способ.

Потому что вера - просто мировоззрение. Для верующих оно, конечно, куда больше, но тут уж, друзья мои, в пример можно и художника привести, которому искусство тоже куда как больше простого способа самовыразиться, ну и достояния культуры нации - ему это вообще вся жизнь, смысл, свобода, предназначение и бесконечность (см. абсолют). Но абсолют абсолютом, а для других это тот же зуд, что и у, возьмем, писателя, просто с рядом известных отличий.

Так вот, вера в бога - это такое же мировоззрение, как вера в материализьм, вера в агностицизм и прочее и прочее с рядом известных отличий. Потому и не единственный способ уталить зуд. Хотя, я прекрасно понимаю, скажи художнику "а ты книгу напиши, и тебе так же легко будет, как после создания картины", он покрутит пальцем у виска. Каждому свое. Да. Но при этом и художники не должны настаивать, что писателям нужно рисовать, ибо это дарует им прощение и озарение, а их писательство - фи. Дебри. Разве не так?

Цитировать2. С чего ты решил, что вера - не является удовольствием.

уверен, что не для всех она удовольствие... правда, вопрос твой и впрямь верен - можно ли вообще начать и продолжать верить себе в ущерб, страдая от этого? Здесь имеется ввиду страдание, выдвинутое на первый план, а не какое-то там левое типа голода во время поста.

Цитировать3. Еду достать тоже не просто и порой накладно.

а я про что? :)

Цитировать4. Если и еда, и что-то еще (если еда не единственный способ) утоляют голод, почему ты считаешь, что еда - сублимация...Может, это другой способ - сублимация. А вера - и есть еда.

может, другой способ - сублимация...? Да, наверняка. Только все же факт того, что один из способов утолить голод есть сублимация, не означает, что второй способ обязательно истина. Я так думаю, любой способ утолить голод - это сублимация. Естественно, если человек начинает ассоциировать сам способ с утолением голода и идеализирует уже не утоление, а то, как оно происходит. Если же он его просто использует, отдавая себе отчет в том, для чего и в чем смысл действа - то никакая это не сублимация. Истиной же здесь является само только утоление голода, как конечная цель. Продолжая аналогию с верой/религией - истина в моем понимании есть устранение зуда в голове/душе, которое у разных людей осуществляется по-разному. И это самое устранение тут и истина, конечная цель, опять же.  

shim
Цитироватьникто за грехи Вас судить не станет, грехи сами станут препятствием к вознесению к Богу. Грехи будут судить, а не за них. Разве кто-нибудь осудил инвалида к тому, чтобы он бегать, прыгать, плавать не мог? его инвалидность ему не позволяет. Христос пришел, чтобы излечить нас от инвалидности, и прописал лекарство. Кто лечится, того излечат. Кто игнорирует или сопротивляется, тот останется инвалидом. Обыкновенный естественный отбор, почти по Дарвину.

Да инвалидность это ваще - характеристика исключительно сравнительная. Инвалид и страдает-то из-за того, что не может делать то, что делает большинство, а не из-за того, что у него нет.. третьей руки. В общем-то, чтобы человек захотел излечения от того, что он есть (особенно, когда его считают инвалидом), ему как минимум нужен пример перед глазами.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

ЦитироватьИнвалид и страдает-то из-за того, что не может делать то, что делает большинство, а не из-за того, что у него нет.. третьей руки. В общем-то, чтобы человек захотел излечения от того, что он есть (особенно, когда его считают инвалидом), ему как минимум нужен пример перед глазами.
ППКС! адом грешников станет созерцание жизни праведников одесную Бога.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

EURO-banan

11 января 2008, 22:57:07 #379 Последнее редактирование: 11 января 2008, 22:57:46 от EURO-banan
shim
ЦитироватьППКС! адом грешников станет созерцание жизни праведников одесную Бога.

Ок, но верующий как может считать себя инвалидом, требующим лечения, если до сих пор не лицезрел мир здоровых людей? Мне кажется, тут что-то другое, если бы дело было только в излечении от того, что есть человек, верующие бы не столь активно ратовали за всеобщую инвалидность.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru