19 июня 2025, 14:52:01

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Как вы стали атеистом?

Автор Лаангкхмер, 06 сентября 2006, 01:54:16

Sergius

ЦитироватьКраманьенцы всякие неандертальцы - что, все подделка? ))

Ну типа того. Склеить скелет чудика вроде неандертальца - как два палца. Череп шимпанзе, грудная клетка тоже, ноги от человека возьми, вот тебе и неандерталец. Приделай хвост и назови по своему.
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

kinder

насчёт Библии - это да. За 2 тысячи лет Писание не могло остаться в первозданном виде (описки, ошибки перевода, человеческий фактор и т.д.)
Но это не значит, что там нечего почитать)))
Просто да, надо осмыслять прочитанное, а не слепо принимать на веру.
Хотя опять же, какие-то вещи умом всё равно не понять))

А что касается происхождения человека из обезьяны, то я скажу так.
Бог создал обезьяну, Бог создал Человека. А кто из кого - не суть важно.. :D

Панург

EURO-banan
Цитироватьи выбирает для этого самый простой путь - раствориться в толпе или идее

Если я в метро еду, это не значит что я в толпе растворился. Каждый общается с Богом по своему.
С Ним можно вовсе не общаться - от этого Он никуда не пропадет.
"Я есть Путь, Истина и Жизнь"
Можно пойти другим путем - валяться пьяным под забором, например. Но никакой ценности, кроме как "отличия от других" я в таком пути не вижу.
Придумать новый путь - очень просто. Люди это умеют. А вот придумать новый путь туда же пока не получается.

P.S. Да и путь - совсем не прост. Нельзя сказать - ну все, я с Богом, теперь я спасен. Придется очень и очень много труда приложить.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

dragon76

Цитироватьчто касается происхождения человека из обезьяны, то я скажу так.
Бог создал обезьяну, Бог создал Человека.

Бог - создатель всего сущего. Сие есть истина, зафиксированная в различных источниках.
Но о том как Он это делал не говорится ни слова. Это то и пытается выяснить современное знание.
Добавлено:
Между прочим, атеисты тоже верят. Верят, что Его нет, хотя доказать это не могут. :ph34r:  
В детстве нам говорят: "То нельзя, это нельзя"
А почему бы нет!!!

EURO-banan

Панург
ЦитироватьКаждый общается с Богом по своему.

ясен, что люди - субьекты. Но ты изначально растворился в идее объекта - каждый общается по своему, но Бог один, и именно о нем речь в Библии.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Shinji

dragon76
ЦитироватьМежду прочим, атеисты тоже верят. Верят, что Его нет, хотя доказать это не могут.

Уточняю тезис: некоторые атеисты

dragon76

Shinji
ЦитироватьУточняю тезис: некоторые атеисты

Что значит некоторые, или ты считаешь, что кто-то может доказать наличие или отсутствие Бога.
Атеизм есть религия.
А почему бы нет!!!

EURO-banan

dragon76
ЦитироватьАтеизм есть религия.

По большому счету - нет. Атеизм не подразумевает некого объекта, в который атеист должен верить, уж тем более некой личности, которой атеист придает духовные высоты и считает ее божественной. Отрицание существования такой личности не есть религия. Атеизм как раз против религий и не основан на вере в их неправильность, а основан на невере в их правильность :) разные вещи.

Цитироватьили ты считаешь, что кто-то может доказать наличие или отсутствие Бога.

скажем так, некоторые люди верят, что могут доказать небожественность Иисуса, Аллаха и иже с ними :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

dragon76

EURO-banan
Атеизм предполагает веру, что никакого бога нет, а верить нужно в себя.
Неверие в правильность есть скептицизм. Этим страдают все ученые, и средних веков и современные.
Джордано Бруно верил, что что-то вокруг чего-то вращается, но сомневался, что именно Солнце вокруг Земли. В противном случае тебе придется признать, что верующих людей за всю историю человечества было ой как мало.
Цитироватьскажем так, некоторые люди верят, что могут доказать небожественность Иисуса, Аллаха и иже с ними

Они все таки верят!!! А это уже религия, "голоая", без обрядов, таинств, но тем не менее религия.
А почему бы нет!!!

EURO-banan

dragon76
ЦитироватьНеверие в правильность есть скептицизм

нет, скептицизм есть мнение, что субъект не может увидеть объективный мир.

ЦитироватьЭтим страдают все ученые, и средних веков и современные.

страдают..? тогда и божественными религиями люди тоже страдают)))

ЦитироватьОни все таки верят!!! А это уже религия, "голоая", без обрядов, таинств, но тем не менее религия.

нет, когда верят - это вера. Хотя, по большей части, атеисты не верят, а уверены.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru