20 июня 2025, 03:46:14

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Как вы стали атеистом?

Автор Лаангкхмер, 06 сентября 2006, 01:54:16

EURO-banan

Sergius
ЦитироватьВ студию.

канал Дискавери :)

ЦитироватьЕсли ты настаиваешь на этом, то распрямление это не мутация. А если рост имеет место, то если не ошибаюсь разница с поставленным тобой средневековьем составлюет что то около десяти сантиметров, а это разница в 500 лет. Соответственно, когда по теории появился первый человек, а это 300000 лет назад, его рост не замедлился и по сей день, если за 500 лет человек растет на 10 сантиметров, то какими микроскопическими должны дыли быть тогда пещерные жители

а с чего ты взял, что рост должен был меняться прапорционально?

в средневековье на 20 см разница примерно :)

ЦитироватьА я говорю, что нет ни какого преображения. Нет и положительных сторон, как нет процесса преображение, человек был всегда человеком.Самым древним слоем, в котором встречаются останки древних животных, является слой кембрийского периода, возраст которого колеблется в пределах от 530 до 500 миллионов лет. В слоях докембрийского периода нет никаких других останков живых организмов, кроме одноклеточных. В кембрийский период одномоментно и одновременно появляются различные виды,сильно отличающиеся друг от друга. Это 30 видов беспозвоночных: медузы, улитки, трилобиты, морские звезды, которые обладали сложной системой органов. К примеру, глаз трилобита работал при помощи системы двойной линзы, состоящий из сотни различных ячеек. Ячеистая структура глаза трилобита совсем не изменилась за 530 миллионов лет. Эта же структура глаза имеется у пчел и стрекоз. Но до трилобитов не было никаких других более примитивных животных, от которых он мог бы унаследовать или развить сложную структуру глаза.

а останки древних людей находили? ))) они такие же, как и мы сейчас?

причем слово "одномоментно" я бы не применял так с легкой руки к кембрийскому периоду.

"Не было" и "не нашли" - так же разные понятия.

Ты хочешь сказать, что ни для одного животного не смогли выстроить цепочку развития от предков?

ЦитироватьНет денег ?, сомневаюсь. Силы тоже есть. Возможно недостакок знаний ?

когда будет достаток знаний, первым знание станет такое: у нас нет на это денег и сил :) воссоздать ту же самую среду человеку не по силам хотя бы ввиду того, что он не учтет бесчисленное количество факторов.

ЦитироватьНо сдесь есть одно "но" После ряда мутаций пятое поколение мушек-дрозофил всегда приходит в норму. Френсис Хитчинг заявил в 1982 году: "Все опыты по селекции показали, что рамки селекционирования строго ограничены". По дарвину, путем селекции можно например собаку превратить в ложадь, но селекционеры признают что после нескольких изменений упераются в стену после которой становиться не возможно дальнейшее развитие.Также на основании опытов было выяснено, что после определённого числа поколений мутанты вытесняются. Они не могут конкурировать, потому что они не совершенствовались, но были дегенеративными и находились в невыгодном положении.

разумеется, природная мутация и мутация искусственная разные вещи. И искусственной всегда будет сильное сопротивление.

Цитировать"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Прит. 8, 22. 1 Иоан. 1, 1-2.) " Что то не устраивает ? или кажеться нелепым ? тогда обьясните откуда взялась точка, с бесконечно большой плотностью, которая вдруг рванула. Это тоже самое, что не верить в одно, но верить в тоже самое. Задавать вопрос откуда взялся Бог, но верить, в точку, которая одкуда взялась также не понятно, только потому, что так ученый сказал ?

а ты считаешь точку догмой? это вообще чисто символическое определение, в отличие от религиозной концепции, мало на чем основанной, но много на что претендующей :)_
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

valar1980

ЦитироватьУ кого ?

охо хо хо хо хо....   что предлагаете - добыть в инете фотографии упоминания и свидетельства и выложить все здесь - или рыться в ссылках и все планомерно выкладывать? Какая то позиция максималистская - не вижу значит не верю... я ведь тоже могу сказать - покажите Бога....
А если интересно, рекомендую поГуглить :) как выражается Панург.
Цитироватьсуществуют современные крокодилы у которых различные строение внутренних органов. Может тогда так и было задуманно ? почему одни вдруг изменились, а другие нет, в дополнение пост адресованный Банану.

из за того что жили изолированными друг от друга группами, в разных природных условиях... Может конечно и было задумано, но наверное не так как вы представляете.... это что то сродни компьютерному вирусу с механизмом метаморфа, вирус сам видоизменяет свой код и поэтому каждый последующий не похож на предидущий. Почему бы не предположить что автор этого вируса - Божественное существо, а многообразие животного мира - его модификации, причем произвольные в зависимости от условий среды.
Цитировать"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Прит. 8, 22. 1 Иоан. 1, 1-2.) " Что то не устраивает ? или кажеться нелепым ? тогда обьясните откуда взялась точка, с бесконечно большой плотностью, которая вдруг рванула. Это тоже самое, что не верить в одно, но верить в тоже самое.

к сожалению - это всего лишь теория ....  
Тьма - это самая мрачная, мощная и всепоглощающая сила... и в то же время она хрупка, как цветок на ветру..... достаточно одной свечи чтобы разогнать тьму....

jet

ЦитироватьЗадавать вопрос откуда взялся Бог, но верить, в точку, которая одкуда взялась также не понятно, только потому, что так ученый сказал ?

это, хотя бы не возводится в культ,  в это никто не заставляет верить. Не принимающие или не понимающие не объявляются еретиками и не несут наказания.  
"Yeah I'm a selfish bastard
but at least I'm not alone"

Sergius

09 мая 2007, 16:05:35 #243 Последнее редактирование: 09 мая 2007, 16:41:16 от Sergius
Цитироватьссылочку не кинете??

Не кину..... нет ее уже у меня.  :)
Цитироватьпочему бы не принять теорию того - что возможно бог все и создал, но не сразу, а просто придумал клетку и ДНК  а теперь сидит и наблюдает - что из этого получится  почему бы это не допустить ??

Все тем же отсутствием переходных форм, если только не допустить еще, что время от времени появляеться добрая фея, и фигак волшебной палочкой по башке ящерке и .....пок.... - ящерка стала птичкой.  :D
Цитироватьмежду прочим доказано - что при усиленных физических тренировках, человек получает дополнительную мышечную массу,

Почему же доказанно - это обычное свойство мышц, грубо говоря, когда ты поднимаешь тяжести (или специально накачиваешь) мышцы получают шок, что приводит к увеличению обьема (если в кратце) чтобы в следующий раз этот груз поднять. Кстати интересный факт, что при тренировки скоростной выносливости мышцы становятся сильней но не растут так, как при чисто силовых нагрузках, как будто организм точно знает, что при большем обьеме мышц ему будет труднее обогащать их кислородом.
ЦитироватьТо есть склонность к "накачаности" передавалась через поколение.

Но опять же, это не мутация передаеться, Если очень быстно играть на пианино, ты не спровоцируешь появление дополнитеньных пальцев у своего ребенка.
ЦитироватьДалее - вид начинает мутировать - когда изменяются условия среды, и возникает необходимость подстраиваться

Вот этот вопрос оставлю открытым, нужно немного копнуть в ледниковый период и в падение метеорита от которого динозавры передохли. Память остыла немного.
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Sergius

09 мая 2007, 16:24:33 #244 Последнее редактирование: 09 мая 2007, 16:39:29 от Sergius
Цитироватьканал Дискавери

гы.
Цитироватьа с чего ты взял, что рост должен был меняться прапорционально?

в средневековье на 20 см разница примерно

А с чего бы и нет, с чего ему вообще меняться.
Цитироватьа останки древних людей находили? ))) они такие же, как и мы сейчас?

Учитывая период Писания примерно 6000 лет, то да такие же как мы.
Цитироватьпричем слово "одномоментно" я бы не применял так с легкой руки к кембрийскому периоду.

"Не было" и "не нашли" - так же разные понятия.

Давай порассуждаем: пердставь живешь ты 60 млн. лет...... и любишь ты очень лепить (гипс, глина или из мрамора режешь) так вот, задумал и слепил ты некое безпозвоночное и бросил на земню. А потом подумал, а слеплю ка я рыбку, но не просто так, а постепенно. Наделаю я сотни тысяч изменений и превращу безпозвоночное в рыбку........ и начал лепить. Слепил, бросил на землю, слепил, бросил и так лепил ты миллион лет и наконец вылепил рыбку. Естественно когда ты бросал свои изваяния их скрывал, наслаивал и утрамбовывал песок. И так ты бросил в песок сотни тысяч промежуточных форм, но.................. Пришел любопытный копатель и решил выяснить, что же ты там в землю накидал, рыл он рыл, перекопал каждый слой и нашел там......... только твое первое безпозвоночное и последнюю рыбку, не находишь странным ?
ЦитироватьТы хочешь сказать, что ни для одного животного не смогли выстроить цепочку развития от предков?

Да, хочу, вот так и скажу - нет не смогли. Точнее есть цепочки, но это "желаемое за действительное"
Цитироватьа ты считаешь точку догмой?

Я - нет, а ученые да. Хотя тут................ щас..........читай ответ Валару:

valar1980
Цитироватьк сожалению - это всего лишь теория

Очень удобное слово не так ли ? Можно на нее опираться, а потом если ее опровергнут, чтобы не показаться дурнем, сказать : - это была всего лишь теория.

jet
Добавлено:
Цитироватьэто, хотя бы не возводится в культ, в это никто не заставляет верить...................................

А этого и не надо, достаточно сказать - "мы наука", а они "миф". Только вот кстати говоря астрономия - не наука.

Sergius

09 мая 2007, 16:45:56 #245 Последнее редактирование: 09 мая 2007, 16:46:17 от Sergius
ЦитироватьДа, хочу, вот так и скажу - нет не смогли. Точнее есть цепочки, но это "желаемое за действительное"

Не не так, точнее есть отдельные экземпляры, которые пиарят как промежуточное звено.

jet

ЦитироватьА этого и не надо, достаточно сказать - "мы наука", а они "миф"

тем не менее. От науки требуются доказательства и люди вольны воспринимать их или нет.  Церковь же всегда говорит, мол, так устроил Бог, мы не имеем права спрашивать ибо когда надо - тогда и нам будет пояснено. Или не будет. Люди не имеют права на сомнения. Очень убедительно, сразу хочется верить.  

EURO-banan

11 мая 2007, 11:08:31 #247 Последнее редактирование: 11 мая 2007, 11:56:51 от EURO-banan
Sergius
ЦитироватьА с чего бы и нет

как раз с того, чтобы люди не выглядели мухами в древности ((:

Цитироватьс чего ему вообще меняться.

с чего не знаю, но меняется

ЦитироватьУчитывая период Писания примерно 6000 лет, то да такие же как мы.

по-моему, это не срок для древнего человека, да и стоит разделять Писание и переПисание :)

Цитироватьтолько твое первое безпозвоночное и последнюю рыбку, не находишь странным ?

и первое, что я предлагаю, это теорию о появлении из ниоткуда - отлично :D

ЦитироватьЯ - нет, а ученые да. Хотя тут................ щас..........читай ответ Валару:

Бог - это точно такой же вариант точки, как и БВ) и ученые ее догмой не полагали, это же символическое обозначение
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

11 мая 2007, 14:46:48 #248 Последнее редактирование: 12 мая 2007, 03:34:44 от Sergius
jet
ЦитироватьЦерковь же всегда говорит, мол, так устроил Бог, мы не имеем права спрашивать ибо когда надо - тогда и нам будет пояснено.

Церковь много, что говорит, читай Писания и вдумывайся, что говорит об этом Бог. И у нашей православной ляпы есть и не все знания тебе дадут, хотя скрывать не должны.

EURO-banan
Цитироватькак раз с того, чтобы люди не выглядели мухами в древности ((:

Мухами - это всмысле  размера ? Вообщето наука считает, что у нас общий предок, все мы из воды вышли.
Цитироватьс чего не знаю, но меняется

:sample1:
Цитироватьпо-моему, это не срок для древнего человека, да и стоит разделять Писание и переПисание

Поясни.
Цитироватьи первое, что я предлагаю, это теорию о появлении из ниоткуда - отлично

Тоже поясни.
EURO-banan   jet
ЦитироватьБог - это точно такой же вариант точки, как и БВ) и ученые ее догмой не полагали, это же символическое обозначение

ЦитироватьОт науки требуются доказательства и люди вольны воспринимать их или нет.

Тем не менее для тебя проще поверить бв. Я уже написал там про слово теория, - очень удобно. И еще повторюсь, астрономия-не наука, а околонаучный предмет. Так что без всяких док-ств люди охотно с ней соглашаються.

jet

ЦитироватьИ у нашей православной ляпы есть

разница в том, что я думаю, церковь должна быть честна с людьми. Конечно, так культа (церкви, а не именно бога) не построишь, но всё же. Человек заблуждается, ищет подчас ложные или ненужные объяснения...Я за честность.  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru