21 июня 2025, 09:06:00

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Как вы стали атеистом?

Автор Лаангкхмер, 06 сентября 2006, 01:54:16

Sergius

Цитироватьспортсмен следует своему спорту, убегая либо от скуки, либо от каких-то комплексов

ЦитироватьОн бежит от своего поражения

да точно - это для темы пессимизма. с таким темпом любое действо можно назвать побегом от чего то.
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

EURO-banan

Sergius
Цитироватьда точно - это для темы пессимизма. с таким темпом любое действо можно назвать побегом от чего то.

Потому что любое осмысленное действие - это и есть побег от чего-то. Первопричина здесь избавление, а уж потом
приобретение.
Другой разговор - действия спонтанные, рефлекторные
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

ЦитироватьПотому что любое осмысленное действие - это и есть побег от чего-то. Первопричина здесь избавление, а уж потом приобретение.

ну на это у меня как раз прямо противоположная точка зрения.

Fridka

Sergius
Я не понимаю, как Ваша точка зрения тогда работает... Поясните?
трубадурочка

Tristan

EURO-banan
ЦитироватьПотому что любое осмысленное действие - это и есть побег от чего-то. Первопричина здесь избавление, а уж потом
приобретение.

Это напоминает чисто христианское представление о первородном грехе. То есть, сначала всегда уже все плохо.  ;)
Впрочем, возможно это не такая уж и неправда.

Sergius

ЦитироватьЯ не понимаю, как Ваша точка зрения тогда работает... Поясните?

бегу я значит к поезду, чтоб значит не опоздать на него. Скажи от чего я бегу ?

EURO-banan

09 октября 2006, 19:43:02 #146 Последнее редактирование: 09 октября 2006, 19:43:44 от EURO-banan
Sergius
Цитироватьбегу я значит к поезду, чтоб значит не опоздать на него. Скажи от чего я бегу ?

выделено, от чего бежишь  :D

у тя какие-то бытовые примеры)))

В этом случае физически ты не от чего не бежишь, когда я говорил про следование своему учителю, я говорил про следование идейное.

Вопрос не в том, от кого ты бежишь, следуя за поездом, а в том, от чего ты бежишь, желая попасть на поезд ага))
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

10 октября 2006, 10:40:35 #147 Последнее редактирование: 10 октября 2006, 10:42:56 от Sergius
EURO-banan
А почему я не могу бежать для того, потому что хочу повидаться с родствениками, не отдохнуть, а повидаться, я бегу к цели, а не от чего то. Конечно сдесь не трудно сказать, что я бегу от чуства вины, что так долго у них не гостил или что то на вроде этого, но это не правильно. К любому действию можно приписать побег, но это не так. И спортсмен всегда идет к цели, а неубегает от комплексов или от поражения (яж всетаки спортсмен :D ) скульптор ваяющий очередное произведение идет к задуманной цели и только, но конечно и сдесь можно сказать, что он бежит от безызвестности или от нищеты, но это опять же не так.

Tristan

EURO-banan
Fridka
Не согласен я с вами  :lol:

Философия потребности, это всегда филисофия бедности, философия нехватки.
Вы пишете, что человек бегущий за чем-то, всегда бежит и от чего-то.
То, от чего человек бежит, это отсутствие того, за чем он бежит. Но отсутствие и присутствие обладают различным онтологическим статусом. Отсутствия нет! То есть, в самом мире отсутствие отсутствует, оно возникает лишь в рефлексии о мире. А потому не может быть первичной непосредственной целью. Объяснение действия исходя из "побега от отсутствия"  всегда вторично. Это только объяснение.
Феноменальная ситуация состоит в том, что есть сознание и есть интенциональный объект, на который направлено внимание сознания. И больше нет ничего.

Я бегу за поездом, чтобы на него успеть. Я убегаю от опоздания на поезд только потому, что мне важно на поезд успеть!

EURO-banan

Tristan
Sergius

типа зрите в корень :P

По-моему давно известно, что если человека все устраивает на данный момент, он ничего не будет делать. Если он что-то делает, значит что-то не так. От того и бежит.

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru