19 июня 2025, 21:23:25

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Как вы стали атеистом?

Автор Лаангкхмер, 06 сентября 2006, 01:54:16

Sergius

11 мая 2007, 19:08:59 #250 Последнее редактирование: 11 мая 2007, 19:16:52 от Sergius
Цитироватьцерковь должна быть честна с людьми.

Повторюсь: Храм Господень не в церкви, а в сердце должен быть. И это не народная мудрость, об этом говорит Писание. Прочти Апокалипсис, там про это есть ( про церковь )
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

jet

ЦитироватьХрам Господень не в церкви, а в сердце должен быть

досадно, что представления о Храме Господнем у церкви часто другое. Нельзя человека заставить верить по тому принципу, как хочет какой-то один  священник. Ну тут мы уже скатимся к тому, что уже обсуждалось (разное понимание Библии и т.д.)
"Yeah I'm a selfish bastard
but at least I'm not alone"

Панург

ЦитироватьНельзя человека заставить верить по тому принципу, как хочет какой-то один священник.

Совершенно согласен. Священник может ошибаться.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

13 мая 2007, 12:50:56 #253 Последнее редактирование: 13 мая 2007, 13:02:39 от EURO-banan
Sergius
ЦитироватьПовторюсь: Храм Господень не в церкви, а в сердце должен быть. И это не народная мудрость, об этом говорит Писание. Прочти Апокалипсис, там про это есть ( про церковь )

эммм, значит ли это, что и заповеди, и представления о мире тоже в сердце, а не в книге и могут отличаться от "оригинала", представленного в библии, но быть при этом не менее реальными и правильными? :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

EURO-banan

13 мая 2007, 13:02:22 #254 Последнее редактирование: 13 мая 2007, 13:04:55 от EURO-banan
Sergius
ЦитироватьМухами - это всмысле размера ? Вообщето наука считает, что у нас общий предок, все мы из воды вышли.

и?))

Цитировать:sample1:

в средневековье рост европейца был меньше, чем его рост сейчас :)

ЦитироватьПоясни.

церкви, ввиду явного непонимания, что теория эволюции вере не мешает, выгодно, чтобы теория Дарвина была неправа и выгодно переписывать священые писания так, чтобы они не отображали действительность в этом вопросе :) и если будет сказано, что люди раньше были ниже, монахи перепишут писание на современный лад и поменяют данную инфу.

ЦитироватьТоже поясни.

церковь настаивает, что Дарвин не прав на основании того, что человек не может найти какие-то там сопоставления себя с обезьяной, однако считает правильной теорию о происхождении человека из ниоткуда? :) так я кучу несопоставлений найду, по которым человек не похож на ничто и не мог появиться из ниоткуда.

ЦитироватьТем не менее для тебя проще поверить бв.

тем не менее, я эту точку зрения не отстаиваю, а религиозные настаивают на своей правоте. Для меня и бв - симолизм, а для религиозных символический бог превратился в материального.

ЦитироватьЯ уже написал там про слово теория, - очень удобно.

не настолько удобно, как догма (:

ЦитироватьИ еще повторюсь, астрономия-не наука, а околонаучный предмет

с чего это ты решил? и где у нас грань между наукой и околонаукой? астрономия тоже наука, просто менее изученная и пока менее точная чем, скажем, физика.

ЦитироватьТак что без всяких док-ств люди охотно с ней соглашаються.

без доказательств - нет. Людям просто интересно и они рассматривают теории :) а вот с религией верующие как раз соглашаются без доказательств
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

Цитироватьцеркви, ввиду явного непонимания, что теория эволюции вере не мешает, выгодно, чтобы теория Дарвина была неправа

Она итак не права.
Цитироватьв средневековье рост европейца был меньше, чем его рост сейчас

Ух. Я эт уже слышал.
Цитироватьтак я кучу несопоставлений найду, по которым человек не похож на ничто и не мог появиться из ниоткуда.

Давай свою кучу.  :lol:
ЦитироватьДля меня и бв - симолизм, а для религиозных символический бог превратился в материального.

Хор. Так, ради интереса. Твоя точка зрения, ты конкретно во что то веришь ? или наука покажет ?  :D
Цитироватьне настолько удобно, как догма (:

Обоснуй ! От догмы не попятишься, а от теории в любой момент откреститься можно.
Цитироватьс чего это ты решил? и где у нас грань между наукой и околонаукой? астрономия тоже наука, просто менее изученная и пока менее точная чем, скажем, физика.

Ну спроси кого нибудь  :D . Грань там, что наука (точная) основанна на законах, а то  что построено на теориях и гепотизах, являеться околонаучной темой, кстати от этого и сами астрономы не отказываются.
А то что менее и более изученно ни кого не волнует.

EURO-banan

Sergius
ЦитироватьОна итак не права.

как и христианство (: кто спорит?))

ЦитироватьУх. Я эт уже слышал.

и? ты в это не веришь? ))

ЦитироватьДавай свою кучу.

человеческое тело материально, оно не могло появиться из ниоткуда, ибо ничто не появляется из ничего :) Дарвин не прав исключительно на основании того, что в его теории что-то появилось из ничего (как я и говорю, на самом деле либо это что-то еще не нашли, либо есть другое объяснение, не божественное), но ты, говоря, что он не прав, настаиваешь на еще большей неправоте - будто все появилось не откуда :)

ЦитироватьТвоя точка зрения, ты конкретно во что то веришь ?

бесконечность, старина, бесконечность )))

ЦитироватьОбоснуй ! От догмы не попятишься, а от теории в любой момент откреститься можно.

многим людям (я думаю, большинству) гораздо легче (а некоторым иначе вообще никак) жить, веря во что-то конкретное, веря безоговороно и искренне. Мягко говоря, чтобы разработать всего лишь теорию, суметь в нее погрузиться и обосновать, нужно на какое-то время в нее поверить, как в истину. На свете, если и найдется, то очень мало людей, которые способны жить теориями, а не уверенностью, и всегда допускать свою неправоту. Именно поэтому догма куда удобнее :) Не спорю, еще удобнее свою догму называть теорией.

ЦитироватьГрань там, что наука (точная) основанна на законах, а то что построено на теориях и гепотизах, являеться околонаучной темой, кстати от этого и сами астрономы не отказываются.

т.е. физика не была наукой изначально? или, например, выдвинутая в физике гипотеза - не часть науки?

астрономия не построена на теориях, в ней, как и в других науках, строение происходит на чем-то доказаном хотя бы на данный момент.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

13 мая 2007, 21:14:58 #257 Последнее редактирование: 13 мая 2007, 21:17:27 от Sergius
Цитироватьвыгодно переписывать священые писания так, чтобы они не отображали действительность в этом вопросе

Так, пример в студию. Иначе суждение не имеет почвы. Приводишь текст, а потом переписанный кем то тот же текст.

EURO-banan

Sergius
ЦитироватьТак, пример в студию.

ну так, пример с текстом писания, где говорится, что раньше люди были такие же как и мы (аж 6000 лет назад)

ЦитироватьИначе суждение не имеет почвы.

нет, суждение не имеет почвы, если ничем не доказано :) а писание, в котором говорится, что раньше было так-то и так-то, требует доказательств.

ЦитироватьПриводишь текст, а потом переписанный кем то тот же текст.

ага конечно :D так церковь и живет видимо: переписывает текст по своему, оригинал уничтожает или прячет, потом выставлют новый лживый текст за истину и требуют, чтобы те, кто опровергает их новую "теорию" представил оригинал текста ))))

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

ну вот сравнение скелетов современного и неандертальца :) это бред? или они очень похожи?
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

13 мая 2007, 21:29:08 #259 Последнее редактирование: 13 мая 2007, 21:37:47 от Sergius
Цитироватьи? ты в это не веришь? ))

Ты потерял смысл вопроса, вот и все. Ты изначально говорил о росте, а я поросил пояснить от чего он меняеться
Цитироватьчеловеческое тело материально, оно не могло появиться из ниоткуда,

Те как и все остальное ? Но появилось, не так ли ? Исчо придумывай  :lol:
Цитироватьбесконечность, старина, бесконечность )))

Очень исчерпывающий ответ.
А почему не " 42, старина, 42 !!!"
Цитироватьмногим людям (я думаю, большинству) гораздо легче (а некоторым иначе вообще никак) жить, веря во что-то конкретное,

Гораздо большим, гораздо легче не верить в это конкретное, тем самым избавляя себя от тяготы ответственности перед кем то.
Цитироватьт.е. физика не была наукой изначально? или, например, выдвинутая в физике гипотеза - не часть науки?

Я не видвинул своей точки зрения, а изложил, то что считается, повторяю сами астрономы не считают свой предмет точной наукой и наукой как таковой вообще.
Цитироватьв ней, как и в других науках, строение происходит на чем-то доказаном хотя бы на данный момент.

Что то не слышал о таком понятиии как "закон астрономии", вот понятия "закон физики" слышал, астрономии нет.

Добавлено:
Цитироватьну вот сравнение скелетов современного и неандертальца  это бред? или они очень похожи?

Вот давай больше не надо  :lol: . Меня как художника тошнит от таких рисунков. И вообще, каким образом рисунок-доказательство?  хочешь я тож чего нибудь нарисую, например происхождения черепашки-ниндзя от обычной красноухой черепахи.
Цитироватьнет, суждение не имеет почвы, если ничем не доказано  а писание, в котором говорится, что раньше было так-то и так-то, требует доказательств.

То есть, тебе разжевать и в рот положить ? Свобода воли - не хочешь не верь.  Думаю если ты бы хотябы хотел, то проявил бы упорство и настойчивость и нашел бы то, что назвал бы доказательством.

Добавлено:
Цитироватьнет, суждение не имеет почвы, если ничем не доказано

И чем же ты доказал, что то или иное писание переписывалось ?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru