19 июня 2025, 21:25:15

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Как вы стали атеистом?

Автор Лаангкхмер, 06 сентября 2006, 01:54:16

EURO-banan

13 мая 2007, 21:38:40 #260 Последнее редактирование: 13 мая 2007, 21:39:02 от EURO-banan
Sergius
ЦитироватьТы потерял смысл вопроса, вот и все. Ты изначально говорил о росте, а я поросил пояснить от чего он меняеться

нифига, ты просил пример изменения, я тебе его привел. Почему это случилось, я не знаю, но это незнание не значит, что этого не было ))

ЦитироватьНо появилось, не так ли ?

конечно не так :)

ЦитироватьОчень исчерпывающий ответ. А почему не " 42, старина, 42 !!!"

а почему? и 42 тоже)) просто есть и 43 - именно поэтому я говорю про бесконечность

ЦитироватьГораздо большим, гораздо легче не верить в это конкретное, тем самым избавляя себя от тяготы ответственности перед кем то.

неправда, далеко не всякая вера подразумевает серьезную ответственность, а иллюзорность мира чувствуют единицы))

ЦитироватьЯ не видвинул своей точки зрения, а изложил, то что считается, повторяю сами астрономы не считают свой предмет точной наукой и наукой как таковой вообще.

а где ты это мнение вообще взял? у каких "самих" астрономов? я сколько ни смотрел, сколько ни читал - везде называлась наукой. Особенно если говорить об астрономии фундаментальной :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

Цитироватьа где ты это мнение вообще взял?

Канал БЫ БЫ СЫ  :D  хотя бы.
Цитироватьнифига, ты просил пример изменения, я тебе его привел. Почему это случилось, я не знаю, но это незнание не значит, что этого не было ))

ФИГА !!! Карикатуры как пример не приводяться.
Цитироватьа почему? и 42 тоже)) просто есть и 43 - именно поэтому я говорю про бесконечность

Бестолковый разговор.
Цитироватьнеправда, далеко не всякая вера подразумевает серьезную ответственность,

Не вера, религия. И далеко не вся исходит от Бога.
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

EURO-banan

13 мая 2007, 22:27:00 #262 Последнее редактирование: 13 мая 2007, 22:30:03 от EURO-banan
Sergius
ЦитироватьФИГА !!! Карикатуры как пример не приводяться.

с чего карикатуры? я это в КНИЖКАХ читал!!!

ЦитироватьБестолковый разговор.

только для тя, я то понимаю, о чем говорю )

ЦитироватьНе вера, религия. И далеко не вся исходит от Бога.

зачем же буть религиозным?

и это... та религия, которая в человека не от бога - он (человек) понимает это?

ЦитироватьВот давай больше не надо. Меня как художника тошнит от таких рисунков. И вообще, каким образом рисунок-доказательство? хочешь я тож чего нибудь нарисую, например происхождения черепашки-ниндзя от обычной красноухой черепахи.

ну потому что мне влом беседовать о том, о чем уже много раз люди беседовали - ты не знаешь теории эволюции?)))

ЦитироватьСвобода воли - не хочешь не верь.

ну так :)

ЦитироватьИ чем же ты доказал, что то или иное писание переписывалось ?

а, то есть библия, допустим, в библиотеке Семена Петровича, профессора спбГУ - это оригинал, никем не переписанный?
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

14 мая 2007, 02:46:13 #263 Последнее редактирование: 14 мая 2007, 11:26:03 от Sergius
Цитироватьс чего карикатуры? я это в КНИЖКАХ читал!!!

Ну да, я так и подумал, книжка с карикатурами.
Цитироватьтолько для тя, я то понимаю, о чем говорю

Кто бы сомневался, ты уж точно должен понимать о чем ты говоришь.
Цитироватьзачем же буть религиозным?

и это... та религия, которая в человека не от бога - он (человек) понимает это?

Ты конечно извини, но либо перефразируй, либо запятые поставь. Я ниче не понял.
Цитироватьты не знаешь теории эволюции?)))

Я ее знаю не меньше чем ты. Кто бы знал, как мне в лом.

Цитироватьа, то есть библия, допустим, в библиотеке Семена Петровича, профессора спбГУ - это оригинал, никем не переписанный?

Сказать чесно, я не знаю какая Библия у Петровича. И самого Петровича тоже.

pressorerster

Мне не понятно,как можно жить без веры в что-либо/жизнь пуста/.

EURO-banan

17 мая 2007, 07:32:57 #265 Последнее редактирование: 17 мая 2007, 07:34:33 от EURO-banan
Sergius
ЦитироватьНу да, я так и подумал, книжка с карикатурами.

а макеты скелетов во всяких антропологических музеях - тож карикатуры?

ЦитироватьТы конечно извини, но либо перефразируй, либо запятые поставь. Я ниче не понял.

Ты сказал, что не вся религия от бога. Так вот, те религиозные люди, чья религия не от бога, понимают это или же верят, что она от бога? :)

ЦитироватьСказать чесно, я не знаю какая Библия у Петровича. И самого Петровича тоже.

а какая библия у тебя?  

pressorerster
ЦитироватьМне не понятно,как можно жить без веры в что-либо/жизнь пуста/.

именно от боязни пустой жизни, от боязни увидеть самого себя как есть, и начинается стремление примыкнуть к какой-либо группе, например к православным :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

EURO-banan
Цитироватьименно от боязни пустой жизни, от боязни увидеть самого себя как есть, и начинается стремление примыкнуть к какой-либо группе, например к православным

От боязни пустой жизни... Правильно сказал.
Именно увидев себя "как есть" человек и пытается измениться.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

Панург
ЦитироватьОт боязни пустой жизни... Правильно сказал. Именно увидев себя "как есть" человек и пытается измениться.

и выбирает для этого самый простой путь - раствориться в толпе или идее :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

Цитироватьа макеты скелетов во всяких антропологических музеях - тож карикатуры?

Некоторые карикатуры - были случаи когда к черепам шимпанзе пределывали челюсти людей, выдавая такой "экспонат" за переходную форму или типа того, а все остальное просто не являеться прообразом человека.
Цитироватьа какая библия у тебя?

Да самая обычная. На данный момент.

EURO-banan

17 июля 2007, 16:04:37 #269 Последнее редактирование: 17 июля 2007, 16:14:25 от EURO-banan
Sergius
ЦитироватьНекоторые карикатуры - были случаи когда к черепам шимпанзе пределывали челюсти людей, выдавая такой "экспонат" за переходную форму или типа того, а все остальное просто не являеться прообразом человека.

не, макеты скелетов не обезьяних, а уже человеческих - древних людей. Краманьенцы всякие неандертальцы - что, все подделка? :)))
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru